Ну вот, отправил случайно раньше времени, а при попытке отредактировать сказали "у вас нет прав на редактирование темы" :(
Весь текст сначала:
Кратко предыстория:
4 дня назад ездил без проблем.
3 дня назад машина стояла, не трогал весь день.
2 дня назад, при запуске двигателя мигнули лампочки АБС и ЕСП - знакомая картина, когда аккум подсажен, я это отметил но особого значения не придал.
Вчера машина стояла весь день.
Сегодня с утра, на сигналке нажал кнопочку проверки напряжения - и %удивился. 5.85В. Естественно, ничего не включилось.
Понимаю, что поездка сегодня отменяется, снимаю бронь с гостиничного номера на ближайшие два дня, информирую попутчиков что поездка откладывается, покупаю новый аккумулятор, и далее начинаются танцы с бубном.
Понятно, что сам по себе аккумулятор вот так вот умереть не может внезапно, тому должна быть причина. Ее и искал весь день.
Ток замерял непосредственно у клеммы аккумулятора.
Не буду описывать все что пытался сделать, что в итоге накопал:
После подкл. аккумулятора 10 минут светится конверс и подсветка балалайки. В это время потребление что-то в районе 1.8А
Через 10 минут отключается конверс, гаснет балалайка. Ток падает, не записал точно цифру, думаю не столь важно насколько.
Ещё 2 минуты - щелкает реле, отключается гнездо прикуривателя и салонный свет (на свет зацеплен регистратор поэтому вижу момент отключения)
И тут начинается самое странное.
- Ток падает до 0.1А. Но ненадолго.
- Через 4 секунды вспыхивает круглая безымянная лампочка в верхнем ряду приборки, та что слева от оранжевого значка подушек. (До сегодняшнего дня я вообще ни разу не видел ее горящей-мигающей, хотя в выключенной машине сидел, бывало, не раз). Вместе с ней включается подсветка панели конверса. Т.е. изображения на ней нет, но заметно что подсветка включилась. Ток подскакивает до 1.3А. В момент вспышки слышен очень слабый щелчок в колонках
- проходит 14 секунд. Подсветка конверса гаснет, с одновременным щелчком в колонках. Ток падает до 0.1А. Далее тот же цикл 14сек-4сек по кругу. Пробовал ждать более 45 минут, ничего не изменилось.
Возникло подозренение что это связано со штатной сигналкой. Выдернул предохранитель F21 (потом уже понял что он не при делах) - ничего не поменялось.
Выдернул пред F8, конверс погас и лампочка не мигала, ток упал до 0.77А вместо 1.3, но цикл включения-выключения остался. Ставлю F8 обратно - новая странность. Конверс включился и на нем начали идти часы (до этого стояли на 12:00). Через 10 минут он погасает, ток падает до 20мА! Включаю магнитолу (часы снова сбросились на 12:00), ввожу код и выставляю время. Жду 12 минут, все отключилось, ток 20мА.
На радостях убираю из схемы амперметр, ставлю на место клемму, повторяю ожидание. "Фигвам - индейская изба". Снова после момента отключения прикуривателя, начинался цикл с миганием лампочки и подсветкой конверса. Второй раз шаманство с передергиванием F8 не помогло. В итоге, снял на ночь клемму с аккумулятора, чтобы новый не высадить, закрыл механически с ключа

Из нештатных допов: стоят ДХО и радар-детектор, оба в цепи с которой снимается питание при отключении зажигания. И видеорегистратор, там снимается питание вместе с питанием салонного света.
На заведенном двигателе напряжение на акб держится 14.3В, +-0.01, включение потребителей не влияет.
Прошу подсказать, если кто знает:
1) WTF? (риторический)
2) Что это за безымянная лампочка, которая вдруг стала мигать, что она обозначает и зачем вместе с ней включается подсветка конверса?
3) Каким способом более точно определить, что не дает уснуть системе, с учетом вышеизложенного?
Если не удастся понять что происходит до субботы, то придется в поездке отцеплять аккумулятор при более-менее длительных стоянках. Очень неудобно, но совсем портить себе отпуск тоже не хочется :(
В принципе, если кто сможет помочь не только советом но и практикой, могу завтра в Мск приехать.