Автокорректор фар, настройка горизонта на штатном ксеноне.
Отправлено 25 Июль 2011 - 7:14
Отправлено 26 Июль 2011 - 15:15
Всем привет! Суть проблемы такова: при включении фар после авторегулировки пучок света направлен слишком высоко (наверно, как дальний), а дальний вообще чуть ли не в небо стреляет. Это произошло после небольшого удара мордой. Отделался царапиной бампера. Так вот, подскажите, как подрегулировать направление пучка света?
Как обычно на фаре есть 2 регулятора, один поворачивает вправо-влево, другой вверх-вниз. Оба можно крутить большим крестом. Только боюсь если у тебя фары смотреть вверх стали - то надо смотреть куда "морда" ушла...
Отправлено 07 Август 2012 - 10:30
ФАК прошерстил, не нашел, может не те ключевые слова вбивал, но вопрос остался:
Дано:
- Макс, штатный ксенон, с дополнительной фаройй на поворот
- НЕ устраивает уровень горизонта (светит под ноги)
- при включении что-то вверх-вниз его двигает (думаю всё исправно)
- ночью на трассе пытался покрутить винт (на фаре пластиковый, выглядит как обычная регулирровка)
- крутил на заведенной
- ничего НЕ менялось, запутася куда и сколько выкрутил
- через пару часов заметил, что обе фары поднялись (может у меня бред, но поднялась даже та, которую НЕ крутил)
Вопрос:
- как правильно нужно было это делать?
Спасибо.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:24
Присоединяюсь к вопросу, может кто нибудь прояснит ситуацию?
Отправлено 22 Июнь 2014 - 0:51
Может не тот крутил?
Отправлено 22 Июнь 2014 - 5:46
Боюсь, здесь причина несколько в другом. Нужно калибровать датчики положения кузова заново, а это можно сделать, если не ошибаюсь, только подключившись к компьютеру... Поправьте, если не прав.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:41
есть программа forscan она может калибровку фар (http://www.forscan.org/) http://ffclub.ru/topic/302511/jump_4400/?pid=14158739#entry14158739
Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:56
если датчик положения кузова исправен то фару надо регулировать при заведенном двигателе,передние колеса установить ровно,в багажнике не должно быть бочек с бензином и мешков с цементом)),винта регулировки два,верх-низ и влево-право,
Отправлено 12 Июль 2017 - 20:42
Доброе время суток. Подскажите. Перестал работать моторчик корректора на одной из фар. Как то можно найти его в продаже. Просто всю фару из за этого смысл покупать. И как разобрать саму фару (Она ведь клеена наверное). Думаю сгорел или сломался сам моторчик корректора. Спс.
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:51
Отдельно моторчики корректора не продаются. Их можно либо взять из битых фар, либо найти такие же на авито, но моторы ксеноновых фар - редкость, везде в основном ручные моторчики. Они разные.Доброе время суток. Подскажите. Перестал работать моторчик корректора на одной из фар. Как то можно найти его в продаже. Просто всю фару из за этого смысл покупать. И как разобрать саму фару (Она ведь клеена наверное). Думаю сгорел или сломался сам моторчик корректора. Спс.
Чтобы поменять моторчик, по любому надо разбирать фару. Либо резать в месте мотора, но там винты крепления направлены внутрь фары, откручивать будет не удобно.
Про то, как разобрать фару, есть тема, поищи поиском.
Отправлено 16 Июль 2017 - 9:00
Винт, ближний к салону, отвечает за наклон (вверх-вниз).
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:46
есть ли какая0нибудь возможность сделать калибровку фар с неисправным датчиком высоты кузова?
фары - снимал-ставил, зачем-то запустил калибровку, она закончилась ошибкой, и перестали работать виражные фары
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 9:46
Скорее всего нет,а какой из датчиков неисправен?есть ли какая0нибудь возможность сделать калибровку фар с неисправным датчиком высоты кузова?
фары - снимал-ставил, зачем-то запустил калибровку, она закончилась ошибкой, и перестали работать виражные фары
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 0:00
Скорее всего нет,а какой из датчиков неисправен?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 1:31
У тебя амортизаторы простые или с регулируемой жёсткостью?
Вот фото белой колодки куда приходят провода от переднего датчика

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:58
с регулируемой жесткостью. но и подвеска тоже в ошибке.)
Вот бы понять ещё кто кого за собой тянет..
ладно, на выходных буду биться с проводкой, звонить и кидать сопли) может что и выйдет
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:03
Фары и амики завязаны между собой,если висит ошибка по датчику высоты,то соответственно амики не будут работать,для начала поменяй датчики высоты местами,передние их два, по одному с каждой стороны,затем опять чтение ошибок,после очистки ошибок из памяти,также форсканом можно посмотреть какие сигналы от датчиков идут.с регулируемой жесткостью. но и подвеска тоже в ошибке.)
ладно, на выходных буду биться с проводкой, звонить и кидать сопли) может что и выйдет
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 15:41
с регулируемой жесткостью. но и подвеска тоже в ошибке.)
Прежде чем лезть, кидать сопли и прочее, ты ошибки прочитай. Машина сама скажет, с каким датчиком проблема.
У меня тоже висит ошибка по подвеске, в ошибка числится обрыв провода вполне конкретного амика, сгнила проводка.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 21:08
Прежде чем лезть, кидать сопли и прочее, ты ошибки прочитай. Машина сама скажет, с каким датчиком проблема.
У меня тоже висит ошибка по подвеске, в ошибка числится обрыв провода вполне конкретного амика, сгнила проводка.
ошибки прочитаны, само собой. задний левый- обрыв.
Фары и амики завязаны между собой,если висит ошибка по датчику высоты,то соответственно амики не будут работать,для начала поменяй датчики высоты местами,передние их два, по одному с каждой стороны,затем опять чтение ошибок,после очистки ошибок из памяти,также форсканом можно посмотреть какие сигналы от датчиков идут.
да, про поменять я читал, если время будет позволять.. а вот про сигналы посмотреть - спасибо, чет в голову не пришло, завтра же глянуть постараюсь)
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 22:58
Если машина с IVDC то все датчики заведен через блок управления подвеской, он в заднем левом крыле, вше и правее блока предохранителей. Можно попробовать скинуть с блока фишку и посмотреть тестером наличие обрыва на датчик. Долезть до датчика и проверить сопротивление на нем. Если датчик живой - сгнила проводка. Если есть время, место и инструмент - можно прокинуть новый провод самому.ошибки прочитаны, само собой. задний левый- обрыв.
У меня тоже обрыв сзади слева, но не датчика, а проводки на аммик. Пробовали восстанавливать - хватило на 2 дня и снова обрыв. поскольку времени и инструмента (нужно снимать колесо, все фишки за подкрылком) буду менять провод в целиком.
да, про поменять я читал, если время будет позволять.. а вот про сигналы посмотреть - спасибо, чет в голову не пришло, завтра же глянуть постараюсь)
При отказе IVDС перестает читать показания и выкидывает ошибку. Смотреть нечего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных