Я имел в виду -- специализируется по фордам и достаточно хорошо знает мо4/гэлакси

Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:04
Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:46
Я имел в виду -- специализируется по фордам и достаточно хорошо знает мо4/гэлакси
Спасибо. Уже ищу. Надеюсь дорога не приведет к офицалам.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:48
Двигатель.jpg 104,37К
2 Количество загрузок: Не знаю куда писать... пока лазил по машине проверял разъемы, нашел вот что - на фото, их под хомута (малый белый круг), просачивается масло и весь узел потеет (большой круг). Скажите что это? Как эта деталь называется или соединение?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:54
называется "впускной патрубок", по нему идет воздух от турбины во впускной коллектор. То, что там масло в таких количествах -- не очень хороший признак, может предвещать кончину турбины. Какой пробег у аппарата?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:01
126 т.км. Но на самой турбине масла нет (это я из под машины смотрел). И масло не доливаю - не жрет. И едет хорошо. Значит готовиться да? Сколько осталось? Просто только что читал темку "потеет турбина", думая вдруг это она на фото - там написано забить и ждать конца!
Сообщение отредактировал vladum: 23 Апрель 2015 - 16:03
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:11
А машина у Вас с новья? А то иногда бывает, что дохлую турбину меняют, а в интеркулере еще от старой масло плещется, вот его во впуск и гонит оттуда.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:12
Называется он патрубок интеркулера и масла там немного у всех.. мне его меняли в свое время по гарантии и про наличие немного масло-жижи сказали это норма...
Сообщение отредактировал Sergeir: 23 Апрель 2015 - 16:13
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:17
"Немного" -- это ничего (если видно, когда снимешь), что-то же из вентиляции картера попадает, но товарищ пишет, что аж "просачивается", это все-таки не нормально.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:21
"Немного" -- это ничего (если видно, когда снимешь), что-то же из вентиляции картера попадает, но товарищ пишет, что аж "просачивается", это все-таки не нормально.
У меня тоже немного просачивалось, только снизу, было плохое соединение, поэтому и поменяли этот патрубок по гарантии...2 года назад было, сейчас норма..
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:51
не с новья, с 70 т.км.
Сообщение отредактировал vladum: 23 Апрель 2015 - 16:51
Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:35
Здравствуйте клубни, вот и меня постигла похожая проблема, но с дополнениями. ЕГР заглушен год назад, сажевого нет, пробег 126 т.км. На газ машина реагировала, работала ровно, в пробках не глох, мощность на обгонах не терял.
Сегодня утром, после дождя (всю ночь шёл), завел машину и сразу друг за другом на экране появились:
1. Двигатель не исправен
2. Акпп требует обслуживания
3. Загорелся на панели значек неисправной/отключенной ЕСП
Вылечилось перезапуском.
Где рыть проблему? Что искать?
К сожалению чудес не бывает или не со мной! Андрей (за что ему бооольшое спасибо ) оперативно отреагировал на мою беду, прочел ошибки и, что бы там могло быть: Р0489 (заедание клапана ЕГР) и Р1335 то же из ЕГР-овских проблем. КАК!?? Он заглушен толстым куском металла, и типа отключен прошивальщиком... Неужели металл прогорел, а прошивальщик рукожоп? А ЕГР всех победил и ожил, ведь щелкал гад громко - типа я живой! В общем буду решать постепенно, проверять и прошивку и металл. Пойду заливать разочарование
. Вот ведь маленькая экологическая заноза!
Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:47
"Немного" -- это ничего (если видно, когда снимешь), что-то же из вентиляции картера попадает, но товарищ пишет, что аж "просачивается", это все-таки не нормально
Сфоткал как у меня - просачивается или льет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Апрель 2015 - 8:31
Это нормально!126 т.км. Но на самой турбине масла нет (это я из под машины смотрел). И масло не доливаю - не жрет. И едет хорошо. Значит готовиться да? Сколько осталось? Просто только что читал темку "потеет турбина", думая вдруг это она на фото - там написано забить и ждать конца!
Ни кого не слушай!
Ввиду конструкции турбины невозможно на 100% изолировать масло от вытекания в полость всасывающей улитки, т.е. утечки будут присутствовать в виде масляной взвеси. Что -то попадает в двигатель( смазывая седла клапанов), что-то оседает в трубопроводах и немного просачиваясь ''потеет''.
Все будет нормально, катайся и наслаждайся. До конца ещё далеко, если масло менять вовремя.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 1:45
Добавлю, вся эта взвесь после остановки мотора начинает стекать по стенкам пластиковой трубы (которая идет от интеркулера до впуска). Вот и собирается все в одном месте, отсюда и протекание в правом соединении интеркулераЭто нормально!
Ни кого не слушай!
Ввиду конструкции турбины невозможно на 100% изолировать масло от вытекания в полость всасывающей улитки, т.е. утечки будут присутствовать в виде масляной взвеси. Что -то попадает в двигатель( смазывая седла клапанов), что-то оседает в трубопроводах и немного просачиваясь ''потеет''.
Все будет нормально, катайся и наслаждайся. До конца ещё далеко, если масло менять вовремя.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:53
Что мне сегодня по этой теме в сервисе сказали-у нас в этом узле нет маслоотделителя. Он был, но потом от него отказались, поэтому там масло не страшно, перфекционистам его можно установить отдельно.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:29
В каком узле нет маслоотделителя??Что мне сегодня по этой теме в сервисе сказали-у нас в этом узле нет маслоотделителя. Он был, но потом от него отказались, поэтому там масло не страшно, перфекционистам его можно установить отдельно.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 8:49
Не знаю, на фотке он. 193 сообщение.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:18
Ну да, эт не маслоотделитель :-) :-) :-)Не знаю, на фотке он. 193 сообщение.
Эт корпус заслонки с датчиками давления и температуры.
Маслоотделитель стоит во впускном коллекторе, ближе к моторному щиту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)