Актуатор уже раз 100 регулировал в разные стороны( научился это делать сверху , не поднимая машину) в пределах невыпадания ошибки р003а
Просто твоё описание подходит под задушенный режим, скажем при неисправности АБС. Ну и да - егр и сажа
Отправлено 27 Июль 2019 - 10:30
Актуатор уже раз 100 регулировал в разные стороны( научился это делать сверху , не поднимая машину) в пределах невыпадания ошибки р003а
Отправлено 27 Июль 2019 - 10:53
Keinven, Тогда тебе стоит начать с самого начала- узнать что конкретно с ЕГР и сажевым,понять, что сканер и форскан- это не альтернатива друг другу, а единое целое, и т.п.
Это если хочешь бюджетно решить проблему.
Иначе- только в сервис и надеяться на грамотного спеца.
Я понимаю, что форскан это просто программа, но она вроде работает со специальным сканером или нескоко переделанным ELMом. Мне интересно, те сканеры, которые есть на обычных СТО (не дилерах), позволят ли они оценить отключенность EGRа и сажевого? Осмотреть EGR видимо можно на предмет заглушенности механической, сажевый.. не знаю.
Отправлено 27 Июль 2019 - 10:58
BAV85,разряжение на насосе должно быть в пределах 0,8-0,55 миллибар.
МАР на ХХ завышен (норма 100-101) это говорит о том, что турбина поддувает, т.е. шток актюатора немного "коротковат".
На старой версии Форскана на ХХ датчик положения актюатора должен быть выставлен в пределах -55-60 Вольт, сейчас переделали в проценты.
На заглушенной машине и включенном зажигании МАР идатчик положения актюатора должен показывать 0.
Опять же если недодув, то должны быть ошибки. Какие есть?
С недодувом бороться сложнее, нужна качественная диагностика.
Отправлено 27 Июль 2019 - 13:07
В том то и дело нет ошибок ... Только что сходил и еще удлинил шток на оборот- все равно МАР держится около 104-105( при атмосферном 99) - дальше удлинять вылезет скорее всего ошибка р003а. Еще бывает иногда потряхивает машину при глушении - но опять же новые n75 стоят... Значит какая то проблема с разряжением , но куда оно девается не понятно (везде вакуум держит) . На заглушенной машине vane pos 0.46 - это норма .BAV85,разряжение на насосе должно быть в пределах 0,8-0,55 миллибар.
МАР на ХХ завышен (норма 100-101) это говорит о том, что турбина поддувает, т.е. шток актюатора немного "коротковат".
На старой версии Форскана на ХХ датчик положения актюатора должен быть выставлен в пределах -55-60 Вольт, сейчас переделали в проценты.
На заглушенной машине и включенном зажигании МАР идатчик положения актюатора должен показывать 0.
Опять же если недодув, то должны быть ошибки. Какие есть?
С недодувом бороться сложнее, нужна качественная диагностика.
Сообщение отредактировал BAV85: 27 Июль 2019 - 13:10
Отправлено 28 Июль 2019 - 10:20
Отправлено 28 Июль 2019 - 20:16
Дроссельная заслонка не заедает? А van pos сколько показывает на холостых?В дополнение к предыдущим постам: загорелся чек, появились 2 ошибки:
Р2263 турбокомпрессор нагнетатель А. Недостаточное давление наддува
P0299 управление наддувом турбокомпрессора функционирование.
Может есть мысли, что можно попробовать в связи с этим?
Отправлено 28 Июль 2019 - 21:42
Дроссельная заслонка не заедает? А van pos сколько показывает на холостых?
На 1ой и 2ой передаче, а также на холостых машина развивает обороты... Параметра van pos в моем elm327 ридере нету
Отправлено 29 Июль 2019 - 16:13
Параметра van pos в моем elm327 ридере нету
этот параметр выдают мозги
а считать его можно программой Forscan
Отправлено 29 Июль 2019 - 22:11
этот параметр выдают мозги
а считать его можно программой Forscan
К сожалению Forscan у меня нет
Отправлено 30 Июль 2019 - 10:32
ну прогу я вообще-то когда то скачивал, но пользоваться так и не смог. Вроде как спецовый сканер нужен, для нормальной работы с ней
Forsacn для винды (не для Андроид) - работает с любыми ЕМЛ
Вы о форскане или о проблеме с тягой?)
я думаю он о том, что если не получается сделать такое простое действие как установить форскан и считать им показатели, то надо либо сидеть читать, либо искать сервис
Отправлено 30 Июль 2019 - 11:48
А разве есть альтернатива единственному возможному порядку действий в этой цепочке?)Вы о форскане или о проблеме с тягой?)
Сообщение отредактировал свандр: 30 Июль 2019 - 11:49
Отправлено 30 Июль 2019 - 12:52
Хорошо, спасибо за советы, попробую справиться с форсканом еще раз. Диагноста параллельно ищу тоже..
Отправлено 31 Июль 2019 - 13:52
В дополнение к предыдущим постам: загорелся чек, появились 2 ошибки:
Р2263 турбокомпрессор нагнетатель А. Недостаточное давление наддува
P0299 управление наддувом турбокомпрессора функционирование.
Может есть мысли, что можно попробовать в связи с этим?
Отпишусь по своей проблеме. Проблему решили: виновником оказался полудохлый вакуумный насос. Заменили насос, прочистили его выходной штуцер, машина поехала. Большое спасибо диагносту!
Спасибо всем за советы.
Отправлено 15 Август 2019 - 22:51
Тоже есть проблемка с тягой, forscan Показал сегодня МАР- 96 кПа , атмосферное 97кПа. Я так понимаю это не нормально. Какие выводы отсюда можно сделать?BAV85,разряжение на насосе должно быть в пределах 0,8-0,55 миллибар.
МАР на ХХ завышен (норма 100-101)
Сообщение отредактировал Bamms: 15 Август 2019 - 22:52
Отправлено 16 Август 2019 - 20:59
Bamms,Нужно, в первую очередь, следить за ошибками.
То есть вести мониторинг, когда чувствуется провал, то не глушить ДВС и проверить на ошибки. По таким показателям как у тебя трудно что-то определить. Если что-то не в порядке в системе, то должны быть ошибки в мозгах.
Бывает датчик МАР неправильно выдаёт показания из-за загрязнения маслом, которое турба подкидывает во впуск.
Отправлено 16 Август 2019 - 21:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных