Бензин vs. Дизель
Guest_rockster_*
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:15
Отправлено 02 Февраль 2008 - 1:02
как-то вот так...
Т.е. russis panzir на дизеле doichland бензиновый авиамотор перетягивает напрчь ...
если коробку подобрать правильн -то динамика турбо бензина 2.5 и дизеля 1.8 - равна! а вот максималка - есеессно разная
Отправлено 03 Февраль 2008 - 0:43
Ещё один аспект отвращающий меня от дизеля: мой друг ездит только на дизельных Мондео, меняя их каждые два-три года, сейчас у него пятая по счёту машина, но от всех машин через некоторое время начинает пахнуть как от трактора.
Guest_rockster_*
Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:36
Guest_Holl_*
Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:51
А как тебе заправка зимой летней соляркой,да еще с водой и серой?А ты про паленый бензин.По статистике в нашей стране легче заправиться паленым бензином, чем соляркой. У знакомого БМВ Е39 3 л. дизель. Машине 7 лет и не пахнет от нее соляркой. Я считаю все от хозяина зависит. Если он родился свиньей, значит и помрет ей. Я лично запах бензина еще хуже переношу, чем запах солярки.
У самого до этого был дизельный Galaxy предыдущей модели,но запаха никакого не было.
Guest_rockster_*
Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:11
Holl: сосед у меня на touareg 2.5 дизель 100тыс. за три года намотал и ничего. Заправляется только на Лукойле. Самой машиной не очень доволен. Были проблемы с электрикой и пневмоподвеской, но с двигателем никаких проблем. С баком 100 литров он раз в месяц заправляется.А как тебе заправка зимой летней соляркой,да еще с водой и серой?А ты про паленый бензин.
У самого до этого был дизельный Galaxy предыдущей модели,но запаха никакого не было.
Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:15
Если человек моет машину два раза в неделю и делает химчистку раз в месяц, то он конечно редкосная свинья. Когда сам ездил на дизельной Ауди к запаху привык и не замечал, но сейчас тошнит.По статистике в нашей стране легче заправиться паленым бензином, чем соляркой. У знакомого БМВ Е39 3 л. дизель. Машине 7 лет и не пахнет от нее соляркой. Я считаю все от хозяина зависит. Если он родился свиньей, значит и помрет ей. Я лично запах бензина еще хуже переношу, чем запах солярки.
Старые дизеля, без сажевых фильтров и электроники в принципе переваривают любое дизтопливо, главное плунжера не запарафинить, но вы попробуйте заправить мотор сделанный под Евро-5 нашей гостированой солярой - ремонта будет "мама не горюй".
Guest_Holl_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 1:21
5-цилиндровый дизельный двигатель поставляется в комплекте с 6-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП. Его высокие эксплуатационные характеристики наглядно демонстрируют мощность 128 кВт (174 л. с.) и максимальный крутящий момент 400 Н•м при 2250 об/мин. (Расход топлива: 10,1 – 10,4 л / 100 км; выброс CO2: 267 – 275 г/км)*.
Guest_rockster_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 8:45
Guest_fva_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:26
А может кто-либо сказать про дизель 2.3, который ставят на Галакси или хотя бы кинуть линк, где про него почитать можно?
Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:59
По моему это ошибка на сайте ФМК. 2.3 - бензиновый двигатель Мазда, который ставят на Мондео, S-Max, и Galaxyи в паре с 6-ступ. АКПП. Почему-то в конфигураторе на Мондео и Макса указано 2.3 + 6 АКПП, а на Galaxyи 2.3 TD + 6 АКПП.Приветствую!
А может кто-либо сказать про дизель 2.3, который ставят на Галакси или хотя бы кинуть линк, где про него почитать можно?
Дизелей попрежнему два 1.8 TD и 2.0 TD.
Guest_rockster_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:17
Guest_fva_*
Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:27
И правдаПо моему это ошибка на сайте ФМК. 2.3 - бензиновый двигатель Мазда, который ставят на Мондео, S-Max, и Galaxyи в паре с 6-ступ. АКПП. Почему-то в конфигураторе на Мондео и Макса указано 2.3 + 6 АКПП, а на Galaxyи 2.3 TD + 6 АКПП.
Дизелей попрежнему два 1.8 TD и 2.0 TD.

Вдогонку еще вопрос: на сколько удобна езда на таком длинном и тяжелом авто в городских условиях с перестроениями и обгонами?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 0:53
Автомобиль достатачно динамичный для того, чтобы держаться в потоке наравне с другими иномарками. Отечественные проигрывают однозначно. Прекрасная обзорностьи высокая посадка позволяет свободно маневрировать. Вообще управляемость на высшем уровне, Макс точно идёт по заданной траектории. На узких улицах и во дворах помогают зеркала с приводом складывания. Меня эта примочка несколько раз выручала.И правда
Вдогонку еще вопрос: на сколько удобна езда на таком длинном и тяжелом авто в городских условиях с перестроениями и обгонами?
Моя супруга сначала побаивалась размеров, но проехав 30 минут за рулём больше не испытывала проблем с чуством габаритов.
Так что в городе никаких проблем, разве что с поиском места для парковки в ценре Москвы.

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:28
Габарит внешний один в один Волга ГАЗ-24, "движок вдвое" (с)Место встречи изменть нельзя.Вдогонку еще вопрос: на сколько удобна езда на таком длинном и тяжелом авто в городских условиях с перестроениями и обгонами?
Гидроусилитель позволяет быстрее маневры делать.
Можно ездить важно и плавно, а можно со светофоров всех "рвать" выбор за водителем...

Отправлено 08 Февраль 2008 - 2:22
Полностью согласен, только у "Баржи" база короче и управляемость никакая.Габарит внешний один в один Волга ГАЗ-24, "движок вдвое" (с)Место встречи изменть нельзя.
Гидроусилитель позволяет быстрее маневры делать.
Можно ездить важно и плавно, а можно со светофоров всех "рвать" выбор за водителем...
Guest_rockster_*
Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:48
Минус машины нашел пока один - шумоизоляция порогов. Вчера пороги проклеили спец. материалом и залили антикором с резиновым наполнителем, стало в разы лучше.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:06
Ну так это в плюс, а не в минус! Я то про минусы и про динамику в минус говорю!
А что при полной загрузке (и соотв. давлении в шинах) машина на трассе как влитая становится, это правда!
Вооот. Нашли плюсы в легких колесах = шинах - плавность, влитая.
Я не знаю на каких ты 2,3 ездил настолько убитых, что не едут, но исправный 2,3 идет вери ОК. Отличие от твоих 2,2TD одно - для ускорения оборотов больше на бензинке. Ну и естественно про возможности загруженной не оспариваю при дизеле. Но не забывай, что дизелек то потяжелее бензинки, что дополнительно утяжеляет клюв. А крутящий момент? - 1. Я, например, не езжу по бездорожью, 2. Это авто не для бездорожья. По ускорению - бензинка без катализатора по ощущениям на набор скорости времени тратит меньще 2,2TD.
Как Solik с Добрым Котом про резину схлестнемся? ну так интересно мало кому будет да и тема не та.
А вот с ощущениями про полный/пустой бак - на любом авто это хоть как-то, но ощутимо, просто есть такое понятие, как привычка, которая ощущение размывает.
ПыСы
Ох да, забыл - какие же дизельки экономичные все таки. Но лично мне динами предпочтительнее. Почему не брал мощнее - побоялся болячек и взял проверенный. Потом по своей же вине попал на перебор мотора (не стукал)... немного расточил, катик вон и короче едет ОК
Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 11:20
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:03
Pril, как вообще их сравнивать? 2.3 бенз и 2.2 TDCi?
Мой-Твой:
175 л. с - 161 л.с.
1736 кг - 1605 кг
400/1750 Нм (4000 об) - 208/4200 Нм (6500 оборотов)
9.4 сек до 100 - 11.2 сек до 100
Это два разных мотора! С разными характеристиками и общего у них нет вообще ничего!
И 2.3 - это равномерный набор скорости (при переключениях только немного прекращающийся)
А 2.2 - это динамика, переключение, динамика, переключение.... и уже 100... Турбина же дует!
Полный надув с 2300 оборотов только! Я мотор не рву никогда, поэтому и стрелку не привык за 4 тысячи поднимать
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 16 Октябрь 2015 - 12:13
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:31
Pril, как вообще их сравнивать? 2.3 бенз и 2.2 TDCi?
Мой-Твой:
175 л. с - 161 л.с.
1736 кг - 1605 кг
400/1750 Нм (4000 об) - 208/4200 Нм (6500 оборотов)
9.4 сек до 100 - 11.2 сек до 100
Это два разных мотора! С разными характеристиками и общего у них нет вообще ничего!
И 2.3 - это равномерный набор скорости (при переключениях только немного прекращающийся)
А 2.2 - это динамика, переключение, динамика, переключение.... и уже 100... Турбина же дует!
Полный надув с 2300 оборотов только! Я мотор не рву никогда, поэтому и стрелку не привык за 4 тысячи поднимать
Как сравнивать? - да обычно, как 2 мотора автомобилей, мы же не коробку с двигателем сравниваем.
нееее, про характеристики ты как-то предвзято
У тебя 175 только при 4000 об/мин, а у меня 160+ - почему "только", да потому, что у тебя дизель, которые по сравнению с бензинкой малооборотисты. и еще сверху разница в весе хлоп.
+ я же написал - расточен немного и катализатор выброшен. Ну может на механики какую-то наносекунду возьмеш, так и на акпп пожно в S поставить и твоя наносекундочка уже исчезнет, а то и в другую сторону уже пойдут - замеры то все на D
Про обороты - а я не брезгую и за 5000 завалить - все отлично позволяет.
А крутящий момент? - ну на асфальте, а тем более на трассе полностью преимущества не шибко нужно, а по бездарожью это авто мне не к чему.
И с чего ты взял про 6500? - 161 от 3850 начинается, а для бензинок 3850 - это еще. 6500-это, по-моему, максимум ограничен по оборотам. Смотри.
Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных