Тоже самое , только с передним. Пищит сзади, мограет и тухнет лампочка, диагностика говорит неисправен передний внутренний правый и общаяя электрическая неисправность. Косу прозванивал и снимал , просматривал. Жду тепла ,тогдаи займусь. Где то впроводке за разъёмом косы. Но окончхательно проявился дефект , когда я менял датчики. Возможно в разъёме или около. Ждёмс...весны и тепла.проблему описывал выше. Косы обе прозванивал, была ошибка по заднему правому, неисправность компонента и бывает выстреливает еще +4 ошибки по всем задним общая электрическая. Проводка может от блока до косы...
не работает сейчас ни в дождь ни в сухую

Штатный парктроник
Отправлено 29 Февраль 2016 - 7:01
Отправлено 04 Март 2016 - 15:51
Мужики, а какой диаметр у штатных мест под парктроник. Хочу купить не оригинал, а там характеристики указаны, какой выбрать?
Датчик парктроника типа "D" - врезной, диаметр фрезы 18.8 мм, с металлическими зажимами
Датчик парктроника типа "C" - врезной, диаметр фрезы 21 мм с проставочными кольцами
Датчик парктроника типа "F" - врезной, диаметр фрезы 18,8 мм с проставочными кольцами
Датчик парктроника типа "Z" - врезной, диаметр фрезы 22 мм с проставочными кольцами
Отправлено 05 Март 2016 - 9:04
Сам парктроник, (старый снятый), 17мм вместе с уплотнительным кольцом.....
Отправлено 06 Март 2016 - 16:56
ребята не подскажите штатный парктроник в мороз работает , а когда + то нет. Проблема в проводке или в самом датчике?? Когда работает, то я включив его подносил руку к каждому датчику и оказалось, что не работает задний правый наружный.
Отправлено 07 Март 2016 - 9:13
Во всяком случае на моём дорестайле так: Вся система отключается только в случае обрыва или замыкания (пробивания, мой случай). При внутренней неисправности элемента, вся система работает нормально, FORScan показывает неисправность этих датчиков только до пары сбросов ошибок, поэтому лучше запомнить какой (какие) датчики у вас не работают, что бы потом заменить. В вашем же случае, скорее всего, имеет место пробой. Лечение: Снимаем косу (почти уверен что переднюю) а лучше обе, прозваниваем, осматриваем, если имеем обрыв или или излом, устраняем, меняем изоляцию на передней косе (я сделал двойную), заливаем силиконом голые провода у датчиков (там наиболее уязвимые места), и собираем всё в зад. Неработающие датчики вычисляем (при наличии ELMки с переключателем) FORScan-ом, или методом подноса руки к датчику.Затем, при появлении лишних денег, меняем. Дорестайл: 1 765 445 -S-Max/Galaxy 2006, Спереди, наружная сторона;

Отправлено 10 Март 2016 - 17:37
Неоригинал - 1165рЕсли деньги некуда девать , можно и на новый. Цена космос.
"Ну ужас, но не УЖАС-УЖАС" ©
Отправлено 14 Март 2016 - 15:17
Myth043, Ну да мелкий ужас. А если четыре менять ? Всяко не мелкий. Но сегодня мой таинственный парктроник заработал как ни в чём не бывало. Как это приятно. Поскольку переднюю косу снимал, проверял визуально и прозванивал два раза, то ставлю только на датчики. Всё просохло и заработало. Если предположить что где то в проводке перегнил провод и через раз контачит ,то влага будет только оживлять этот разрыв. А тут наоборот. Значит какой то датчик сильно мокрый.
Вопрос ! Кто ставил не оригинал? Результат какой?
Сообщение отредактировал Партизан: 14 Март 2016 - 15:19
Отправлено 22 Март 2016 - 19:01
всем доброго.есть три датчика парктроника,один новый,два других б/у.на б/у есть маркировка с буквами А и Д,новый без маркировки.диаметр датчиков 18мм.Могу отдать на эксперименты.не оригинал.
Сообщение отредактировал CEHbKA: 22 Март 2016 - 19:03
Отправлено 23 Март 2016 - 16:31
Myth043, Ну да мелкий ужас. А если четыре менять ? Всяко не мелкий. Но сегодня мой таинственный парктроник заработал как ни в чём не бывало. Как это приятно. Поскольку переднюю косу снимал, проверял визуально и прозванивал два раза, то ставлю только на датчики. Всё просохло и заработало. Если предположить что где то в проводке перегнил провод и через раз контачит ,то влага будет только оживлять этот разрыв. А тут наоборот. Значит какой то датчик сильно мокрый.
Вопрос ! Кто ставил не оригинал? Результат какой?
Я передние внутренние поставил VEMO , в морозы ниже -30 ведут себя не однозначно,а ка теплее работают нормально, пока.
Сообщение отредактировал ZIRON: 23 Март 2016 - 16:32
Отправлено 23 Март 2016 - 19:18
Я передние внутренние поставил VEMO , в морозы ниже -30 ведут себя не однозначно,а ка теплее работают нормально, пока.
Значит по Москве прокатит!
Отправлено 30 Март 2016 - 18:54
Кто нибудь прозванивал датчики парктроника? Как они должны звониться? Снял два датчика. Крайние ,т.е. плюс и минус не прозваниваются, А один из крайних с центральным показывает примерно 15кОм. Что там внутри ? Катушка или схема какая то собрана?
Отправлено 30 Март 2016 - 19:05
Когда испорченный ковырял, там было всего чего, дальше верхнего слоя не полез.
Отправлено 30 Март 2016 - 20:49
Кто нибудь прозванивал датчики парктроника? Как они должны звониться? Снял два датчика. Крайние ,т.е. плюс и минус не прозваниваются, А один из крайних с центральным показывает примерно 15кОм. Что там внутри ? Катушка или схема какая то собрана?
На разглядывай
DSC01469.jpg 69,19К
14 Количество загрузок:
Отправлено 30 Март 2016 - 21:12
На разглядывай
Фигаси! А как ты это выковыривал и не сломал? А результат?
Сообщение отредактировал Партизан: 30 Март 2016 - 21:13
Отправлено 31 Март 2016 - 11:03
Фигаси! А как ты это выковыривал и не сломал? А результат?
Выковыривал аккуратно,там как раз вот сопротивление между теми контактами о которых ты писал,поболее и парк из-за них пищал,поэтому и вскрыл,решил контакты пропаять ,там их 5-ть, 3-и наверху от фишки и 2-а внизу от катушки,которая в круглой части датчика,катушка звонится нормально,на более моего ума не хватает,нужно к электронщикам каким нибудь отнести.
Отправлено 31 Март 2016 - 11:44
Выковыривал аккуратно,там как раз вот сопротивление между теми контактами о которых ты писал,поболее и парк из-за них пищал,поэтому и вскрыл,решил контакты пропаять ,там их 5-ть, 3-и наверху от фишки и 2-а внизу от катушки,которая в круглой части датчика,катушка звонится нормально,на более моего ума не хватает,нужно к электронщикам каким нибудь отнести.
Значит нужно просто это использовать как последний шанс ,перед покупкой новых датчиков.
Отправлено 31 Март 2016 - 15:47
Ихнее место уже заняли другие датчики.Значит нужно просто это использовать как последний шанс ,перед покупкой новых датчиков.
Отправлено 31 Март 2016 - 17:08
Занялся парктроником. Прозвонил всю проводку от разъёма датчика до блока. Вот как это было. тестер у меня с длинными проводами, но не хватило ,приспособил переноску от папиной газ-21, по минусу. Всё в порядке, сигнальные провода с внутренних датчиков целые. Причина датчики. Вскрыл не удачно , с резиной оторвались два микросопротивления.
То что на машине нет номеров,я не шифруюсь от Вас , а снимаю сразу номера, т.к. кругом знаки .
После ужастика с троссиком капота, у Прила , залил замок капота Вэдэшкой.
.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Партизан: 31 Март 2016 - 17:21
Отправлено 31 Март 2016 - 20:30
хотя уже даже в тесное место паркуюсь без него, но с ним то удобнее...
пс и более обидно если обрыв в задней косе. Я ее на совесть замотал. Изолента наверное вместе с проводами отрываться будет

Сообщение отредактировал samor: 31 Март 2016 - 20:32
Отправлено 31 Март 2016 - 20:48
После вскрытия датчика , я понял как пропаять контакты. Удивлён сильно. Когда вскрыл датчик, контакты разъёма и катушки просто всунуты в плату. Припоя совсем нет, или вообще мало . Просто голые дырки. Контакты по краям датчика . Надо просто ткнуть тонким паяльником , прожечь эту резину и пропаять контакты, не отдирая резину. У Зирона вроде все микроэлементы целы. А пропайка не помогла. Это как последний шанс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных