Комплектация авто
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:53
Вопрос собственно по поводу мануала к S Max в котором описано много функций но заглянув свой борт компьютер создалось такое впечетление что у меня машина с дико урезанной прошивкой. От чего это зависит? Машина 2006 года.
И ещё вопрос по прошивке как это делается что за чип стоит и где он находится?
Заранее благодарен.С уважением Alexej79.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 0:28
про комплектацию спросить можно здесь -
Отправлено 17 Апрель 2011 - 0:30
инф в мануале общая для всех машин..точнее для всех комплектаций + инф по Галакси...Привет я здесь новенький пока не нашёл куда вписать мой вопрос пишу сюда.
Вопрос собственно по поводу мануала к S Max в котором описано много функций но заглянув свой борт компьютер создалось такое впечетление что у меня машина с дико урезанной прошивкой. От чего это зависит? Машина 2006 года.
И ещё вопрос по прошивке как это делается что за чип стоит и где он находится?
Заранее благодарен.С уважением Alexej79.
начать нужно с того какая комплектация у вас...скорее всего через некоторых соклубников или сервис партнеров ее можно будет расширить)...остается понять что хотелось бы видеть в допах) и вам подскажут куда обратиться
Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:29
Некоторые строки не совсем понятны для меня что они означают:
С двухцветной панелью приборов
С I/P кластера центра сообщений
Комплект Ice Feature 3
С маршрутным компьютером
Leather Pack Syracuse
Marketing Level 1
Standard Ovrhed Console & With Rail
With Under Seat Stowage - Driver
Не могли бы мне разъяснить.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 6:50
двухцветная панель = светит красным и чернымИнформацию по вину получил, спасибо ZIRON.
Некоторые строки не совсем понятны для меня что они означают:
С двухцветной панелью приборов
С I/P кластера центра сообщений
Комплект Ice Feature 3
С маршрутным компьютером
Leather Pack Syracuse
Marketing Level 1
Standard Ovrhed Console & With Rail
With Under Seat Stowage - Driver
Не могли бы мне разъяснить.
маршрутный компьютер = расчет пройденного пути, среднего расхода, остатка топлива и пр. с выводом на дисплей
центр сообщений = вывод инфы о неисправностях на экран приоритетно вместо текущей инфы о источнике звука, волне радио
Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:11
По поводу комплектации назрел ещё вопрос. Вычитал в книги по S-Max что имеется такая фишка которая следит за интервалом к спереди идущей машине, так вот у себя я этого не нашёл в моём случае машина так не укомплектованна. Вопрос собственно в том возможно ли устанавливать штатное оборудование на мой автомобиль то что имеется в других? Если да то хотелось бы узнать подробнее как можно это сделать.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:48
можно поставить многое и не дорого, но не все, весь вопрос, готовы ли вы платить достаточно нескромные деньги за обладание не всем оставшимся?
активный круиз контроль, устанавливается на заводе, доустановка после будет стоить как подержанный авто 90-х годов.Вычитал в книги по S-Max что имеется такая фишка которая следит за интервалом к спереди идущей машине, так вот у себя я этого не нашёл в моём случае машина так не укомплектованна.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 9:50
Ладно с активным круиз контролем я погоречился.Alexej79
активный круиз контроль, устанавливается на заводе, доустановка после будет стоить как подержанный авто 90-х годов.
Но как же это делается например с парковочными сенсорами, подогревом автомобиля?
Надо же чтоб эти установленные модули были как то завязаны с борт компьютером. После установки надо их прописывать? Где то на форуме читал такой термин. Или же автомагнитола с навигацией.
Вообще какой программой можно сконектиться с "мозгом" S-Max и через какой кабель?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:12
парктроники можно легко поставить не родные, а какие хочешь и будет дешевле чем у дилера. Подогреватель двигателя так жеНо как же это делается например с парковочными сенсорами, подогревом автомобиля?
можно поставить без особых проблем, правда если хочешь чтобы это все управлялось штатно, нужно будет ставить оригинальный подогреватель, точнее ту модель которая ставиться на наши машины в штатное место, приборку тип 2 с увеличенным экраном бортового компа или конверс+(тип 3) и прописать все это. Либо поставить подогреватель и вывести от него отдельное упраление и завести на сигнализацию. Как то так.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:29
Давай если можно по порядку. Начиная с парковочных сенсоров. Как узнать модель что должна быть в нашей машине?
Интересует та система в которой сенсоры спереди и сзади и при сробатывании их подаётся только сигнал соответственно при передних спереди а при задних сенсорах сзади.
Интерес проявляю только по оригинальным устройствам на S-Max.
Зарание благодарен с уважением Alexej79.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:37
Большое спасибо за быстрые ответы.
Давай если можно по порядку. Начиная с парковочных сенсоров. Как узнать модель что должна быть в нашей машине?
Интересует та система в которой сенсоры спереди и сзади и при сробатывании их подаётся только сигнал соответственно при передних спереди а при задних сенсорах сзади.
Интерес проявляю только по оригинальным устройствам на S-Max.
Зарание благодарен с уважением Alexej79.
С доустановкой штатных парктроников думаю будут большие проблемы в проводке - надо менять жгуты переднего и заднего бампера, эти жгуты связывать с проводкой в салоне (думаю что нужных проводов в проводке на машине не будет), делать кнопку включения....
Ко всему прочему надо ставить 2 динамика (перед/зад), сзади вроде еще ставится модуль управления парктрониками, и все это дело прописать в конфигурации авто что бы заработало.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:44
А разве проводка, в независимости от комплектации авто, не одинаковая. Я предпологаю все кабеля есть на месте а вот устройства не установленны.в проводке - надо менять жгуты
Поправьте если я не прав в моём предположении.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:04
увы, не одинаковая, в зависимости от комплектации она может быть как в наличии так и в отсутствии.А разве проводка, в независимости от комплектации авто, не одинаковая. Я предпологаю все кабеля есть на месте а вот устройства не установленны.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:26
проводка (жгуты) только под то, что заказано в спецификацииувы, не одинаковая, в зависимости от комплектации она может быть как в наличии так и в отсутствии.
убедился на собственном опыте, + никто не может сказать, что за проводку установили на заводе, что бы определить надо разбирать и смотреть, а это тоже стоит денег
То, что при заказе стоит 5500, потом обойдется в 20-30 000 р.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:31
А разве проводка, в независимости от комплектации авто, не одинаковая. Я предпологаю все кабеля есть на месте а вот устройства не установленны.
Поправьте если я не прав в моём предположении.
Как повезет

Отправлено 03 Май 2011 - 21:14
Не знаю как точно сформулировать вопрос. Дело в том что искал сдесь на форуме и в сети информацию через какой кабель можно подключать авто к компу. Есть великое множество всяких протоколов передачи данных а какой именно применяется в S-Max?
Где можно про это узнать?
Отправлено 04 Май 2011 - 7:04
Поэтому Я оставил затею установки доп. систем и буду кататься так до покупки следующего Макса или Galaxyа!
Отправлено 09 Май 2011 - 18:44
В интернети много про это читал, но какой имено кабель так и не выяснил. Уже голова идет кругом.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:16
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:23
Разьясните про электрический ручник, во всех ли он комплектациях и как он работает, не сажает ак...кум на стоянке?
1. ручник электрический
2. НЕ во всех
3. вместо рычага кнопка (вврх вниз, всё просто)
4. на колесах по электромоторчику в супортах
5. сложность с непривычки - замена колодок (потом онимаешь

6. про аккумулятор даже НЕ задумывался
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных