Мороз - у кого чего...
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 7:29
Я уверен, что проблема заключается в том, что тросик немного великоват в диаметре по отношению к рубашке, т.е. при понижении температуры оплётка немного сжимается и тросик клинит, смазка не помогает.
Решение - замена тросика на чуть меньший диаметр ( у меня стоит 1 мм 3 года).
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:42
Константин,реанимировать старый трос если он начал замерзать очень уж геморойно, я тоже три зимы мучался, менял тростки. Лучше сделай электрооткрывание, последние две зимы я вообще забыл, что капот может не открыться, даже в морозы за -50. По сравнению со стоимостью нового троса - расходы копеечные (кнопка, соленоид и пару проводов)
Да вот уже думаю про электро привод, колхозить надо, а менять трос дороговато и надолго ли?
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:48
Первые четыре зимы все было нормально, ни чего не сжималось, а все случилось после мойки, т.е. Явно вода попала, на Мондео жены на вторую зиму случилось, но там я все-таки победил, больше не прихватывает.Константин,Есть тема про тросик, там несколько способов решения проблемы.
Я уверен, что проблема заключается в том, что тросик немного великоват в диаметре по отношению к рубашке, т.е. при понижении температуры оплётка немного сжимается и тросик клинит, смазка не помогает.
Решение - замена тросика на чуть меньший диаметр ( у меня стоит 1 мм 3 года).
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:00
Не держат стойки задней (пятой) двери, падает на голову собака!
а зачем ты собаку на пятую (заднею) дверь посадил?
Сообщение отредактировал Paster: 22 Октябрь 2015 - 11:11
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:10
По теме - дома морозы уже до -30 по ночам были, а я в отпуске, на море греюсь. Машинка к зиме подготовлена заранее - зимние тапки обуты, защита поддона с утеплителем установлена, морда утеплена, батарейка снята и стоит на верстаке рядом с зарядником (за сутки перед приездом включат подзарядить). Останется по приезду поставить батарею и кинуть автоодеяло и машина готова к выезду.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:26
Начали сопливить некоторые соединения в системе охлаждения,перехожу на хомуты
DSC01462.jpg 64,14К
2 Количество загрузок: вместо
DSC01463.jpg 82,44К
2 Количество загрузок:,
насчёт замка и троса,победил обильной смазкой поворота в замке где трос проходит,в морозы только помогать нужно для возврата.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:50
Да вот уже думаю про электро привод, колхозить надо, а менять трос дороговато и надолго ли?
Колхозить немног, по времени пару тройку часов, но оно того стоит.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 3:55
а зачем ты собаку на пятую (заднею) дверь посадил?
Шоб держала, а она не держит
Отправлено 02 Январь 2016 - 20:07
Сегодня завелся раза с 4-го,прогрел поехал.Разогнался до 80-ти и начала слегка подёргиваться,скорость падала до 60-ти. Понял что-то с соляркой,так было 20 км,остальные 20км скорость падалаи до 40км,потом 2 раза заглохла на ходу,останавливался и сразу заводилась.А до заправки(трасса) ещё 20 км,дотянул.Залил антигель и долил зимней соляры до полного(20 л),поехал и всё прошло.Хотя заправлялся перед этим на лукойле, конечно же зимней(как всегда они утверждают),а видимо всё-таки соляра оказалась летней.На дизеле первую зиму,теперь хотя бы гель с собой возить буду
Отправлено 03 Январь 2016 - 6:03
про тросик-сделал проволочку к замку "а ля мерседес" зимой в основном за неё дергаю, тросик на лето берегу , а так с прошлого года -33 все ниче, но сдохший обогрев лобовика огорчает безмерно , а менять целое стекло жаба поддавливает
Отправлено 03 Январь 2016 - 9:51
Отправлено 03 Январь 2016 - 11:02
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:44
конверс написал про низкий заряд акума после 2х дневного простоя, но завелась сразу
Отправлено 04 Январь 2016 - 5:53
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:16
В вчера было -20, завелась после трёхдневного отдыха с полтыка. Подогрев стёкла не осилил, пришлось шкрябать, но уже легче и мягче.
А включить 2 раза подогрев и не шкрябать религия не позволяет?
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:11
Ну так включаю, после первого раза через пару мин отлючается и снова ввключаю, лёд мягче становится но не тает, ну не ждать полчаса.
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:38
St.Bezdelnik,
Ну так включаю, после первого раза через пару мин отлючается и снова ввключаю, лёд мягче становится но не тает, ну не ждать полчаса.
ну фиг его знает... при втором включении уже точно не шкрябую, просто смахнул щетками и все.
Отправлено 05 Январь 2016 - 9:13
Привет Мако-Галко....воды-хозяины..
Вот пошла вторая зима как он у меня...по морозу все норм ...все работает и открывается ..под капот не лажу по сему трос после поездок работает после прогрева и простоя..(раньше клинил ,я по лету продул силиконкой).
Но начались затыки мотора- мое мнение машинка не причем ...горючка как мне кажется "какашко" у нас бадяга скорее всего 95...
в Брянске залил 95" К-5"--- -как самолет..!
Немного надоел мороз в остальном полет нормальный..
Ах да !Пробовал незамерзайки омывателя -всякие-в салоне пахнут хоть ты тресни..(фильтр новый...)-что они льют в них не пойму...
Отправлено 05 Январь 2016 - 9:37
Сегодня по градуснику -28 было с утра, завелся сам уже хорошо, но блау потух, при следующем старте квадратики все таки побежали)))
Толян у меня ваще не брызжет хотя написано -30, действительно что они туда льют....чесно говоря нравится запах этой химии))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных