по форсункам.
Отправлено 07 Июль 2013 - 14:40
Отправлено 07 Июль 2013 - 16:49
Отправлено 07 Июль 2013 - 17:40
Речь наверно о компрессии, но как-то не понятно((( Судя по цене - развод ИМХО.
компресометром не мерили ничего, просто диагностика через разъем в бардачке около руля, смотрели наполнение цилиндров или баланс я х.з, мастер делавший толком ничего не объяснял, у меня впечатление сложилось что он с диагностическим компом на ВЫ, поэтому и прошу корифеев объяснить что это за коррекция такая.
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:20
Отправлено 07 Июль 2013 - 22:13
"Спецы" БОШ-сервиса за нашу аппаратуру не берутся(даже за диагностику), т.к. у нас Сименс. По этому может быть не корректная диагностика.
компресометром не мерили ничего, просто диагностика через разъем в бардачке около руля, смотрели наполнение цилиндров или баланс я х.з, мастер делавший толком ничего не объяснял, у меня впечатление сложилось что он с диагностическим компом на ВЫ, поэтому и прошу корифеев объяснить что это за коррекция такая.
Отправлено 07 Июль 2013 - 22:32
В том сервисе берутся, у них правда есть оборудование. Они одни из самых козырных в Москве по дизелям, потому цены себе не сложат. Ну и ценники соответственно :-)"Спецы" БОШ-сервиса за нашу аппаратуру не берутся(даже за диагностику), т.к. у нас Сименс. По этому может быть не корректная диагностика.
Отправлено 08 Июль 2013 - 4:28
Хорошие значение должны быть примерно такие, например:
0,96 - 1,04 - 0,98 - 1,02
Но это прям хорошие, в принципе нормой считается и отклонение на 15%. 25% - это показатель к замене, а 0,7 - это уже 30% отклонения
Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Июль 2013 - 4:28
Отправлено 08 Июль 2013 - 4:51
Отправлено 08 Июль 2013 - 7:47
Я тоже уже проштудировал инет магазины насчет стоимости, а с ебея брал кто нибудь? Просто цены на форсунки там от 7т.р. НачинаютсяЕщё прошлой зимой интересовался ценами, ТНВД - в районе 40 тысяч, 1 форсунка - в районе 15. Итого за запчасти около 100 плюс работа. Запчасти все оригинал. Неоригинал я не нашёл.
Скорее всего идёт речь о "балансе по цилиндрам". Можно подъехать к любой диагностике (напр, у дилера), который может показать баланс по цилиндрам, вывести графики и посмотреть на ХХ показатели. 0,7 - это действительно показатель к замене форсунок :(
Хорошие значение должны быть примерно такие, например:
0,96 - 1,04 - 0,98 - 1,02
Но это прям хорошие, в принципе нормой считается и отклонение на 15%. 25% - это показатель к замене, а 0,7 - это уже 30% отклонения
Спасибо за развернутый ответ, а что еще нужно посмотреть при диагностике? если возможно то прям по пунктам что проверять и на что смотреть, хочу съездить правда не к дилеру.
Отправлено 08 Июль 2013 - 8:08
За 7-8 тысяч я взял-бы не раздумывая (если то, что нужно). У нас от 15... Я жду когда либо подешевеют, либо появится "аналог", либо машина встанет совсем, тогда придётся брать то, что есть. Но у меня проблема проще - на горячую и в мороз плохо заводится. В мороз проще - есть вебасто, а в жару...! хуже... Остальное всё нормально, даже как мне кажется расход уменьшился. А на диагностике мне мастер прямо на компьютере показывал, там по отдельной шкале на каждую форсунку. Даже имея самые скудные понятия об этом, много ума не нужно - они должны работать примерно все одинаково (по шкале). У меня 1 форсунка выделялась, работала хуже, это было видно и на шкале. Тех-данные мастер говорит и показывает по шкале, где норма, где нет. К тому-же нужно было взять диагностическую карту. В другом сервисе сможешь их сравнить. Что там скажут!?Я тоже уже проштудировал инет магазины насчет стоимости, а с ебея брал кто нибудь? Просто цены на форсунки там от 7т.р. Начинаются
Спасибо за развернутый ответ, а что еще нужно посмотреть при диагностике? если возможно то прям по пунктам что проверять и на что смотреть, хочу съездить правда не к дилеру.
Отправлено 08 Июль 2013 - 8:55
Для сравнения обратись к частнику-Кулибину, они толковее сервисных болванов с чипом в башке.
Отправлено 08 Июль 2013 - 9:12
Для сравнения обратись к частнику-Кулибину, они толковее сервисных болванов с чипом в башке.
Согласен полностью! Однажды на работе столкнулись с проблемой форсунки скании 10 тонной. Официалы объявили замену насос-форсунки - 36 т.р. все обошлось часом работы, 500 рублей и бутылкой водки в виде благодарности гаражному деду-мастеру))
Guest_Conremp_*
Отправлено 08 Июль 2013 - 9:37
Я, если честно, еще не разу не пользовался услугами, как Вы сказали, официалов
Согласен полностью! Однажды на работе столкнулись с проблемой форсунки скании 10 тонной. Официалы объявили замену насос-форсунки - 36 т.р. все обошлось часом работы, 500 рублей и бутылкой водки в виде благодарности гаражному деду-мастеру))

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:13
Именно это и хочу сделать в ближайшие дни, там не все болваны есть и нормальные, просто руководсто им ясно дает понять что клиента нужно доить по полной программе((((Для сравнения обратись к частнику-Кулибину, они толковее сервисных болванов с чипом в башке.
За 7-8 тысяч я взял-бы не раздумывая (если то, что нужно). У нас от 15... Я жду когда либо подешевеют, либо появится "аналог", либо машина встанет совсем, тогда придётся брать то, что есть. Но у меня проблема проще - на горячую и в мороз плохо заводится. В мороз проще - есть вебасто, а в жару...! хуже... Остальное всё нормально, даже как мне кажется расход уменьшился. А на диагностике мне мастер прямо на компьютере показывал, там по отдельной шкале на каждую форсунку. Даже имея самые скудные понятия об этом, много ума не нужно - они должны работать примерно все одинаково (по шкале). У меня 1 форсунка выделялась, работала хуже, это было видно и на шкале. Тех-данные мастер говорит и показывает по шкале, где норма, где нет. К тому-же нужно было взять диагностическую карту. В другом сервисе сможешь их сравнить. Что там скажут!?
http://www.ebay.com/...item33731d1c2f. Вот для примера цена там, единственное нужно знать класс экологии своего двигтеля (4,5,6) от этого цена зависит, зарегистрируйся на ебее посмотри может подберешь что стоящее.
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:13
Отправлено 10 Июль 2013 - 2:56
Тот же винс есть и для дизелей! Я ниразу не промывал аппаратно но, пару раз в месяц лью чего нибудь из ликви моли для дизелей.итак подключили мне сегодня сканер он показал результаты 1 цилиндр 0,96, 2 цилиндр 1,4, 3 цилиндр 0,76, 4 цилиндр 0,82, поддали чуток газку, после этого показатели стали от 0,90 до 1,1, и особо не падали так прыгали слегка но на 0,80 или 1,4 не один цилиндр не свалился, парнишка что делал сказал что можно промыть форсунки без снятия, принцип такой же как промывка винс для инжекторов, только для дизелей другая смесь и производитель, кто нибудь из клубней делал такую процедуру?
Отправлено 10 Июль 2013 - 3:20
Больше этого не делай! Опыт сын ошибок трудных.. А.С. Пушкин!Тот же винс есть и для дизелей! Я ниразу не промывал аппаратно но, пару раз в месяц лью чего нибудь из ликви моли для дизелей.
Отправлено 10 Июль 2013 - 5:16
Этого делать не нужно, т.к. сканер тупо не успевает отловить результаты. Нужно мерять только на ХХ. К сожалению, показатели к замене 1 форсунки точно :(поддали чуток газку
Отправлено 10 Июль 2013 - 9:00
Промывал винсом пару раз, давно уже, но особого эфекта не заметил, хотя жижа здорово потемнела. Недавно стал замечать натугу, небольшой гул,при разгоне на оборотах свыше 2000. Снял форсунки, на соплах был нагар, на некоторых отверстиях в виде шарика. Замочил кончики форсунок в раскоксовке, смыло быстро, но все-таки оставил на ночь. В результате на хх ни чего не изменилось, а вот при разгоне разницу почувствовал большую, это не как после мойки машины). Пропал гул и мелкая вибрация. Так что если надумаешь мыть, совмести эти две процедуры. Если будешь мыть винсом советую добавить 2т масло.итак подключили мне сегодня сканер он показал результаты 1 цилиндр 0,96, 2 цилиндр 1,4, 3 цилиндр 0,76, 4 цилиндр 0,82, поддали чуток газку, после этого показатели стали от 0,90 до 1,1, и особо не падали так прыгали слегка но на 0,80 или 1,4 не один цилиндр не свалился, парнишка что делал сказал что можно промыть форсунки без снятия, принцип такой же как промывка винс для инжекторов, только для дизелей другая смесь и производитель, кто нибудь из клубней делал такую процедуру?
Кстати в районе ТНВД находится ЕГР, не смотрел его?
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:18
Промывал винсом пару раз, давно уже, но особого эфекта не заметил, хотя жижа здорово потемнела. Недавно стал замечать натугу, небольшой гул,при разгоне на оборотах свыше 2000. Снял форсунки, на соплах был нагар, на некоторых отверстиях в виде шарика. Замочил кончики форсунок в раскоксовке, смыло быстро, но все-таки оставил на ночь. В результате на хх ни чего не изменилось, а вот при разгоне разницу почувствовал большую, это не как после мойки машины). Пропал гул и мелкая вибрация. Так что если надумаешь мыть, совмести эти две процедуры. Если будешь мыть винсом советую добавить 2т масло.
Кстати в районе ТНВД находится ЕГР, не смотрел его?
Мыть буду не сам, нехочу возиться со снятием форсунок и поиском всяких уплотнительных колечек для форсунок и обратки, на бензинке да, делал сам там попроще, а тут воспользуюсь услугами дилера
Если вы про свист, скрип, мы с нашим форумчанином ( лелик) тоже грешим на него или места его соединений, но для успокоения сниму егр на этих выхах если получится и в ближайшие недели перекину тнвд на заведомо исправный и посмотрю каковы будут резльтаты.
Этого делать не нужно, т.к. сканер тупо не успевает отловить результаты. Нужно мерять только на ХХ. К сожалению, показатели к замене 1 форсунки точно :(
Мерялось все на холостых, газ нажали чтобы посмотреть будут изменения до и после нажатия, менять форсунку 1цилиндра или одну из форсунок что то я недопонял, поясните плиз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных