Добрый день-ночь.Форд S_MAX 1.8 дизель с турбиной. Поменял топливный фильтр на дизеле. За ночь подсасывал воздух и утром заводился с трудом. Заехал в местный сервис чтоб крышку фильтра перекрутили, а они третий день завести не могут. Сегодня помогал. (как я делал всегда) Открыли крышку залили, на выход одел грушу накачал где-то литр, полтора. Три минуты стартером ( с перерывами ) ноль эмоций. Съездил за солярой, долил 20 литров, проделали тоже самое, безрезультатно. После прокрутки стартером, магистраль на подачу становиться пустая (снова груша до фильтра из фильтра ) Подключаю выход на насос, кручу стартером, откручиваю паук, а там даже пшика нет. Подскажите, что эти умельцы могли натворить. Куда первым делом посмотреть, что проверить. Или куда написать, чтобы помогли советом.

Подсос воздуха в топливную магистраль
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:25
Отправлено 20 Январь 2014 - 7:42
Нашел место подоса воздуха в топливной магистрали (прошлой зимой имел проблему с подсосом воздуха в топливную магистраль и оттоком топлива обратно в бак, описание проблемы в этой теме выше).
Подсос шел через разъем нагревателя топлива в корпусе топливного фильтра. Фото, сделать не удалось. Нашел подсос так: снял крышку, обезжирил внутри колодки разъема, затем ртом пытался всасывать, по ощущениям он герметичен, однако в месте где пины разъема выходят из пластмассы, появлялось топливо. Хочу отметить следующее - это уже вторая крышка топливного фильтра, у первой оплавилась колодка разъема вместе с разъемом.
Не стал менять крышку топливного фильтра, снял ее, помыл, обезжирил, и залил всю колодку в разъеме герметиком (использовал, за неимением под рукой масло/бензостойкого герметика использовал строительный герметик для ванны), дал просохнуть. Проблема больше не проявляется. Подогреватель не подключен у меня. В морозы авто заводится.
Отправлено 20 Январь 2014 - 22:00
Куда первым делом посмотреть,
Попробуй аэрозолью "Быстрый запуск" воспользоваться. Если не поможет, тогда вряд-ли связано с завоздушиванием.
Все остальное, имхо, это гадание на кофейной гуще. Могли наворотить все что угодно.
Отправлено 21 Январь 2014 - 10:19
Сегодня пришел в сервис, прокачал все еще раз и залил топлива в магистраль перед насосом. (ЗАВЕЛ) все нормально. Буду ждать завтрашнего утра.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:07
Сегодня пришел в сервис,
Утро вечера мудренее (с). Все будет нормально.
Отправлено 22 Январь 2014 - 22:32
В дополнение к перечисленному: резинки\сальники на быстросъемных штуцерах (к фильтру и от фильтра) дубеют на морозе и как следствие подсос
Отправлено 21 Март 2014 - 21:23
Всем привет , нужен с дельный совет . Перестал заводится мотор, сухая топливная магистраль , ТНВД из бутылки топливо сосёт, а в корпусе топливный фильтра сухо . Вопрос, в баке дизеля есть насос подкачки или нет. Завтра собрался снимать бак.
Отправлено 21 Март 2014 - 22:06
, бак был девственно чист на пробеге около 60000 км.
Отправлено 21 Март 2014 - 22:11
На моем Максе все точно также , штекер оплавился , не возможно вставить в новый корпус фильтра, прошлую зиму в сильные морозы проблем с пуском не былоНашел место подоса воздуха в топливной магистрали (прошлой зимой имел проблему с подсосом воздуха в топливную магистраль и оттоком топлива обратно в бак, описание проблемы в этой теме выше).
Подсос шел через разъем нагревателя топлива в корпусе топливного фильтра. Фото, сделать не удалось. Нашел подсос так: снял крышку, обезжирил внутри колодки разъема, затем ртом пытался всасывать, по ощущениям он герметичен, однако в месте где пины разъема выходят из пластмассы, появлялось топливо. Хочу отметить следующее - это уже вторая крышка топливного фильтра, у первой оплавилась колодка разъема вместе с разъемом.
Не стал менять крышку топливного фильтра, снял ее, помыл, обезжирил, и залил всю колодку в разъеме герметиком (использовал, за неимением под рукой масло/бензостойкого герметика использовал строительный герметик для ванны), дал просохнуть. Проблема больше не проявляется. Подогреватель не подключен у меня. В морозы авто заводится.
Сообщение отредактировал Denis: 21 Март 2014 - 22:12
Отправлено 23 Июль 2014 - 19:14
Всем привет , нужен с дельный совет . Перестал заводится мотор, сухая топливная магистраль , ТНВД из бутылки топливо сосёт, а в корпусе топливный фильтра сухо . Вопрос, в баке дизеля есть насос подкачки или нет. Завтра собрался снимать бак.
Привет! Была проблема как у тебя,решил её установкой груши перед входом фильтра.Хотя понимаю что всё это искуственно,но на тот момент некогда было разбираться откуда подсос воздуха.Таким способом я решил две проблемы-замена фильтра без гемороя и уход топлива(груша работает как обратный клапан).Предпологаю что в баке грязь.Вопрос,если снимал бак,есть ли у него крышка для доступа к сетке?Т.е. есть ли вариант добраться до внутренности бака,не снимая его полностью?
Отправлено 30 Июль 2014 - 19:35
Добрый вечер!
Начало происходить завоздушивание системы при запуске двигателя и при резком газе, при температуре на улице 30С и выше . При включении задней передачи пару раз заглох, после повторного пуска из выхлопной трубы идет черный дым. При диагностике в сервисе выявили следующее, воздух попадает с входного отверстия в топливном фильтре, т.е. надо менять крышку. Подскажите код корпуса фильтра VIN: WF0SXXGBWS9U40789?
Какой у нас стоит в оригинале (если можно код)? У меня на крышке надпись Purflux, но по каталогу exist код FC582, на мой двигатель не применяется. Дайте совет.
Спасибо и удачи!
Отправлено 30 Июль 2014 - 19:53
Ruslan13rus,
Эксист выдает вот этот- 1 346 963
Выдает это, да это оригинал. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Purflux FC582 Фильтр топливныйВот в чем вопрос. Подходит он или все же нет?
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:08
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:14
Думаю кроме оригинала ничего не подойдет! Да и цена у аналога смешная-)))
У тебя двигатель как у меня? Если да, то посмотри что написано на крышке. Если не трудно.
Спасибо!
Отправлено 31 Июль 2014 - 3:57
Да подходит! Я себе менял!
Большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных