не обращал внимание.а точнее не подскажешь где он находится?он точно у меня есть?
Спроси у дизелистов. У меня он на патрубке.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:08
не обращал внимание.а точнее не подскажешь где он находится?он точно у меня есть?
Спроси у дизелистов. У меня он на патрубке.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:10
с кондеем движуха началась.где то утечка,а криворукий мастер не смог найти.поеду завтра к другому.электрик не хочет по быстрому запустить кондей пока система пуста.срабатывает защита,а на сухую я думаю и не стоит.хотя он сказал что берется пару каких то резисторов и можно обойти защиту.но не стоит напрягать зря компрессор.так что жду завтра.
по воздуху в системе-поменял крышку бачка.проехал по городу 10 км с остановками на светофорах.пока не закипел.t в тестовом показывает максимум 80 градусов,а "форскан" выдает 95.кому верить?завтра с утра потолкаюсь в пробках(если найду их у нас)
Сообщение отредактировал platon74: 27 Апрель 2015 - 21:12
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:54
У нас на 1.8 клапана нет.
..... максимум 80 градусов,а "форскан" выдает 95.кому верить.....
В посте 123, данной темы, я писал про наблюдения разницу температур. А кому верить , ведь карлусон включается по форскану.
Сообщение отредактировал turbo: 27 Апрель 2015 - 21:54
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:16
Машина простояла в гараже 3 часа-уровень упал почти на 1 см.Все таки пробка и скорее всего опять по прокладке наружу(((
Отправлено 28 Апрель 2015 - 8:38
первоевключение вент. На 96.У нас на 1.8 клапана нет.
..... максимум 80 градусов,а "форскан" выдает 95.кому верить.....
В посте 123, данной темы, я писал про наблюдения разницу температур. А кому верить, ведь карлусон включается по форскану.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:10
Проехался по городу 25 км с пробками и светофорами.Уровень не поднялся,т.е. не закипел.t по форскану 101 градус,но вентилятор не включился.значит как кто то писал пока не работает климат,ГЕМ не включает вентилятор.к вечеру обещали сделать кондей,найти утечку и заправить.буду проверять
Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:23
Проехался по городу 25 км с пробками и светофорами.Уровень не поднялся,т.е. не закипел.t по форскану 101 градус,но вентилятор не включился.значит как кто то писал пока не работает климат,ГЕМ не включает вентилятор.к вечеру обещали сделать кондей,найти утечку и заправить.буду проверять
Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:26
101 это нормально. В пробках включается вент и скидывает темпер. Может включался? Работает он очень тихо. Температура росла до скольки ?
101 это иаксимум.практически всегда показывало 95
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:28
Нашли утечку фреона-была дырочка в патрубке.Съездил к спецам по гидравлике,сделали новый патрубок.Заправили фреон,правда не до конца,а только для того чтобы хватило давления чтобы протестировать всю систему кондиционирования.Компрессор признаков жизни не подал.Вечером почистил в очередной раз фишку на компрессоре и датчик наружней t.И все заработало)))Даже вентилятор периодически включался на почти остывшей машине и без включения климата.Завтра все равно протестю и дозаправлю до конца.Неужели мои 2-дневные мучения закончились?
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:38
Platon74, а какую из 2-х маленьких патрубков (от корпуса термостата или радиатора) ты опускал в баночку?
Сергей, подскажи всё же, про какую трубку идёт речь. Хотел бы проверить у своего трактора.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 7:18
Сергей, подскажи всё же, про какую трубку идёт речь. Хотел бы проверить у своего трактора.
Я снимал 2 с расширительного бачка,но акцент делал на ту которая идет с радиатора.и снимай очень аккуратно.желательно погреть хотя бы феном жены))).у меня на одном патрубке уже "фумка" для уплотнения намотана
Отправлено 29 Апрель 2015 - 7:31
Отправлено 29 Апрель 2015 - 7:34
Нашли утечку фреона-была дырочка в патрубке.Съездил к спецам по гидравлике,сделали новый патрубок.Заправили фреон,правда не до конца,а только для того чтобы хватило давления чтобы протестировать всю систему кондиционирования.Компрессор признаков жизни не подал.Вечером почистил в очередной раз фишку на компрессоре и датчик наружней t.И все заработало)))Даже вентилятор периодически включался на почти остывшей машине и без включения климата.Завтра все равно протестю и дозаправлю до конца.Неужели мои 2-дневные мучения закончились?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 9:00
2 дня не срок. Я полгода искал решение проблемы по охлаждению. Трудно искать если несколько причин сразу. Постепенно одну за другой, и тоже всё получилось.
пробег 9 мая на носу-поэтому и спешка.ну и удача улыбнулась
Отправлено 29 Апрель 2015 - 9:34
Я снимал 2 с расширительного бачка,но акцент делал на ту которая идет с радиатора.и снимай очень аккуратно.желательно погреть хотя бы феном жены))).у меня на одном патрубке уже "фумка" для уплотнения намотана
Спасибо, буду аккуратен. А 2 дня действительно быстрое решение проблемы, я со своей проблемой (выброс ОЖ при кручении двигателя свыше 3100) борюсь уже год.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:25
Спасибо, буду аккуратен. А 2 дня действительно быстрое решение проблемы, я со своей проблемой (выброс ОЖ при кручении двигателя свыше 3100) борюсь уже год.
Согласен с Партизаном.У меня в том году была эпопея с выбросом ОЖ. Выбрасывало только при езде по городу и сразу 1,5-2 литра. Где то на форуме я выкладывал. Менял термостат,корпус термостата,патрубки-искал подсос воздуха.В конце концов поднял голову,сняли на ней 0,05 и новая прокладка.И все!-я забыл про газы.
Сообщение отредактировал platon74: 29 Апрель 2015 - 13:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных