Поздравляю! Прошел моим путем переборки ТНВД.
![]()
У меня аналогично была проблема с одним из плунжеров, но он слабый был- легко сжимался (пропускал).
Ну в итоге у меня 2 комплекта клапанов

А свои в ЗИП отправил - вдруг пригодятся

Отправлено 16 Январь 2019 - 18:17
Поздравляю! Прошел моим путем переборки ТНВД.
![]()
У меня аналогично была проблема с одним из плунжеров, но он слабый был- легко сжимался (пропускал).
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:50
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:30
Добрый вечер! Прошу помощи в следующем вопросе...
Владимир, обратитесь к Лёлику в личку. Всегда поможет советом)))))
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:13
Отправлено 05 Июнь 2019 - 16:48
Воздуха в системе нет, так как с продувника на фильтре идёт соляра.
Эт как? Подробнее.
Воздух НЕ ДОЛЖЕН идти из обратки, Ну или, если уж совсем педантично - его не должно быть вплоть до ТНВД (включая и его).
А ты смотришь только до выхода из фильтра, как я понимаю.
И при чем здесь эта тема?
Есть же по незапуску.
Сообщение отредактировал свандр: 05 Июнь 2019 - 16:51
Отправлено 06 Июнь 2019 - 7:28
Добрый вечер! Прошу помощи в следующем вопросе. Вчера не смог завести авто. Оказалось трещина в шланге от фильтра до тнвд. Поменял, не завелась. Прокачал грушей - не завелась. Ещё прокачал, не завелась. Воздуха в системе нет, так как с продувника на фильтре идёт соляра.
Есть целая тема по прокачке фильтра и ТНВД. Там описана масса разных способов. А ты, похоже прокачиваешь только фильтр. В ТНВД у тебя воздух. Прокачай как положено а потом будешь задавать вопросы...если конечно возникнут...
Отправлено 06 Июнь 2019 - 7:47
...... А ты, похоже прокачиваешь только фильтр. В ТНВД у тебя воздух. Прокачай как положено .....
Согласен на 100%.
Сам с таким сталкивался относительно недавно, когда меняли клапан на ТНВД.
При замене завоздушился ТНВД и слесарь заполнил его дизелькой через обратку устройством для откачивания масла... Заняло времени около 5ти мин.
Отправлено 01 Август 2019 - 21:38
Честно, пролистал тему наискосок, вроде поста не нашёл, выкладываю следующее:
Схема расположения деталей ТНВД (рисунок):
Вот ссылка на файл с номерами делалей: https://yadi.sk/i/LbJUkFCi8fRVjw
Сообщение отредактировал Guha: 01 Август 2019 - 21:43
Отправлено 07 Август 2019 - 14:10
Граждане, возник вопрос, после замены вала и фланца на нашем ТНВД необходима ли какая-нибудь регулировка?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:18
Я тоже добавлю вопрос. Помимо указанных в темах запчастях и ремкомлпектах, стоит ли сразу превентивно заменить регулятор давления?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:41
Граждане, возник вопрос, после замены вала и фланца на нашем ТНВД необходима ли какая-нибудь регулировка?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:46
Я тоже добавлю вопрос. Помимо указанных в темах запчастях и ремкомлпектах, стоит ли сразу превентивно заменить регулятор давления?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:48
Если датчик ещё не меняный ниразу и были приличные скачки давления (при диагностике смотреть пилку), то стоит поменять.
Можно по-подробнее про "пилку". И я после замены буду сдавать ТНВД на диагностику, она покажет, какой датчик надо заменить?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:48
Отправлено 07 Август 2019 - 14:53
приличные скачки давления
Нет, жалоб на ходу нет, пуляет чётко и стабильно )) Единственное, в жару под +30 и с включённым кондеем - мощность падает. Но я это склоняю к жаре и нагрузке, вряд ли это ТНВД и регулятор. Но надо ещё диагностику подрубить и проверить самому.
Я именно про превентивность - надо ли РД менять, или если скачков не будет - то и трогать не надо? )) (пробег >184 тыс. км.)
Отправлено 07 Август 2019 - 14:54
Можно по-подробнее про "пилку". И я после замены буду сдавать ТНВД на диагностику, она покажет, какой датчик надо заменить?
Отправлено 07 Август 2019 - 14:56
Ну фиг знает, если всё хорошо и ровно, то незачем в общем то.Нет, жалоб на ходу нет, пуляет чётко и стабильно )) Единственное, в жару под +30 и с включённым кондеем - мощность падает. Но я это склоняю к жаре и нагрузке, вряд ли это ТНВД и регулятор. Но надо ещё диагностику подрубить и проверить самому.
Я именно про превентивность - надо ли РД менять, или если скачков не будет - то и трогать не надо? )) (пробег >184 тыс. км.)
Отправлено 07 Август 2019 - 20:55
Отправлено 07 Август 2019 - 21:17
Читал, но дизелист настаивает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных