Так я же и пишу, что говорить не о чем. Одно слово - биксенон, должно быть светло, как на взлетной полосе.

Тюнинг фонарей, установка светодиодов
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:30
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:53
Выложу вечером или завтра, дома лежит.
Функционал простой - при повороте ключа зажигаем ПТФ, при включении ближнего или работе стартера - гасим.
При этом штатное включение ПТФ кнопкой в салоне, при включенном ближнем, сохраняется без изменений.
Отключить весь доп. функционал можно выдергиваением одного провода в блоке предохранителей под капотом.
ждем схемку
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:36
Вот как-то так, рисовальщик я плохой, а CAD никакого сейчас на компе нет.
Диоды которые внутри реле нарисованы, впаял внутрь реле.
Предохранители повешены прямо на провода, 15-амперный ножевой в гермокорпусе, продаются в отделах автомузыки.
Диоды которые вне реле - на проводе и под двойным слоем термоусадки.
Тянуть провода в салон очень не хотелось, поэтому под капотом пришлось в 2-х местах врезаться в проводку.
Первое место - рядом с разъемом левой фары головного света, провод идущий на лампу ближнего.
Второе место - в жгуте который к левой ПТФ идет. Врезался под левой варой головного света. Реле ПТФ находится в блоке под бардачком, поэтом добираться до него из-под капота малореально, проще врезаться в проводку. Главное хорошо заизолировать после, от сырости. Я в два слоя термоусадки закатывал.
АСС взял в блоке предохранителей, точку навскидку не помню, мультиметром не проблема найти где +12 появляется при включении зажигания.
Постоянные +12 взял с предохранителя ПТФ
Сигнал включения стартера взял с управляющего контакта реле стартера.
Массу - где найдете, туда и прикручивайте
Пара фрагментов схемы, куда я подключался
ПТФ управляются обычным реле, стоящим в блоке под бардачком. Т.е. фактически мое реле стоит параллельно штатному реле ПТФ, и включаются они либо одним, либо другим.
Если будете повторять - все на ваш страх и риск, я ответственности не несу
На всякий случай напомню, что провода разного сечения придуманы не просто так, а по вполне определенным причинам
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:37
Как-то не так у меня картинки вставяются. Как вы делате, чтобы они при клике во всплывающем окне появлялись?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:16
Вот как-то так, рисовальщик я плохой, а CAD никакого сейчас на компе нет.
Большое тебе человеческое спасибо! И схема понятна, и комменты очень полезны. Щас этим заниматься ни куражу, ни времени, а вот летом на даче, посуху, в чистоте, солнечном свете и тепле, когда пластмассы мягки и отдатливы, - в самый раз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных