Всем доброй ночи. Что-то вздумалось мне посмотреть цены на авто.ру на S-max'ы, просматривал разные объявления и вдруг увидел ЭТО-на крышке багажника отвалился кусок краски, точно так же, как на моей машине. Тут же вспомнил, что на дороге неоднократно встречал эсмаксы с таким же косяком, один даже был рестайлинговый. У кого-нибудь есть подобная проблема? Очень интересно, с чем это связано и почему в одном и том же месте на разных машинах происходит такая вот басня.
На фото видно, о чем речь. Фото с авто.ру

Отправлено 21 Январь 2014 - 2:16
Отправлено 21 Январь 2014 - 2:59
Всем доброй ночи. Что-то вздумалось мне посмотреть цены на авто.ру на S-max'ы, просматривал разные объявления и вдруг увидел ЭТО-на крышке багажника отвалился кусок краски, точно так же, как на моей машине. Тут же вспомнил, что на дороге неоднократно встречал эсмаксы с таким же косяком, один даже был рестайлинговый. У кого-нибудь есть подобная проблема? Очень интересно, с чем это связано и почему в одном и том же месте на разных машинах происходит такая вот басня.
Это из за того что пластиковая накладка протирает краску до металла и со временем, в этих местах краска отслаивается. Также такое может быть в месте стыка заднего бампера и крыла.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:48
у меня также на максе только ближе к центру,и тоже видел у когото на максе такую же хрень,болезнь такая думаю и нетолько на максах и на фокусах тоже мне один показывал
Сообщение отредактировал GriFon: 21 Январь 2014 - 22:49
Отправлено 22 Январь 2014 - 5:15
Я думаю что деталь красили,и не очень хорошо подготовили,вот кусок краски и отвалился.
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:12
Был до этого Макс 2007 года, вздувалась краска только слева от шильдика на этой же линии.
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:28
И у меня есть точно такой же скол слева от шильдика. Весной планирую устранить.
Отправлено 30 Январь 2014 - 9:28
а у меня тоже почти отвалилась краска,но только на средней кнопке климата.Вспучилась но еще чуть держится кусок во всю кнопку.Осмотрел сотню максов на обьявлениях и такого у других не обнаружил хоть и пробеги большие,а меня около 50000 и вот косяк.Ребята ,кто сталкивался-как залечили?Подклеить колхозно,самоклейку может подобрать или красить?
Отправлено 30 Январь 2014 - 10:29
а у меня тоже почти отвалилась краска,но только на средней кнопке климата.Вспучилась но еще чуть держится кусок во всю кнопку.Осмотрел сотню максов на обьявлениях и такого у других не обнаружил хоть и пробеги большие,а меня около 50000 и вот косяк.Ребята ,кто сталкивался-как залечили?Подклеить колхозно,самоклейку может подобрать или красить?
У меня уже на пригнаной машине такой же косяк был.Просто вынул кнопку и покрасил с балончика
Отправлено 30 Январь 2014 - 12:54
У меня уже на пригнаной машине такой же косяк был.Просто вынул кнопку и покрасил с балончика
тогда подскажи пожалуйста как вытащить кнопку аккуратненько.
Отправлено 30 Январь 2014 - 15:06
Я поддевал сбоку кнопку тоненькой отверткой(главное поглубже ее засунуть).Можно и с двух сторон.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:17
Во во, у меня такая же беда приключилась. Как то красить крыло из за этого мне кажется избыточным, но опасаюсь что краска дальше слазить будет. Да и пятнышко металла на фоне черного крыла, тоже как то не комильфо смотриться. Что делать?Также такое может быть в месте стыка заднего бампера и крыла.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:47
Во во, у меня такая же беда приключилась. Как то красить крыло из за этого мне кажется избыточным, но опасаюсь что краска дальше слазить будет. Да и пятнышко металла на фоне черного крыла, тоже как то не комильфо смотриться. Что делать?
тупо подкрасить ремкомплектом с кисточкой, чтоб не бросалась в глаза как говоришь
Отправлено 11 Апрель 2014 - 8:33
Думаю, это не норма, а случайность. Скорее всего конкретный дефект от перекраса детали и неважной подготовки под покраску. /НА моей 6-ти летней машине такого и в намеках нет
Отправлено 11 Апрель 2014 - 9:49
У меня тоже всё нормально и даже цвет машины такой-же.
Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Апрель 2014 - 9:51
Отправлено 12 Апрель 2014 - 9:55
Думаю, это не норма, а случайность. Скорее всего конкретный дефект от перекраса детали и неважной подготовки под покраску.
У меня на заводских (не перекрашенных) деталях такое было.
Задние крылья в месте стыка с бампером.
Причем под краской покрытие какое-то серое, типа оцинковки. Не ржавеет очень долго, только краска дальше отваливается )
Сообщение отредактировал player1: 12 Апрель 2014 - 9:56
Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:42
А ты уверен что не перекрашенные?
Да. Потому что у меня еще один след был от пневматики на водительской двери. Там ровно та же картина. Я с отколотой краской на том месте 2 года ездил, наблюдал его каждый день, на самом видном месте )
А поскольку машина серебристая, то серое пятнышко было не очень заметно. Так за 2 года и не порыжело.
Мастер-маляр потом тоже говорил, что у меня что-то типа оцинковки по всему кузову.
Бампер понятно, что без покрытия, он же пластиковый.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:35
такие сколы краски возникают от механических повреждений лкм,бампер или накладка трут по лкм и постепенно стирают его,как только лак и краска стираются под них проникает влага ,дальше работает физика,расширение и сжатие воды,вот и отслаивается краска,а кузова у нас оцинкованные,но если был ремонт кузовной то слой цинка стирается от образивов и в этом месте может ржаветь метал
накладка на 5-ой двери трет саму дверь,ведь именно за эту накладку мы и поднимаем дверь,она должна быть установлена в месте сопряжения с дверью на двухсторонний скотч,иногда скотч отслаивается ,под него набивается грязь которая стирает лкм и начинается корозия
Отправлено 19 Июнь 2014 - 21:32
Сегодня смотрел Макса 08 года, так на нём краска отвалилась на переходе от прога к задним крылья, а спереди тупо начала отшелушиваться, у кого нить возник такой косяк в процессе эксплуатации или всё таки их красили ??
Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:29
на моей так было когда ее купил(на момент покупки 5 лет машине)легкая коррозия от порога по арке вверх,причины отпескоструились пороги и внутренняя арка колеса,так как после покупки красил всю машину то могу сказать что авто мне достался абсолютно не крашенный,но и вид был не идеальным))лечилось это обдиранием порогов и внутренних арок до металла,затем грунтовалось протравливающим грунтом,потом окрашиваемый антигравий,затем окраска
Сообщение отредактировал vin: 19 Июнь 2014 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных