Перейти к содержимому

Фотография

Автозвук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#181 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Апрель 2014 - 9:32

Mark_S, а у тебя какая магнитола?

• 0

#182 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:26

Самая что не наесть родненькая квадратненькая Форд 6006, лишённая девственности устройством линейных выходов.

• 0

#183 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:51

А, ну у тебя же усилок звук обрабатывает. Тогда понятно. А ты послушал бы, как 6006 сд звучит с родного усилка на колонках при Флэт. ;) Собственно, предмета спора-то нет, на самом деле, мы оба говорим об одном и том же, только по-разному выражаемся. ))))

• 0

#184 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:45

Пардон. Звук обрабатывает гамнитола. А внешний усилитель только усиливает обработанное. Из звукового тракта исключен только говённый усилитель мощности гамнитолы.

• 0

#185 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:58

Mark_S, ну хорошо, магнитола воспроизводит звук так, как у неё это получается, но в конечном итоге на звук сильно влияет именно усилитель. То, каким образом он усиливает определенные частоты, и определяет конечное звучание системы в целом! Конечно, бывают ситуации, когда магнитола снимает настолько несбалансированный звук, что его невозможно исправить даже внешними усилителями, но в большинстве случаев, подключая внешний усилок, ты избавляешься от недостатков очень многих магнитол - в основном это нелинейность. Она, кстати, еще и в разных машинах на одной и той же магнитоле будет разная!

Ну а тот факт, что у тебя и отдельный усилитель на колонки, и отдельный на сабвуфер - уже говорит об отсутствии необходимости регулировать эквалайзер на магнитоле! А зачем? Когда ты можешь все эти частоты вытянуть усилками. ;) Чутка прибавил саб - вот тебе и басов поболее, чутка добавил верхнего среза на усилке на колонках - вот и пищалки запищали. Конечно, с внешним усилением пользоваться штатными усилениями не требуется. )))

Ну, а идея приехать-послушать - так я всегда рад, только вот со временем для этого обычно маловато бывает. Может, на следующей московской встрече пересечемся? ))) Было бы здорово.

• 0

#186 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:05

Дядя Лёня. На звук прежде всего влияет источник. В данном случае гамнитола. А этот задрипанный 6006 создан правильно. Однополярное питание 12-14 в, грубо говоря, не способно питать усилитель мощности. А во внешнем усилителе путём преобразования можно добиться двухполярного питания до 40 в. Как бы... там встроен свой источник напряжения.
Насчёт коллективной  встречи .... не знаю.... если выпивать, то я без машины. А живу я на Мичуринском.... если что.

Сообщение отредактировал Mark_S: 28 Апрель 2014 - 15:07

• 0

#187 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 17:41

Дядя Лёня. Прости, но я тебя просвещу немного.....
Усилитель (правильный) не линеен, а логарифмичен.
Никаких частот я им вытянуть не могу. Есть только регулятор уровня, кстати, тоже логарифмический. 
Нелинейные искажения происходят от  электронных компонентов из-за изменения  (не пропорционального) их характеристик при разных температурах, токах и пр.  
Срезы  НЧ и ВЧ  на кроссоверах (далеко не на всех, только высококачественные имеют до 3-х положений)  выставляются  один раз и всё. Потом кроссоверы прячутся куда-нибудь... у меня под обшивкой двери

• 1

#188 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 17:51

Mark_S, этим ты меня не просвятишь, ибо знаю. ;)

А вот просвяти меня с такой ситуёвиной - почему же звук, возпроизводимый на одной и той же голове, подключаемый одними и теми же проводами к одним и тем же колонкам, с разными усилителями звучит настолько по-разному, что никаких теоретических примеров невозможно придумать? Есть реальный пример из моей практики. Был у меня усь Блау 4-х канальный, подключил к нему я Кенвуд (могу все модели попытаться вспомнить, если хочется) через линейники, к усилку - колонки от Веги, но как звук ни выставлял, он был какой-то "сухой", на малой громкости басов не хватало, зато верхов было много, на большой громкости басы прибавлялись хорошо, а вот верха уже начинали зашкаливать и звучать чуть ли не с дисторшном. После того, как я купил двухканальный Сони, подключил его и не узнал звук! Он стал мягким, басы стали "вкусные", верха запели на большой громкости. Правда, на той же большой громкости стали сдавать уже басы, но мне этого не нужно было, мне как раз требовалось, чтобы звучало все хорошо на тихой и средней громкости.

Так вот вопрос, раз усилитель всего лишь усиливает тот звук, что выдает магнитола, при этом никак (по твоим словам) не влияя на его звуковую основу, каким образом возможен такой эффект? Здесь ты прав, я скорее практик, чем теоретик, т.к. в электрике понимаю, наверное, примерно столько  же, сколько ты понимаешь в эллипсисах альтерированных доминантсекстноннаккордов, но обмануть свой слух я не могу, к сожалению. )))))

• 0

#189 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:13

Ничего нет удивительного. Каждый производитель аудиотехники использует определённую элементную базу и  свои "фирменные" настройки звука (а они действительно схемотехнически настраиваемы) . Поэтому на одних и тех же АС усилители разных производителей звучат тембрально по разному. То же происходит и с разными АС, подключенными к одному усилителю. Чем выше качество того и другого и, соответственно, цена, тем нейтральней они передают звук и тем легче подружатся.   

• 0

#190 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:14

Что и требовалось доказать.

Кстати, а у тебя какой усь?

• 0

#191 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:18

В машине Helix Dark Blue Four. Вроде так пишется.... 

• 0

#192 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:23

Mark_S, ну, у тебя крутой усь, я считаю. С активным кроссовером... )))))

• 0

#193 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:36

Да не.... недорогой... стоил около 4,5 тыс. Акустика тоже Helix. Из верхнего ряда, сзади попроще - 2 пары тысяч на 12-ть вышли. . Поэтому они и спелись, я думаю. И саб около 8-ми. Вот и считай затраты. Линейный выход - 3,5. Всё вместе проводами и пр. приблудой, с моей работой около 30 тыс. Цифры примерные, я уже точно не помню.
Ах,да! У меня экрана нет, пальцем тыкать.... МП3 не читает с диска.... Фигня старомодная. Но звучит, собака. Правда, звучит!

Сообщение отредактировал Mark_S: 28 Апрель 2014 - 18:38

• 0

#194 GRostislav

GRostislav

Водитель

• Местные жители
  • 120 сообщений
  • Д/р:27-11-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Афины

Отправлено 10 Май 2014 - 17:05

Пардон. Звук обрабатывает гамнитола. А внешний усилитель только усиливает обработанное. Из звукового тракта исключен только говённый усилитель мощности гамнитолы.

Здравствуйте, хочу попросить  помощи по поводу звука в машинке .Решил помаленьку доработать)). На данный момент установлена заводская магнитола 6000 (вопрос, как осуществить линейные выходы?) если можно ссылки. С акустикой и усилителем вроде определился,но все мои определения всего навсего результат чтения отзывов пользователей-сам займусь впервые. Посему интересует мнение об отобранном мной наборе (будет ли  нормально усилитель работать с этими колонками,а колонки в свою очередь с усилком). Провода менять ли? Шумку мне вообще советовали только сзади за колонками проклеить и все  дыры в двери не заклеивать,типа это уже слишком..  Учитывая ,что машинку поменяю через года 2-3,а акустику хотелось бы снять и юзать дальше. В общем вот чего навыбирал пока:

Перед двухкомпонентные Focal PS 165V , у них кроссовер исполнен в 2х отдельных корпусах на НЧ и ВЧ (думаю проще будет ставить в табло,чем провода с дверей тянуть).

Сзади двухкомпонентные Focal  165VB ,(если найдут на складе,разница в цене около 30Е, а по звучанию думаю не особая),если не найдут-то, те же ,что и на перед.

Усилок присмотрел из расчета,что б не очень дорого и 4х полосный- Focal solid 4

По поводу саба еще не уверен,но как понимаю это будет активный саб (или 2) из тех ,что влезут в дырки под ногами пассажиров второго ряда. 

Заранее благодарен и готов к здоровой критике. Ростик

• 0

#195 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 10 Май 2014 - 17:36

Здравствуйте, хочу попросить  помощи по поводу звука в машинке .Решил помаленьку доработать)). На данный момент установлена заводская магнитола 6000 (вопрос, как осуществить линейные выходы?) если можно ссылки. С акустикой и усилителем вроде определился,но все мои определения всего навсего результат чтения отзывов пользователей-сам займусь впервые. Посему интересует мнение об отобранном мной наборе (будет ли  нормально усилитель работать с этими колонками,а колонки в свою очередь с усилком). Провода менять ли? Шумку мне вообще советовали только сзади за колонками проклеить и все  дыры в двери не заклеивать,типа это уже слишком..  Учитывая ,что машинку поменяю через года 2-3,а акустику хотелось бы снять и юзать дальше. В общем вот чего навыбирал пока:

Перед двухкомпонентные Focal PS 165V , у них кроссовер исполнен в 2х отдельных корпусах на НЧ и ВЧ (думаю проще будет ставить в табло,чем провода с дверей тянуть).

Сзади двухкомпонентные Focal  165VB ,(если найдут на складе,разница в цене около 30Е, а по звучанию думаю не особая),если не найдут-то, те же ,что и на перед.

Усилок присмотрел из расчета,что б не очень дорого и 4х полосный- Focal solid 4

По поводу саба еще не уверен,но как понимаю это будет активный саб (или 2) из тех ,что влезут в дырки под ногами пассажиров второго ряда. 

Заранее благодарен и готов к здоровой критике. Ростик

ща тебя помидорами закидают, я про 6000 сд

• 0

#196 GRostislav

GRostislav

Водитель

• Местные жители
  • 120 сообщений
  • Д/р:27-11-1977
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Афины

Отправлено 10 Май 2014 - 18:22

А пущай кидают))),я туда потом когда с денежкой посвободней будет еще Audioson bit ten (внешний процессор обработки звука) кину и подрегулирую все как должно быть.. А вообще голову смотрел-есть достойные варианты,но вот друган мой меня парафинит- CD диски прошлый век и т.д.  И видюху еще прислал про то как наши люди планшетники ставят.. Не уверен можно ли вставлять сюда ссылки на ю тюб  :search: ,если че прошу извинять :  

,там человек заточил все под себя в смысле головного устройства,но не в смысле звука,а это решается процессором звуковым и усилком.. Да и сзади вместо готовых подголовников с экранами -взял детям 2  самсунга по 10"+ крепления универсальные,что на направляющие подголовника крепятся,и дома детям весело и в машине есть как мультики посмотреть.. :)

• 0

#197 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 10 Май 2014 - 19:40

Усилитель (правильный) не линеен, а логарифмичен.

Это как? ;)

• 0

#198 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 7:34

Насколько я помню, уровень громкости зависит от звукового давления и частоты. Ещё память подсказывает мне, что  зависимость эта характеризуется  логарифмической кривой - особенности восприятия человеческого уха. Поэтому потенциометр, регулирующий "громкость" изменяет уровень не линейно, а по логарифмической  или более сложной кривой при наличии тонкомпенсации.  Вообще, конечно, это касается трактов (каскадов) предусиления,, нежели усилителя мощности. Поэтому приношу извинения за возможную неточность.

• 0

#199 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 7:38

Насчёт линейного выхода в штатной гамнитоле.
В Москве его встраивают в небезизвестной "Эрте"

• 0

#200 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 10:34

Ростик.
Подход правильный. Коротко.... Акустические провода можно не менять. Питать внешний усилитель только от аккумулятора. Динамики, усилитель - наверное, неплохой выбор, я их не слышал. Есть нюансы в установке: бывает трудно победить наводки от электрооборудования  из-за многочисленных точек заземления (массы) в авто.  У меня сразу после установки пошёл тихий мерзкий вой от генератора в тыловых динамиках. В итоге я его победил гальванически развязав гамнитолу от усилителя.

Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Май 2014 - 10:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 618 пользователей

Яндекс.Метрика