Всем привет! В воскресенье заглох в огромной луже. После того как вытащили, пробовал завести, почти сразу заглох. на утро батарейка была мертвая. вечером прикурил и завелся. тачку поколбасило, но дальше работал нормально. вот только появился какой-то стук. послушал из ямы. стук слышен снизу. чеки не горели и не горят. может кто-то с подобным сталкивался?

Заглох в луже
Отправлено 21 Август 2014 - 21:21
Отправлено 21 Август 2014 - 23:28
Гидроудар 200%, если легкий, то работать будет, но постукивая., так что на вскрытие... оно покажет.
Отправлено 22 Август 2014 - 5:27
моряк, по описанию мне напомнило гидроудар- но диагнозы на расстоянии неблагодарное дело, лужа то какой глубины- могло засосать во выпуск, в коробке фильтра сухо?
Гидроудар 200%, если легкий, то работать будет, но постукивая., так что на вскрытие... оно покажет.
привет! в коробке фильтра же есть дренажное отверстие. фильтр был мокрый. но товарищи говорят что через это фильтр вода попасть никак не может. да и типа заслонка электромагнитная срабатывает и не дает в двиг воде попасть. лужа была до порогов. правда мимо народ на скорости летал и волны разводил, но я уже заглох. чеки не горят. если бы что-то с двиглом было, то наверняка чек бы горел
Отправлено 22 Август 2014 - 6:35
да и типа заслонка электромагнитная срабатывает и не дает в двиг воде попасть.
Бред. Нет там никакой заслонки кроме доросселя и датчика воды тоже нет, так что всосать воду может легко. Лёгкий стук скорее всего от просаженного вкладыша на одном шатуне, если сразу сделать, то можно отделаться только заменой вкладышей. А можно по принципу "хороший стук наружу выйдет" с соответствующими последствиями.
Отправлено 22 Август 2014 - 7:03
на шестерке, на тойотах в такие лужи заезжал, что через крышу перехлестывало. а тут воды до порогов было и сразу засосало
Отправлено 22 Август 2014 - 7:16
Масло посмотри на эмульсию, если вода была то эмульсия будет по любому.
1. есть эмульсия. замена масла. я бы посоветовал хорошо промыть (я бы канистру соляры влил)
2 . замена масла не помогла. сушить катушки(не знаю сколько их на бензиновом) провода свечные, свечи.
3. не помогло( тогда уж вскрывать.
Отправлено 22 Август 2014 - 7:38
масло смотрело уже 10 человек)))) ничего кроме масла не увидели. свечи заменил. там тоже признаков влаги не было. директор одного из сервисов по фордам и т.д. по телефону однозначно сказал "загнуло шатун. у этих машин типа болезни сосать воду. движок "амно" больше 200тыс не ходит"
Отправлено 22 Август 2014 - 7:41
движок "амно" больше 200тыс не ходит
"Директор сервиса" ага. Знаем такие директоров, руками-водителей.
Отправлено 22 Август 2014 - 7:45
записывал из ямы
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Август 2014 - 8:13
это сверху и с газком
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Август 2014 - 8:21
Масло посмотри на эмульсию, если вода была то эмульсия будет по любому.
Какая на фиг эмульсия? Эмульсия появляется когда антифриз попадает в картер. А вода из цилиндра просто врезала по поршню при сжатии и вылетела через глушак. При гидроударе масло в норме. Надо просто снять поддон и посмотреть шатуны и вкладыши.
Отправлено 22 Август 2014 - 8:35
Какая на фиг эмульсия? Эмульсия появляется когда антифриз попадает в картер. А вода из цилиндра просто врезала по поршню при сжатии и вылетела через глушак. При гидроударе масло в норме. Надо просто снять поддон и посмотреть шатуны и вкладыши.
Эмульсия появляется даже от конденсата!! В момент сжатия поршня, клапана только на новом двигле держат на 100% да и то не всегда + через кольца давит(они при гидро ударе оч. часто разрушаются). Сильной эмульсии не будет, но немного может быть.
Судя по стуку, он предсмертный(((
Отправлено 22 Август 2014 - 8:41
По звуку больше похож на шатунный, звонкий и два удара за такт, в момент "перекладки" поршня. Можно попробовать отключать поочерёдно по одной свече, характер звука может измениться. Таким образом вычислим, какой цилиндр хлебнул больше. Только ошибка выскочит по любому.
Отправлено 22 Август 2014 - 8:41
через кольца давит(они при гидро ударе оч. часто разрушаются)
Если кольца разрушились, то движок будет троить, т.к в повреждённом цилиндре будет нулевая компрессия, но такое происходит крайне редко, если удар был настолько сильным, что разрушил кольца, то при этом гнет и вырывает из коренных шеек колено.
Мой совет Моряку - больше не заводить, а срочно на вскрытие, пока не пошли дальнейшие разрушения.
Отправлено 22 Август 2014 - 8:43
По звуку больше похож на шатунный, звонкий и два удара за такт, в момент "перекладки" поршня. Можно попробовать отключать поочерёдно по одной свече, характер звука может измениться. Таким образом вычислим, какой цилиндр хлебнул больше. Только ошибка выскочит по любому.
свечи поочередно отключали. звук не менялся
Отправлено 22 Август 2014 - 8:45
Если кольца разрушились, то движок будет троить, т.к в повреждённом цилиндре будет нулевая компрессия, но такое происходит крайне редко, если удар был настолько сильным, что разрушил кольца, то при этом гнет и вырывает из коренных шеек колено.
Мой совет Моряку - больше не заводить, а срочно на вскрытие, пока не пошли дальнейшие разрушения.
осталось найти адекватных мастеров. после сегодняшней оценки "движок амно" к таком не хочется обращаться. или уже везти тачку к официалам
Отправлено 22 Август 2014 - 8:55
Официалы наверно выставят ценник, как два движка бу стоить будут- я бы начал искать на замену движек, ну и вскрывать,если повреждения не фатальные то можно и восстановить, но все надо смотреть по деньгам
Сообщение отредактировал niv26: 22 Август 2014 - 9:03
Отправлено 22 Август 2014 - 9:00
Послушал капец- не заводи- правильно Юра сказал, он точно хапнул воды, погнуло там шатуны или колено
Официалы наверно выставят ценник, как два движка бу стоить будут- я бы начал искать на замену движек
директор магазина и сервиса при нем сегодня мне сказал, что если привозить из Европы б/у движок, то они как правило с конским пробегом и по его опыту после установки люди начинают предъявлять претензии "масло жрет и т.д. и т.п."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных