В связи с кризисом стартуем завтра в Красную поляну. Последний раз были там в 2008 г. Оценим контраст после олимпийских игр и качество снега если он останется там к нашему приезду. Берем с собой модем МТС посмотрим как будет интернет по дороге. Последний раз катался на лыжах на территории РФ в 1991 г. Посмотрим то свояли в Сочи. Судя по вэб камерам снег там пока есть.

Красная Поляна и другие горнолыжные курорты - наши и не наши.
Отправлено 13 Март 2015 - 20:19
Отправлено 13 Март 2015 - 21:39
Хорошего отдыха.
Снега там много. Правда, при тамошних частых "плюсах" не всегда это во благо.
Интересно будет почитать впечатления. Ну и - как, где, что....
Отправлено 13 Март 2015 - 22:08
Спасибо! Завтра по плану, ночуем в Кущевской. Но говорят, что там ночью хороший минус. Доедем посмотрим, потрогаем.
Отправлено 14 Март 2015 - 14:43
В феврале ездил кататься в Красную поляну. Толщина снежного покрова местами была 2,5 м. Контраст по сравнению с 2008, думаю поразит! Сейчас там "европа", но и цены теперь соответствующие. Жильё снимал в Адлере, так выходило дешевле. С ура пол - часа на Максе, и я в горах. Из склонов больше всего понравились склоны комплекса "Роза Хутор". У "Газпрома" они шире и лучше оборудованы, но короткие. Будут вопросы, задавай.
Отправлено 14 Март 2015 - 15:26
Друзья сейчас там - говорят, что очень круто =) Их фото =)
Отправлено 14 Март 2015 - 16:08
Очень бы хотелось получить подробный отчет по приезду. В этом году ездили кататься в Андорру (в прошлом году летом все заказывали). Отдых отличный, вот только стоит он теперь в два раза дороже! За одну поездку платишь, как за две раньше. Копить на такой отпуск в два раза дольше, доход остался на прежнем уровне, цены на все выросли, а отдыхать-то все равно надо! Поэтому хочется узнать обо всех альтернативных вариантах. Уверен на 100%, что качество Красной поляны уступает Андорре, но мы не гордые и теперь даже не бедные, мы теперь малоимущие ))))))) Поэтому по части цен на все тоже очень интересно, чтобы сравнить можно было. А то может и нет никакого смысла на эту поляну ориентироваться.
Отправлено 14 Март 2015 - 16:36
Уверен на 100%, что качество Красной поляны уступает Андорре,
Как можно сравнивать трассы для новичков и старперов с КП? Там нормальные "красные" трассы, а не "скорость 30: в глазах смерть..."
ЗЫ На НГ день катания, в КП, стоил 2400рублей, коллега там был, говорил если на 6-7 дней дешевле.
ЗЫ2 У меня коллега 62 года, после 2-го посещения Андорры: "это УЖЕ перебор, там делать нечего, если катание чуть выше плинтуса.."
Сообщение отредактировал steve747: 14 Март 2015 - 16:42
Отправлено 14 Март 2015 - 16:57
А я трассы и не сравниваю. Склоны конечно сложно сравнивать, а вот подготовку трасс можно ))) Я вообще спрашивал про сервис и качество. В целом я это называю отдых. А уж кто любит пиво, а кто покрепче - это личный выбор каждого. В Андорре день катания стоил 33Евро*80 (курс) = 2640 руб. 80 взял для округления, если реальный взять, то подешевле получится. Так что по подъемнику не на много дороже получается (если верить приведенным цифрам). Остается жилье, еда, проезд ну и основное -впечатления от отдыха.
Отправлено 14 Март 2015 - 17:08
о чего не 100? В НГ, курс был 70, платите налом и не волнуйтесь за курс. В КП, не в НГ, 1800 рублей.
80 взял для округления,
Отправлено 14 Март 2015 - 17:22
100 слишком уж кругло получится ))))
Отправлено 14 Март 2015 - 18:38
День каткния в Красной поляне в феврале был 1850. Скипас 100 руб. Самая длинная трасса чуть более 7 км. Склоны зелёные, синие, красные и чёрные. Разогнаться можно, на колько хватит крепости яиц. Есть возможность погонять по целине (сноубордисты меня поймут). Подъёмники как яйца так и креселки. Всё удобно. А вот подготовка трасс немного разочаровала. Максимум на 4 с минусом. За неделю катания ротрак проходил всего пару раз. Уровень сервиса нормальный, но цены ого-го. Например кружка пива 0,3 л - 400 руб. Стакан чая - 100 руб. Парковки без проблем, внизу в основном платные. Один раз поднялся к горному отелю по серпантину, там парковка бесплатная. Природа, обалденная. Неделя с дорогой, едой, катанием и проживанием в Адлере обошлась в двадцатку на человека. Думаю, это очень неплохо. Ждём отчёта ayki. На фото я.
Отправлено 14 Март 2015 - 19:29
У меня товарищ блатует поехать на КП, Аж глаза горят....))
Я, честно говоря , не горю желанием. Пока. Именно из-за расценок. Из-за того, что если подешевше - жить придется внизу, каждый день тогда тратить время на дорогу. При том, что максимум получается съездить на три дня - это расточительство.
И это при том, что до КП мне ехать 380 км, а до Эльбруса - 600.
Домбай на данный момент - немного все-же другой уровень ( со знаком "минус").
Так вот. В этом году на Эльбрусе почувствовалась конкуренция со стороны КП. Сделали трассы поразнообразнее, в декабре заснежили пушками ( когда снега мало было) нижний участок трассы. На следующий сезон обещают поставить пушки на протяжении всей трассы. Это круто.
По деньгам.
В декабре один день с человека обходился 3 тыр ( 500 прокат, 1000 жилье, 1000 скипасс, на 500 р - обожраться можно завтрак+ ужин).
После НГ ( праздники - отдельная песня) поднялся скипасс - 1300 будни, 1500 - выходные.
И это при том, что до канатки идти несколько минут. А есть варианты - прям совсем рядом жить.
Можно сэкономить на жилье, но жить в 5 км от поляны.
Для меня главное - трассовое катание. Поэтому лучшего варианта чем Эльбрус пока нет.
Хотя по отзывам ( повторюсь) тех, кто может сравнивать, КП - вне конкуренции.
Отправлено 14 Март 2015 - 20:36
Тоже подумываю, очень уж много положительных отзывов. Домбай - в большом минусе и по сервису и по подготоке трасс.
Поэтому лучшего варианта чем Эльбрус пока нет.
Отправлено 14 Март 2015 - 21:34
День каткния в Красной поляне в феврале был 1850. Скипас 100 руб. Самая длинная трасса чуть более 7 км. Склоны зелёные, синие, красные и чёрные. Разогнаться можно, на колько хватит крепости яиц. Есть возможность погонять по целине (сноубордисты меня поймут). Подъёмники как яйца так и креселки. Всё удобно. А вот подготовка трасс немного разочаровала. Максимум на 4 с минусом. За неделю катания ротрак проходил всего пару раз. Уровень сервиса нормальный, но цены ого-го. Например кружка пива 0,3 л - 400 руб. Стакан чая - 100 руб. Парковки без проблем, внизу в основном платные. Один раз поднялся к горному отелю по серпантину, там парковка бесплатная. Природа, обалденная. Неделя с дорогой, едой, катанием и проживанием в Адлере обошлась в двадцатку на человека. Думаю, это очень неплохо. Ждём отчёта ayki. На фото я.
А где с детьми лучше кататься при условии, что сын любит черные трассы. Кстати в 20-30 приехали в Кущевскую в мотель. Выехали в 8-00. Дорога отличная.
Отправлено 14 Март 2015 - 21:54
А где с детьми лучше кататься при условии, что сын любит черные трассы.
Тогда точно на "Роза Хутор". С подъёмника "Олимпия" можно подняться до "зелёной" трассы, где катаются новички и дети. Далее на самый верх, трасса "Кавказский экспресс". Только её иногда закрывают по причине - "Опасность схода лавин". Чёрных трасс целиком нет, только участки, вперемежку с красными и синими. Можно попробовать "Мужской олимпийский спуск". Я в первые два дня проехался по всем, выбрал для себя подходящие и потом просто отрывался. Советую сразу изучить места расположения туалетов, их там немного. Очень экономит время)))). С едой проблем нет, но очень дорого. Мы брали с собой в качетве бутербродов за спиной в рюкзаках. Внизу есть Макдональдс, если что.
Сообщение отредактировал Over: 14 Март 2015 - 21:56
Отправлено 14 Март 2015 - 22:36
Тогда точно на "Роза Хутор". С подъёмника "Олимпия" можно подняться до "зелёной" трассы, где катаются новички и дети. Далее на самый верх, трасса "Кавказский экспресс". Только её иногда закрывают по причине - "Опасность схода лавин". Чёрных трасс целиком нет, только участки, вперемежку с красными и синими. Можно попробовать "Мужской олимпийский спуск". Я в первые два дня проехался по всем, выбрал для себя подходящие и потом просто отрывался. Советую сразу изучить места расположения туалетов, их там немного. Очень экономит время)))). С едой проблем нет, но очень дорого. Мы брали с собой в качетве бутербродов за спиной в рюкзаках. Внизу есть Макдональдс, если что.
Спасибо. В понедельник изучим.
Отправлено 15 Март 2015 - 12:12
Тоже подумываю, очень уж много положительных отзывов
В принципе, даже просто для разнообразия стоит туда съездить. Ведь высот больше 3000 больше нигде нет для катания, вроде. Поэтому сезон там иногда бывает до конца мая ( верхний участок).
А вообще, вдруг кто не знает, есть неплохой ресурс, где много инфы о наших горнолыжных курортах: тынц.
Там как раз высказываются те, кто бывает везде.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:04
Машинка не доехала до Сочи 60 км. накрылся бензонасос в местечке под названием Волконка. Эвакуатор до сервиса и трансфер нас до Красной поляны в сумме 10000 р.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:13
Сочувствую, отдых начался с не самого приятного. Ребята, но вы носы не опускайте, от поломки никто не застрахован. Дай бог, чтобы больше никаких проблем и отдых всё равно удался!
Отправлено 16 Март 2015 - 17:27
В АСС нашли насос. Сегодня вечером его должен забрать мой друг и поездом завтра отправить в Адлер. На сервисе в Сочи подтвердили , неисправность насоса.
Цены на продукты здесь абсолютно неправильные в большую сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных