На ХХ слышно громко вентилятор ДВС, расход на ХХ не менее 0.8 л / час (вместо 0.5), на улице характерный запах жжёной резины
Плюс работает, как трактор с пробитым глушаком. На драйве когда машина стоит, расход 1.3л по приборам.
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:57
На ХХ слышно громко вентилятор ДВС, расход на ХХ не менее 0.8 л / час (вместо 0.5), на улице характерный запах жжёной резины
Плюс работает, как трактор с пробитым глушаком. На драйве когда машина стоит, расход 1.3л по приборам.
Отправлено 23 Июль 2014 - 8:51
Чем тебе катализатор помешал? Егр можно заглушить темы как это сделать тут есть, мытье коллектора тоже описывалось, снимать кулек несложно главное не торопиться, а так клубный сервис АСС тебе в помощь ну или гаражный самоделкин которому доверяешь.Мужики, купил C-Max 2.0 tdci 136 л.с. МКПП 6 ст. без сажевого фильтра. Как я понимаю конструкция двигателей одинаковая
Нужно удалить катализатор в Москве, а до кучи почистить ЕГР, впускной коллектор, помыть кулер. Куда обратиться помогите советом?
P.S. У нас клубный форум бестолковый, информации по дизелям нет совсем
Отправлено 23 Июль 2014 - 9:13
Чем тебе катализатор помешал? Егр можно заглушить темы как это сделать тут есть, мытье коллектора тоже описывалось, снимать кулек несложно главное не торопиться, а так клубный сервис АСС тебе в помощь ну или гаражный самоделкин которому доверяешь.
Забитый катализатор оказывает большее противодавление, что сказывается на работе турбины и ее ресурсе, поэтому и хочу его снести, будет Евро 3 не страшно, тем более вмешательства в ПО никакого не нужно
За подсказку клубного сервиса спасибо, уточню
Отправлено 23 Июль 2014 - 9:19
поэтому и хочу его снести
Пересмотри на всякий случай тему про сажевый фильтр. Кто-то писал тут, что на дизелях кат выполняет роль пламегасителя.
Сообщение отредактировал Over: 23 Июль 2014 - 9:21
Отправлено 23 Июль 2014 - 9:39
Пересмотри на всякий случай тему про сажевый фильтр. Кто-то писал тут, что на дизелях кат выполняет роль пламегасителя.
Идея моя и заключается в том, что бы снести забитый катализатор (рано или поздно его придется либо менять либо вырезать) и вмонтировать в банку пламегаситель для того что бы создавалось небольшое противодавление ну и не шумела сама пустая банка либо поставить пламегаситель вместо банки катализатора, но тогда как мне представляется, в пламегасителе необходимо будет сделать вход под лямбда датчик
К слову, до этого у меня был Пежо 308 1.6 HDI, так в нем предыдущий владелец сносил и FAP фильтр и катализатор при этом не устанавливая никаких пламегасителей и все работало отлично
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:02
Чем тебе катализатор помешал? Егр можно заглушить темы как это сделать тут есть, мытье коллектора тоже описывалось, снимать кулек несложно главное не торопиться, а так клубный сервис АСС тебе в помощь ну или гаражный самоделкин которому доверяешь.
Гаражных "самоделкинов" знакомых нет, да и самому сделать нет ни возможности ни опыта, хотя интерес к механике присутствует Подскажите, как приобрести клубную карту на скидку 25% а АСС сервисе?
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:57
AAG,а катализатор точно забит?Вроде таких проблем ни у кого не встречалось.На мондео клубе Сергей 45 писАл "Я кат тоже выбил. Но после этого выхлоп стал сильно вонять, как камаз блин. Не рекомедовал бы так делать."
У меня на мондео 3 дизеле пробег был 230 тыс.,катализатор один раз снял посмотреть на него,чистый оказался,просвечивался насквозь.
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:08
Вроде у них и можно купить, если не продадут я могу дать попользоваться, кат я бы не трогал, ощутимо мощщи это тебе не даст, при отсутствующем сажевом двигатель и так хорошо дышит,Гаражных "самоделкинов" знакомых нет, да и самому сделать нет ни возможности ни опыта, хотя интерес к механике присутствует Подскажите, как приобрести клубную карту на скидку 25% а АСС сервисе?
Сообщение отредактировал porter: 23 Июль 2014 - 11:10
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:14
Забитый катализатор - редкость. Для того, чтобы его забить нужно кататься с неисправным мотором. Либо чтобы топливо лилось рекой, либо чтобы угар масла был бешенным. Ну ещё как вариант - разрушение самого катализатора. Сопротивление выхлопу создают в основном сами керамические соты. Любое препятствие на пути выхлопа - неизбежные потери, в данном случае не большие.
а катализатор точно забит?
С этим полностью согласен, так как сам когда-то проделывал подобное, результата не ощутил.ощутимо мощщи это тебе не даст, при отсутствующем сажевом двигатель и так хорошо дышит
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:49
AAG,а катализатор точно забит?Вроде таких проблем ни у кого не встречалось.На мондео клубе Сергей 45 писАл "Я кат тоже выбил. Но после этого выхлоп стал сильно вонять, как камаз блин. Не рекомедовал бы так делать."
У меня на мондео 3 дизеле пробег был 230 тыс.,катализатор один раз снял посмотреть на него,чистый оказался,просвечивался насквозь.
Забитый катализатор - редкость. Для того, чтобы его забить нужно кататься с неисправным мотором. Либо чтобы топливо лилось рекой, либо чтобы угар масла был бешенным. Ну ещё как вариант - разрушение самого катализатора. Сопротивление выхлопу создают в основном сами керамические соты. Любое препятствие на пути выхлопа - неизбежные потери, в данном случае не большие.С этим полностью согласен, так как сам когда-то проделывал подобное, результата не ощутил.
Спасибо! Хорошенько подумаю прежде чем осуществлять это "хирургическое вмешательство"
Отправлено 28 Июль 2014 - 11:41
Приветствую. Вот и я со своей проблемой. Купил я не новый S-max с пробегом 100тык 07 г.в. да еще и со старым двилом (соответственно сажевик присутствует...(((). Проехал еще 100 тык. Периодически сам делал регенерацию... А вот последние пол года подзабил на это...(. И машина решила забить на меня. В первый! раз загорелся чек, читаю-пишел сажевик. Попробывал запустить регенерацию-хрен... не запускается... Сбрасываю чек - через 100-200 км загорается (опять же сажевик). Позвонил по конторкам рисуют 16-20 тыр за то, что выбьют и программно удалят фильтр... Не подскажете что делать???
Зарее всем спасибо.
Отправлено 28 Июль 2014 - 12:17
Судя по неотредактированному профилю - ты в Москве. Постучись в личку к bahram, я у него перепрошивался, пока всем доволен.
Не подскажете что делать??
Отправлено 28 Июль 2014 - 12:30
Kos,
Ну, двиг не старый - а просто добрая "старая" двушка.
Сажевик выбивать - перепрошиваться. "Лаборатория скорости" делает за 10 тыс. руб (прошивку) без учёта стоимости выбивания сажевика. И наслаждаться МАШИНОЙ, а не задушенным волком до состояния овцы
Спасибо.... Начну маркетинговые исследования...)))
Отправлено 28 Июль 2014 - 12:39
Судя по неотредактированному профилю - ты в Москве. Постучись в личку к bahram, я у него перепрошивался, пока всем доволен.
Спасибо огромное! Созвонился. В полне демократично... да еще сказал, что можно еще прочиповать, что может снизить расход топлива!
Отправлено 28 Июль 2014 - 12:56
перепрошился это как? Удалялся сажевый фильтр?
. Постучись в личку к bahram, я у него перепрошивался, пока всем доволен.
Отправлено 28 Июль 2014 - 13:01
Да, удалил сажевый программно, физически выбил сам. Чиповать не стал, хотя отзывы читал только положительные. Даже без чипа с отключенным сажевым Макс стал заметно шустрее.
перепрошился это как? Удалялся сажевый фильтр?
Отправлено 28 Июль 2014 - 16:03
Сообщение отредактировал Kampf: 28 Июль 2014 - 16:04
Отправлено 28 Июль 2014 - 16:43
Посмотришь профиль S ка тсс у вас 12 года. И что уже кирдык пришел сащевому?
Нет, не пришел. Удалял сажевый по другим причинам, все они подробно описаны в этой теме. Почитай посты SilentSmart, в плане сажевого я полностью с ним солидарен.
Отправлено 01 Август 2014 - 12:26
Что полностью сажевик нафиг, через OBD 2 перепрошивка и все?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных