Стук, если не сказать грохот, в задней подвеске
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:45
P.S. Стук не одиночный и не металлического содержания.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:07
Отправлено 15 Февраль 2011 - 6:04
Стук наподобие клокотания? Типа как голуби воркуют? ну так слегонца похоже?Начались довольно сильные морозы. Авто ночует на улице. Утром начиаешь движение и сзади доносится режущий слух грохот.

Guest_Oleg_N_*
Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:29
Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:48

Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:50
Вот и я про то же. Месяц назад был у официалов на диагностике подвески, сказали что все пучком. А тут морозы за -20 налетели и такое началось сзади в подвеске, что и громкая музыка не всегда справляется. Сегодня обещают -30, на работе загнал в теплый гараж, пусть потащитсяНа днях заезжал на сервис, протрясли всю заднюю подвеску, раскачивали все сайлент блоки, вобщем все отлично!

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:40
Спасибо дорогие форумчане, за то что не отмалчиваетесь, делитесь опытом!
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:43
Прошлой зимой так же было, весной прошло
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:53
я уже привык)))
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:36
Судя по высказываниям, от типа подвески и амортизаторов стук не зависит, и там и там есть.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:00
Во-во, абсолютно такая же ситуация. Плюс к этому ночь отстояла в теплом гараже, выгнал - тишина. Постояла 2 часа на улице (-20), поехал - грохот. Приехал домой, еще 2 часа простоя. Вышел, поехал и чувствую, чего-то не хватает. Оказалось грохота сзади.Гремит только когда морозы, причем не каждый раз.Вчера ездил у утра, гремело, сегодня выехал, мороз сильнее, а не гремит.

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:16
езжу на S-Max 2-ю зиму. В морозы становится очень жесткая подвеска. каждая кочка - удар.
обращался к дилерам, говорят что никто не жалуется что машина становится жесткой после -15.. это же МОНДЕО! Читаю тему и понимаю что проблемы есть(
заднии арки отделаны ковролином для лучшей звукоэзоляции и кним постоянно прилипает снег, а в морозы он становится утрамбованным льдом.
может скажу глупость, но отчасти, мне кажется, жесткость подвески и грохот частично от этого.
сейчас не поленился (давно собирался, да все некогда) почистил арки изнутри от льда, посмотрим как поедет вечером)
после теплого гаража все оттаивает и естественно ничего не скрипит.
еще в морозы дубеют резинки задней двери (по бокам как направляющие), на кочках кузов играет и мне кажется скрип (клокотание) оттуда.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:39
может быть и от этого, тоже такая мысль появляласьзаднии арки отделаны ковролином для лучшей звукоэзоляции и кним постоянно прилипает снег, а в морозы он становится утрамбованным льдом.
может скажу глупость, но отчасти, мне кажется, жесткость подвески и грохот частично от этого.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:18
может быть и от этого, тоже такая мысль появлялась
добрался до дома после чистки колесных арок, совсем другое дело!
задняя подвеска работает мягко, на улице -16
передние арки отскоблить до конца не смог, лед смерзся с крылом - бухает, видимо после мойки оттает

может конечно у других максоводов и не мой случай, но мне помогло ))
на предыдущих машинах такого не было, и подумать на это не мог
может кто знает как еще справиться со скрипом задней двери?
Отправлено 19 Февраль 2011 - 6:26
Может петли пробрызгать силиконовым спреем?может кто знает как еще справиться со скрипом задней двери?
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:31
Может петли пробрызгать силиконовым спреем?
а кто нибудь брызгал? помогает?
не хочется специально покупать просто так...
или у меня одного только скрипит?
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:57
Почему просто так?а кто нибудь брызгал? помогает?
не хочется специально покупать просто так...
или у меня одного только скрипит?
Вещь хорошая, в хозяйстве пригодится.
Опять замок и тросик капота, когда замерзнет, можно будет побрызгать

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:16
тоже гремит.
Итог:
Спасибо форуму успокоили, сначала заволновался и планировал ехать делать диагностику, теперь подожду до замены масла.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:19
А мне помогло смазывание уплотнения двери и скрип пропал, делал так- брал колпачок набрызгивал в него силиконовый спрей и кисточкой обмазывал резиновый профиль.Может петли пробрызгать силиконовым спреем?
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:10
А мне помогло смазывание уплотнения двери и скрип пропал
спасибо! потеплеет малость буду эксперементировать, о результатах от пишусь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных