Какой вопрос, такой и ответ. Что на это обижаться?
Прозвучал вопрос про Mutlu и ВООБЩЕ про выбор производителя и типа АКБ ("...не обслуживаемые аккумуляторы хорошо, но обслуживаемые живучее..."). Это говорит о некомпетентности по этой теме (логично, если всё знаешь, зачем тогда припёрся на форум?). А раз так, то прозвучал совет (см. выше мой и другие развёрнутые ответы), который позволяет решить вопрос с выбором АКБ на 2-3 года минимум и не заниматься обсасыванием ненужных подробностей.
Одна из основных задач этого форума облегчить жизнь автовладельца S-Max, очень непростого автомобиля. Сам порою спрашиваю, т.к. всё знать невозможно. И всегда благодарен за советы, пусть и с иронией, но не со зла ведь! Тебе подсказали, как решить проблему, в ответ огрызаться и качать права нелепо ("...где ответ на мой вопрос...") ...
ВладимирЛюбопыт, писать капс локом не нужно, все умеют читать и без него, уважайте пожалуйста себя.
Если у вас аккумуляторы работают по 2-3 года, только могу сказать, что я на это не рассчитываю. У меня последний отработал 7 лет (заводской форд) и до сих пор работает, да я не скрою что за ним время от времени ухаживал (два раза на зарядку ставил ради профилактики), как и в целом за автомобилем, сейчас пойдет уже 8 зима для этого АКБ (он кстати обслуживаемый дедушкин).
Да так же здесь пишут, что у максов родные акб не очень хорошие особенно с авто 2011 года, с чем я соглашусь, но так как авто покупал не новым, то и не знаю как за акб ухаживали и было ли это.
На этом хотел бы завершить полемику так как вопрос мой был задан не для ответов с иронией.