
Быстрая прокачка топливной системы на дизеле за 30 секунд
#1
Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:55
1) Пылесос
2) Шприц медицинский на 100 кубов
3) Шланчик 20-30 см лучше прозрачный
Соединяем шприц и второй штуцер (верхний) при помощи шланчика, далее из шприца вытаскиваем поршень, и вставляем в шприц трубку пылесоса, у меня трубка вошла на половину в шприц и плотно зафиксировалась. Один раз использовал другой пылесос и диаметр трубки оказался маленьким я на трубку насадил кусок шланга 5 см и потом вставил в шприц встала как влитая. Откручиваем штуцер и запускаем пылесос секунд 10-15 потом появится пена в шприце и потихоньку шприц будет заполнятся когда увидите что пошла чистая солярка тушим пылесос и закручиваем штуцер, прокачка зависит конечно от мощности пылесоса но это все секунды. Все теперь можно запускать двигатель. Пользуюсь этим методом постоянно замена фильтра и прокачка системы занимает 15-20 минут не спеша с перекуром.
#2
Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:36
#4
Отправлено 13 Июнь 2012 - 7:59
#5
Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:08
а кто сказал, что надо ставить во второй(установленный) корпус фильтрующий элемент? просто если будет стоять два фильтра - возрастет со временем разрежение в магистрали до фильтров - наловиться столько ошибок - мама не горюй(на прошлом Си-Максе,все эти параметры тщательно проверялись, правда причина проблем была в клапане на ТНВД). просто надо врезать в магистраль ДО фильтра так называемую "клизьму"(подкачной насос).Нужно повозится только 1 раз, чтоб это всё врезать, зато дальше будет без проблем, только менять придётся уже 2 фильтра. А 2 фильтра ставить нужно потому, что просто заменить эти фильтра, может не получиться. Дело всё в том, что на нашем фильтре установлен какой-то дачик, я не знаю на что он влияет, но пробовал его ненадолго отключать. Машина заводится так-же и на холостых оборотах работает так-же, ездить не пробовал. Вот и неизвестно какой эффект будет при замене.
а на нашем фильтре датчик стоит только один(и то не у всех) - "наличия воды в топ. фильтре" - его разъем в нижней части корпуса(если смотреть от бампера - справа снизу) . верхний разъем - подогрев топ.фильтра.
#6
Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:09
Я-же написал, что про те фильтра которые я говорю, второй фильтр он идёт как масляный, то-есть не разборный - сам корпус и есть топливный фильтр, поэтому его неставить не получиться. Там либо ставить всё в сборе, либо вообще ни чего не ставить. Написал я про это, так как многие (не на Фордах, а вообще на легковых дизелях) сами устанавливают дополнительные фильтра от грузовых машин, а тут удобно получится, и фильтр и помпомпочка сразу в нём есть. Про разряжение я не знал, так как в основном это на более старых машинах устанавливают доп. фильтр, у них электронники поменьше напичкано.Тогда остаётся только отдельно помпочку ставить. А про дачик, который сверху (вернее куда там провода идут) мне сервисе (типа "у дяди васи") в одном сказали, вот я и поверил. Про подогрев солярки в фильтре я читал в книжке, но по факту её не ощущал (просто трогал его рукой), а снизу у меня ни какого дачика нет, во всяком случае больше ни какие провода туда не идут.к фильтру.а кто сказал, что надо ставить во второй(установленный) корпус фильтрующий элемент? просто если будет стоять два фильтра - возрастет со временем разрежение в магистрали до фильтров - наловиться столько ошибок - мама не горюй(на прошлом Си-Максе,все эти параметры тщательно проверялись, правда причина проблем была в клапане на ТНВД). просто надо врезать в магистраль ДО фильтра так называемую "клизьму"(подкачной насос).
а на нашем фильтре датчик стоит только один(и то не у всех) - "наличия воды в топ. фильтре" - его разъем в нижней части корпуса(если смотреть от бампера - справа снизу) . верхний разъем - подогрев топ.фильтра.
Так раз дачиков ни каких нет, тогда можно просто поменять фильтр полностью, от другой модели, которые идут с помпочками.а кто сказал, что надо ставить во второй(установленный) корпус фильтрующий элемент?
#7
Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:13
как вариант, на мой взгляд, можно врезать, опять же до фильтра, Бошевский бензовый насос от Волги. вот с подключением к электросхеме токо подумать надо - ведь насос не постоянно нужно держать включенным. дальше - если ставить помпу с фильтром - можно ведь аккуратно корпус вскрыть, и элемент удалить, как девайс, заодно и корпус сделать в несколько раз меньше. для более легкой инсталляции.
я кстати на предыдущего Максимку думал воткнуть подкачку(с фильтром) от тоеты дизельной, но цена(около 5 килорублей) меня отпугнула. это все хозяйство еще ведь как-то разместить и закрепить надо - забил.
щас у меня Макс 11 года. еще в дилерстве при получении авто посмотрел на наличие датчика на топливном фильтре(кстати место на корпусе для датчика есть у всех) - стоит. только уже второй год мучает вопрос : если хватанет водицы этот датчик - что будет то? спецсимволов на приборке нету, ездил на ТО предложил слесарю плескнуть туда воды и посмотреть( для себя и него - опыт бесценный), что будет показывать... он и говорит : а я не уверен, что этот датчик не одноразовый, а стоить он может до 10 рублей, килорублей + работа по замене. в общем он отказался - а я не стал настаивать. но ведь к датчику подходит проводка. дай то бог, что сия ситуация меня миновала сторонкой.
лично я "родной" фильтр менять бы не стал.
удачи
#8
Отправлено 13 Июнь 2012 - 23:10
#9
Отправлено 14 Июнь 2012 - 7:32
как вариант, на мой взгляд, можно врезать, опять же до фильтра, Бошевский бензовый насос от Волги. вот с подключением к электросхеме токо подумать надо - ведь насос не постоянно нужно держать включенным. дальше - если ставить помпу с фильтром - можно ведь аккуратно корпус вскрыть, и элемент удалить, как девайс, заодно и корпус сделать в несколько раз меньше. для более легкой инсталляции.
самые лучшие варианты.))
ставил на другую машину эл. насос от дизельной газели, брал питание от свечей накала. времени работы вполне достаточно.
если ставить фильтр с помпочкой то,от родного лучше избавиться -нафиг он не нужен,т.к. возрастает сопротивление. да и сам фильтр дороже в 2 раза. ставить лучше мицубишевский или от хундай портер -они одинаковые,их везде навалом. вопрос только в том -куда поставить..)))
никогда ничего не прокачиваю. заполняю корпус солярой и все.
Сообщение отредактировал Mart: 14 Июнь 2012 - 7:35
#10
Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:10
Я говорю фильтра, значит фильтра. Где на наших грузовиках стоят сепараторы? Сепараторы пошли лет 5 назад, ну пусть 10, как их начали продавать, а вот фильра ставили ещё с середины 90-х, во первых потому что тогда с зап. частями проблемно было, а во вторых как корпус, так и фильтр можно было найти на халяву почти в любой организации. Извини, но ты можешь у себя вскрыть масляный фильтр и вынуть оттуда все внутренности, но самое главное потом собрать его?! Я лично не могу. И этот фильтр точно так-же невозможно вскрыть, а если вскроешь, то его только выкинуть останется. А уменьшить...?! Попробуй уменьшить масляный фильтр...начну с того, что ставят от грузовиков не фильтры - а так называемые "сепараторы".
. дальше - если ставить помпу с фильтром - можно ведь аккуратно корпус вскрыть, и элемент удалить, как девайс, заодно и корпус сделать в несколько раз меньше. для более легкой инсталляции.
И заодно вопрос, чем родной, допустим Тойотовский фильтр хуже родного Фордоского фильтра?лично я "родной" фильтр менять бы не стал.
удачи
Вот и я про это-же примерно говорю (я только марки машин не помню, 1-а какая-то корейская, тоже Хундай вроде, 2-ую не помню, там 2 разных фильтра похожих было, и посмотреть сейчас не могу, это я в Башкирии в магазине у товарища видел). Стоят они примерно так-же, плюс-минус 2-3 сотни. Ну а если наш фильтр выкидывать, то на его место и можно поставить. С креплением смотреть и думать нужно.если ставить фильтр с помпочкой то,от родного лучше избавиться -нафиг он не нужен,т.к. возрастает сопротивление. да и сам фильтр дороже в 2 раза. ставить лучше мицубишевский или от хундай портер -они одинаковые,их везде навалом. вопрос только в том -куда поставить..)))
никогда ничего не прокачиваю. заполняю корпус солярой и все.
#11
Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:53
во-первых: надо купить сначала, предварительно примерив на будущее место, кронштейн с помпой и фильтр. прикинуть - каково его будет менять в будущем - высоты может и не хватить...
во-вторых: "изобрести" подвес для кронштейна, и все это хозяйство инсталлировать в подкапотное пространство...
в-третьих: родные соединители с корпусом топ. фильтра придется удалить за ненадобностью, после чего к остаткам топливопроводов прикорячить соединители для нового топливника.
работы - немеряно. с такими возможностями можно и корпус второго топливника неспеша разобрать - выкинуть элемент - обрезать корпус по самое некуда - спаять(сварить) корпус - и после всего этого искать под это хозяйство место. фильтр дополнительный менять уже не придется...
#12
Отправлено 17 Июнь 2012 - 16:50
#13
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:06
#14
Отправлено 08 Июль 2012 - 18:10
#15
Guest_weekvic_*
Отправлено 10 Август 2012 - 10:43
Также и я поступил - первый раз когда поменял фильтр, не смог завести авто. Воткнул обратно старый. Исполнил часа два танцы с бубнами вокруг авто, после чего, вкурив что в фильтр заливной, заполнил ёмкость соляркой и покрутив стартером, завёл авто. Естественно погазовал немного, чтоб воздух весь вышел.
Опыт 3.
Сегодня менял фильтр. Сделал тоже самое. авто не смог завести. Поюзав форум, наткнулся на этой темке и воспользовавшись советом автора, решил изобразить то же самое. Только, у меня в качестве сосательного прибора, был насос для надувания матраца. В него, через насадку (идёт в комплекте), подсоединил шланг (прозрачный- продаётся в АВТО49 за 20р (для брызгалок для тазиков)) и воткнул в сосок указанный выше (сверху, для сбрасывания воздуха из системы) Только, в отличии от автора, не стал высушивать ёмкость, а наоборот заполнил (верней, просто стало быть влом его высушивать). Этот насос, ничего не дал. А не дал по причине того, что этот самый штуцер, не работает как клапан - либо тянешь воздух с улицы, либо не тянешь вообще! В итоге, сделал всё проще! Выкрутил штуцер полностью, воткнул шланг (внутренним диаметром примерно 14-15мм) и высосал собственными лёгкими воздух из системмы! Буквально на третьем вдохе, солярка поступила вплоть до рта!)) Покрутил стартером секунд 5 и авто завелось!))
Расскажу ещё случай.
Опыт 2.
Этой весной, ехал из Италии в Польшу, через Австрию. На определённом участке дороги, после заправки на Shell, автомобиль начал дёргаться - думаю, видимо в Австрии тоже бадяжут фьюел!)) Проехал я так километров 70-80, пока на горизонте не показался родной BP (в России заправляюсь на заправках этой конторы. В редких случаях на Лукойле). Подъехав к колонке, автомобиль заглох! Залил я там литров 20 УльтраСолярки - в вперемешку с дизелем от шелла, которого я залил тоже немного, в расчёте что следующая заправка будет в Словакии, где надеялся что топливо стоит дешевле. Покрутив стартером, авто не завёлся! Подошёл заправщик фриц - австриец, и мы оба с ним нырнули в подкапотное пространство. Проверили проводку, систему подачи топлива на наличие подсосов воздуха (конечно визуально, без никаких приборов). Покрутив стартером изрядно, практически посадил аккумулятор. Тут, его БигЛитлБосс (начальник, но маленького роста), попросил авто убрать от колонки. И даже помог оттолкнуть авто. К слову, вызов эвакуатора у них - типа, можно сразу распрощаться как минимум с 1000еврорублей)) Сам вызов+диагностика у дилера+устранение неисправности с запчастями... А при условии что я по дойчевски ни капли - готовь бабосы!)) Тут я вспонил опыт №1. Накапал из колонки в пластиковую бутылку дизеля, проделал две дырочки в крышку бутылки, ибо отверстие куда заливать в корпус фильтра маленькое, а лейки небыло. Накапал в сам фильтр вроде как дополна и в шланг, который идёт от него к насосу. Покрутил ещё стартером... и уже на издохе батарейки авто завёлся!)) Фрицы были в шоке!))
Сообщение отредактировал weekvic: 10 Август 2012 - 10:46
#16
Отправлено 12 Август 2012 - 23:31
Подтверждаю. Это самый легкодоступный способ. Когда в феврале был глюк с ДС ( а я грешил на подсос воздуха) только так неоднократно и прокачивал. И нафиг какие-то груши, насосы и прочие инородные предметы).Выкрутил штуцер полностью, воткнул шланг (внутренним диаметром примерно 14-15мм) и высосал собственными лёгкими воздух из системмы! Буквально на третьем вдохе, солярка поступила вплоть до рта!)) Покрутил стартером секунд 5 и авто завелось!))
Только я шлангу прозрачную надевал на выходящий патрубок фильтра ( от которого идет прозрачная штатная трубка к ТНВД).
#17
Отправлено 13 Август 2012 - 21:26
Уважаемые коллеги,а кто-то всё-же наблюдал как срабатывает ЕТОТ датчик вода,последствия срабатывания,сигнализация его?Или слышал кто может о том как же он срабатывает? БЛАГОДАРЮ.начну с того, что ставят от грузовиков не фильтры - а так называемые "сепараторы". ради интереса поглядел в моторном отсеке - проблематично его у нас вкрячить будет, места для него практически нет. выводить в салон, как предлагали на ффклабе - не для меня, вонь в салоне после обслуживания никакими дезиками не убьёшь. когда в 7м году заказывал Си-Макса - мне тоже в один голос все твердили: в баке у дизеля стоит электроподкачной насос, даже объем баков в спецификациях отличался - 53 и 55 литров соответственно. на поверку оказалось(скидывал для чистки) - нету там ни шиша, только заборник с поплавком.
как вариант, на мой взгляд, можно врезать, опять же до фильтра, Бошевский бензовый насос от Волги. вот с подключением к электросхеме токо подумать надо - ведь насос не постоянно нужно держать включенным. дальше - если ставить помпу с фильтром - можно ведь аккуратно корпус вскрыть, и элемент удалить, как девайс, заодно и корпус сделать в несколько раз меньше. для более легкой инсталляции.
я кстати на предыдущего Максимку думал воткнуть подкачку(с фильтром) от тоеты дизельной, но цена(около 5 килорублей) меня отпугнула. это все хозяйство еще ведь как-то разместить и закрепить надо - забил.
щас у меня Макс 11 года. еще в дилерстве при получении авто посмотрел на наличие датчика на топливном фильтре(кстати место на корпусе для датчика есть у всех) - стоит. только уже второй год мучает вопрос : если хватанет водицы этот датчик - что будет то? спецсимволов на приборке нету, ездил на ТО предложил слесарю плескнуть туда воды и посмотреть( для себя и него - опыт бесценный), что будет показывать... он и говорит : а я не уверен, что этот датчик не одноразовый, а стоить он может до 10 рублей, килорублей + работа по замене. в общем он отказался - а я не стал настаивать. но ведь к датчику подходит проводка. дай то бог, что сия ситуация меня миновала сторонкой.
лично я "родной" фильтр менять бы не стал.
удачи
#18
Отправлено 13 Август 2012 - 21:56
меня бог миловал.Уважаемые коллеги,а кто-то всё-же наблюдал как срабатывает ЕТОТ датчик вода,последствия срабатывания,сигнализация его?Или слышал кто может о том как же он срабатывает? БЛАГОДАРЮ.
на "пыжиках" и "ситроенах" с такими же двигами на приборке есть соответствующая пиктограмма. мне на сервисе сказали, что должна быть инфа на табле , но что-то мне подсказывает, что будет уже поздно

#19
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:46
Ну вообщем так.
Сообщение отредактировал Gelo74: 14 Ноябрь 2012 - 19:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных