Ладно. Делюсь своим опытом, НО одним днем. Дальше опыт - критерий теории.
Излагаю частями.
Мягкий травоприемник - в целом правильно и удобно. Когда нагибаешь ручку к земле, что-бы скосить то, что высоко растет (крапиву например), эта хрень сжимается. На старой косилке короб, при упоре на него (поднимаем передние колеса, опора на задние), отваливался.
Но, видимо сеточка мягкая засерется со временем. Неудобств с выгрузом не обнаружил,хотя, м.б. при приемное отверстие уже самого короба - при удалении содержимого надо потрясти.
Косил очень высокую и плотную траву (10...15 см.). 1800 Вт - гуд! Чем больше дури - тем лучше!
Тут нюансы. Инструкция рекомендует косить траву максиму - 2/3 от текущей высоты. Это видимо связано с заполняемостью травоприемника и возможностями ножа. Тяжело тяжелую и ДЛИННУЮ траву обрезать, поднять и закинуть подальше. Получается, чем короче срезанная трава, тем лучше! НО, я легких путей не искал 
В итоге, наблюдалась следующая проблема (которая реально бесила). Нож останавливался с застрявшим пучком травы. Внутри кожуха, где мотыляется нож, очень много всякой хрени прилипало на стенки (трава сырая, сока много, торф....). Об эти наросты трава на ноже и тормозилась.
Не очень удачный наклон ручки. Он регулируется, но самое вертикальное положение не подходит под мой рост.
Агрегат достаточно тяжелый, но есть ручка по центру - в первую очередь для установки уровня скашивания, но можно использовать и для кратковременной переноски.
Централизованная ручка регулировки по высоте - супер! На ровных участках ставил низкий скос. Там где перепады - повышал, что бы не вырывать газон по месту соприкосновения ножа с землей.
В целом, при нормальной высоте травы (высотой скоса 2..3 см) буду значительно быстрее двигаться к изготовлению закуси в виде шашлыка из-за более широкого захвата, более высокой мощности, большого контейнера. Оценка - 4..4+.
Сообщение отредактировал assa65: 18 Май 2014 - 22:43