Перейти к содержимому

Фотография

амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 781

#181 kushnir29

kushnir29

Водитель

• Клубные жители
  • 197 сообщений
  • Д/р:21-12-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:saratov

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 8:44

заказал delphi DG10045 а теперь меня терзают смутные сомнения что не подойдут. надо было DG10043. В чем разница между ними подскажите кто знает.

• 0

#182 kushnir29

kushnir29

Водитель

• Клубные жители
  • 197 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 16:36

Вот собственно и они.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  30102013071.jpg   59,48К   3 Количество загрузок:

• 0

#183 kushnir29

kushnir29

Водитель

• Клубные жители
  • 197 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 16:38

Встали отлично. DG10045-это серия Performance

• 0

#184 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:05

Вот чего я поставил, с новыми пружинами, первые впечатления - просто класс, маде ин дойчланд однако, стОят соответственно, 22000 рублей за все.

ЗЫ Покатаюсь, отпишусь подробнее.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал steve747: 17 Ноябрь 2013 - 13:07

• 0

#185 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:55

steve747,а чего так быстро аморы сносились? Вроде свежее авто.И ещё--- сколько задние оригинал стоят ?
  • 0

#186 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:21

steve747,а чего так быстро аморы сносились? Вроде свежее авто.И ещё--- сколько задние оригинал стоят ?

Они и не сносились. Скажем так: "Я их терпел", как узнал, что гарантия на амо кончилась (2года в октябре)-поменял. А так, "старые" амо проедут  еще, как минимум,  столько же...

ЗЫ В Италии на банах, очень не понравилось поведение подвески-валкость, 130 разрешенная, а я в повороты на 110 боюсь входить.

ЗЫ2 Попробуешь раз билштайна Б6(желтого), всё остальное кажется полным Г. И это не "понтовая" "спортивность", комфорт-на уровне. Нужна была-бы спортивность, ставил бы Б8, не сильно дороже.

Сообщение отредактировал steve747: 18 Ноябрь 2013 - 21:28

• 0

#187 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 7:56

Вот чего я поставил, с новыми пружинами, первые впечатления - просто класс, маде ин дойчланд однако, стОят соответственно, 22000 рублей за все.

ЗЫ Покатаюсь, отпишусь подробнее.

Тоже есть мысли поменять амо,поделитесь адресом где брали!

• 0

#188 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 8:55

Почитал про жёлтые что они заниженые,хотелось бы узнать на сколько или это не критично!?

• 0

#189 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:15

Почитал про жёлтые что они заниженые,хотелось бы узнать на сколько или это не критично!?

Это где такое написано? :shok:

"Амортизаторы серии В6 имеют длину и ход штока, аналогичные штатным амортизаторам. Поэтому рекомендуется их устанавливать вместе со штатными пружинами или их аналогами. Однако, допускается установка пружин для тюнинга подвески с небольшим занижением (до 30-35мм)..."

Вот Б8 и "выше" это да, для занижения.

http://www.bilstein-...ucts/b6_shocks/

Брал у своего давнишнего поставщика:

http://komisauto.ru/

• 0

#190 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:55

Это где такое написано? :shok:

"Амортизаторы серии В6 имеют длину и ход штока, аналогичные штатным амортизаторам. Поэтому рекомендуется их устанавливать вместе со штатными пружинами или их аналогами. Однако, допускается установка пружин для тюнинга подвески с небольшим занижением (до 30-35мм)..."

Вот Б8 и "выше" это да, для занижения.

http://www.bilstein-...ucts/b6_shocks/

Брал у своего давнишнего поставщика:

http://komisauto.ru/

Вот здесь http://mcs24.ru/inde...zatory/bilstein если ячёт не понял прошу сильно не пинать!

• 0

#191 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:05

Вот здесь http://mcs24.ru/inde...zatory/bilstein если ячёт не понял прошу сильно не пинать!

Ну и чего? Там тоже написано, немного более "сфокусировали" внимание на "укороченный комплект" :D Это, наверное, для определенного контингента- на Б8 и выше денег у них нету...а "понтов" много.

"...Амортизатор устанавливается в штатное место либо со стандартными пружинами, либо с укороченным комплектом усовершенствованных пружин Bilstein, Eibach или H&R..."

• 0

#192 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:10

Ну и чего? Там тоже написано, немного более "сфокусировали" внимание на "укороченный комплект" :D Это, наверное, для определенного контингента- на Б8 и выше денег у них нету...а "понтов" много.

"...Амортизатор устанавливается в штатное место либо со стандартными пружинами, либо с укороченным комплектом усовершенствованных пружин Bilstein, Eibach или H&R..."

Ну вот спасибо! теперь понятно.И последнее,помимо стоек что может понадобиться для замены или это надо смотреть в процессе?!

• 0

#193 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:27

Ну вот спасибо! теперь понятно.И последнее,помимо стоек что может понадобиться для замены или это надо смотреть в процессе?!

Так машина 12 года, кроме, гаек, они одноразовые, вроде ничего не надо. Пружинки не "уставшие". Хочешь по-выше?

Сообщение отредактировал steve747: 20 Ноябрь 2013 - 12:28

• 0

#194 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:06

Да нет выше не надо,ну вобщем я всё понял,спасибо за разъяснения,буду собираться с духом и копеечкой :)

• 0

#195 enmartynov

enmartynov

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Проживает:Одинцово

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:39

Прикрепленный файл  Пружины и амортизаторы задней подвески.jpg   62,39К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Рычаги задней подвески.jpg   50,02К   1 Количество загрузок:

Добрый день!

Задумал заменить самовыравнивающую подвеску на стандартную, хотя по работе первой нареканий нет, весьма полезная опция, но в связи с тем,что оба амортизатора пришла пора менять, решил изучить возможность такой работы с целью последующей экономии на стоимости амортизаторов, так как их цена уменьшается с 32 тысяч до 5 тысяч рублей.

Из изысканий по экзисту выяснил детали, подлежащие замене. Выделил цветом на рисунках. Причём по рисунку "пружины и амортизаторы" всё совпадает с мнением уважаемого форумчанина "goffman". Цена деталей по этому рисунку выпадает в районе 9-15 тысяч рублей (неоргинал - оригинал). Что очень даже неплохо. Пыльник есть в комплекте на некоторых неоргинальных амортизаторах в экзисте.

Но смущает замена деталей, выделенных цветом на рисунке "рычаги...". "Песочное коромысло" (рычаг задней подвески верхний) при замене стоит 7 тысяч рублей за пару. Рычаг задней подвески продольный ("малиновый цвет") уже 20 тысяч рублей за пару. Если всё делать, то выходит 36-42 тысячи рублей. Без стоимости работ. Что уже не так неплохо, как в предыдущем абзаце.

Поэтому вопрос к уважаемым форумчанам, в чём отличаются эти два рычага для самовыравнивающейся и стандартной подвески?

Предположение моё по продольному, "малинового цвета" рычагу в том, что это разница в размерах нижнего крепления амортизаторов, тем более болты там действительно применяются разные. По верхнему, "песочного" цвета, мнения у меня нет.

И есть ли необходимость менять эти два рычага подвески (верхний и продольный) вообще или можно от этого отказаться, или достаточно заменить какой-то один из них?

Есть ли у кого фото задней подвески Галакси?

Спасибо!

Не обрадаю владельцев S-Max и Гэлакси с такой опцией как самовыравнивающие задние аммортзаторы, стоимостью под 15000 каждый. Дело в том, что пытаясь съэкономить, решил заменитубитые аммо с подкачкой на обычные. Купленны были каябы по цене 2250 руб штука (по экзисту стандартные аммо). На этом экономия закончилась, и сегодня аммо были сданы взад продавцу. Невозможно установить обычные аммо вместо аммо с функцией самовыравнивания из-за следующего:
1. Надо докупать опору амортизатора - не дорого 500 р штука.
2. надо сколхозить перенадевание защитного чехла с аммо с подкачкой на обычны аммо(у него шток тоньше и пыльник на нем болтается как харитон в проруби).
3. Нижний боллт крепления аммо с подкачкой имеет размер М16 и ждину в 82мм, и не лезет в нижнюю проушину обычного аммо, который заточен под болт М14 и длину в 60 с чем -то мм. Был бы подлиньше, можно было бы вколхозить гайку под М-14 и аммо встал бы как родной.
4.Жесткость стандартных аммо без подкачки - без замены пружин задней подвески под более жесткие счастья не будет- аммо с подкачкой никак не продавливаюся при приложении к ним усилия свыше 100 кг. Штатные амо без подкачки легко прокачиваюся под нагрузкойй. ИМХО, без замены пружин на более жесткие зад машины просядет.
Буду покупать аммо сподкачкой в автодоке - 13000 рублей. Будь благославен тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса)

• 1

#196 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:59

Я не вижу больших проблем,из болта М16 можно сделать шпильку,родной резьбой в рычаг.также наварить шайбу для ограничения в винчивания.Пыльники-стаканы у меня тоже стояли большего диаметра(у меня с регул.жесткостью амики были),подложил шаибы.Осталось посмотреть каким цветом пружины промаркированы.

• 0

#197 enmartynov

enmartynov

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Проживает:Одинцово

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 22:38

Заменил самовыравнивающуюся подвеску на стандартную.

Сканы затрат прилагаю.

ЗИП на 9400= (станд. амортизаторы Дельфи уже шли с защитными чехлами, плюс 4-е гайки М14х2.0).

Работы на 6800=

Итого на 16200=

Гайку М16 х 2,0 для болта нижнего крепления самовыравнивающегося амортизатора срезали с продольного рычага задней подвески (два раза: слева-справа).

Вместо неё вварили М14 х 2,0 для болта стандартного амортизатора. Для надёжности сверху прикрутили вторую гайку с нейлоном для предотвращения откручивания этого болта (два раза: справа и слева). 4 гайки с шайбами обошлись в 200=

Из затрат убрал покупку и установку проставок (+2-2,5 см в клиренсе), новых передних пружин, новых опорников с антискрипами, новых сход-развальных болтов на нижние рычаги задней подвески, так как это мои пожелания и к замене подвески с одного типа на другой отношения не имеют. 

После всех работ данные по сход-развалу прилагаю.

Прикрепленные файлы

• 0

#198 Sven536

Sven536

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 13 Январь 2014 - 12:49

Поменял сегодня стойки задних амортизаторов, поставил КАЯБУ. Пробег на данный момент 146т.км. Начали потеть. На стойках которые стояли не нашел никаких маркировок, тока был бумажный стикер, который весь стерся. Поменял на всякий пожарный опорники задних амортизаторов, по маркировке те которые стояли один в один с которыми лежали в коробке от Лемфодера.

Прикрепленный файл  image-13-01-14-13-39.jpeg   469,69К   4 Количество загрузок:

• 0

#199 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:08

Чудес не бывает!

Медленно, но верно,  через 67 т.км после замены сдохли передние аморты.

Напомню, что ставил самые дешевые DELPHI/

Считаю, что неплохо для данной ценовой категории.

Поскольку необходимо менять передние амортизаторы, вопрос:

Какие ставить? Учитывая, что Монро стало откровенным барахлом (о чем говорит цена - стоят примерно столько же сколько Делфи два года назад).

Жду конструктивные предложения и помощь Дорогих Форумчан)))))

Спасибо.

• 0

#200 eldusug

eldusug

Водитель

• Местные жители
  • 31 сообщений
  • Д/р:13-08-1982
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:москва

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:38

У меня спортивная подвеска.Авто реально бухает на кочках.Решил поменять передние и задние амортизаторы.Но вот не знаю менять пружины или нет.Как понять просели они или нет?Сравниваю по фото с другими авто у меня расстояние в арках поменьше, но может это из-за спорт.подвески?Как узнать?Может замерить расстояние между витками пружины,но тогда надо с кем-то сравнить?Просто если уже менять и пружины,то хочу поменять все на стандартную подвеску,чтобы было покомфортнее ездить.Но тогда еще вопрос:возможна ли такая замена или кроме аммо и пружин надо еще что-то менять?Всем откликнувшимся огромное спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1303 пользователей

Яндекс.Метрика