Ну ты бы сначала посмотрел как они крепятся,а потом писал,развал делать не нужно,замена полчаса на два амика.
ОК. Спасибо.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:34
Ну ты бы сначала посмотрел как они крепятся,а потом писал,развал делать не нужно,замена полчаса на два амика.
ОК. Спасибо.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:11
Поставил KYB на перед. Результат: улучшилась управляемость, машина стала жестче и собраннее. Но уменьшился комфорт, особенно на лежачих и всяких колдобинах. Вывод: ставить можно если (как уже кто-то писал ранее) ездить по хорошим дорогам. Но на эту машину, в другой раз, я бы поставил что-нибудь по мягче.
А я поставил Kayaba на зад. Подвеска спорт без IVD.Думал что после замены пустых старых зад чуть приподымется. Оказалось наоборот: как-будто зад ещё ниже стал. Может такое быть?
Отправлено 10 Май 2014 - 19:10
Подскажите, передние стойки разборные? Амортизаторы можно отдельно поменять или нужно брать в сборе со стойкой?
Отправлено 11 Май 2014 - 8:23
Подскажите, передние стойки разборные? Амортизаторы можно отдельно поменять или нужно брать в сборе со стойкой?
Это не автоваз,стойки не разборные.
Отправлено 11 Май 2014 - 15:27
Это не автоваз,стойки не разборные.
Спасибо. Может тогда и разъяснишь, что значит самовыравнивающиеся амортизаторы? Это IVDC? Если нет, то как узнать какие у меня стоят не снимая их.
Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Май 2014 - 15:28
Отправлено 11 Май 2014 - 20:09
Спасибо. Может тогда и разъяснишь, что значит самовыравнивающиеся амортизаторы? Это IVDC? Если нет, то как узнать какие у меня стоят не снимая их.
Самовыравнивающие стоят только с зади и имеют рядом с амиком маленький бочёнок.А IVDC-это регулируемая жёсткость,в салоне под рычагом КПП имеются кнопки переключения,а к самим амикам подходят провода.Эти две системы разные.
Отправлено 12 Май 2014 - 15:05
Самовыравнивающие стоят только с зади и имеют рядом с амиком маленький бочёнок.А IVDC-это регулируемая жёсткость,в салоне под рычагом КПП имеются кнопки переключения,а к самим амикам подходят провода.Эти две системы разные.
Что такое IVDC я знаю, просто я думал что он как-то связан с самовыравнивающимися амортизаторами. Так всё-таки можно как-то узнать какие у меня стоят, пусть и с зади. На будущее пригодится. Всё равно не в этот, так в следующий год потекут и задние. Машине уже 6 лет и чуть больше сотни пробега, всё ещё родное стоит.Время всё равно даст о себе знать.
Отправлено 12 Май 2014 - 16:03
Что такое IVDC я знаю, просто я думал что он как-то связан с самовыравнивающимися амортизаторами. Так всё-таки можно как-то узнать какие у меня стоят, пусть и с зади. На будущее пригодится. Всё равно не в этот, так в следующий год потекут и задние. Машине уже 6 лет и чуть больше сотни пробега, всё ещё родное стоит.Время всё равно даст о себе знать.
А как по твоим топикам можно узнать какие у тебя стоят?Хотя бы фото амиков показал.Если не лень то посмотри по ВИНу в ЭТИСе,что там пишут.
Отправлено 12 Май 2014 - 16:16
А как по твоим топикам можно узнать какие у тебя стоят?Хотя бы фото амиков показал.Если не лень то посмотри по ВИНу в ЭТИСе,что там пишут.
Ты меня не правильно понял. Я хотел спросить, если я, допустим, буду заказывать задние амортизаторы, то по ВИНу можно определить какие они или нужно снимать амортизаторы и смотреть непосредственно маркировку на них? В магазине смогут определить? А то я в каком-то магазине ЕГэРом интересовался, а они чем-то отличаются на наших движках, маркировка находится снизу, увидеть нельзя, так они мне сказали что нужно его сначала снять, а потом они закажут. А там пол-движка разобрать нужно, чтоб его снять и соответственно потом как минимум 7-10 дней без машины, так как нет смысла собирать без нового ЕГР.
Отправлено 12 Май 2014 - 18:49
Ты меня не правильно понял. Я хотел спросить, если я, допустим, буду заказывать задние амортизаторы, то по ВИНу можно определить какие они или нужно снимать амортизаторы и смотреть непосредственно маркировку на них? В магазине смогут определить? А то я в каком-то магазине ЕГэРом интересовался, а они чем-то отличаются на наших движках, маркировка находится снизу, увидеть нельзя, так они мне сказали что нужно его сначала снять, а потом они закажут. А там пол-движка разобрать нужно, чтоб его снять и соответственно потом как минимум 7-10 дней без машины, так как нет смысла собирать без нового ЕГР.
Я ж писал посмотри в ЭТИСе,какая у тебя подвеска,а так с ямы видно какие амики стоят,не надо маркировки расматривать,но думаю ты не захочешь,покупать амики за 20 кило рублей каждый,а именно с регулируемой жёсткостью и самовыравнивающие столько стоят.А простые выбирай на вкус и цвет,у меня стояли с регулируемой жёсткостью,сейчас стоят билштайн Б4 по кругу, за все 4-е амика 13 кило рублей,также если стоят самовыравнивающие,то где-то человек писал про замену на простые,там небольшые заморочки.
Отправлено 15 Май 2014 - 10:29
Сегодня узнал, что спереди у меня стоят регулируемые амортизаторы. В магазинах предлагают только оригинал. Цена кусается. Может кто-то что-нибудь посоветует. И ещё такой вопрос. Знаю, что лучше амортизаторы менять парой, но из-за цены не имею такой возможности. Кто-нибудь менял по одному амортизатору и как долго они выхаживают? Стоит рисковать или нет?
Отправлено 15 Май 2014 - 17:57
Сегодня узнал, что спереди у меня стоят регулируемые амортизаторы. В магазинах предлагают только оригинал. Цена кусается. Может кто-то что-нибудь посоветует. И ещё такой вопрос. Знаю, что лучше амортизаторы менять парой, но из-за цены не имею такой возможности. Кто-нибудь менял по одному амортизатору и как долго они выхаживают? Стоит рисковать или нет?
Так у тебя IVDC или нет,кнопки переключения режимов имеются между КПП и ручником?Я менял передние по отдельности,на 35 тыс.км.умер левый,а через 10 тыс.км. умер правый,менял по очереди,но думаю лучше перейти на простые.
Отправлено 15 Май 2014 - 18:18
Так у тебя IVDC или нет,кнопки переключения режимов имеются между КПП и ручником?Я менял передние по отдельности,на 35 тыс.км.умер левый,а через 10 тыс.км. умер правый,менял по очереди,но думаю лучше перейти на простые.
Кнопка IVDC у меня есть и не одна а 3 - Спорт, Нормуль и Кайф . Вот в этом-то и вопрос - 35 и 45 тысяч пробеги не очень большие, амортизаторы ещё не успели сильно просесть, а у меня уже 105 тыр. Если 1 менять, то получится, что на него нагрузка больше будет, так как он не просевший ещё. Есть вариант, что он долго не протянет. Вот я и хотел-бы узнать, кто менял по одному, на каких пробегах и как долго новый выдерживает. 17 рублей не хочется просто так выкинуть. А если переходить на простые, то тогда IVDC работать не будет? И как мне сказали в магазине, что тогда полностью менять нужно всё (если простые). Что они имели в виду под этим "ВСЁ" не сказали, только пружины сказали. А что ещё?
Отправлено 16 Май 2014 - 17:25
Кнопка IVDC у меня есть и не одна а 3 - Спорт, Нормуль и Кайф
. Вот в этом-то и вопрос - 35 и 45 тысяч пробеги не очень большие, амортизаторы ещё не успели сильно просесть, а у меня уже 105 тыр. Если 1 менять, то получится, что на него нагрузка больше будет, так как он не просевший ещё. Есть вариант, что он долго не протянет. Вот я и хотел-бы узнать, кто менял по одному, на каких пробегах и как долго новый выдерживает. 17 рублей не хочется просто так выкинуть. А если переходить на простые, то тогда IVDC работать не будет? И как мне сказали в магазине, что тогда полностью менять нужно всё (если простые). Что они имели в виду под этим "ВСЁ" не сказали, только пружины сказали. А что ещё?
Я поменял только амики,ошибка на приборке горит,я забил на неё,пока не найду чела который мне может убрать её,у официалов не получилось,поеду в отпуск в Уфу мож найду.У меня задние почти сотку прошли,а потом разом на приличной кочке умерли,поэтому решил больше не тратится,передние первые умерли из-за морозов,масло выдавило,не любят они ниже-40.сейчас 115 тыс км,поменял ещё и передние,тоже уставать начали.
Отправлено 17 Май 2014 - 6:47
Я поменял только амики,ошибка на приборке горит,я забил на неё,пока не найду чела который мне может убрать её,у официалов не получилось,поеду в отпуск в Уфу мож найду.
Андрей тоже говорит что и пружины менять нужно. http://www.s-maxclub...c=4034&page=185 , а заодно и "противскрип+портиводребезг". Это что за хрень? Про пыльники и отбойники я где-то читал, что у них штока разные по толщине, тогда придётся либо колхозить либо менять.
Отправлено 17 Май 2014 - 11:37
Андрей тоже говорит что и пружины менять нужно. http://www.s-maxclub...c=4034&page=185 , а заодно и "противскрип+портиводребезг". Это что за хрень? Про пыльники и отбойники я где-то читал, что у них штока разные по толщине, тогда придётся либо колхозить либо менять.
Пружины если сели,поменяй,но сомневаюсь,у меня передок машины тяжелее твоей,пружины нормальные,прокладка антискрип их две верхняя и нижняя, находятся по краям пружины,верхняя ввиде кольца толстая,а нижняя тонкая резиновая,у себя менял только нижние и пыльник гармошка.Япоставил билштайн,толщина штока одинаковая с родным.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:45
подскажите по стойкам и амортизаторам задним, на что можно поменять, кроме оригинала, посоветуйте хорошего производителя -предлагают МОНРО , как думаете стоит брать или нет?
Отправлено 27 Май 2014 - 13:26
подскажите по стойкам и амортизаторам задним, на что можно поменять, кроме оригинала, посоветуйте хорошего производителя -предлагают МОНРО , как думаете стоит брать или нет?
Монро считается более настроенными на комфорт (более мягкими,... пассажиры как дорогу переносят?). У меня второй год стоит сзади каяба, пока доволен. Есть хорошие отзывы о бильштайне. Бож(г)е так же не плохи. Выбирай на вкус и кошель.)
Отправлено 28 Май 2014 - 15:39
Приветствую!
Почитал тему, погуглил Тырнет - решил что хочу попробовать легендарные перевёрнутые газовые Bilstein B6. (35-143598L, 35-143604R, 24-143639)
Сказано - сделано. Купил - поставил. Проехал 1000 км.
Однозначного мнения нет, но вот мои впечатления.
Плюсы :
- подвеска стала собранной , крены очень умеренные.
- раньше бросало в колее, теперь не замечает - машина едет как трамвай - реакции на руль чёткие
- на хорошей дороге очень приятное ощущение остроты и мускулистости.
- на большой скорости, в поворотах и на волнах - отличный держак
Минусы:
- Цена - дороже оригинала ( хотя и не сильно).
- На плохой дороге - жестковато. Особенно на стыках. Обнаружилось много новых сверчков. И это на штатной резине 16".( давление 2,2)
Короче вполне ожидаемый результат.
Почему ж я всё таки их поставил? У меня на предыдущей Opel Zafira стояли Koni Sport. У них регулируется жёсткость - так что можно было настроить под себя - очень радовали. На SMax доступ к верхнему креплению амортизаторов ограничен, так что регулировка затруднена. Значит , думаю, попробую хвалёные B6!
Купил бы зная всё это? Не знаю! Все машины разные ( резина , подвеска), так что прямого сравнения не получится. Но хотелось бы чуть по мягче.
Сейчас, я бы наверное сходил в салон к диллеру и потестил машину на стоковых амортизаторах, чтобы понять - точно ли я хочу жёстче.....
Да! На загруженной машине ситуация меняется в сторону идеальной...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных