Черный дым
Отправлено 14 Июль 2010 - 10:01
при резком газе вылетает черный дым, у всех так или только у меня? пробег машины 20 000км. обычно это связано с воздухом в топливной системе либо зажиганием.
Отправлено 14 Июль 2010 - 12:48
По идее норма. Топливо с каким цетановым числом?Добрый день! Вопрос для владельцев машин с 2.0 TDCI.
при резком газе вылетает черный дым, у всех так или только у меня? пробег машины 20 000км. обычно это связано с воздухом в топливной системе либо зажиганием.
( а КамАЗы и прочие дизельные грузовики не видели как смердят?

у меня соклубник на дизельном 1.8 фокусе, говорит, если кто на желтый сзади начинает уже сигналить, вжаривает по самое нехочу и потом в зеркале заднего вида наблюдает такое облачко черного дыма

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:00
По идее норма. Топливо с каким цетановым числом?Добрый день! Вопрос для владельцев машин с 2.0 TDCI.
( а КамАЗы и прочие дизельные грузовики не видели как смердят?![]()
у меня соклубник на дизельном 1.8 фокусе, говорит, если кто на желтый сзади начинает уже сигналить, вжаривает по самое нехочу и потом в зеркале заднего вида наблюдает такое облачко черного дыма)
цетановое число не знаю, заправляюсь на ТНК. У моего отца VW TDI Caravella 2.5 - там как не газуй никого дыма нет. До этого у меня был VW Caravella Diesel 2.4 1991 года рождения, я настраивал двигатель так, что и запаха не было в закрытом гараже не то что дыма.
Guest_Serhio_*
Отправлено 15 Июль 2010 - 15:32
Отправлено 15 Июль 2010 - 22:49
Guest_Serhio_*
Отправлено 16 Июль 2010 - 9:21
Guest_vayafua_*
Отправлено 16 Июль 2010 - 14:00
( а КамАЗы и прочие дизельные грузовики не видели как смердят?![]()
у меня соклубник на дизельном 1.8 фокусе, говорит, если кто на желтый сзади начинает уже сигналить, вжаривает по самое нехочу и потом в зеркале заднего вида наблюдает такое облачко черного дыма)
цетановое число не знаю, заправляюсь на ТНК. У моего отца VW TDI Caravella 2.5 - там как не газуй никого дыма нет. До этого у меня был VW Caravella Diesel 2.4 1991 года рождения, я настраивал двигатель так, что и запаха не было в закрытом гараже не то что дыма.
Странно, а мне казалось что это народные автомобили с дизельным двигателем всегда дымят!
Как-то пару раз бодался со светфора с новым пассатом в кузове универсал с 2,0 турбодизелем (к слову сказать нечья, но я шёл на пол корпуса после него) так вот он чадил как паровоз особенно при переключениях. И как-то сцепился на трассе с туарегом, писал уже об этом где-то, он конечно ушёл но дым стоял как от паровоза!
Про себя тоже всегда переживаю, как я там не дымлю ли, сколько раз просил посмотреть жену, когда она на своей машине за мной ехала, на разных режимах не дымил (три раза тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)!
Думаю наблюдаемый вами дым это результат использования некачественного топлива или работа в режиме регенирации сажевого фильтра, а у максов в горах слишком богатая смесь из-за перепада высот!
Отправлено 18 Июль 2010 - 19:21
у всех. При резком газе идет более богатая смесь и несгоревшие остатки топлива вылетают в глушак, отсюда и дымность.ри резком газе вылетает черный дым, у всех так или только у меня?
Отправлено 19 Июль 2010 - 7:19
Добрый день! Вопрос для владельцев машин с 2.0 TDCI.
Да нормально это, не переживай... я тут погонялся с Ауди 2,4 дизель... так он тоже дымил... правда поменьше меня... но и двигло у него помощней.
Ежели педаль в пол... то дымит... не КАМАЗ конечно... но все же есть...

Отправлено 19 Июль 2010 - 9:21
Всё, что угодно, кроме регенерацииили работа в режиме регенирации сажевого фильтра

Guest_Serhio_*
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:49

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:53
Отправлено 21 Июль 2010 - 5:16
В смысле?Непонятно тогда назначение сажевого фильтра, если дымность в выхлопе присутствует
Даже "тапку в пол" никакой копоти нет и в помине. А пар выходит только в момент активной фазы регенерации фильтра, это происходит примерно 1 раз в 600 км.
Guest_Serhio_*
Отправлено 21 Июль 2010 - 10:05
По идее должен быть... 2008 г. все-таки
Отправлено 23 Июль 2010 - 13:30
Guest_Serhio_*
Отправлено 16 Август 2010 - 14:41

Guest_Newandbig_*
Отправлено 16 Август 2010 - 14:55
В смысле?Непонятно тогда назначение сажевого фильтра, если дымность в выхлопе присутствует
Даже "тапку в пол" никакой копоти нет и в помине. А пар выходит только в момент активной фазы регенерации фильтра, это происходит примерно 1 раз в 600 км.
У меня тоже никакого дыма ни в каких режимах. Ни на холодную ни на горячую. Обороты тоже давал разные. Ничего!
Guest_Serhio_*
Отправлено 16 Август 2010 - 15:22
Отправлено 16 Август 2010 - 17:42
+1В смысле?Непонятно тогда назначение сажевого фильтра, если дымность в выхлопе присутствует
У меня тоже никакого дыма ни в каких режимах. Ни на холодную ни на горячую. Обороты тоже давал разные. Ничего!
То автор: заливайте топливо евро-4 и дыма почти не будет при любых режимах.
Отправлено 17 Август 2010 - 13:09
Есть опыт, ОЧЕНЬ положительный, рекомендуюВ пятницу ехал на дачу с полной загрузкой. В свете фар при топтании педальки порядочный смрад
При размеренном движении - ничего. Думаю, может залить Liqui MOlly Super Diesel Additive (SDA) ? Банку на 75л. уже прикупил. У кого опыт по LM SDA был?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных