Перейти к содержимому

Фотография

как увеличить дорожный просвет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#181 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Август 2014 - 12:39

Просвет можно увеличить путем установки проставок от АвтоГУР =))

Они одинаковые, что на М4, что на нас =)

• 0

#182 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 01 Август 2014 - 17:46

Проставки не обязательно автогур,у меня вроде полирем ,они шиоокопрофильного применения на платформу ФМ 4 галка эсмакс и вольво s80. Полный комплект 6проставок болты и шайбы.
  • 0

#183 tramers

tramers

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:29-07-1983
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:омск

Отправлено 02 Август 2014 - 10:51

про 235/55 R17 в соответствующей теме с таким же названием в FAQе всё пережовано,

у меня на среднегружёной и пустой чиркают передние по подкрылкам спереди при поворотах до упора на родных дисках,

а теперь ещё при полной нагрузке(7 чел+ груз) и задние о заднюю часть подкрылков при приседании.

У меня проставки + 20 мм ну и соотв резиной +16,5мм.

Только не забываем в конфигурации авто сделать поправки диаметра колёс и размерности их-же чтоб: а- не нарваться на штраф за превышение( приборка будет занижать скорость)

б- чтоб б.к. нормально средний расход считал( иначе будет завышать и пугать большим расходом).

так диски родные на 17 просто размерность резины изменена

расход 9,7л на 100 км город и трасса 6,8л!

и скорость показывает всего на 5км/ч меньше реальной

также машина нагружается по полной и все в порядке не цепляет!

• 0

#184 IlyaKos

IlyaKos

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:15-08-1984
  • Проживает:Кострома

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 13:41

тоже хочу поделиться опытом установки проставок, брал в инетмагазине "проставки.ру" комплект перед+зад+зад под стойки, вышло где то 3000 примерно, прислали вместе с крепежом, отправили быстро и без проволочек. За одно решил поменять задние севшие пружины на усиленные код 4227603, встало все болтон, машина заметно поднялась, особых изменений в управлении не наблюдаю, крены при повороте на скорости не увеличились, завалки или заноса задней части так же не наблюдаю, прострела стоек из за поднявшихся пружин тоже нет, короче я очень доволен, всем рекомендую такой комплект к установке

• 0

#185 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:42

тоже хочу поделиться опытом установки проставок, брал в инетмагазине "проставки.ру" комплект перед+зад+зад под стойки, вышло где то 3000 примерно, прислали вместе с крепежом, отправили быстро и без проволочек. За одно решил поменять задние севшие пружины на усиленные код 4227603, встало все болтон, машина заметно поднялась, особых изменений в управлении не наблюдаю, крены при повороте на скорости не увеличились, завалки или заноса задней части так же не наблюдаю, прострела стоек из за поднявшихся пружин тоже нет, короче я очень доволен, всем рекомендую такой комплект к установке

Если не тяжело можешь замерить расстояние между верхней точкой крыла и центром ступицы в задней части и какова толщина проставок.

• 0

#186 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:48

У меня эти- же проставки, только я их забирал сам.

Толщина их 2см, машина поднимается  на те же 2 см, мож зад чуть больше(2,5 см).

Производство "Полирем"

• 0

#187 IlyaKos

IlyaKos

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:15-08-1984
  • Проживает:Кострома

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 17:25

расстояние замерю, зад был точно толще передка, может конечно новые пружины дали такой эффект, но по моему машина см на 6-7 поднялась. жаль что до установки высоту не замерял(( но чисто по ощущениям где шаркал днищем сейчас все ок, даже специально в подобных местах разгонялся, что бы сильнее кузов качнуло - все норм

• 0

#188 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:31

:lol:  6-7 см ?  у нас паспортный клиренс 157-160 мм. Если к этому ещё 60-70 мм добавить ?

правильно : 220 мм. К слову у паркетников клиренс от 180 мм, а у нормальных вездеходов от 200мм.

Если  проставка 2 см, и она просто стоит над амортизаторной стойкой то вполне логично что и машина на эти самые 2 см поднялась. Ну сзади, там да, пружина смещена к центру машины и засчёт этого плеча получится чуток больше.

• 0

#189 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:49

прострела стоек из за поднявшихся пружин тоже нет,

А пружины с какого перепугу поднялись? На сколько я помню, спереди проставка целиком под стойку (с пружиной), сзади под пружину и аммо, то есть ход пружины не меняется в любом случае. Меняется высота подвески, а не её ход.

• 0

#190 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 9:41

Просто есть проставки без амортизаторных в комплекте-тут такие ктото впаривал.
Тогда хода аммо может не хватать,да и зона работы аммо сместится.
  • 0

#191 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:44

Парни, может для кого-то мой пост будет банальным, но я все же выскажу свое мнение.

На макса пересел с х-трейла, при этом до него катался на подготовленном паджеро спорте. Могу смело сообщить следующее. На х-трейле в гразь по колено не лез, но в лужах по край капота бродил. По своему небогатому опыту бездорожья могу сказать следующее.

1. В непроходимых болотах нужен подготовленный авто с нужной резиной и прокладкой.

2. На поезду на рыбалку по грязюке нужна машина с высоким клиренсом, нужной резиной и прокладкой.

3. Для езды по дорогам за пределами большой бетонки требуется адекватная прокладка ну и может высокий клиренс чтобы быстрее преодолевать рушен роад.

4. Остальные 80% езды по городу, включая парковку на тротуаре и проезд полицейских - достаточно адекватной прокладки.

Из всего изложенного я хотел сказать того что поднимать сильно авто на постоянку не нужно - вы не ездите в таких местах (ну я про город говорю, в поселках дела посложнее).

Проставка вещь хорошая, поднимет авто или компенсирует просаживание пружин, Но поднимет только пузо, рычаги остануться на местах.

Поставить колеса большего диаметра в этом случае эффективней, но где гарантия того, что на волнах на дороге они цеплять подкрылок не будут.

И притом оба варианта вносят изменение в работу подвески - она работает на других углах и нагрузках. Опасно это или нет - не могу сказать.

Можно попробовать скомбинировать оба варианта, но я не знаю все же как по поводу касаний колеса большего диаметра о подкрылок (те кто ставил поделитесь  информацией)

Еще есть вариант - пневмоподвеска. Самый, так сказать, небюджетный. Однако приносящий макс. эффекта. Решает вопрос и езды по ухабам и перегрузки авто. только лично я считаю что ставить надо без всякий высокоинтеллектуальных примочек. Просто 2 кнопки - поднял/опустил.

Из вышеперечисленного думаю выходит 2 оптимальных решения.

1. проставки+резина большего диаметра+коррекция спидометра - дешево и сердито

2. пневмоподвеска - небюджетно, зато многофункционально и эффективней.

• 0

#192 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 0:20

Можно попробовать скомбинировать оба варианта, но я не знаю все же как по поводу касаний колеса большего диаметра о подкрылок (те кто ставил поделитесь  информацией)

такой вариант юзает AND, проставки 20мм и 65-й профиль.

• 0

#193 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 4:26

И многие летом,в т.ч я 235/55 -17 + проставки.Позволяю себе похулиганить .
  • 0

#194 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:34

И многие летом,в т.ч я 235/55 -17 + проставки.Позволяю себе похулиганить .

И как?
Результирующий клиренс от нижней точки?
Как по динамике?
  • 0

#195 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:39

Если такие шины встали то видимо надо было и диски не штатные от макса брать с такой шириной колеса. получается вылет больше. Колеся за арку не вылезают? расширители не нужны? 

За подкрылок и элементы подвески не цепляется?

как машина по динамике и управляемости стала?

Есть фото на таких катках и с проставками?

• 0

#196 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:15

Парни, может для кого-то мой пост будет банальным, но я все же выскажу свое мнение.
На макса пересел с х-трейла, при этом до него катался на подготовленном паджеро спорте. Могу смело сообщить следующее. На х-трейле в гразь по колено не лез, но в лужах по край капота бродил. По своему небогатому опыту бездорожья могу сказать следующее.
1. В непроходимых болотах нужен подготовленный авто с нужной резиной и прокладкой.
2. На поезду на рыбалку по грязюке нужна машина с высоким клиренсом, нужной резиной и прокладкой.
3. Для езды по дорогам за пределами большой бетонки требуется адекватная прокладка ну и может высокий клиренс чтобы быстрее преодолевать рушен роад.
4. Остальные 80% езды по городу, включая парковку на тротуаре и проезд полицейских - достаточно адекватной прокладки.
Из всего изложенного я хотел сказать того что поднимать сильно авто на постоянку не нужно - вы не ездите в таких местах (ну я про город говорю, в поселках дела посложнее).
У тебя сейчас какая резина стоит?215 на 65 r16 встают на ура.По зиме самое то.А если плюс проставки, то по по дорожному просвету как у Кашкая получается.По 17 ому радиусу не подкажу.
Проставка вещь хорошая, поднимет авто или компенсирует просаживание пружин, Но поднимет только пузо, рычаги остануться на местах.
Поставить колеса большего диаметра в этом случае эффективней, но где гарантия того, что на волнах на дороге они цеплять подкрылок не будут.
И притом оба варианта вносят изменение в работу подвески - она работает на других углах и нагрузках. Опасно это или нет - не могу сказать.

Еще есть вариант - пневмоподвеска. Самый, так сказать, небюджетный. Однако приносящий макс. эффекта. Решает вопрос и езды по ухабам и перегрузки авто. только лично я считаю что ставить надо без всякий высокоинтеллектуальных примочек. Просто 2 кнопки - поднял/опустил.

Из вышеперечисленного думаю выходит 2 оптимальных решения.
1. проставки+резина большего диаметра+коррекция спидометра - дешево и сердито
2. пневмоподвеска - небюджетно, зато многофункционально и эффективней.

• 0

#197 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:50

Белый, и?

• 0

#198 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:58

Планш чего то логанул и сообшение не вставил, извиняюсь:(
  • 0

#199 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:11

А в теме про 235/55 R17 есть всё- вам в FAQ.

Не смешите , по ширине и расширителям - 225 штатный размер, 235 на 5 мм вылезло наружу и 5 мм ввалилось внутрь. Чиркает только по подкрылку, на скорость не влияет.

Считаем в шинном калькуляторе: от зимниз 215/60 R 16 на 16 мм клиренс в + и на 20-25 мм проставки= 36-41 мм к нашим штатным ?? 156мм  Вполне паркетные параметры. Гдет тут фотку клубень кидал- под защиту доска 200 мм вроде пролазила.

• 0

#200 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:48

А в теме про 235/55 R17 есть всё- вам в FAQ.

Не смешите , по ширине и расширителям - 225 штатный размер, 235 на 5 мм вылезло наружу и 5 мм ввалилось внутрь. Чиркает только по подкрылку, на скорость не влияет.

Считаем в шинном калькуляторе: от зимниз 215/60 R 16 на 16 мм клиренс в + и на 20-25 мм проставки= 36-41 мм к нашим штатным ? 156мм  Вполне паркетные параметры. Гдет тут фотку клубень кидал- под защиту доска 200 мм вроде пролазила.

У меня от x-trail осталась летняя резина 215/60 r17. она чиркать не будет? тут тоже писали, что такую ставили что все подошло.

Фотку эту видел - я хотел посмотреть как со стороны это смотрится. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1205 пользователей

Яндекс.Метрика