ОСАГО
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:37
Но вобщем с ТО обошлось в 7т.р.(-2т.р.диагностическая карта).
И только на днях узнал про траблы таксистов. Лох блин.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:37
Копии полисов + писюлька жалоба на ввод в заблуждение представителями РГС и требование восстановить:Ачуметь.....)))
Вот дЭбилы и уроды.
Начал разбираться с ОСАГО потихоньку. Время еще есть до середины мая.
Не мог, как писал выше, найти свой КБМ. Нет, и все. Уже и номер старых прав вбивал ( до 10г).
Потом вспомнил, что у друга ошибка в данных была ( то-ли год, то-ли месяц-число рождения).
Начал смотреть старые полисы. Но в полисах ОСАГО не пишут дату рождения, а вот в доп. страховании (навязываемом) - пишут.))
Удивился, увидев в бланке 14го года ошибку в годе рождения - сделали моложе на 4 года... Вот с.ки! С паспорта не смогли списать правильно!
Данные имеются только с 14 года. КБМ 0.95 указан. Но на следующий год ( на следующую страховку)он не изменился. И правда - РГС - бандиты , мягко говоря.
Pril, и каков порядок действий? Где искать концы? Страховых выплат никогда не получал ( причин не было).
1. В РГС - у них 30 дней на ответ
2. При отсутствующем ответе или ответ аля: "Полис числится утерянным и мы не знаем, где вы его купили" - заказным письмом в РГС с копией в РСА. И в письме в РГС упоминаешь, что копия отправлена в РСА и при отсутствии исправления ошибки в оговоренный нормативными документами в срок, следующий шаг - прямая жалоба в РСА на осознанный ввод в заблуждение и бездействие.
По ошибкам - РГС их делает специально - в нюансы вдаваться не буду (долго объяснять), но суть была - другие СК не могли на следующий год оформить ОСАГО с учетом безаварийности, но в большинстве случаев полис клиента никаких ошибок не содержит - все в заявлении, которое уходит в СК...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:59
РГС их делает специально
Да это понятно. Поэтому и грю - с.ки они.
Спасибо.
Такой вопрос. База по КБМ начинается с 11 года ( так написано на сайте РСА). Самый старый имеющийся у меня на руках - тоже от 11 года.
Как тогда можно снизить КБМ до минимального (0,5)? Исходных данных ведь не хватает. Или не реально? Минимальный КБМ, который помню - 0,7
До 11 года страховался в другой конторе.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 1:18
Кбм снизить только подтверждениями можно. Т.е. если докажешь, что обращений раннее не было, то Кбм восстановят. А доказать можно и справками из предыдущих СК, что ты там был и убытков не было - обязаны свободно выдавать по запросу страхователя.Да это понятно. Поэтому и грю - с.ки они.
Спасибо.
Такой вопрос. База по КБМ начинается с 11 года ( так написано на сайте РСА). Самый старый имеющийся у меня на руках - тоже от 11 года.
Как тогда можно снизить КБМ до минимального (0,5)? Исходных данных ведь не хватает. Или не реально? Минимальный КБМ, который помню - 0,7
До 11 года страховался в другой конторе.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 3:23
и готовься писать и ждать.я уже 2 месяца пишу.1 СК. исправила.следущая 2 марта месяц пройдет.а потом еще одна.и она закрылась. 1 СК в течение часа все исправила и на след.день в РСА все было видно.короче я так понял все зависит от СК.захотят исправят а захотят будешь месяц в лучшем случае ждать.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:00
и готовься писать и ждать.я уже 2 месяца пишу
Да, я знаю, что дело небыстрое, особенно если че-нить просить в РГС. У меня страховка истекает 20 мая.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:11
Вот такой интересный абзац вычитал, имейте в виду!
Есть и другая проблема – люди не до конца понимают, что такое КБМ. Страхователь на протяжении многих лет безаварийно ездит на своем автомобиле, а страховщик говорит: «Скидки никакой нет, наоборот, есть повышающий коэффициент». Человек возмущен, считает, что это сбой в системе РСА. Нет, на самом деле кто-то из его родственников совершил ДТП, а полис заключил на особых условиях. Иными словами, данный страхователь был вписан в два-три других полиса. Поэтому, если водитель фигурирует в разных полисах, по которым время от времени происходят убытки, у него изменяется КБМ. Здесь и возникает проблема, это не сбой системы. Люди, к сожалению, не понимают, что у них может быть несколько КБМ по разным полисам. То есть по одному полису они – молодцы, а по другому, может быть даже не от них зависящему, КБМ другой.
Все проверяли свои полисы ОСАГО? Говорят очень много левака!
Проверить:
https://kbm-osago.ru...lisa-osago.html
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:44
Все проверяли свои полисы ОСАГО? Говорят очень много левака!
Проверить:
https://kbm-osago.ru...lisa-osago.html
Статья не найс - Кбм привязан к конкретному человеку и если он ничего не совершал, то описанный случай по автоматическому увеличению Кбм из-за другого водителя - кривая работа СК при убытке. В таком случае Кбм невиновному нужно восстанавливать.
P/S/
Видимо, авторы статьи сами не до конца понимают, что такое Кбм... Кбм привязывается и идентифицируется по ФИО+дата рождения+серия/номер прав конкретного человека, а не по полисам в которые человек вписан.
Может еще и штрафы присылать всем допущенным к управлению? Или такой ход дел: нарушение за которое при повторе забирают права - один значит нарушил, камера фиксанула а у второго водителя потом хлоп и права забрали, мол уже первое было и не парит, что не тобой, неудачник
Предлагаю, все таки, делать это (проверки) через соответствующие официальные ресурсы:
Проверить полис ОСАГО - здесь
Проверить имеющийся полис ОСАГО на занесенность в систему - здесь - достаточно ввести гос. номер авто (без VIN-кода)
Проверить свой Кбм - здесь
Ну и если вам говорят при оформлении: "Извините, Кбм посмотреть не можем, так как система не работает", то смотрим здесь и если светится зеленым, то говорим: "База доступна, все остальное - это проблемы страховой компании, которые не являются причиной в отказе оформления полиса ОСАГО или несоблюдения применяемости Кбм". Обратите внимание, что вам ОБЯЗАНЫ демонстрировать ваш Кбм из системы, который будет применяться при оформлении.
А вот раздел всяческих проверок по ОСАГО - клик
Сообщение отредактировал Pril: 25 Февраль 2016 - 12:00
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:52
А доказать можно и справками из предыдущих СК, что ты там был и убытков не было - обязаны свободно выдавать по запросу страхователя.
А если я до РГС обслуживался в конторе, которой уже нет (Россия). Че делать?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:55
А если я до РГС обслуживался в конторе, которой уже нет (Россия). Че делать?
Уже ничего... Ну только если попробовать при наличии всех предыдущих полисов и квитанций об оплате по ним, хотя уже вряд ли - срок давности...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:01
Ну только если попробовать при наличии всех предыдущих полисов и
ага, мы ж государству нашему верим....... ((
Понятно, спасибо. Задача облегчается тогда. Условно).
Ну, и еще уточнение.
КБМ у меня пробивается с 14г. База ведется с 11г.
Если я предъявлю в РГС полисы с 11г - они могут меня послать лесом, если я потребую пересчитать КБМ с 11 г?
Ну, в смысле правовая база у них будет или только по ушам?
Сообщение отредактировал свандр: 25 Февраль 2016 - 12:06
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:05
Статья не найс
Ссылка ведёт на другой ресурс, где можно проверить ОСАГО )
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:16
Ну, и еще уточнение.
КБМ у меня пробивается с 14г. База ведется с 11г.
Если я предъявлю в РГС полисы с 11г - они могут меня послать лесом, если я потребую пересчитать КБМ с 11 г?
Ну, в смысле правовая база у них будет или только по ушам?
Могут стараться отфутболить, т.к. по-большому счету еще и перебор $ некоторый необходимо возвращать, но исправить обязаны - письменное обращение делай с приложением копий полисов и квитанций об их оплате. Правовое увеличение не по вине при страховом случае только одно - год тишины, т.е. полис закончился и более года водитель не попадал в базу - Кбм возвращается в 1.
Сообщение отредактировал Pril: 25 Февраль 2016 - 12:20
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:27
письменное обращение делай с приложением копий полисов и квитанций об их оплате.
Ну, извини.) Еще уточнение.
Письменно ведь нужно обращаться в местный офис. Самому можно завезти ( его ведь тоже должны зарегить) или все-же ОДНОЗНАЧНО по почте заказным?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:49
Ну, извини.) Еще уточнение.
Письменно ведь нужно обращаться в местный офис. Самому можно завезти ( его ведь тоже должны зарегить) или все-же ОДНОЗНАЧНО по почте заказным?
Можешь и сам под регистрацию приема.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:26
по моему все СК требуют копию полиса прикреплять к заявлению.Мне сегодня по одной машине востановили КБМ.Теперь осталось по другой востановить.Но СК не существует уже.Буду в РСА писать.Как то лишних 5 т.р. платить не охота в год
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:09
А вот раздел всяческих проверок по ОСАГО
И еще вопрос.)
Везде написано, что для получения ОСАГО при необходимости нужна ДЕЙСТВУЮЩАЯ диагностическая карта.
Я в общем-то понимаю странность вопроса, но все-же....
Вот у меня в этом году авто 5 лет, т.е. истекает срок действия диагн. карты( в мае, тогда же и страховка заканчивается)
ОСАГО я могу продлить не ранее чем за два месяца, т.е. в марте. Но диагн. карта-то будет действующей в это время. Получится продлить?)
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:52
что-то ты путаешь. ДК заканчивается на 3-х годах с года выпуска ТС, потом 1 раз в 2 года, а после 7 лет каждый год (если не используется в такси или при перевозке опасных грузов - там каждые полгода). ОСАГО можно заключать не раннее, чем за 30 дней. И формулировка следующая - на дату заключения полиса ОСАГО действующая ДК, а хоть на следующий день она закончится - не волнует. Но (!) при страховом случае СК вправе ее потребоватьдействующую на момент события.И еще вопрос.)
Везде написано, что для получения ОСАГО при необходимости нужна ДЕЙСТВУЮЩАЯ диагностическая карта.
Я в общем-то понимаю странность вопроса, но все-же....
Вот у меня в этом году авто 5 лет, т.е. истекает срок действия диагн. карты( в мае, тогда же и страховка заканчивается)
ОСАГО я могу продлить не ранее чем за два месяца, т.е. в марте. Но диагн. карта-то будет действующей в это время. Получится продлить?)
Сообщение отредактировал Pril: 28 Февраль 2016 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных