Самостоятельная установка подогрева сидений.
Отправлено 03 Март 2012 - 9:36
Я так понимаю для исполнения варианта с обогревом и вентиляцией у вас сидушки не просто тканевые?
Отправлено 03 Март 2012 - 16:38
У меня ткань.
И ..... продувает?
Отправлено 03 Март 2012 - 19:02
1. Брал без поролона так - как его не было.
2 Кто хочет поставить просто обогрев сидений - ставится без проблем.
3. С обогревом несколько сложнее.
Когда я заказывал машину вентиляция была доступна только с перфорированной кожей. У меня обивка тканевая. Пока сложно сказать о эффективность вентиляции - дождусь лета.
Я считаю, что подушка должена быть специальный, во всяком случае для основания. Почему? Отличие не только в 10 отверстиях. Для вентиляции он должен быть тоньше в местах расположения дистанционных прокладок как минимум на 20 мм. (по 10мм снизу и сверху). Если собирать с обычным поролоном - обивка конечно натянется, но сидеть будет неудобно, так - как по центру основания будет выпуклость высотой примерно 15 мм. Проверено на собственном опыте.
ФМК стремится к унификации деталей и если - бы различие было бы только в отверстиях то все подушки были - бы с отверстиями. Так проще.
Я попробовал срезать слой поролона примерно по 10 мм сверху и снизу подушки при помощи острого ножа. К сожалению ровная поверхность не получилась и даже через прокладку это видно. Поэтому если кто знает как выровнять поверхность поролона помогите советом.
Отправлено 03 Март 2012 - 21:33
Попробуй исправить поролоном 10мм , вырежи и проложи где надо или ..забыл как называется материал- белый такой вспененый , плотный но проминаемый, роде как на ПАЗах его как теплоизоляцию кузова под окнами использовали. Короче, подбери материал да проложи..)
Too _Ford_ ,без жары толком не ясно..у меня ещё чехлы....)))..ну так как вентилятор промышленный или даже домашний конечно не дует. И это хорошо- спину беречь надо. Какое-то движение воздуха вроде над поверхностью есть (когда вентиляторы на МАХ).
Guest_АртурКА_*
Отправлено 03 Март 2012 - 22:26
Я попробовал срезать слой поролона примерно по 10 мм сверху и снизу подушки при помощи острого ножа. К сожалению ровная поверхность не получилась и даже через прокладку это видно. Поэтому если кто знает как выровнять поверхность поролона помогите советом.
Странно , что у тебя торчит....оно же на всю площадь сиденья. Правда я менял с набивкой, у меня не торчит.
Попробуй исправить поролоном 10мм , вырежи и проложи где надо или ..забыл как называется материал- белый такой вспененый , плотный но проминаемый, роде как на ПАЗах его как теплоизоляцию кузова под окнами использовали. Короче, подбери материал да проложи..)
AND может имел ввиду изолон?
G091 совет про поролон 10мм - дельный. На производствах мягкой мебели так и делают. Только поролон подбери по плотнее 20-22 единицы или выше и проложи не только в проблемном месте, а по всей плоскости. Поролон найдёшь в оптовых магазинах мебельной фурнитуры, комплектующих или тканей.
qwest1331,AND,АртурКА,
Я так понимаю для исполнения варианта с обогревом и вентиляцией у вас сидушки не просто тканевые?
У меня тоже обычная ткань. Так же считаю, что должно хватить. Поставлю - пойму.
Отправлено 03 Март 2012 - 22:46
Поэтому я и написал, что при установке вентиляции обязательно надо менять набивку основания сидения. для спинки это не критично. Установка дополнительной прокладки практически не влияет на форму.
Я попробовал самостоятельно доработать набивку - получилось не совсем эстетично если внимательно присмотреться.
Отправлено 07 Март 2012 - 7:38
Со вторым уложился в 3,5-4 часа ,примерно
Отправлено 07 Март 2012 - 8:56
Guest_qwest1331_*
Отправлено 07 Март 2012 - 10:43
Конечно можно одеть чехлы с подогревом,но если есть возможноть поставить штатный обогрев сидушек,то лучше сделать все по штату.Каждый человк решает сам ,что для него лучьше и дешевле...А кто чего скажет о чехлах с подогревом , это приспособление проблему не может решить (может не стоит заморачиваться с переделкой? Мне не холодно , у меня жена желает, на прошлой машине было её нравится .
Отправлено 07 Март 2012 - 21:23
Не поверю что машины в зависимости от комплектации разной электропроводкой укомплектованы, наверняка основная жила идет вся а от нее на конкретную комплектацию уже свои "жгутики" тянутся.
Кто в курсе делимся информацией не стесняемся!
Отправлено 07 Март 2012 - 22:04
Guest_Dandy_*
Отправлено 08 Март 2012 - 12:19
Когда делал мебель, то резал поролон с помощью быстробегущей стальной струны (принцип ленточной пилорамы), охлаждаемой водяной струей. Один ролик закреплен на шпинделе был, второй ленивый на подшипнике. Использовался подрамник от будущего станка ЧПУ. Фигурная резка делалась по методу реза сдавленного поролона на шаблоне. Также можно попробовать горячую струну (поролон хорошо плавится) по типу реза пенопласта, но думаю поверхность у него потом на ощупь не айс будет, хотя это нужно смотреть на конкретном образце поролона.Я попробовал срезать слой поролона примерно по 10 мм сверху и снизу подушки при помощи острого ножа. К сожалению ровная поверхность не получилась и даже через прокладку это видно. Поэтому если кто знает как выровнять поверхность поролона помогите советом.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 08 Март 2012 - 12:52
Когда делал мебель, то резал поролон с помощью быстробегущей стальной струны (принцип ленточной пилорамы), охлаждаемой водяной струей. Один ролик закреплен на шпинделе был, второй ленивый на подшипнике. Использовался подрамник от будущего станка ЧПУ. Фигурная резка делалась по методу реза сдавленного поролона на шаблоне. Также можно попробовать горячую струну (поролон хорошо плавится) по типу реза пенопласта, но думаю поверхность у него потом на ощупь не айс будет, хотя это нужно смотреть на конкретном образце поролона.
Да там проблемы не в поперечине, а по пласте. В домашних условиях и "без ленточных пилорам с охлаждаемых струн" - лучший способ добавить 5-10 мм поролона по-плотнее (21-22 и выше) поверх. Если б у человека было спец оборудование для про-ва мягкой мебели, то уже давно бы сам решил.
Guest_qwest1331_*
Отправлено 08 Март 2012 - 23:27
Проводка для питания подогревов и вентиляции сидений идет во всех автомобилях,даже в тех,в которых нет подогрева сидений.Как мне сказали может не быть разьема для подключения кнопки управления подогревом.Этот разъем не такая уж редкость,в экзисте должен быть.Люди а кто в курсе если на колодке что приходит к сиденью нет нужных проводов реально ли поменять сам жгут (может он соединяется колодкой совсем рядом под ковром где эти провода имеются)
Не поверю что машины в зависимости от комплектации разной электропроводкой укомплектованы, наверняка основная жила идет вся а от нее на конкретную комплектацию уже свои "жгутики" тянутся.
Отправлено 09 Март 2012 - 18:08
Спасибо всем, кто попытался дать совет. Проблему я уже решил сам. Есть несколько способов как доработать подушки сидений: при помощи шлиф. машинки, маникюрных ножниц или нагретой нихромовой проволоки П-образной формы. В ближайшее время я напишу об этом более подробно. Думаю это будет полезно для тех, кто захочет доработать подушки при установке вентиляции. Все оказалось достаточно просто, нужно было только время для разработки технологии.
Да там проблемы не в поперечине, а по пласте. В домашних условиях и "без ленточных пилорам с охлаждаемых струн" - лучший способ добавить 5-10 мм поролона по-плотнее (21-22 и выше) поверх. Если б у человека было спец оборудование для про-ва мягкой мебели, то уже давно бы сам решил.
Отправлено 09 Март 2012 - 18:39
Антон да не вопрос, тем более у меня то есть подогрев, возмем за образец, проблем не вижу, главное чтоб все разъемы были, хотя и без них тоже теоретически можно обойтись, а как написано выше в экзисте отдельно эти разъемы заказать мне кажется не реально, по крайней мере я не знаю как, там проводку целиком только заказывать можно, те допустим косу в моторном отсеке или под панелью и тпniv26, впринципе ты прав, вот только как это осуществить (я не электроньщик в отличии от некоторых
) пока не понимаю. Можно конечно купить в прок всё это безобразие и как с тобой состыкуемся приколхозим - а?
Отправлено 09 Март 2012 - 18:42
Проводку поменять не получится. Силовые провода, что подводят +12В к разъёму идут напрямую с задней распределительной коробки напрямую, без дополнительных переходных разъёмов. Сама коробка должна состоять из 3-х одинаковых блоков. Посмотрите у себя - есть ли блок В. Если эта часть есть то проверить наличие реле RB1 и предохранителей №3 и 4 а на части А предохранителя №7. Если их нет - надо поставить и от контактов разъёма В204 и В205 тянуть провода к колодкам сидений. "Корпусные" провода надо тянуть от ближайшего "корпуса"". Не советую подключать к контакту"корпус" подушек безопасности. С прокладкой "сигнального" провода от переключателя к сидушкам вообще проблем нет - совсем рядом. Сложность во всей этой процедуре - где взять контакты для вставки из в разъёмы.Люди а кто в курсе если на колодке что приходит к сиденью нет нужных проводов реально ли поменять сам жгут (может он соединяется колодкой совсем рядом под ковром где эти провода имеются)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных