Датчик света не отключали. Просто в программе поставили галочку. В Авто свет теперь горит всегда, когда включено зажигание.
Какая разница , программно отключили! Все равно же отключать!
Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:10
Датчик света не отключали. Просто в программе поставили галочку. В Авто свет теперь горит всегда, когда включено зажигание.
Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:21
Да нет, ничего не отключали.Какая разница , программно отключили! Все равно же отключать!
Отправлено 10 Апрель 2011 - 9:21
А вспомнить, какую конкретно галку из трех надо поставить, сможешь?Да нет, ничего не отключали.
Я ездил к такому диагносту, что мне самому пришлось пальцами ему в программе показывать, где-какие галочки ставить.
Касаемо дневного света мы только одну опцию меняли (1 из 3-х предлагаемых вариантов выбрали).
И дневной свет еще как-то фурычит - в светлое время вроде как не срабатывают омыватели фар.
Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:56
Нет, и в этом-то и заключается моя печаль, т.к. логикой работы дневного света я не вполне удовлетворен. И теперь все время гложет мысль, а как бы было, если бы поставили другой вариант?А вспомнить, какую конкретно галку из трех надо поставить, сможешь?
Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:10
Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:51
Сообщение отредактировал танковед: 27 Апрель 2011 - 15:53
Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:36
Большинство не штатных дневных огней от Хеллы и филипса именно так и работаютИнтересно, а DTRL (светодиодные фары для движения днём) возможно сделать, что бы они горели в пол накала, как у new Mondeo и S-Max? Т.е. днём горят ярко на 100%, а в тёмное время притухают и работают, как габариты? Интересно, что для этого нужно и возможно ли это?
Отправлено 27 Апрель 2011 - 16:50
Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:53
О как... Значит были машины с полностью не горящими дрл...Вот у меня штатно DTRL, однако они просто светят на 100% в положении вкл. О или в режиме авто-света при достаточной освещённости, а когда темно, то они не горят и вкл. ближний свет (штатный ксенон) + габариты 5W в ПТФ - это 2010 модельный год, а вот в 2011 мод. год уже габариты 5W убрали из ПТФ и сделали так, что бы эти диоды притухали или светили в пол накала вместо габаритов.
Вот и думаю теперь, что можно сделать и можно ли )))
Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:15
Имелось ввиду, что DTRL светят тока на 100%, но нет режима габаритов т.е. не светят в пол-накала (или не притухают). У диагностов, как-то спросил у дилера, так они, как обычно не в темеО как... Значит были машины с полностью не горящими дрл...
Сообщение отредактировал AnDel: 28 Апрель 2011 - 14:17
Оформление цитирования
Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:16
Это вот как раз не так... Работают они всегда на 100%, а если управляющий провод кидаешь на габариты или ближний, тогда они горят примерно на 50% (при включении последних). Никакого "встроенного" датчика освещенности в нештатных ДХО быть не можетБольшинство не штатных дневных огней от Хеллы и филипса именно так и работают
)
Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:17
вопрос был о возможности работы как габарит, а как это реализовано - это другой вопрос...Это вот как раз не так... Работают они всегда на 100%, а если управляющий провод кидаешь на габариты или ближний, тогда они горят примерно на 50% (при включении последних). Никакого "встроенного" датчика освещенности в нештатных ДХО быть не может
Ну я о том жеИмелось ввиду, что DTRL светят тока на 100%, но нет режима габаритов т.е. не светят в пол-накала (или не притухают).
Отправлено 04 Май 2011 - 22:54
Отправлено 10 Май 2011 - 22:13
И я отметился. в результате при включении зажигания фары горят, габариты - нет, сигнал на приборке, что фары включены не горит. Яркость кажется 100%. Все счастье 590 деревянных.
Отправлено 12 Май 2011 - 17:58
Так это в положении АВТО или в О?
Отправлено 12 Май 2011 - 18:02
ну зачем-же вводить в заблуждение одноклубников. окромя релюшки еще надо чтоб ГЕМ поддерживал эту функцию(на моем С-Мах(что есть тот-же Чпокус) поддержки не было - менять, что совсем не бюджетно), надо чтоб в пучке проводов был провод(выходящий в подкапотное пространство и заходящий обратно в эту-же колодку(прим 6,5 метров)). сделать можно, но гиморно. еще пара предов в том-же ГЕНЕ. в общем = не совсем просто, а по деньгам для многих и не подъемно. как-то так. обидеть, есличё не хотел никого, но заблуждаться тоже не надоПравила изменились достаточно давно, вся линейка Мондео может быть безболезненно адаптирована, фокусам ничего перепрограммировать вообще не надо - только воткнуть копеечную релюшку, а в салоны коротенькой инструкции кинуть не удосужились. Кстати и салонам лишний заработок, и марке плюс.
Отправлено 12 Май 2011 - 18:08
Сообщение отредактировал Vadim4eg: 12 Май 2011 - 18:08
Отправлено 12 Май 2011 - 18:21
Отправлено 12 Май 2011 - 20:17
В положении "0". Просто включаю зажигание и еду. У гаишников недавно отметился протоколом, больше не хочется, т.к. по запарке есть риск забыть о фарах.
Отправлено 13 Май 2011 - 8:50
В "Авто" тоже все работаетПростите за назойливость, но "Хочется поставить включатель в положение "авто" и забыть навсегда."
Так как же все таки в положении "АВТО" эта функция работает?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных