poltinnik,
Что значит не по теме? Тема называется ОСАГО. Что я не про ОСАГО сказал? - ты пишешь о желаемых доп. услугах, а не работе СК в рамках ОСАГО.
Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором оно существует. Мне не нравится ОСАГО в том виде в котором ты его расписал.Где я предлагаю "получить компенсацию гораздо больше того, что вкинул в общий котел"? . Я предлагаю, чтоб каждый занимался своим делом. Я застраховал свою гражданскую ответственность? Вот пусть СК и занимается моей гражданской ответственностью полностью, а не только мои бабки пилит. - вот именно этим СК и занимается, а потерпевший от тебя должен СК предъявить (через свою СК по ПУ) мол, вот повреждения, вот кто повредил. Хочешь что-то дополнительно? - плати деньги! Хочешь аваркома, который вместо тебя будет что-то фиксировать и объяснять - сейчас такие службы есть - платишь деньги и люди за тебя все делают.
Иначе страхование теряет смысл. - основной принцип страхования я описал, прочти все таки его и вникни - более страховая компания делать ничего не должна.
СК назначает цену страховки, значит она считает, что этого вполне достаточно. - ты совершенно не прав. по ОСАГО цену назначает правительство с подачи РСА
За 10 лет страхования, исходя, из указанных тобой по 6-8 тысяч, я заплатил 60-80 тысяч. - см. основной принцип страхования.
Что для меня сделала СК на эти деньги? 1 раз в год выдаёт бумажку и всё? - см. основной принцип страхования. ты равноправный участник этого принципа.
Замена паспорта (точно такая-же "бумажка") стоит 300-400 рублей. Умножь на 10. Где мои остальные деньги? - не уместная лирика, извини.
Почему я должен кого-то финансировать? - см. основной принцип страхования. и не забывай - если ты за себя не думаешь, то думай и уважай хотя бы окружающих - если ты причинишь ущерб на 500 т.р., то ты оперативно хотя бы 350 т.р. пострадавшему отдашь? А если нет, то почему он должен ждать? Почему его вообще должны интересовать твои дела? - оперативно повредил - оперативно компенсируй.
Что сделали СК и РСА для улучшения страхования за 10-12 лет, что существует ОСАГО? - много чего сделали, например единая база РСА по Кбм - да, не легко сейчас, но пройдет год-два и будет все нормально - это техника, ее нужно настроить под конкретные боевые условия. Печатный полис в СК - данные сразу в базу РСА передаются, увеличены лимиты ответственности, снижены сроки реагирования, ввели и настраивают единый справочник оценки убытка, уменьшен предельный % износа и т.д. Да, есть и то, что еще не сделано - см. выше о объединении баз, недостатках нормативно-правовой базы и прочих нюансов. Но это уже вопросы к нашей исполнительной и законодательной власти - а законодателей мы сами выбираем, так что какие санки выбрали, так и едем...
Кроме ежегодного нытья, что у них не хватает средств, чтоб покрыть ОСАГО - ни чего. - а вот то, что ОСАГО по предписаниям РСА, выдумкам правительства и недоделкам законотворцев убыточное - это чистая правда. Собственно это и лежит в основе необходимости СК вводить искусственные барьеры при продаже ОСАГО.
За это время можно было создать целые аналитические отделы, собрать информацию и на основании данной информации уже вносить изменения в законы об ОСАГО, кто и сколько должен платить, а не просто балаболить, что денег нет. А то как было изначально, приравняли 20-ти летнего пацана имеющего права 2 года (не важно есть у него машина или нет, главное права есть, а значит и стаж) и водителя профессионала "прописанного" а авто, с 20-ти летним стажем, так и сейчас есть. Платить должен тот, кто приносит убытки, и покрывать все расходы, не только свои, но и добросовестных водителей, а не наоборот - добросовестные платят за дятлов. - вопрос полностью на стороне РСА и властей двух ветвей. СК не имеют прав отсебятин в правилах ОСАГО писать.
А СК должны выяснять и доказывать, кто добросовестный а кто дятел, и получать за это деньги. - почему СК должны исправлять то, что придумала власть с подачи РСА и отходить от основного принципа страхования? Можешь кому-то заплатить и пусть он ищит и доказывает. А СК по ОСАГО работает в строгих установленных рамках - есть навязанное СК понятие "Рекомендации продвижения ОСАГО" - и нарушать его официально "не рекомендуется", а не официально - "только цензура попробуйте".
Не надо СК навязывать услуги, которые она не обязана оказывать. СК может оказывать дополнительные услуги, но за деньги - Каско купил и вообще не паришься.
Давай все таки лучше мне расскажешь по той теме, где ты рулишь. Ни в коем случае не в обиду и не научить, но пойми, я читаю, что ты пишешь и если мою реакцию назвать удивлением, то это ничего не сказать.
Сообщение отредактировал Pril: 25 Ноябрь 2016 - 14:39