Ни о чем когда нет расхода, а ремонт делался не только из-за расхода масла. К слову расход топлива упал с 9,5 до 7,5 на трассе при 110 км.ч
Так каждую зиму можно ремонтировать из-за расхода)))
Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:09
Ни о чем когда нет расхода, а ремонт делался не только из-за расхода масла. К слову расход топлива упал с 9,5 до 7,5 на трассе при 110 км.ч
Так каждую зиму можно ремонтировать из-за расхода)))
Отправлено 18 Апрель 2019 - 18:38
не понимаю я Вас . Какой то бред пишете( без обид), хотелось поделиться своим ремонтом, что сделал, что стало после ремонта, но походу зря поделился.я доволен проделанной лайтовой переборкой мотора, машина поехала...Так каждую зиму можно ремонтировать из-за расхода)))
Отправлено 18 Апрель 2019 - 21:23
не понимаю я Вас . Какой то бред пишете( без обид)
В корень смотрите. И, как я понимаю, сами Вы ничего не делали.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 8:00
В видосе моя машинка. Сразу проясняю, что Артём в видео рассказал своё виденье проблемы. Хотя история была несколько иная. Итак, на пробеге 60 тыс. официалы (машина на гарантии) льют мне масло 5W20. У нас на Урале, где летом в фуфайках ходят, может это и нормально. Но поехали на юга, в район Сочи, а там температурный режим совсем другой. Вот в этих пробках немного поджарил двигун (радиаторы мою регулярно). После заметил, что потихоньку начала уходить охлаждайка, масло в пределах 1 л. на 10 тыс. Проездив еще тысяч 20, было принято решение скинуть голову. Делал сам с хорошим мастером. Плоскости оказались ровные, заменили прокладку и проблема с охлаждайкой ушла. Также заменили кольца и масложор, который к моменту ремонта вырос до литра на 2,5 тыс. тоже ушёл. Геометрию цилиндров не измеряли, хон присутствовал явно. Натяжитель цепи на тот момент где-то в районе 50%. После ремонта пробежав около 15 движок снова начал потреблять масло (замена всегда 7 тыс.км), и чем дальше, тем больше. Сдавал машину с жором 1л на 1тыс. Поэтому, чисто моё мнение, мне просто не повезло с движком (машина не первая, не тошнил, но и не гонял, обслуживаю сейчас только сам). Сцепа бы ещё прошла тысяч 40, на поршнях особого криминала я не увидел (в гараже сейчас коробка с з/ч лежит), кольца (оригинал Мазда) уставшие, на башмаках цепи износа почти нет, цепь-вытянута (есть фото, где натяжитель вышел почти полностью). Поскольку галка нужна каждый день, и чтобы по десять раз не делать решили махнуть на новое.
И думаю, что вовсе не в вязкости масла была проблема, просто сталкиваюсь каждый день, что качество машин после 2010 года упало (о причинах спорить нет смысла).
Сообщение отредактировал german4: 19 Апрель 2019 - 8:05
Отправлено 19 Апрель 2019 - 9:04
В видосе моя машинка. Сразу проясняю, что Артём в видео рассказал своё виденье проблемы. Хотя история была несколько иная. Итак, на пробеге 60 тыс. официалы (машина на гарантии) льют мне масло 5W20. У нас на Урале, где летом в фуфайках ходят, может это и нормально. Но поехали на юга, в район Сочи, а там температурный режим совсем другой. Вот в этих пробках немного поджарил двигун (радиаторы мою регулярно). После заметил, что потихоньку начала уходить охлаждайка, масло в пределах 1 л. на 10 тыс. Проездив еще тысяч 20, было принято решение скинуть голову. Делал сам с хорошим мастером. Плоскости оказались ровные, заменили прокладку и проблема с охлаждайкой ушла. Также заменили кольца и масложор, который к моменту ремонта вырос до литра на 2,5 тыс. тоже ушёл. Геометрию цилиндров не измеряли, хон присутствовал явно. Натяжитель цепи на тот момент где-то в районе 50%. После ремонта пробежав около 15 движок снова начал потреблять масло (замена всегда 7 тыс.км), и чем дальше, тем больше. Сдавал машину с жором 1л на 1тыс. Поэтому, чисто моё мнение, мне просто не повезло с движком (машина не первая, не тошнил, но и не гонял, обслуживаю сейчас только сам). Сцепа бы ещё прошла тысяч 40, на поршнях особого криминала я не увидел (в гараже сейчас коробка с з/ч лежит), кольца (оригинал Мазда) уставшие, на башмаках цепи износа почти нет, цепь-вытянута (есть фото, где натяжитель вышел почти полностью). Поскольку галка нужна каждый день, и чтобы по десять раз не делать решили махнуть на новое.
И думаю, что вовсе не в вязкости масла была проблема, просто сталкиваюсь каждый день, что качество машин после 2010 года упало (о причинах спорить нет смысла).
Теперь ясно, а то было недоумение. У меня дача в Адыгее и мотор не поджаривается, косяк не в масле. А Артём просто пропиариться решил, к тому же комменты на ютубе они трут))) В фильме несколько разных моторов, как я понял. Красный герметик лохмотьями.... Ну, ладно, это на их совести.
Сообщение отредактировал Мурман2: 19 Апрель 2019 - 9:06
Отправлено 19 Апрель 2019 - 9:52
В кино двиг только мой, жор из-за геометрии цилиндров однозначно (видно что на 4 поршне светлое пятно, масло отмыло). А красный герметик - так ничего нигде не бежало после ремонта, да и задачи приклеивать не стояло. Крепление сальника ослабло по дороге в Челны, незадолго перед поездкой масло менял, сухо было.
Кстати, о "птичках", небольшие царапки - это злой Супротек, никогда его больше не будет в моих машинах. Здесь я посыпаю голову пеплом
Сообщение отредактировал german4: 19 Апрель 2019 - 9:57
Отправлено 19 Апрель 2019 - 21:18
В кино двиг только мой, жор из-за геометрии цилиндров однозначно (видно что на 4 поршне светлое пятно, масло отмыло). А красный герметик - так ничего нигде не бежало после ремонта, да и задачи приклеивать не стояло. Крепление сальника ослабло по дороге в Челны, незадолго перед поездкой масло менял, сухо было.
Кстати, о "птичках", небольшие царапки - это злой Супротек, никогда его больше не будет в моих машинах. Здесь я посыпаю голову пеплом
Красный герметик говорит о том, что это не первая разборка двигателя, а в видео режиссер сообщает, что у машины один хозяин и смешной пробег. Поршень чистый, т.к. в этот цилиндр попадал антифриз, видимо, если бы масло попадало, то он, как кирзовый сапог был бы. Короче - эту залипуху обсуждать никакого смысла нет.
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:16
Всем привет!
Планирую лезть в двигатель-расход масла литр на 350км.
Помогите с технической информацией- моменты затяжек узлов по двигателю (гбц,коленвал,шатуны и все прилегающие болты)
Отправлено 26 Апрель 2019 - 11:04
Всем привет!
Планирую лезть в двигатель-расход масла литр на 350км.
Помогите с технической информацией- моменты затяжек узлов по двигателю (гбц,коленвал,шатуны и все прилегающие болты)
https://www.drive2.ru/l/10254016
https://www.drive2.r...67117644679625/
Сообщение отредактировал Мурман2: 26 Апрель 2019 - 11:06
Отправлено 26 Апрель 2019 - 12:47
Мурман2, Спасибо! Это уже проштудировал! Пока ничего не заказывал-сначала вскрою.
Нужны моменты затяжек болта шкива коленвала, крышек шатунов, головки к блоку, крышки грм, крышки гбц-и т.п.Как у вас дела после замены колец?( почитываю ваш бортжурнал!)
Ещё мало проехал, около 1000, в отпуске небольшом. Как тянуть гбц во вкладыше к прокладке будет информация, Болт шкива коленвала по первой ссылке есть. Сейчас сфоткаю и попробую вставить.
Сообщение отредактировал Мурман2: 26 Апрель 2019 - 12:52
Отправлено 01 Май 2019 - 14:02
Отправлено 01 Май 2019 - 14:04
Отправлено 01 Май 2019 - 14:28
Подскажите, пожалуйста, советом. гаражный мастер рекомендует скинуть головку и глянуть метки грм.
Голову скидывать для этого не надо. Начать с проверки меток - правильно. Не забыть посмотреть, как датчик положения коленвала стоит. Свечи выкручивали? Что по ним видно?
Сообщение отредактировал Мурман2: 01 Май 2019 - 14:30
Отправлено 01 Май 2019 - 14:47
Отправлено 01 Май 2019 - 14:49
Отправлено 01 Май 2019 - 15:01
Где находится датик колена и что по нему смотреть?
Датчик у шкива коленвала находится, только, если Вы не знаете, где датчик, то весь этот диалог ни к чему или к бесконечности)
Отправлено 01 Май 2019 - 15:28
Отправлено 01 Май 2019 - 15:31
Самый бюджетный вариант это BGA. Либо здесь смотрите: https://www.drive2.r...62983041384778/
Вот с BGA вариант https://www.drive2.r...85616669622817/
На форуме всё есть.
Сообщение отредактировал Мурман2: 01 Май 2019 - 15:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных