Гиславед Нф-3 попался(или весь такой был) в 2007г никакая.Шумела как самолёт,не гребла и в поворотах не держала.
Очень странно. Гиславед всегда была самой бесшумной шиповкой
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:53
Гиславед Нф-3 попался(или весь такой был) в 2007г никакая.Шумела как самолёт,не гребла и в поворотах не держала.
Очень странно. Гиславед всегда была самой бесшумной шиповкой
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:45
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:56
На этом плюсы липучки для меня закончились: едет приемлемо только по снегу,не сильно укатанному.По рыхлому-закапывается, по льду и накату-не едет,не тормозит,недержит поворот;по сухому асфальту при близко к НУЛю хуже летней:при трогании свистит/шипит
а при торможении срывается АБС.
На мокром асфальте опять при околонуле тоже опа полная:ни затормозить ни тронутся+ ещё держака нет.
Хороша только при хорошем минусе на асфальте , и чуть улучшается на укатанном снегу. Сколько раз уже пожалел в разных обстоятельствах и скольео раз уже вспомнил ту проданную ёку.
П
Хаккапелитта R2. Эксплуатирую второй сезон. На сухом и мокром асфальте едет отлично при любых температурах! По снежно-песочно-соляной каше (или снежно-реагентной) тоже отлично, без пробуксовок, без сноса, без срабатывания АБС. По укатанному, мокрому, обледенелому снегу тоже замечательно, без всяких отклонений. Льда на асфальте второй сезон не встречаю, сказать ничего не могу. При низких температурах в нашем регионе на дорогах сухой асфальт и по нему едет отлично.
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 08 Декабрь 2015 - 23:57
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 9:45
Хотелось бы для себя разобраться с температурой.
Вводные:
Везде есть информация, что летняя резина заточена под плюсовую температуру воздуха (примерно до +5).
Температура есть мера кинетической энергии молекул (Правда ведь?)
Проехав даже пару километров мои датчики давления показывают на увеличение этого самого давления в колёсах. Следствием чего является повышение температуры колёс.
Получается, разогрев резину я исключаю минусы комбинации смеси резины в летнем колесе и морозной погоды? :-))
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:30
Получается, разогрев резину я исключаю минусы комбинации смеси резины в летнем колесе и морозной погоды? :-))
ага, дрифтом и езди все время. А ты не думаешь, что этот разогрев рассчитан производителем? Летом то тоже разогрев идет. Плюсовая температура то имеется ввиду внешней среды, а не резины.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:43
А ты не думаешь, что этот разогрев рассчитан производителем? Летом то тоже разогрев идет. Плюсовая температура то имеется ввиду внешней среды, а не резины.
Возможно и так.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:45
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:51
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 3:17
И сейчас при +5 и выше по дождю зараза скользит.
А шо у тебя за бокли? Мой Nordman RS гребёт и по снегу и по асфальту и по лужам, на льду конечно шипам проигрывает. но не критично.
Сообщение отредактировал pjv: 23 Декабрь 2015 - 3:18
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:25
Шины выбираются из конкретных условий эксплуатации, липучка или шип. Сейчас есть промежуточный вариант с меньшим количеством шипов. Две зимы катаю гиславет 100 - для повседневной городской эксплуатации.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:45
Сообщение отредактировал niv26: 27 Декабрь 2015 - 23:51
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 12:15
Странно, а перейти на зимнюю 215-65-16 религия не позволяет ?Вчерась вмазал 2 колеса на трассе- одно на выброс, второе офигенная булка- michelin x ice nord xin2 - первый раз не был удручен особо такой ситуацией, этот мишлен меня достал, короче все в шишках удар вообще не держит, намучался я с ними, кстати примаси тож самое- летняя, вся в шишках
Катал нокиан, бриджстоун, фарензу, маршал, кумхо- в основном в штатных размерах на 17, ни где такого не было, чтоб шишка на шишке
Короче не советую мишлен, сам ни при каких условиях его брать не буду и с 18 х летних добью и выкину
Да держак на икс айсе отличный, даж со стертыми шипами на задней оси, тихая, шипы держатся на 3 с +, но оч мягкие, боковина ни о чем, мм2 наверно толщиной как сопля
Купил чуть бу nokian hakapelita 8- в укор противникам шипов)))))) специально, там их больше в 1,5 раза- посмотрим как оно в реальности- после НГ придет ко мне, отпишусь
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 12:36
Религия позволяет, резина досталась с машиной- так что выкидывать не оч разумно было, ктож знал, что оно такое не айс окажется за 10 то рублей за балонСтранно, а перейти на зимнюю 215-65-16 религия не позволяет ?
а по поводу шипов, в Котласе можно и на Цепях ездить =)
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:01
Я сторонник липучки, даже если морозы и снег держатся месяц в зимнее время, хотя такое бывает редко. А с посыпанием дорог дрянью так и вообще всю зиму мокрый асфальт с шугой. Но у меня есть опыт езды и на шиповке. Показалось что сейчас было бы интереснее на шипах. Всегда ведь хочется то, что лучше в данный момент. Просто мнение.
Игорь, у меня шипы, а на машине жены липучка и эта зима лишний раз показала, что никто, никогда и никакими способами не убедит меня в переходе на липучку! И жену теперь тоже. Как говорится - все познается в сравнении.
Сообщение отредактировал Pril: 18 Январь 2016 - 13:02
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:09
Одна лучше туда, другая - сюда. Это как спорить, что вкуснее, виски или шоколадный бисквит.
Согласен! Только смотри реальную фотку этого года трассы Брянск - Гомель 210км - 220км. А потом это все превратилось в каток. И это дорога федерального значения.
1.jpg 8,15К
10 Количество загрузок:
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:46
В виду того, что в данной теме не встречал отзывов о прямом сравнении (в течение одного сезона, подряд) шиповки и нешиповки поделюсь наблюдениями - тесты с замерами тормозного пути и времени прохождения ледяного круга не ставил.
Летом (!) купил Хаку R2 в хорошем состоянии. Цель - преодолении границы Польши, как рубежа для шипованных покрышек.
Переход с лета на зиму состоялся при +2...+5 с прилетом белых мух (Снег еще не выпал!).
Летний Мишка ХР к тому времени стал весьма шумен, жЁсток, и стал тормозить значительно хуже по сравнению с летом.
Переобуваемся.... и... "Какая красота!" Тишина, прекрасное торможение, отличная плавность хода - и это на фоне задубевшей летней. Чуть хуже стала курсовая устойчивость, при повороте чуть больше надо для занятия правильной траектории - ну это естественно для зимней шины.
НО как я отжигал на них по Польше по трехзначным дорожкам при -15...+5 на сухом асфальте! Аки летом!
Потом настал день Ч - пошел снежок. Снежок вкатывался в асфальт, а эта зараза тормозила также уверенно! И также уверенно разгонялась!
Ладно, въезжаем в просторы СНГ - снег, грязь, лед. Все хорошо, в плане руления! Осаждал свой пыл волей разума.
Безусловно, увеличение тормозного пути на льду - в наличии. Причем интересно срабатывают ламели. Тормозишь, шина чуть проскальзывает (у шипов такого нет), ламели раскрываются и начинают работать с каким-то непривычным звуком.
Единственный минус - при разгоне по каше машин несколько плавает ("водит"). Впрочем и у шиповок то же самое.
Итак, действо следующее. А у меня же лежит первый комплект зимней резины Хака 5 с шипами то же в хорошем состоянии и практически со всеми шипами! Размазывая сопли по домкрату переобуваемся.... Зал замер...
И ШО? Да ничего особенного. Тормозит, может быть, чуть лучше на льду. Тормозит сразу за счет шипов и чуть интенсивнее. АБС срабатывает пораньше. На мерзлом асфальте тормозит хуже. Устойчивость к боковому сносу ниже. При разгоне в жиже - плавает так же. Роет снег ни ахти. Значительно более шумная (на асфальте). Более дубовая. Но по ощущениям более надежная что-ли.
Так бы и катался на нешиповке - да жалко, оставим ее для следующих путешествий. Да и еще раз переобуваться - ломает. Сейчас поеду, в глубинку - думаю шипы пригодятся в нашем разгильдяйстве.
Итого: в городе Хака R2 - отличный вариант! Шиповка Хака 5 - если точно знаешь, что лед будет и его будет много, а под ним воронки!
И все это написал апологет шипованных шин
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных