Перейти к содержимому

Фотография

амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 781

#221 Витольд

Витольд

Водитель

• Местные жители
  • 107 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Республика Татарстан

Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:34

Ну ты бы сначала посмотрел как они крепятся,а потом писал,развал делать не нужно,замена полчаса на два амика.

ОК. Спасибо.

• 0

#222 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:11

Поставил KYB на перед. Результат: улучшилась управляемость, машина стала жестче и собраннее. Но уменьшился комфорт, особенно на лежачих и всяких колдобинах. Вывод: ставить можно если (как уже кто-то писал ранее) ездить по хорошим дорогам. Но на эту машину, в другой раз, я бы поставил что-нибудь по мягче.

А я поставил Kayaba на зад. Подвеска спорт без IVD.Думал что после замены пустых старых зад чуть приподымется. Оказалось наоборот: как-будто зад ещё ниже стал. Может такое быть?

Проехал на каябе 70000км. По началу испугался, обмякли за первые10000 , потом стабильно, жесткими не назовешь, все сухие и субъективно рабочие. Были самые дешевые зад по две т-р , перед три тр. Подорожали опережая курс.
  • 0

#223 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 10 Май 2014 - 19:10

Подскажите, передние стойки разборные? Амортизаторы можно отдельно поменять или нужно брать в сборе со стойкой?

• 0

#224 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 11 Май 2014 - 8:23

Подскажите, передние стойки разборные? Амортизаторы можно отдельно поменять или нужно брать в сборе со стойкой?

Это не автоваз,стойки не разборные.

• 0

#225 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 15:27

Это не автоваз,стойки не разборные.

Спасибо. Может тогда и разъяснишь, что значит самовыравнивающиеся амортизаторы? Это IVDC? Если нет, то как узнать какие у меня стоят не снимая их.

Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Май 2014 - 15:28

• 0

#226 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 20:09

Спасибо. Может тогда и разъяснишь, что значит самовыравнивающиеся амортизаторы? Это IVDC? Если нет, то как узнать какие у меня стоят не снимая их.

Самовыравнивающие стоят только с зади и имеют рядом с амиком маленький бочёнок.А IVDC-это регулируемая жёсткость,в салоне под рычагом КПП имеются кнопки переключения,а к самим амикам подходят провода.Эти две системы разные.

• 0

#227 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 15:05

Самовыравнивающие стоят только с зади и имеют рядом с амиком маленький бочёнок.А IVDC-это регулируемая жёсткость,в салоне под рычагом КПП имеются кнопки переключения,а к самим амикам подходят провода.Эти две системы разные.

Что такое IVDC я знаю, просто я думал что он как-то связан с самовыравнивающимися амортизаторами. Так всё-таки можно как-то узнать какие у меня стоят, пусть и с зади. На будущее пригодится. Всё равно не в этот, так в следующий год потекут и задние. Машине уже 6 лет и чуть больше сотни пробега, всё ещё родное стоит.Время всё равно даст о себе знать.

• 0

#228 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 16:03

Что такое IVDC я знаю, просто я думал что он как-то связан с самовыравнивающимися амортизаторами. Так всё-таки можно как-то узнать какие у меня стоят, пусть и с зади. На будущее пригодится. Всё равно не в этот, так в следующий год потекут и задние. Машине уже 6 лет и чуть больше сотни пробега, всё ещё родное стоит.Время всё равно даст о себе знать.

А как по твоим топикам можно узнать какие у тебя стоят?Хотя бы фото амиков показал.Если не лень то посмотри по ВИНу в ЭТИСе,что там пишут.

• 0

#229 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 16:16

А как по твоим топикам можно узнать какие у тебя стоят?Хотя бы фото амиков показал.Если не лень то посмотри по ВИНу в ЭТИСе,что там пишут.

Ты меня не правильно понял. Я хотел спросить, если я, допустим, буду заказывать задние амортизаторы, то по ВИНу можно определить какие они или нужно снимать амортизаторы и смотреть непосредственно маркировку на них? В магазине смогут определить? А то я в каком-то магазине ЕГэРом интересовался, а они чем-то отличаются на наших движках, маркировка находится снизу, увидеть нельзя, так они мне сказали что нужно его сначала снять, а потом они закажут. А там пол-движка разобрать нужно, чтоб его снять и соответственно потом как минимум 7-10 дней без машины, так как нет смысла собирать без нового ЕГР.

• 0

#230 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 18:49

Ты меня не правильно понял. Я хотел спросить, если я, допустим, буду заказывать задние амортизаторы, то по ВИНу можно определить какие они или нужно снимать амортизаторы и смотреть непосредственно маркировку на них? В магазине смогут определить? А то я в каком-то магазине ЕГэРом интересовался, а они чем-то отличаются на наших движках, маркировка находится снизу, увидеть нельзя, так они мне сказали что нужно его сначала снять, а потом они закажут. А там пол-движка разобрать нужно, чтоб его снять и соответственно потом как минимум 7-10 дней без машины, так как нет смысла собирать без нового ЕГР.

Я ж писал посмотри в ЭТИСе,какая у тебя подвеска,а так с ямы видно какие амики стоят,не надо маркировки расматривать,но думаю ты не захочешь,покупать амики за 20 кило рублей каждый,а именно с регулируемой жёсткостью и самовыравнивающие столько стоят.А простые выбирай на вкус и цвет,у меня стояли с регулируемой жёсткостью,сейчас стоят билштайн Б4 по кругу, за все 4-е амика 13 кило рублей,также если стоят самовыравнивающие,то где-то человек писал про замену на простые,там небольшые заморочки. 

• 0

#231 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 10:29

Сегодня узнал, что спереди у меня стоят регулируемые амортизаторы. В магазинах предлагают только оригинал. Цена кусается. Может кто-то что-нибудь посоветует. И ещё такой вопрос. Знаю, что лучше амортизаторы менять парой, но из-за цены не имею такой возможности. Кто-нибудь менял по одному амортизатору и как долго они выхаживают? Стоит рисковать или нет?

• 0

#232 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 17:57

Сегодня узнал, что спереди у меня стоят регулируемые амортизаторы. В магазинах предлагают только оригинал. Цена кусается. Может кто-то что-нибудь посоветует. И ещё такой вопрос. Знаю, что лучше амортизаторы менять парой, но из-за цены не имею такой возможности. Кто-нибудь менял по одному амортизатору и как долго они выхаживают? Стоит рисковать или нет?

Так у тебя IVDC или нет,кнопки переключения режимов имеются между КПП и ручником?Я менял передние по отдельности,на 35 тыс.км.умер левый,а через 10 тыс.км. умер правый,менял по очереди,но думаю лучше перейти на простые.

• 0

#233 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 18:18

Так у тебя IVDC или нет,кнопки переключения режимов имеются между КПП и ручником?Я менял передние по отдельности,на 35 тыс.км.умер левый,а через 10 тыс.км. умер правый,менял по очереди,но думаю лучше перейти на простые.

Кнопка IVDC у меня есть и не одна а 3 - Спорт, Нормуль и Кайф  :D. Вот в этом-то и вопрос - 35 и 45 тысяч пробеги не очень большие, амортизаторы ещё не успели сильно просесть, а у меня уже 105 тыр. Если 1 менять, то получится, что на него нагрузка больше будет, так как он не просевший ещё. Есть вариант, что он долго не протянет. Вот я и хотел-бы узнать, кто менял по одному, на каких пробегах и как долго новый выдерживает. 17 рублей не хочется просто так выкинуть. А если переходить на простые, то тогда IVDC работать не будет?  И как мне сказали в магазине, что тогда полностью менять нужно всё (если простые). Что они имели в виду под этим "ВСЁ" не сказали, только пружины сказали. А что ещё?

• 0

#234 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 17:25

Кнопка IVDC у меня есть и не одна а 3 - Спорт, Нормуль и Кайф  :D. Вот в этом-то и вопрос - 35 и 45 тысяч пробеги не очень большие, амортизаторы ещё не успели сильно просесть, а у меня уже 105 тыр. Если 1 менять, то получится, что на него нагрузка больше будет, так как он не просевший ещё. Есть вариант, что он долго не протянет. Вот я и хотел-бы узнать, кто менял по одному, на каких пробегах и как долго новый выдерживает. 17 рублей не хочется просто так выкинуть. А если переходить на простые, то тогда IVDC работать не будет?  И как мне сказали в магазине, что тогда полностью менять нужно всё (если простые). Что они имели в виду под этим "ВСЁ" не сказали, только пружины сказали. А что ещё?

Я поменял только амики,ошибка на приборке горит,я забил на неё,пока не найду чела который мне может убрать её,у официалов не получилось,поеду в отпуск в Уфу мож найду.У меня задние почти сотку прошли,а потом разом на приличной кочке умерли,поэтому решил больше не тратится,передние первые умерли из-за морозов,масло выдавило,не любят они ниже-40.сейчас 115 тыс км,поменял ещё и передние,тоже уставать начали.

• 0

#235 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 6:47

Я поменял только амики,ошибка на приборке горит,я забил на неё,пока не найду чела который мне может убрать её,у официалов не получилось,поеду в отпуск в Уфу мож найду.

Андрей тоже говорит что и пружины менять нужно. http://www.s-maxclub...c=4034&page=185 , а заодно и "противскрип+портиводребезг". Это что за хрень? Про пыльники и отбойники я где-то читал, что у них штока разные по толщине, тогда придётся либо колхозить либо менять.

• 0

#236 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 11:37

Андрей тоже говорит что и пружины менять нужно. http://www.s-maxclub...c=4034&page=185 , а заодно и "противскрип+портиводребезг". Это что за хрень? Про пыльники и отбойники я где-то читал, что у них штока разные по толщине, тогда придётся либо колхозить либо менять.

Пружины если сели,поменяй,но сомневаюсь,у меня передок машины тяжелее твоей,пружины нормальные,прокладка антискрип их две верхняя и нижняя, находятся по краям пружины,верхняя ввиде кольца толстая,а нижняя  тонкая резиновая,у себя менял только нижние и пыльник гармошка.Япоставил билштайн,толщина штока одинаковая с родным.

• 0

#237 Zanders

Zanders

Водитель

• Местные жители
  • 298 сообщений
  • Д/р:07-07-1978
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 27 Май 2014 - 11:45

подскажите по стойкам и амортизаторам задним, на что можно поменять, кроме оригинала, посоветуйте хорошего производителя -предлагают МОНРО , как думаете стоит брать или нет?

• 0

#238 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Май 2014 - 13:26

подскажите по стойкам и амортизаторам задним, на что можно поменять, кроме оригинала, посоветуйте хорошего производителя -предлагают МОНРО , как думаете стоит брать или нет?

Монро считается более настроенными на комфорт (более мягкими,... пассажиры как дорогу переносят?). У меня второй год стоит сзади каяба, пока доволен. Есть хорошие отзывы о бильштайне. Бож(г)е так же не плохи. Выбирай на вкус и кошель.) 

• 0

#239 KLMN

KLMN

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва ЮАО

Отправлено 28 Май 2014 - 15:39

Приветствую!

Почитал тему, погуглил Тырнет -  решил что  хочу  попробовать  легендарные перевёрнутые газовые  Bilstein B6. (35-143598L, 35-143604R, 24-143639)

Сказано - сделано. Купил - поставил. Проехал 1000 км.

Однозначного  мнения нет, но  вот  мои  впечатления.

Плюсы :

- подвеска  стала  собранной , крены  очень  умеренные.

- раньше  бросало в колее, теперь не  замечает -   машина едет как трамвай - реакции на руль чёткие

- на хорошей  дороге очень  приятное  ощущение  остроты  и  мускулистости.

- на  большой скорости, в  поворотах  и на  волнах - отличный держак :good:

Минусы:

- Цена - дороже оригинала ( хотя и не  сильно).

- На  плохой дороге   - жестковато. Особенно на стыках. Обнаружилось много новых  сверчков. И это на  штатной резине  16".( давление 2,2)

Короче  вполне  ожидаемый  результат.

Почему  ж я  всё таки их поставил?  У  меня на  предыдущей Opel Zafira стояли Koni Sport. У них регулируется жёсткость - так что  можно было настроить под себя -  очень радовали. На SMax  доступ к  верхнему креплению амортизаторов ограничен, так  что регулировка  затруднена. Значит , думаю, попробую хвалёные  B6!

Купил бы  зная  всё это? Не  знаю! Все машины  разные ( резина , подвеска), так что  прямого  сравнения  не  получится. Но  хотелось бы чуть  по мягче.

Сейчас, я бы наверное  сходил в  салон к диллеру и  потестил  машину на  стоковых амортизаторах, чтобы  понять - точно ли я хочу  жёстче.....

Да! На  загруженной машине  ситуация  меняется в  сторону  идеальной...

• 1

#240 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Май 2014 - 15:46

KLMN,

По-хорошему надо бы сравнивать НОВЫЕ "обычные", и новые газовые. Тогда разница будет более понятна, или менее :D

А так после изношенного зимнего "Мишлена" даже "Снежок" от Омскшины будет нормальным :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1303 пользователей

Яндекс.Метрика