Да, ещё.....бачок я не менял, просто тщательно промыл свой, жидкость сменил полностью...Жидкость Febi...

гудит гидроусилитель
#421
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 9:13
#422
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:54
Перебрал сегодня гур!
По цене 1 бутылка мобил декстрон 3 + растворитель, плюс наждачки всякой разной.
Вскрыли гур, на статоре борозды примерное 3 мм, вышкурил его полностью. Ротор нормальный, но изнутри где лопатки все вышкурил плюс сами лопатки пошкурил. С той стороны, где они по статору бегают они острые как бритва. При установке назад мы их перевернули.
Прижимная пластина, которая в крышке тоже была с хорошими задирами - вышкурили в 0.
Ну и как бы все. Собрали назад, прокачали.
Руль стал крутиться заметно легче и нигде не подкусывать, плюс пропал гул на холостых.
Доволен) Посчитал, что ремкомплект и новый насос купить всегда успею, пробую такой вариант.
Еще у остальных спросить хотел. Остался небольшой звучек, когда набираешь скорость, еле слышное зззззззззззз. Это так у всех?
Думаю, что должно быть да. Но решил проверить.
ЗЫ.: Осталось откапиталить мотор и поменять сигналку) И после прошлого хозяина я считаю, что привел машину в чувство для себя)
Ну и огромное спасибо моему брату) Он у меня мега мастер))))
Сообщение отредактировал inworkman: 16 Ноябрь 2016 - 16:57
#423
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:56
А, забыл. Тк свет - говно. Жду еще линзы с али) Будем колхозить)
#424
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:13
#425
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:28
Добрый день! У меня "закусывало" рулевую. Здесь, на форуме посоветовали сломать фильтрик в бачке ГУРа, если не поможет менять бачок. В итоге фильтрик сломал и все стало нормально, но теперь стало выдавливать жидкость ГУРа и как следствие ее малого количества появилось гудение. Жидкость долил все пропало. Но снова выдавливает. Что делать?
Менять бачок, сеточка необходима, т.к. она работает как фильтр и успокоитель жидкости.
Можно поставить бачок от Волги, я ставил год назад, обошёлся в 300 руб.
#426
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:58
Но снова выдавливает. Что делать?
я заталкивал в бачёк пружинную сетку для мытья посуды, в качестве успокоителя - работало
#427
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:11
Я же писал сломать сеточку, чтобы только попробовать! фильтр нужен обязательно! Лучший вариант, на мой взгляд, бачок от волги с металлическими внутренними обоймами в штуцерах, чтобы их хомутом не раздавило, пластик отечественного бачка хлипкий и если без обойм, то будет сопливиться, зато дешево и сердито (фильтр большой, настоящий!).
#428
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:13
#429
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:17
Прикрепленные файлы
#430
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:08
Спасибо за рекомендации!
Сдал официалам, поищу пока контору по ремонту гура...
В нижнем новгороде мож кто подскажет?
Здравствую, ЛордРябов,
я не могу сервис по ГУРу в НН подсказать, но сам тоже нижегородец и ГАЛАКТИКОвод с прошедшего августа. Просто хотел обозначиться и, может, будем держаться друг-друга если что.
У меня вот тоже загудел на прошлой неделе ГУР. Было после морозов-то (-30 когда). Мне сегодня сказали, что из-за морозов герметичность соединений типичным образом ухудшается и масло у меня чуть-чуть вытекать стало на сам ремень ГУР, и вот от наличия масла-то и этот вой и происходит - это первое мнение на глаз. Надо долить масло, мол, ибо его в бочке меньше стало. В отсутствие сильных морозов, мол, больше вытекать не должно. Так что гул...нужно временно перетерпеть, пока масло с ремня не удалится (высохнет, стечёт, сотрётся....). Как-то так.
#431
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:22
Здравствую, ЛордРябов,
я не могу сервис по ГУРу в НН подсказать, но сам тоже нижегородец и ГАЛАКТИКОвод с прошедшего августа. Просто хотел обозначиться и, может, будем держаться друг-друга если что.
У меня вот тоже загудел на прошлой неделе ГУР. Было после морозов-то (-30 когда). Мне сегодня сказали, что из-за морозов герметичность соединений типичным образом ухудшается и масло у меня чуть-чуть вытекать стало на сам ремень ГУР, и вот от наличия масла-то и этот вой и происходит - это первое мнение на глаз. Надо долить масло, мол, ибо его в бочке меньше стало. В отсутствие сильных морозов, мол, больше вытекать не должно. Так что гул...нужно временно перетерпеть, пока масло с ремня не удалится (высохнет, стечёт, сотрётся....). Как-то так.
Здравствуй(те)* - как приятней. Очепятался
#432
Отправлено 17 Январь 2017 - 14:46
Кстати, как только долил масла в бачок ГУР, тут же пропал у меня свист и, как минимум, весь остаток вечера ездил без посторонних шумов!
#433
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:01
Вобщем расскажу занимательную историю.
Первый раз вскрыл гур, наждачкой все протер и собрали, вой ушел, но осталось ЗЗЗЗ. Раздражало.
Нашел оемкомплект ГУРА. ОТ MSG. Ротор, статор и прижимная пластина. Думал обойдусь малой кровью, тк внутри больше этого по сути нифига нет.
Заказал. Снова вскрыли гур и все поменяли. - пол дня проработал и потом перестал подавать признаки жизни. Кстати ставил волговский бачек. Давлением изнутри разобрало фильтр. Открутился центральный саморез. Видимо качество запчастей такое. в итоге минус 5 рублей с копейками.
Плюнул. Купил восстановленный оригинал, оригинальный бачек и оригинальный датчик гур. Сегодня все это дело поменял - благодать!
Вот такие дела. Больше перебирать гур не стану
#434
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:10
Бачек и подсос воздуха это все легко проверяется, и при правильном подходе легко диагностируется.
Вопрос с неисправностью насоса открыт. Если кто разбирал насос тот сразу поймет, что внутренности насоса сделаны на века, там абсолютно нечему ломаться, небольшой износ на крышках это не считается, объясню чуть позже.
Как и на всех подобных насосах, ротор с лопастями установлен на два подшипника. При работе на холостых оборотах (700-800) внутри системы (РЕЙКА+ШЛАНГИ+НАСОС) должно создаваться давление ~100 атмосфер.
Суть диагностики насоса сводиться к следующему:
1) Проверяем уровень масла в бачке - Доливаем до уровня max, больше не нужно.
2) Проверяем сетку в бачке (если грязная, чистим жидкостью для чистки карбюраторов и старой зубной щеткой, ставим на место).
3) Заводим авто и идем смотреть что у нас в бачке (руль пока не вращаем). Если пузырей в бачке нету а гул от насоса идет. Значит проблема с подшипниками ротора: Придется разбирать насос и менять подшипник. Если в бачке идут пузыри, нужно проверять герметичность системы (проверяем шланги, все соединения от бочка до насоса, У кого сопливет датчик нужно поставить на герметик .
4) Если система была завоздушена в процессе замены жидкости, менять жидкость не нужно! Что бы прокачать завоздушенную систему гур, делаем следующее,доливаем жидкость до уровня максимум, заводим авто крутим руль до упора в одну сторону потом в другую, глушим авто. Идем смотреть в бачек, там куча пузырей. Ждем пока пузыри из жидкости выйдут, ждем 5-7 минут, так 2-3 раза больше не нужно. Дальше если руль тугой и ГУР так и не заработал, 100% залип предохранительный клапан. Берем какую нибудь железяку и слегка ударяем по верхнему болту на 22, на насосе ГУР (по корпусу насосу бить нельзя !). Проверяем. Заводим авто и крутим руль, если клапан встал в рабочее положение, насос начнет слегка жужжать выгоняя воздух из системы, если ГУР заработал а потом опять перестал работать, повторяем процедуру с молотком. Когда из системы выйдет весь воздух клапан встанет в рабочее положение, будет скользить в масле без воздушных пузырей и перестанет заклинивать (шкурить клапан бессмысленно - если вы конечно долго не ездили без жидкости).
5) Жидкость в бачке на уровне max, сетка чистая, система прокачена, подсосов воздуха нету, на холостых когда руль не вращаем насос не гудит.
Заводим авто, начинаем вращать руль и тут начинается мучительное жужжание, завывание, гудение гидравлического насоса. Если у вас так, тогда однозначно проблема в насосе. Но если сказать больше, не в самом насосе, а в предохранительном и нагнетательном клапане гидравлического насоса. Повторюсь, когда машина работает на холостых оборотах, давление в системе 100 атмосфер, если поднять обороты двигателя, срабатывает система которая не позволяет подниматься давлению в системе, в данном насосе установлено две системы которые это контролируют.
А) система регулировки объема внутренней камеры, это как раз та пружина которая находиться под пробкой на 22 сверху насоса (по которой мы лупим если клапан залипает). Данная система нужна для того, что бы регулировать давление на малых оборотах 700-800 (холостые) размер камеры уменьшается, давление в системе = ~100 атмосфер. Обороты увеличиваются, размер камеры увеличивается, давление остается постоянным =~100 атмосфер.
Б) Система предохранительного клапана. Если давление в системе начинает увеличиваться то срабатывает система предохранительного клапана (пробка на 22 внизу насоса), и масло начинает движение внутри насоса без создания внешнего давления. Когда мы поворачиваем руль в крайнее положение системы начинает повышать давление,срабатывает предохранительный клапан и насос начинает выть.
Теперь о гуле в системе ГУР. Причины тут могут быть две. Конкретно в чем причина можно определить только на специальном стенде или использую манометр, встроенный в систему ГУР.
Причина №1. Низкое давление в системе ГУР - основная причина данной неисправности, некорректная работа пружины системы регулировки объема внутренней камеры. Пружины из какого бы материала они не были созданы, время делает свое дело. Все в этом мире не вечно. Пружина (сверху насоса под пробкой на 22) теряет свои свойства и уже не так сильно сжимает стенку внутренней камеры. На холостых оборотах размер внутренней камера больше чем должен, а давление в системе ниже не 100 атмосфер в ниже 70-80. А этого давления уже не достаточно для того, что насос справлялся со своей задачей.
Все мы сталкивались с подобным в системе термостата, когда прижимные механизмы термостата теряют свои свойства и клапан термостата начинает открываться не на 87-89 градусов а на 60-70. И вот мы едем в холодной машине, да термостат работает но выполняет только часть своих функции. Так и наш насос ГУР, работает но гудит.
Причина №2. Высокое давление в системе ГУР. - тут скорее проблема не с высоким давлении, а в том, что предохранительный клапан (пробка на 22 снизу насоса) стал работать некорректно из за все той же ослабленной пружины. Клапан начинает срабатывать раньше чем положено. И в системе так же не создается нужного давления. Мы начинаем вращать руль давление в системе немного повышается, а предохранительный клапан бац и сбрасывает его, думая что уже хватит, хотя на самом деле давление в системе нормальное.
ИТОГ:
1) Если есть насос с разбора, можно даже китайский. Берем и переставляем пружины. (Я так в свое время и сделал).
2) Пробуем растянуть немного пружины. Они достаточно жесткие и не факт что получиться их растянуть.
Притирать что то в насосе особого смысла не вижу, там все уже притерлось до нас. Если у кого то есть износ крышки или статора ~ 1000-2000 руб, все эти запчасти можно заказать и отремонтировать насос. В общем у кого есть руки и кто хочет с экономить 15-20 т.р. Дерзайте.
В общем час теории. Фоток к сожалению нету. ((
#435
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:16
Смущает езда с гуром под 100 атм . Это не опасно?
#436
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:35
Как вариант вырезать небольшие пробки из тонкой жести 0,5 мм и подложить под пружины. Но сам не пробовал, но думаю должно помочь.
По поводу 100 атм. Это давление создается на очень небольшом участке. Трубка высокого давления и в рейке. Это 250-300 мл жидкости, чуть больше стакана. Так что ничего страшного.
#437
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:07
Тоже думал попробовать померить давление после насоса, ввернув вместо датчика давления, что на выходе из насоса, переходник с манометром. Интересно прокатит? Кстати там резьба какая-то слабая у датчика на 100 кгс как мне показалось. Хотя вроде держит, не срывает.
#438
Отправлено 03 Март 2017 - 17:39
СПИСОК ПРЕДЛОЖЕНИЙ(3)Уровень цен: Интернет Наличие в других офисах
ЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛ
Ford
1 772 280
Насос гидроусилителя
50 039 и бачок еще +3 штуки
#440
Отправлено 03 Март 2017 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных