как снять генератор?
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 14:54
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 15:53
вопщем - сам лучше глянь.шпаргалку скачай тут- http://www.S-Maxclub...indpost&p=57426
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 19:26
Отправлено 19 Январь 2012 - 6:44
Есть, блин хитрость, он с нижней опоры просто снимается, ничего откручивать не надоKs222 спасибо за ссылку, попробую скачать. Вообще фильтр снят, причём с осушением. Проблема в нижнем правом крепеже. Там не болт ,а какаята втулка резьбовая. Под внутрению, толи звезду, толи шестигранник. т50 почти подходит, до половины открутил дальше срывает. Если кто снимал, подскажите чем, может какая хитрость есть?
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:19
Что бы снять генератор , пришлось снимать стартер .
Guest_Партизан_*
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:32
В АСС снимали с верху.Сняли щётки стеклоочистителя,жабо и всё просто снимается.
Отправлено 14 Июль 2014 - 11:45
Похоже опять отказ генератора . ехал с Кадыя, под Левашовым (Кострома) загорелся чек , ремень на месте , зарядки нет , еле допер .....
Отправлено 23 Апрель 2015 - 0:20
Популярное сообщение!
Я снимал генератор на дизеле 2.0 без снятия топливного фильтра.
Порядок снятия!
1. снимаем плюсовую клемму с аккума.
2. натягиваем натяжной ролик (тянем против часовой стрелки) и снимаем приводной ремень
3. Откручиваем болты (головка на 16) со стороны шкива
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:04
Я снимал генератор на дизеле 2.0 без снятия топливного фильтра.
Порядок снятия!
1. снимаем плюсовую клемму с аккума.
2. натягиваем натяжной ролик (тянем против часовой стрелки) и снимаем приводной ремень
3. Откручиваем болты (головка на 16) со стороны шкива
6. Берем головку торекс на 40 вроде и откручиваем последнее крепление - оно видно после того как снимешь фильтр. Болт который держит пластину выпуклую. Полностью откручивать не надо, достаточно только расслабить.7. После этого берем гену и тянем в сторону шкива - он снимает с нижнего крепления. Теперь его можно повернуть как душе угодно. Если задача была заменить реле регулятор то можно на этом и остановиться - поверните поудобней гену, снимите контакт что идет к реле, откручивайте пластмассовую крышку и под ним будет реле.8. Если надо все же вытащить гену то работаем дальше. Снимаем силовой провод. Для этого снимаете резиновый колпачек что на проводе - под ним будет болт что крепит провод к гене. Откручивайте и снимайте провод.9. Дальше самое интересное.... Снимаете все разъемы что вам мешают. Там их порядка 4 - к топливному, к дросселю и еще куда-то. На месте все видно.10. Тщательно протираем место крепления дросселя к трубе. Это надо чтобы при демонтаже дросселя всякая бяка в систему не попала - не страшно но неприятно.11. Откручиваем дроссель. ВНИМАНИЕ - там 3 болта - 2 сверху по бокам и один под дросселем. Открутить надо все, иначе сломаете крепление как это сделал я!12. Такая должна получиться картина. После этого закройте тряпкой впускной коллектор и начинаем вытаскивать генератор. Там уже сами разбирайтесь, как лучше. могу только сказать что обратно он залезает легче!После замены реле (оно идет вместе с щетками) все собираем обратно и ставим.Всем успехов. Надеюсь кому нить поможет.
а пробег какой?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 6:00
А как поставить генератор на место именно так, как он стоял? На 2.5Т болты меньше, чем отверстия, есть подозрение, что как-то криво или косо поставили генератор. На холодную появляется свист. Подшипники и муфта (INA) стоят новые. Свист похож на визг. При включении электрооборудования в салоне (климат, подогревы, дальний свет) свист не меняется, он просто с прогревом пропадает. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 23 Март 2016 - 21:28
Так а генератор удобнее снизу снимать?
Отправлено 23 Март 2016 - 21:47
Так а генератор удобнее снизу снимать?
Мне сверху снимали.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:20
Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:52
Я свой снимал снизу,а ставил сверху.Ролик натяжитель самый нижний.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:06
Похоже на прокладку выпускного коллектора.А как поставить генератор на место именно так, как он стоял? На 2.5Т болты меньше, чем отверстия, есть подозрение, что как-то криво или косо поставили генератор. На холодную появляется свист. Подшипники и муфта (INA) стоят новые. Свист похож на визг. При включении электрооборудования в салоне (климат, подогревы, дальний свет) свист не меняется, он просто с прогревом пропадает. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:59
Спасибо за полезную инструкция. Сделал до 7ого пункта и далее заменил шкив генератора. Самое сложное - открутить последнее крепление сзади, у меня шестигранник.
6. Берем головку торекс на 40 вроде и откручиваем последнее крепление - оно видно после того как снимешь фильтр. Болт который держит пластину выпуклую. Полностью откручивать не надо, достаточно только расслабить.7. После этого берем гену и тянем в сторону шкива - он снимает с нижнего крепления. Теперь его можно повернуть как душе угодно. Если задача была заменить реле регулятор то можно на этом и остановиться - поверните поудобней гену, снимите контакт что идет к реле, откручивайте пластмассовую крышку и под ним будет реле.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:34
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:46
Пропала зарядка,куда копать?
У меня при пробеге в 170000 то-же стала пропадать зарядка, оказалось, что подвисает одна из щеток, почистил и все ок! Щетки удалось снять без снятия генератора.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 5:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных