Гайки на колеса
Отправлено 29 Август 2010 - 20:41
#2 Guest_Немо_*
Отправлено 29 Август 2010 - 20:55
Если ты имеешь ввиду гайки...то нет!Подскажите, болты от литых дисков подойдут к штампованным железным или надо покупать под них
Отправлено 29 Август 2010 - 21:06
Сам про этот нюанс уже давно знаю, но в районе Орехового проезда часто вижу S-Max "на литье", на который в зимнее время ставят стальные диски на гайки из-под литья. Смотрится жутко, но колеса однако который год не отваливаются.Если ты имеешь ввиду гайки...то нет!
Но это я написал не из принципа, что "если нельзя, но очень хочется, то можно". Ответ инженеров Форд - категорическое НЕТ
Сообщение отредактировал integral: 29 Август 2010 - 21:15
#4 Guest_Немо_*
Отправлено 29 Август 2010 - 21:55
Так он ещё и без колпаков!Жуть!в зимнее время ставят стальные диски на гайки из-под литья. Смотрится жутко
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:36
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:42
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:39
Это конечно перебор Да, угол конуса на колесах может быть и разный, но здесь сильнее влияет площадь опоры конуса гайки на конус в колесе. У гайки для стальных колес площадь конуса маленькая, литьё может проломить.Можно прикрутить и обычными гайками на гроверах.
Не могу вспомнить откуда, но в мозгах прочно и достоверно отложилось, что гайками литых можно прикручивать стальные.
Для себя, конечно, можно купить гайки; копейки по сравнению со стоимостью дисков. Но мы же в России. Хочется усе попробывать.
Тем более так воспитан на работе (работаю в прокате, а-м в основном фокусы, директор не дает покупать "лишнее"). Никогда не берем гайки к стальным колесам, крутим литыми. Колеса не отваливаются
Вот на ауди/фольксваген конуса на болтах очень разные на стали-сфера литье-конус, но тут длина разная.(шефу сэкономить не удалось )
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 9:02
#9 Guest_fdhmitek_*
Отправлено 15 Май 2011 - 18:33
Отправлено 15 Май 2011 - 19:59
Стоят е меня железо на 16....хочу диски литые ..предложили...НО у меня гайка на 21...ключ в диск не входит..говорят что нужны гайки с тонкой стенкой....специальные....и ключ тонкий! правда?
у меня 17-е литье, гайки на 21
может дело в ключе?)
на предыдущей машине было 16-е литье и гайки на 19
ключ использую обычный как буква "Х", три размера и квадрат под головку
Сообщение отредактировал gmford: 15 Май 2011 - 20:01
Отправлено 16 Май 2011 - 20:46
Добрый вечер ! Если не ошибаюсь в мануале написано, что от литья к штамповке подходят, обратно нетПодскажите, болты от литых дисков подойдут к штампованным железным или надо покупать под них
Отправлено 17 Май 2011 - 8:51
Стоят е меня железо на 16....хочу диски литые ..предложили...НО у меня гайка на 21...ключ в диск не входит..говорят что нужны гайки с тонкой стенкой....специальные....и ключ тонкий! правда?
Открою не большой секрет,в наборах ключей имеется головка на 21 под свечи,вот она везде пролазит,сам такой пользуюсь т.к. штатно стояло литьё на 17,а на зиму купил литьё от мондео на 16,т.к. там шпильки меньше наших соответсвенно и гайки по меньше и головка используется на 19.По поводу гаек лучше использовать специальные для литья.
Отправлено 17 Май 2011 - 9:17
Именно так и написано.Добрый вечер ! Если не ошибаюсь в мануале написано, что от литья к штамповке подходят, обратно нет
#14 Guest_alexey74_*
Отправлено 24 Август 2011 - 17:08
Подскажите, болты от литых дисков подойдут к штампованным железным или надо покупать под них
можно но колпак не оденешь...
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 7:27
З.Ы. Сейчас поробовал открутить. Родные на 21, а там где отпал колпачек скорее всего 20мм. У меня ключ на 21 и на 19, на 19 не налазит. На 20 вроде не встречал... 21 ключем на стал пробовать силой, боюсь грани покоцать.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал alesserg: 22 Сентябрь 2011 - 7:43
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 7:48
Зачем ты его там делал?))))Без прокола реально лучше )))(делал прокол),
А колпак -это чего, то что я на фото отметила? Или это чехол? Колпаки в моем понятии не на литье.Недавно обнаружил что пропал один колпак!
Не сталкивалась с таким. Пойду проверю
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 7:51
Да защитный колпачек на гайку, что бы грязью не забивалась.А колпак -это чего, то что я на фото отметила?
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:41
#19 Guest_Lebowski_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:39
Надо поехать в магазин хорошего инструмента и подобрать головку дюймового наминала, у американце есть такие головки. Завтра буду в гараже постараюсь посмотреть какой размер подходит к лысой гайке.Всем привет. Когда был на шиномонтаже (делал прокол), шиномонтажник сказал что у меня хреновые гайки... Что раньше такой дибиллизм был только на лендроверах, а вот сейчас появился и на Фордах. Показал на защитный чехол на гайках, сказал что часто он отпадает и теряется, после чего эту гайку крайне трудно открутить (получается "неразмер" под ключ). Я спросил как это лечится? Ответ: Ну попробуй простучать в этой канавке. Я покивал и поехал себе... Недавно обнаружил что пропал один колпак! Кто может уже сталкивался? Действительно так сложно открутить? Вот фото...
З.Ы. Сейчас поробовал открутить. Родные на 21, а там где отпал колпачек скорее всего 20мм. У меня ключ на 21 и на 19, на 19 не налазит. На 20 вроде не встречал... 21 ключем на стал пробовать силой, боюсь грани покоцать.
Вот например головки фмрмы Metrinch, они почти универсальны.
Сообщение отредактировал Lebowski: 22 Сентябрь 2011 - 20:44
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных