Обогрев лобового и заднего стекла
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:29
У самого недавно возникла такая проблема, что лобовое и заднее стекло без проблем грелось при температурах в районе -10. Как только морозы стали крепче, такое чувство, что обогрев тупо не работает. Вот хотел спросить, как у Вас обстоит дело с данным вопросом и, если можно, пишите стекло какого производителя стоит на машине.
#2 Guest_Lesha_*
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:53
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:56
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:04
Отправлено 31 Январь 2012 - 17:18
Сейчас когда морозы -15 -17 по утрам завожу, сразу включаю обогрев переднего и заднего стекла + обогрев сиденья на +5, закрываю приток наружнего воздуха и моточик печки на самые малые обороты, ровно через 10 минут температура двигателя 90 и стекла все оттаяли и сиденье горячее. Эта машина у меня первую зиму и очень радует такой быстрый прогрев.(Мерседес и Ниссан греются гораздо дольше).В последнее время слышу очень много жалоб на работу обогрева стекол в морозы на Фордах, при том не только на наших машинах.
У самого недавно возникла такая проблема, что лобовое и заднее стекло без проблем грелось при температурах в районе -10. Как только морозы стали крепче, такое чувство, что обогрев тупо не работает. Вот хотел спросить, как у Вас обстоит дело с данным вопросом и, если можно, пишите стекло какого производителя стоит на машине.
Отправлено 31 Январь 2012 - 17:36
у меня сами автоматически включаются обогрев лобового и заднего стекла.Сейчас когда морозы -15 -17 по утрам завожу, сразу включаю обогрев переднего и заднего стекла ......
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:02
а как это? он вроде как автоматом включается , когда холодно...или ты его сразу вырубаешь, когда машина завелась?Задним обогревом не пользуюсь
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:59
+1 это только сейчас в морозы заметил. а при температуре до -10 работало идеально.лобовуха при -15 долго оттаивает, не смотря на то, что на стекле мелкий иней.
Я Раньше было так: по привычке завожу движок и вкл обогрев лобового. Жду пока индикатор лобового погаснет и тихонько выезжаю. Сейчас :завожу и вкл обогрев лобового. Жду пока погаснет индикатор... а стекло нифига не оттаяно к тому времени. поэтому я включаю кнопку MAX обогрев и минуты через 3-4 лобовое становится мокрым во всю высоту.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:03
В любой мороз прогревается за 5-10 мин, стекло родное, правда новое, в августе менял.Вот хотел спросить, как у Вас обстоит дело с данным вопросом и, если можно, пишите стекло какого производителя стоит на машине.
У тебя климат или ручка? На климате ничего не трогаю, пока движок не прогреется всё равно почти не дует.закрываю приток наружнего воздуха и моточик печки на самые малые обороты, ровно через 10 минут температура двигателя 90 и стекла все оттаяли и сиденье горячее.
У меня все обогревы включаются автоматом при отрицательной температуре.Я Раньше было так: по привычке завожу движок и вкл обогрев лобового.
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:40
У меня климат, но по мере погрева мотора, обороты мотора отопителя повышаются поэтому принудительно ставлю минимальные, а как стрелка доходит до 90 (10 минут) то нажимаю кнопку "авто", обороты повышаются, приток наружнего воздуха открывается и начинается интенсивный прогрев салона.В любой мороз прогревается за 5-10 мин, стекло родное, правда новое, в августе менял.
У тебя климат или ручка? На климате ничего не трогаю, пока движок не прогреется всё равно почти не дует.
У меня все обогревы включаются автоматом при отрицательной температуре.
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:20
Согласен, но к этому времени оно уже прогрето изнутри.(стекла)Береги лобовое! Оно как-то не любит перепадов температур
Отправлено 01 Февраль 2012 - 0:16
Отправлено 01 Февраль 2012 - 7:46
Да сразу вырубаю! Через иней видно + боковые у нас отличные, да и машины не слепят через заднее.или ты его сразу вырубаешь, когда машина завелась?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 8:23
Отправлено 01 Февраль 2012 - 9:36
#16 Guest_Котобус_*
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:05
И еще. Кто знает, как работает обогрев задних боковых стекол? Как он включается? Что-то я не замечаю результатов работы этого обогрева...
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:26
Кто-нибудь в курсе, как отключить автоматическое включение этого обогрева?
Невозможно, точнее возможно- только нажав на кнопки.
И еще. Кто знает, как работает обогрев задних боковых стекол? Как он включается? Что-то я не замечаю результатов работы этого обогрева...
Это не обогрев, а антенна.)
#18 Guest_Котобус_*
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:03
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:23
Отправлено 02 Февраль 2012 - 7:31
То-же самое, задним не пользуюсь.а переднее стекло обогревается нормально, все нити работают правда, чем холоднее, тем дольше оттаивает. Я ещё функцию оттаивания стёкол включаю, но заднее стекло при этом отключаю. По времени конечно не засекал, но ощущение что с функцией оттаивания стёкол, стёкла отходят быстрее, чем по отдельности включить просто обогрев стекла и всю подачу воздуха на полную мощь направить на лобовое стекло.Задним обогревом не пользуюсь, а вот лобовуха при -15 долго оттаивает, не смотря на то, что на стекле мелкий иней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных