Перепрошил акпп 2 месяца назад. Толчки полностью изчезли. Ура! Ни масло, ни ничего другого не менял.
Где прошил? Цена вопроса?
Официалы Минск. Времени заняло полчаса. Дали бумагу с указанием старой и новой прошивки. Цена 30уе.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:56
Перепрошил акпп 2 месяца назад. Толчки полностью изчезли. Ура! Ни масло, ни ничего другого не менял.
Где прошил? Цена вопроса?
Официалы Минск. Времени заняло полчаса. Дали бумагу с указанием старой и новой прошивки. Цена 30уе.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:21
И это дизель... А у меня бензин, ну может и есть обновления TCM. А никто не знает где в Москве прошить? К официалам-обдиралам переться?
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 9:52
А кто-то может в двух словах рассказать, как прошивка влияет на наличие/отсутствие толчков? У меня тоже периодически при разгоне на маленьких скоростях бывают толчки. Но не всегда. Надо уже как-то реагировать или ждать развития событий? s-max 2010, 116т.км
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 9:56
Переписываются в мозгах управления АКПП обороты и скоростной режим, при которых происходит переключение, а также удлинняется 2-я передача, укорачивается 1-я. Ну и многое другое в адаптации к условиям езды.
На бензине - забудь, обновлений прошивки нет. Только на дизеле.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 4:58
Вниманию всех владельцев АКПП!
На последнем своём ТО, несколько тыс. км. назад, я менял масло в коробке (уже второй раз, на 120 тыс. км). Поначалу всё было замечательно. Но с похолоданием стал обнаруживать не совсем привычную работу АКПП.
Проявлялись следующие симптомы:
- иногда небольшая задержка с переключением (как бы зависание на передаче)
- почти всегда не совсем адекватная работа (зависание на передаче) при движении под горку
- иногда небольшие... ну не толчки, но что-то типа этого
= короче, просто не совсем адекватная работа АКПП
Была мысль на уровень. И вот я заехал на мини-ТО (смена масла, термостата, антифриза). Заодно проверили уровень масла АКПП. Долили всего (!) 150 мл. Всего 150 мл!
Коробку не узнать - всё стало на свои места! Очень мягкая, полностью адекватная работа коробки. Теперь мне стало снова комфортно двигаться в медленной пробке.
К чему я пишу. Нередко возникают вопросы на форуме по поводу толчков. Рекомендую в первую очередь проверить и выставить уровень!
Сообщение отредактировал SilentSmart: 10 Декабрь 2013 - 4:59
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:57
Масло поменял, но лёгкий толчёк при отпускании педали тормоза остался, при полном прогреве всё супер, что делать?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:31
у меня тоже толчки бывают со второй на первую,но я заметил,что появляются они только после резкого сброса газа одновременно с переключением (в пробках в основном) это когда начинаешь разгон уже кпп переходит на третью,а тут перед носом пробка или пешеходы бешеные перебегают... вот потом со 2й на 1ю тыркает... 2008 акпп дизель 2.0
Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:00
Отправлено 20 Февраль 2014 - 12:37
Привет всем. Толчки могут быть и не в коробке а на заднем нижнем крепления двигателя. Да были тоже толчки при переключения 2-3 или с 3-2 думал что каробка. Оказалось крепления двигателя. Поменял всё ок.
Отправлено 20 Март 2014 - 9:40
А у меня походу фрикционны поизносились
Привет!
Победил проблему, не?
Отправлено 13 Август 2014 - 12:36
Всем привет у меня дизель 2 л. акпп... Вопрос в следующем не страшно менять масла в акпп на пробеге 120 000.. проблем с коробкой потом не возникнет?
Так же как и у многих тут есть толчок при переключении с 2 на 1.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:47
Тут такая тема вылезла,записался к од на диагностику конверса,заодно хочу по поводу коробки и толчков между 1 и 2 узнать,так вот вопрос в том что как то надо узнать какая у меня прошивка сейчас стоит,и если что какую од может предложить на перепрошивку,а то вдруг тоже самое и на бабки только разведут,может же быть такое?предполагаю что елмкой посмотреть,а какая последняя прошивка для дизеля?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:26
Во первых: Прошивка нужна машинам выпущенные до ноября 2011г.Тут такая тема вылезла,записался к од на диагностику конверса,заодно хочу по поводу коробки и толчков между 1 и 2 узнать,так вот вопрос в том что как то надо узнать какая у меня прошивка сейчас стоит,и если что какую од может предложить на перепрошивку,а то вдруг тоже самое и на бабки только разведут,может же быть такое?предполагаю что елмкой посмотреть,а какая последняя прошивка для дизеля?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:10
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:31
Ребят,подскажите где лучше сделать диагностику АКПП в Питере, начитался вот и теперь думу думаю. Вроде все нормально а тревога есть ,все таки пробег 170 тыш.
А что за симптомы? Если всё нормально - то думать можно только по одному вопросу -менять или не менять масло. Комп. диагностика АКПП с таким пробегом это тот еще казус. На больших пробегах все коробки по показаниям и характеристикам уже не соответствуют заводским. У каждой перекос в какую нить область. Будет вам предложен ремонт на пустом месте, например, вы будете думать что всё плохо, греть голову, недолюбливать тайно выбор и ждать подвоха от автомобиля и тп)). Я бы на вашем месте масло поменял и всё. Не мешайте железяке работать.
Сообщение отредактировал PavCh: 08 Декабрь 2014 - 15:33
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:47
Здравствуйте уважаемые клубни.
2.0 дизель, АКПП, пробег 120 т.км, замена жижи два дня назад (уровень идеально), предыдущая на 70 т.км.
Проблема толчки при переходе со 2-ой на первую.
Проявляется ИМХО, при смене адаптационного режима. Проблему изучал долго, могу описать так. После длительного загородного пробега, например километров 300-400, на второй день толкания в Питерских пробках, появляются толчки. Потолкается, при каждом торможении, час примерно (если пробка правильная, а таких у нас хватает) и проходит. И как бы нет проблемы, сколь угодно долго, до первого загородного пробега, например километров 300-400, после которого опять толчки.
Т.е. создается ощущение, что коробка так коряво адаптируется к режиму работы, что лечиться прошивкой у машин выпущенных до ноября 2011г.
Но, звоню дилерам - разговаривают, не слыша и не слушая, как с дебилом:
1) Приезжайте на диагностику АКПП, только в центр в противоположной части города, где есть диагност, в будни в 18:00!, через 2 недели потому что у него очередь и цена за это 100500 денег.
На просьбы не диагностировать ВСЮ коробку на ее работоспособность в принципе, а только заняться проверкой прошивки и перепрошивкой при необходимости, повторяют первый пункт!
Подскажите где можно в Питере проверить прошивку и перепрошиться при необходимости, что б меня поняли, а не предлагали эвакуатор раз у меня проблема с АКПП!
Если это официал, то может подскажите к кому обращаться, т.к. через девочек в кАлл-центре не пробиться, у них в шаблонах таких проблем нет...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:19
У меня вопрос ...у меня нет толчков - все работает мягко ,масло в акпп поменял - но есть ощущение что коробка работает как то неправильно- то поздно переключает на повышенную , наберешь скорость - вроде нормально ...потом при торможении - газ бросишь - а машина как бы тормозит двигателем и поздно как то скидывает на нейтраль ... это как то лечиться или так должно быть ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных