Автопробег Москва - Волгоград - Москва
Отправлено 28 Апрель 2011 - 7:36
Отправлено 28 Апрель 2011 - 9:50
Ребята предлагаю тему наклеек , тем более к такому празднику как ДЕНЬ ПОБЕДЫ, пошире освещать в будущем.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:30
Согласен обоими руками)))вот блин, опаздал к наклейкам. А может кто знает где в Москве добыть. Правда я бы поменьше наклеил по размеру.1,4 м это по мне малость перебор для одной машине, а в колонне будет супер..
Ребята предлагаю тему наклеек , тем более к такому празднику как ДЕНЬ ПОБЕДЫ, пошире освещать в будущем.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:33
Сегодня вернулся из Астрахани, проехал по обоим маршрутам, туда ехали через Воронеж, а обратно через Тамбов!
Так что есть ОЧЕНЬ много впечатлений от дороги, как хороших так и плохих!
Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:32
Всем кому интересно!
Сегодня вернулся из Астрахани, проехал по обоим маршрутам, туда ехали через Воронеж, а обратно через Тамбов!
Ну так где дорожное покрытие лучше? Через Воронеж по М4 или сразу по М6?
В дополнение к времени старта. Если встречаться в 4:00 для Всех всё-таки рановато, то предлагаю встретиться в 4:30 и в 5:00 стартовать.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:10
А как-же, клеить? 1,4 м! Это придётся разрезать в дверных щелях.
А большие наклейки надо клеить сразу после мойки на сухо протертую поверхность иначе из за пыли все будет в пузырях! Посему всем кто будет брать большие наклейки их надо клеить до пробега!
Уважаемые одноклубники, позвольти вам дать совет по оклейке автомобилей. От чистого сердца попытаюсь вас отговорить от «сухого» способа. Я конечно не профи, но у меня есть друг который занимаеться оклейкой автомобилей, и я периодически наблюдал как он это делает и даже иногда мне доверялось ему помочь. Ну так вот, такие большие наклейки клеятся на мокрую поверхность. Предварительно автомобиль естествено моется и сушится. В вашем конкретном случае лучше работаь двоем, так как наклейка очень большая. Если бы поверхность была совершенно ровная (стекло например), то даже можно наклеить по сухому, но такие большие наклейки, да на неровную поверхность (снизу молдинг, сверху ручка двери) насухую клеить очень тяжело. Технология оклейки очень похожа на поклейку обоев в квартире. Для оклейки потребуется: тара для воды с распылителем, резиновый или пластиковый шпатель (можно шпатель для наклеки обоев) и строительный обойный нож. А также может понадобиться строительный фен и чистые тряпки. В бутылочку с водой добавить жидкого мыла, колличество не скажу, но так что бы при нанесении на поверхности была лёгкая пена. Нанести этот раствор на поверхность, далее снимая защитный слой с наклейки, так же нанести на клеевой слой этот раствор и приложить на поверхность. Пока шпателем воду не выгоните, наклейку можно двигать. Если на наклейке образовывается складка, которую не убрать шпателем, надо воспользоватьсч феном. Прогреть это место, аккуратно разглаживая. Естественно температура должна быть не 500 градусов. Рукой температуру контролируйте. После того как закончите выгонять воду, пройдитесь горячим воздухом по всей поверхность. Ну в принципе наверно всё.
Пы Сы: Перед оклейкой можно на чём нибудь потренироваться. На своём автомобиле рулеткой прикинул размер наклейки, и у меня получаеться что снизу наползает на молдинг, а сверху на ручку двери. Поверхность очень сложная. Я вам не завидую. Может быть лучше отдать спецам.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:34
Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:52
Ура еду (С BL@CI{ согласовано)
10. Shao + сын 14 + сын 7
деньги переброшу вечером
Завтра, т.е. 29-ого апреля, еду в Кострому на 3 дня.
Если надо что-нибудь захватить, то пиши.
Сообщение отредактировал 717-qwerty: 28 Апрель 2011 - 14:53
Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:40
Всем кому интересно!
Буду ОЧЕНЬ признателен за описание состояния дорог и впечатления. А то мне скоро по этому маршруту семейство везти предстоит
Я согласен! На мыльный раствор именно и будем клеить, я что то не подумал))) я буду на выходные клеить! Сделаю фотки и дам рекомендации! Так что все будет нормально! Не вечно же с ними ездить даже если где и пузырек или складочка да и х сним! Все будет видно и понятно!
Уважаемый председатель а небольшие наклейки по размеру ко ДНЮ ПОБЕДЫ есть?
Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:29
Очень интересно. Ждемс рассказа и рекомендаций, как нам ехать в пробег.)Всем кому интересно!!
Сегодня вернулся из Астрахани, проехал по обоим маршрутам, туда ехали через Воронеж, а обратно через Тамбов!!
Так что есть ОЧЕНЬ много впечатлений от дороги, как хороших так и плохих!!
Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:19
Туда мы выехали в 6-00 утра, заправились на ТНК (новой) перед Каширой, за нами с интервалов в 20 минут выехала вторая машина.
Дорога до Воронежа очень хорошая, даже можно сказать что просто отличная, особенно порадовал отрезок платной дороги порядка 20-30 км, за который мы заплатили с машины 55 рублей, по поводу этого участка могу сказать только одно, это первый настоящий Российско-Германский автобан, правда с ограничением скорости максимум 110 км/час.
Самый лучший маршрут для пробега конечно же только через Воронеж, нат Дагестанских фур, дорога до Воронеже не меньше двух полос движения в попутном направление, есть только два участка дороги где можем растянуться это в Ельце, там дорогу еще не сделали, и на Воронежской окружной (на которой Мы немного чуть не заблудились).
Дорога от Воронежа до Борисоглебска хоть и с одной полосой движения, но на ней нет почти машин, а дорожное полотно на 90% хорошее, хоть и есть небольшие плохие участки, так же есть один светофор в поселке Анна, и один ре монтирующийся мост со светофором.
Вот третий спец. участок от Борисоглебска до Волгограда будет самым сложным, но его ни как не объехать, к сожалению.
Там на протяжение 300 км. будет одна полоса движения, будет и разбитая дорога, будут Дагестанские и Волгоградские Камазы идущие со скоростью от 5 на подъеме, до максимум 40 при спуске км/час.
Второй маршрут еще более экзотический, который на протяжение 80% всей дороги будет проходить по одно ко лейке, так еще со всеми этими камазами которые Мы только увидим после Борисоглебска.
По поводу качества дорог, М.О. отличная, Тульская отличная, Рязанская оцениваю только на 1 (хотя там все 0 балов) иногда местами дорога принимала просто ужасающий вид и покрытие и на этих участках быстрее 60 км. час ехать было просто УЖАСНО страшно ,Липецкая обл. на 4, Тамбовская при въезде в нее на 5 но потом становиться все хуже и хуже, ну а дальше идет Волгоградская обл. которая или 2+ или 3-.
По расстоянию через Воронеж длиннее на 116 км. по времени Мы отстали всего на 40 минут, так как выехали на 20 минут раньше и выехали всего на 20 минут позже на трассу.Зато Мы вообще ни устали, а если идти колонной то отставание езды через Тамбов может превысить и нескольких часов, о может и всех 5-6 часов.
Единственное что нельзя предугадать так это количество машин на трассе в эти дни.
Так вот еще вспомнил на обратном пути была перекрыта часть отрезка от МКДА до первого поста, на каком километре не помну, спал. Так что уже сейчас на трассе Москва-Дон есть небольшой отрезок с сужением, на котором можем потерять какое-то количество времени.
Если будут вопросы спрашивайте, постараюсь на все ответить, и по дороге и по маршруту!
Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:55
По расстоянию через Воронеж длиннее на 116 км. по времени Мы отстали всего на 40 минут, так как выехали на 20 минут раньше и выехали всего на 20 минут позже на трассу.Зато Мы вообще ни устали, а если идти колонной то отставание езды через Тамбов может превысить и нескольких часов, о может и всех 5-6 часов.
про какую трассу речь?
40 минут это в целом разница по дороге? в принципе разница не большая, но я поеду с малыми детьми, а для них это существенно.
Фуры были в обоих направлениях?
Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:03
имхо - гораздо существенней качество дорожного полотна и отсутствие болтанки из-за того, что водитель активно рулякает , уходя от ямя поеду с малыми детьми, а для них это существенно.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:13
Речь шла про трассу Москва-Воронеж, после чего Мы выезжаем через поселок Анна на Борисоглебск, а это трасса М6 Москва -Волгоград, поэтому разница в 116 км. и в 40 минут отставания это ерунда по сравнению с качеством дороги по М6. Если не жалко машину, подвеску и детей тогда лучший путь через Тамбов, а если устроит 30 минутное опоздания устроит то насладиться первым в России автобаном, где даже бычек стыдно из окна выбрасывать!про какую трассу речь?
40 минут это в целом разница по дороге? в принципе разница не большая, но я поеду с малыми детьми, а для них это существенно.
Фуры были в обоих направлениях?
Полностью согласен!имхо - гораздо существенней качество дорожного полотна и отсутствие болтанки из-за того, что водитель активно рулякает , уходя от ям
А рулить в Рязанской обл. придется очень часто и ОЧЕНЬ быстро!И только ни в коем случае нельзя ставить стакан с водой на торпеду.....а на Воронежке будет такая возможность!
Отправлено 29 Апрель 2011 - 7:45
Приветствую. да вроде ничего не надо - у нас только с бензином беда ... очереди да и не везде естьЗавтра, т.е. 29-ого апреля, еду в Кострому на 3 дня.
Если надо что-нибудь захватить, то пиши.
в Волгоград не еду - не хватило места в гостинице - в 2ку 3-х не селят
Отправлено 29 Апрель 2011 - 8:54
Речь шла про трассу Москва-Воронеж, после чего Мы выезжаем через поселок Анна на Борисоглебск, а это трасса М6 Москва -Волгоград, поэтому разница в 116 км. и в 40 минут отставания это ерунда по сравнению с качеством дороги по М6. Если не жалко машину, подвеску и детей тогда лучший путь через Тамбов, а если устроит 30 минутное опоздания устроит то насладиться первым в России автобаном, где даже бычек стыдно из окна выбрасывать!
Полностью согласен!
А рулить в Рязанской обл. придется очень часто и ОЧЕНЬ быстро!И только ни в коем случае нельзя ставить стакан с водой на торпеду.....а на Воронежке будет такая возможность!
А ремонт где? на каширке чтоли?
Отправлено 30 Апрель 2011 - 9:55
Со следованием до Волгограда определились.Едем по маршруту №1 "Москва-Воронеж-Борисоглебск-Волгоград".
Это уже теперь не обсуждается!
Встречаться будем на бензоколонке "BP" она сразу за МКАДом при выезде из города.Кто хочет или кто любит заправляться на этой заправке как раз и заправятся и купит воды на дорожку.
Следующая остановка будет на 101 км дороги Москва-Дон, это не доезжая р.Ока, там будем заправляться под завязку,заправка ТНК, кому будет нужен туалет или еще чем ни будь закупиться как раз смогут пополнить свои припасы!
Следующая остановка будет только по требования, и будет она происходить только за пределами Тульской области (надеюсь каждые 100 км. наша колонна не будет тормозить и тратить время).
ВСТРЕЧУ ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗОВАТЬ В 5 ЧАСОВ 30 МИНУТ, А ТРОГАТЬСЯ КОЛОННА БУДЕТ РОВНО В 6 ЧАСОВ 00 МИНУТ.
Ждать ни кого не будем, и если кто задержится то они смогут нас догнать, так что опоздавшие можете сильно не переживать, хотя Я надеюсь таких не будет!
Протяженность нашего маршрута составит порядка 1100 км. за поездку в одну сторону!Расчетное время движения по маршруту 12 часов, прибытие планируется в 18 часов вечера в Волгоград, движения по городу до нашей базы отдыха не учитывается.В городе еще будем час ехать до базы.
Могу сказать если кто потеряется в городе то волноваться не надо всех будем ждать ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что подвиги в виде проезда на красный сигнал светофора не нужны, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ СО СВЕТОФОРАМИ, они работают не как у нас в Москве, а сразу после зеленого цвета переключаются на желтый и красный сигнал, без предупреждения.
Ну а так жду ваши пожелания или вопросы
Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:16
Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:43
Поэтому можно взять немного еды с собой, что бы не пользоваться кафешками и не тратить много времени, уж чай или кофе точно будет у всех горячим (термоса наверное есть у всех), ну а горяченького можно будет поесть уже на месте!Кстати так будет дешевле и домашняя кухня все таки лучше чем в кафе, хотя там кормят достаточно вкусно!Остановиться на завтрак и обед будет сложно найти кафе где такую толпу быстро покормят!
А так съедим с дороги остановимся на пол часика и в общей компанией пообедаем!Ну это мое мнение, а так кто как хочет!
Почему мне кажется что надо выезжать в 6 утра!В 6 мне каэться позновато! Стартовать надо в 5 а встречаться к 4-30!
1.Можно будет намного выспаться, а самый крепкий сон как раз с 4 и до 6 утра.
2.Если встречаться в 4-30 то тем кто идет как Ты Олег с другого конца Москвы надо вставать еще раньше минимум на 40 минут. Это надо встать где-то в 3 часа утра, пока умыться, позавтракать (выпить кофе), собраться, и еще доехать до места встречи ( а это минимум 30 минут).А так Я думаю что всем будет удобно, все будут не сонными и полны сил для марш броска в 1000 км.
3.В темное время суток очень тяжело ехать, уже проверено.
Сообщение отредактировал jigul_449: 30 Апрель 2011 - 11:43
Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:05
к сожалению,не могу поучавствовать,но если б,то я за 4-30.почти светло,а если и темно то по ближайшему подмосковью дороги хорошие,так что смело можно ехать по тёмному.а выспаться можно и на отдыхе по приездуВ темное время суток очень тяжело ехать, уже проверено.