тоже давно задумался о подобном, особенно когда настали оттепели, а по ночам снег шел. в один прекрасный день в салон пришлось залазить через 5ю дверь(багажник), после того, как замерзли двери по разъему(подтаявший снег намертво замерз в стыках дверей, причем багажник это не коснулось). и тут товарищ с фокус клуба похвастался резинками от лексуса. узнал у него финисы, да и не долго думая - заказал в екзисте и приклеил.
DC130624001.jpg 8,35К
163 Количество загрузок: - общий вид(смотрится штатно)
DC130624002.jpg 15,34К
217 Количество загрузок: - с открытой передней дверкой
DC130624003.jpg 22,71К
172 Количество загрузок: - ну и то, что она из себя представляет
клеить - легко(но нужна аккуратность), держится - "мертво". есть правда и особенность приклейки: остается тонюсенькая щелочка, не заметная. поэтому предлагаю перед приклейкой снять фасочку в 0,5 - 1,5 мм с уголка(потом сделаю фотку кому интересно) . на II фотке в самом верху видна пластиковая клипса, под неё нужно просверлить 2,5 мм отверстие в торце молдинга, ну и по длине аккуратно подрезать по двери.на все-провсе у меня ушло около часа - дело было еще в холодное время, место приклейки пришлось еще и прогревать строительным феном.
буквально на следующий день прошла проверка: ночью снег, с утреца оттепель. ледяная корка в междверную щель не попала, дверки открылись легко - лед отвалился. примерно через недельку довелось съездить в областной центр по сырой трассе - обнаружился еще один плюс: средняя стойка осталась чистой(до этого - вся в грязи была). пытался прикладывать под заднюю дверку к крылу - сильно топорщится в месте изгиба по арке крыла. придется искать что-то более подходящее.
вердикт: потраченных денег не жаль, хоть и обошлись около 400 каждая.
резинки как у создателя темы тоже присутствуют - под капотом: двигатель остается чистым уже который сезон(пыль - не в счет). единственный минус - со временем ссыхается клеящий слой(я уже переклеил на двухсторонний скотч из автомагазина). также такая резинка приклеена на 5ой двери, как в теме про капли за шиворот.
а снизу по порогу - у меня с завода приклеена, здесь мне повезло.
З,Ы. уплотнители(не от лексуса) называются "промышленный уплотнитель", сечение бывает разным, вплоть до 20х20, но не всегда и не везде его можно "просто" придти и купить! продается даже в обычных хозяйственных магазинах. пару раз мне доводилось видеть образцы на стендах, даже цена за метр указана. но в наличии нет, и предлагают привезти через пару недель(на заказ). причем оплатить надо всю бухту - 25 метров(куда мне столько?)
если кого заинтересовало - вот и финисы:
67896-60030 и 67895-60030. левая и правая соответственно.