По совету продавца в магазине, а по совместительству жены, то же покупал себе присадочку Кастрол ТДА. Эфект был очевиден, двигатель работал мягче. Тут на днях заехал в магаз и приобрел в очередной раз этот чудодейственный пузырек. Заехал на заправку, плеснул очередную порцию жижи в бак. затем солярки и поехал в областной центр. Там маленько покрутился, по катался, поехал домой. На выезде из Перми решил немного заправиться. что бы с уверенностью, что топлива хватит с запасом до дома, ехать и не переживать. Так же при заправке плеснул Кастрол ТДА. На следущее утро на градуснике было всего -20, но двигатель я завел с трудом, раза с 4...5. Ну думаю фиговая солярка попалась мне в Перми. Решил съездить на свою родную, проверенную заправку, что бы нормальной солярой плохую разбавить. Подъехал на заправку, достаю свой пузырек кастрол ТДА и что же я там вижу, жижка в пузырке застыла! Пипец. кака так то?? Вроде бы и написано что она улучшает фильтруемость топлива до -26, но сама же застывает при -20. Сижу вот сейчас я и думаю. Либо мне подделка попалась, либо так оно и есть. И есть ли смысл в морозы эту ТДА заливать.

Присадки к дизельному топливу
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:29
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:50
И есть ли смысл в морозы эту ТДА заливать.
Все правильно ты описал, где в описании есть ЭТО ВАЖНОЕ замечание! ТДА должна заливаться теплой... Она повышает цетановое число, тем самым понижает фильтруемость! Где-то дядя Леня давал ссылку на развитие этой мысли! Вообще ТДА не для того чтобы не замерзала, а для улучшения работы двигателя. Я перестал ей пользоваться!
Отправлено 28 Январь 2014 - 13:27
Спасибо, хоть успокоил. Сегодня у нас -35, решил немного добавить керосина в солярку.
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:21
Спасибо, хоть успокоил. Сегодня у нас -35, решил немного добавить керосина в солярку.
Керосин- вредно для топл. насоса и форсунок, т.к. снижает смазывающие свойства топлива. Перед морозами заливай антигель (HiGear, LiquiMoly-это проверенные) и будешь спокоен.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:20
Добрый день!
Тема очень интересная, т.к. актуальная. Пробег 170000 км. и применять то, что облегчит работу нашим красавцам, думаю полезно и нужно знать.
Только есть определенные вопросы:
1) Есть присадки которые не рекомендуются применять при наличии помощи регенерации, данную присадку можно использовать: http://liquimoly.ru/..._view.php?id=28 ?
2) Есть такая новинка: http://liquimoly.ru/...iew.php?id=2096, как насчет её?
Ваше мнение, очень важно!
Спасибо и удачи!
Сообщение отредактировал Ruslan13rus: 19 Февраль 2014 - 15:21
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:39
1) Есть присадки которые не рекомендуются применять при наличии помощи регенерации, данную присадку можно использовать: http://liquimoly.ru/...view.php?id=287 ?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:31
Кто нибудь заливает такую присадку: Суперкомплекс для дизельных двигателей Speed Diesel Zusatz
http://liquimoly.ru/...view.php?id=287
Лил такую же только синею для бензина в свою бывшую мазду, 2 года. Решил попробовать в Форда (красную банку). Однозначно мотор стал мягче и тише работать.
Сообщение отредактировал Kampf: 14 Октябрь 2014 - 21:33
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:06
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:58
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:59
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:50
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 9:47
Уважаемый Китаец скажите,пожалуйста,как ощущения от Тотека и сколько времени вы ее используете?
Дизеля в моей жизни были, возвращались, время шло...
Переодически лил Кастрол ТДА.
Потом перешел на ХайжЫр - даже больше понравилось.
(одно неудобство это отмерять на глаз и горлышко у тары НЕ длинное).
Результат по парафину даже лучше чем у ТДА,
мурлычет на морозе вместо строкота (как масло двухтактное долили)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 09 Ноябрь 2015 - 9:48
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:46
Потом перешел на ХайжЫр - даже больше понравилось.
Добрый день, Всем!
Можно марку присадки и можно ли её использовать при помощи системе прожига?
Спасибо и удачи!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:09
А можно подробнее про двухтактное масло. Я так понимаю был опыт использования? В каких пропорциях заливал и есть ли от него толк для коммон рейл.
мурлычет на морозе вместо строкота (как масло двухтактное долили)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:30
Добрый день, Всем!
Можно марку присадки и можно ли её использовать при помощи системе прожига?
Спасибо и удачи!
можно
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:36
А можно подробнее про двухтактное масло. Я так понимаю был опыт использования? В каких пропорциях заливал и есть ли от него толк для коммон рейл.
ну в форда пока не лил двухтактное (после переборки топливной он итак мурлычет),
топливную загубила шпонка между ТНВД и распредвалом (ну это так к слову).
А вообще на старых дизелях по зиме добавлял 50 грамм на бак (рюмку).
Потоми правда была версия, что топливо стало лучше, а форсунки тоньше и типа зарастает от масла.
Но потом опять сказали что топливо Г и чем больше пробег тем больше топливная нуждается в смазке, и еще актуальней вдали от качественного топлива.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 09 Ноябрь 2015 - 23:37
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:15
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных