не заводится на горячую
Отправлено 05 Март 2017 - 12:08
Вот и я примерно так думаю, что диагностика если и даст, то укажет скорее "Косвенные ПОСЛЕДСТВИЯ незавода",
А нужно ПРИЧИНУ.
Отправлено 05 Март 2017 - 12:23
Mikhail098, Не знаю, называй как хочешь но конечного результата не будет. Может действительно датчики? Там их 2 как я понял, температурных, которые могут повлиять на заводу. Температуры ОЖ и топлива. Не будут показатели совпадать, будет другое количество топлива выдавать,и не заводится. Пришли показатели в норму - завелась. Веть для чего-то нужен датчик температуры топлива? Для чего? А радиатор думаю не при чём. Сам он ни каких параметров не выдаёт.
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Март 2017 - 12:27
Отправлено 05 Март 2017 - 14:02
Вот и я примерно так думаю, что диагностика если и даст, то укажет скорее "Косвенные ПОСЛЕДСТВИЯ незавода",
А как по-другому причину найти? Метод научного тыка, конечно, наше все.....но уж больно дорого выходит.
Купи сканер ( Елм или ЕЛС) , смартфон, думаю, есть. И считай все параметры. Сравни с беспроблемным авто.
Не умеешь сам, попроси товарища. В Питере много форумчан.
К Лелику вон поедь в Москву.)
Эт если не доверяешь сервисам.
Отправлено 05 Март 2017 - 21:05
Не даст тебе диагностика ни чего. Ну сделают они тебе, скажут - у вас низкое (или высокое) давление в рампе (допустим). И что это тебе даёт? Что менять будешь?
Поэтому диагност нужен грамотный, который не просто может считывать параметры. Диагностов - море, грамотных из них - мало.
Отправлено 06 Март 2017 - 2:47
Поэтому диагност нужен грамотный, который не просто может считывать параметры. Диагностов - море, грамотных из них - мало.
Нет их грамотных. Просто нет. Все заняты только одним - рубкой бабла. Сделали диагностику - заплатите, получите, а дальше как хотите. На днях перелопатил тему про форсунки на ФФК, это 30 страниц. До этого перелопатил тему по регулятору давления, это 40 страниц. У нас уже 10 страниц, это только в этой теме описано. Как я понял основная проблема на всех фордовских двигателях одна - плохая заводка на горячую. Ни один не написал - был на диагностике, сказали то-то и то-то, поменял и проблема исчезла. Все мучаются, ездят по диагностикам, потом что-то сами копаются, что-то измеряют, меняют, проблема если и решается то либо частичные улучшения либо временные.
Отправлено 06 Март 2017 - 4:11
Не даст тебе диагностика ни чего. Ну сделают они тебе, скажут - у вас низкое (или высокое) давление в рампе (допустим). И что это тебе даёт? Что менять будешь?
Это скорее всего форддиагностик- эти разберутся! Но далеко не за так :-)
Отправлено 06 Март 2017 - 4:27
Это скорее всего форддиагностик- эти разберутся! Но далеко не за так :-)
Каким образом? Методом "тык"? И за каждый свой "тык", нужный или не нужный будут стричь бабки... Так я и сам могу разобраться...
Отправлено 06 Март 2017 - 9:05
А нужно ПРИЧИНУ.
Сдаётся мне, что начинать надо с другой стороны. Уверен, что при незаводе на горячую, если давление в рампе в норме, управляющие импульсы на форсунках отсутствуют. Отсутствие контакта в цепи форсунок в рассмотрение не беру, т.к. загорался бы, наверное, транспарант, который трудно не заметить. Поэтому надо задавать вопрос тем, кто хорошо знает прошивку: по каким признакам отрубается впрыск? Будут выданы ответы (как вариант): при оборотах колен вала менее чем ..., при температуре охлаждающей жидкости более чем ..., при температуре топлива более чем ..., при напряжении бортовой сети менее чем ..., при давлении в рампе менее чем ..., при пропуске импульсов с датчика распредвала, с датчика коленвала и т.д. и т.п. А потом - репу чесать .
Отправлено 06 Март 2017 - 19:00
Вот и я читаю эту тему думал меня это не коснётся.Вчера на горячую еле завёл с четвётого прокрута. Схватывает и сразу глохнет. Думал,ладно,глюк.Сегодня повторилось пару раз.С утра на холодную с пол пинка.На улице +10.Заметил что если температура двигла меньше чем четверть заводишься с пол оборота,как выше так всё.Что то мне кажется что дело тут не в регуляторе давления,а в датчике температуры,он дает команду на блокировку.Покупать и менять регулятор давления за три рубля,а если не он.Завтра попробую подключиться и посмотреть,хотя я в этом не силен.
Отправлено 07 Март 2017 - 3:43
А вообще, ещё кто-нибудь, кроме меня, обращал внимание на температуру ОЖ после ночной стоянки и сравнивал её с температурой окружающего воздуха?
У меня на ТАЗе стоял БК. Так вот там отличия были всего в 2-3 градуса. Температура ОЖ была теплее, чем на улице.А тут 8-12.
У кого есть такие расхождения как обстоят дела с заводкой на горячую? Летом? (не зимой)
Отправлено 07 Март 2017 - 10:07
Если в точность температуры ОЖ я еще могу поверить,
То в точность температуры окружающего воздуха верю только при допусках (на солнце, ветер, теневая сторона дома и прочее).
Смысл сравнивать эти две температуры после простоя?
Ну будут отличаться на пару градусов....
А на горячую расхождение будет на 10 градусов (датчик воздуха забортного нагреется об радиатор моментом после минутной стоянки).
Можно для метода исключения выдернуть датчик забортной температуры совсем

Отправлено 07 Март 2017 - 11:08
Mikhail098,учитываются параметры не забортной температуры, а всасываемого воздуха(в дизелях как правило интегрирован в ДМРВ). Забортная сравнивается с температурой ОЖ (масла, если есть), всасываемого, до старта (на холодную), дабы исключить превирающие датчики(к примеру, разница показаний в десятки градусов.... 2-3не всчёт).
На горячую и тёплую их сравнивать бесполезно.
На горячую смотреть надо температуру ОЖ, топлива(при этом зная заложенные прошивкой параметры отключения подачи.
Не исключены на горячую глюки ДПКВ, ДПРВ, клапана подачи и отсечки.
И как уже говорилось, смотреть надо все параметры по датчикам и впрыску, в момент не запуска, зная эталонный.
Вот только расшифровку каналов диагностики( lbl файлы) для форда не встречал(как в VAG)
Сообщение отредактировал larssun: 07 Март 2017 - 11:19
Отправлено 07 Март 2017 - 11:16
Вот и у меня ощущение:
- превышение Т воздуха и(или) Т топлива
- при этом блокируется старт (крути-не-крути ничего не происходит)
- потом доходит до порогового и она снова мурлычит как не в чем не бывало
Но так и этак мне для начала нужно радиаторы менять (вчера мыл машину, так на вид они похожи на асбесто-цементныую плиту, монолит с загнутыми пластинками)

Отправлено 07 Март 2017 - 11:20
Смысл сравнивать эти две температуры после простоя?
Ну будут отличаться на пару градусов....
Вот в этом-то и смысл, чтоб отличия были на "пару" градусов. Тогда можно с большой долей уверенности сказать, что температурный датчик работает правильно.
Не надо смотреть "на солнце", ветер на температуру вообще не влияет. Есть ТВ, интернет. Даже в нашем колхозе есть штук 5-6 каналов на ТВ, которые показывают температуру "за бортом". Расхождения у них, как правило 1-2, ну пусть максимум 3 градуса. Есть интернет, Майл, Яндекс и т.д. которые передают погоду по городам. Вот и сравнивай.Ну не может температурный датчик показывать на 8-10 градусов, тем более холоднее. Что-то с ним не так. К тому-же при включении в тестовый режим он ещё "холодеет". За минуту (примерно) температура опускается ещё на 3-5 градусов, хотя при этом работает Вебасто и только потом постепенно начинает прогреваться. Итоговые расхождения у меня могут приближаться к 13-15 градусам. Это на холодную. Какая гарантия, что он на горячую показывает правильно?
А на горячую расхождение будет на 10 градусов (датчик воздуха забортного нагреется об радиатор моментом после минутной стоянки).
Можно для метода исключения выдернуть датчик забортной температуры совсем
Не надо мерить на горячую. Не с чем сравнивать.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:24
Но так и этак мне для начала нужно радиаторы менять (вчера мыл машину, так на вид они похожи на асбесто-цементныую плиту, монолит с загнутыми пластинками
Пробуй ,может мешает отводу тепла.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:45
Отправлено 07 Март 2017 - 12:21
larssun, Нужно будет посмотреть. Ну вообще у меня там ещё какой-то temp есть. Только какой? Х.З. Я помню что-то видел, и как мне кажется он даже изменялся (в смысле показатель).
Если правильно помню, то может Fuel flow?
Но он не про то и пока не заведешь - и смотреть незачем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных