Подскажите какая жижа у нас в ГУРе- хочу долить, уровень стал на МИН за 2,5года.

гудит гидроусилитель
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 20:34
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 20:41
Зеленая. Продается у дилеров по 1л. Другую лить нельзя, мне так насос спалили.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:01
Подскажите какая жижа у нас в ГУРе- хочу долить, уровень стал на МИН за 2,5года.
В книжке должно быть написано , у меня зелень.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:55
Комментарии к замене насоса:
1.Покупаем насос от Шеви-нива
2.снимаем родной
3. Выпреесовываем шкив со старого насоса.
4.На Шеви отверстия для крепления уже чем на родном. Заказывам токарю переходную плстину. Ничего сложного там нет.
5. После изготовления плстины вырезаем из нее ненужный сегмент.
6. Прикручиваем платину к насосу.
7. Перевтуливаем шкив. Растоянияние о шкива до переходной пластины должно быть 20мм. При напрессовке нового шкива не забываем снять заднюю крышку с насоса.
8. Перепресовывам родной шланг высокого давления, удлиннив его на 20см и установив на конце банджик от Шеви.
9. После примерки изготавливаем заднюю опору. Делал сам, получилась каплевидной формы с двумя отверстиями, на 8 и 10мм, растояние по центрам 26мм.Толшина плстины под опору 10мм.
Как то так, у кого есть даже небольшие слесарные навыки сам поймет.
Если что не так прошу тапками не кидать - "чукча не писатель , чукча читатель".
А какая толщина пластины? Как я понимаю - это значение важно подобрать точно, чтобы шкивы были в одной плоскости. Или это можно потом подобрать насаживая шкив?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 8:32
А какая толщина пластины? Как я понимаю - это значение важно подобрать точно, чтобы шкивы были в одной плоскости. Или это можно потом подобрать насаживая шкив?
прошу прощения, прочитал внимательно весь текст автора, там уже написано - толщина пластины 10 мм. Это не автор чукча писатель, это я чукча читатель.
В ближайшие дни тоже пойду по этому пути.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:54
Комментарии к замене насоса:
1.Покупаем насос от Шеви-нива
2.снимаем родной
3. Выпреесовываем шкив со старого насоса.
4.На Шеви отверстия для крепления уже чем на родном. Заказывам токарю переходную плстину. Ничего сложного там нет.
5. После изготовления плстины вырезаем из нее ненужный сегмент.
6. Прикручиваем платину к насосу.
7. Перевтуливаем шкив. Растоянияние о шкива до переходной пластины должно быть 20мм. При напрессовке нового шкива не забываем снять заднюю крышку с насоса.
8. Перепресовывам родной шланг высокого давления, удлиннив его на 20см и установив на конце банджик от Шеви.
9. После примерки изготавливаем заднюю опору. Делал сам, получилась каплевидной формы с двумя отверстиями, на 8 и 10мм, растояние по центрам 26мм.Толшина плстины под опору 10мм.
Как то так, у кого есть даже небольшие слесарные навыки сам поймет.
Если что не так прошу тапками не кидать - "чукча не писатель , чукча читатель".
Завис на шлангах. Что такое банджик? Как удлинить шланг высокого давления.
в п4 и п9 это обно одной и той же детали речь?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:45
Возникла такая проблема, после -20 весь расширительный бачок Гура мокрый , как будто из под крышки выдавило, и на холодной машине началгудеть насос Гура. Что посоветуете? Такая же проблема была у Витольда , он писал о ней в этой теме, но толком ни кто ни чего не посоветовал...
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:54
Последние два дня начал наблюдать следующее:
Вчера. На улице -25оС. Завожу машину, ГУР гудит минут 5-10. потом затихает. Открываю капот, бачок ГУР снаружи сырой. Все подтеки вытер тряпкой.
Сегодня всё повторилось. И ГУР погудел и снова подтеки жижи на бачке.
Я уже писал в параллельной теме о том, что крышка бачка, как мне кажется, слабо уплотняет бачок.
(Я на днях решил заглянуть во внутрь бачка, чуть сдернул крышку и она очень легко открутилась. При установке крышки на место, она очень легко закрутилась до упора, если чуть сдернуть - снова легко откручивается.) Это текст Витольда...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня вот какая проблема... После перебора рулевой рейки, на следующий день, появился гул в моторном отсеке.
Приехав в сервис где перебирали рейку, сказали что, скорее всего хана насосу ГУР.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:34
Гудит постоянно на прогретом двигателе, при увеличении оборотов, гул становится громче, при повороте руля гул усиливается.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:27
жужжание переходящие в гул ...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:48
GOLFSHTETER, значит так - надо взять деревянную палочку (черенок от швабры - самое оно) и послушать - гудит ли насос
может гудеть не ГУР, а подшипник в магнитной муфте кондея, ролики и генератор
сложно не слыша что-то определить
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня вот какая проблема... После перебора рулевой рейки, на следующий день, появился гул в моторном отсеке.
Приехав в сервис где перебирали рейку, сказали что, скорее всего хана насосу ГУР.
Не хочу огорчать,но у меня была такая же беда.Через 3 дня после переборки рейки приговорили насос ГУРа. Попандос на 10200 рубликов. Но вначале проверь все как говорит Андрей
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:20
Кривые руки мастеров. Нормально не прокачали.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:56
Спасибо за совет буду разбираться...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:16
Кривые руки мастеров. Нормально не прокачали.
Подскажи пожалуйста, где найти прямые руки????
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:42
На тему ГУЛ в насосе
-
-
Запустите двигатель и медленно один раз поверните рулевое колесо от упора до упора; затем поверните его до упора вправо.
-
Выключите двигатель.
-
Используя специальные инструменты, создайте разрежение на уровне 38 см рт. столба. Поддерживайте разрежение до тех пор, пока из системы не будет откачан воздух (минимум, пять минут).
-
Сбросьте разрежение в системе.
-
Повторите процедуру удаления воздуха из усилителя рулевого управления, поворачивая рулевое колесо до упора влево.
-
Снимите специальные инструменты. При необходимости заправьте бачок усилителя рулевого управления до отметки MAX.Материалы: Рабочая жидкость
-
-
Запустите двигатель, поверните рулевое колесо от упора до упора. При наличии повышенного шума повторите процедуру удаления воздуха из усилителя рулевого управления.
-
Опустите автомобиль.
-
Если уровень шума все еще недопустим, оставьте автомобиль на ночь, затем повторите процедуру удаления воздуха из системы усилителя рулевого управления.
Отправлено 28 Январь 2015 - 1:06
Уважаемые владельцы 2.5t 2006- начало 2007 особенно Аааая, подскажите пожалуйста насос у нас выглядит так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных