А на какой авто, установлена груша?
Форд Куга.2л Сименс-ВДО.
Фотки бы, куда врезал ее, до или после фильтра? Там к фильтру топливопровод жесткий? Расскажи по подробнее.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 6:29
А на какой авто, установлена груша?
Форд Куга.2л Сименс-ВДО.
Фотки бы, куда врезал ее, до или после фильтра? Там к фильтру топливопровод жесткий? Расскажи по подробнее.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 11:56
Отправлено 11 Июнь 2017 - 12:05
10 мм Топливный Насос Ручной Грушу Все Виды Топлива Длина Используется Для автомобили Корабль Лодка Морской Топливный Насос Primer Шарик Ручной Насос Грунт дизельame="ОлегЫч" post="425005" timestamp="1497171397"]
Отправлено 11 Июнь 2017 - 14:48
Спасибо за ссыль конечно, но я уже купил такую же почти. Так и не понял куда и как установлена в твоем автоОлегЫч сказал(а) 11 Июн 2017 - 12:05:
10 мм Топливный Насос Ручной Грушу Все Виды Топлива Длина Используется Для автомобили Корабль Лодка Морской Топливный Насос Primer Шарик Ручной Насос Грунт дизель
http://s.aliexpress.com/jQbiUvy6
(from AliExpress Android)
Отправлено 11 Июнь 2017 - 15:46
Спасибо за ссыль конечно, но я уже купил такую же почти. Так и не понял куда и как установлена в твоем авто
Про закачку гумна через грязный фильтр, нуууу это вряд ли, это надо давление поболе чтоб сначала взболомутить, а потом прогнать гумно дальше, груша такого не создаст имхо. Я про то, что нам установить такую приблуду наверно можно, но по моему мнению проблематично, т, к. , до фильтра подходит специальная трубка дубовая пластиковая вроде, мягкий шланг там будет плохо себя чувствовать, сжимается, да и температура летом в подкапотном маленьком пространстве достигает 90 градусов + - вот как то так.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:01
Извегяюсь не умею с телефона ссылки делать на фото.Феном трубки разогревал и натягивал.
Вот это другое дело, я так и предполагал, что феном строительным вполне может получится. Главное чтоб герметично сделать, а то потом пилить, резать уже будет некуда, а трубка эта по цене железного моста!
Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:54
Так и есть. Но всегда недостающую длину можно пополнить резиновым шлангом(бено-маслостойким) благо трубки жесткие.Вот это другое дело, я так и предполагал, что феном строительным вполне может получится. Главное чтоб герметично сделать, а то потом пилить, резать уже будет некуда, а трубка эта по цене железного моста!
Отправлено 11 Июнь 2017 - 23:46
Мою Галю прокачивают при замене фильтра таким шприцем, без включения зажигания, два раза нудно вытянуть Через обратку конечно.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 10:30
Отпишусь по своей проблеме. После обнаружения подсоса воздуха через клемму подогрева на крышке топливного фильтра и заливки ее герметиком машина стала заводиться. Вот уже неделю все хорошо, проходила тесты с заводкой после ночи и даже с заводкой после полутора суток: 1-2 оборота стартера и заводится. Так что, спасибо форуму, видимо проблема была именно в этом подсосе воздуха через клемму нагрева.
Заказал новый корпус топливного фильтра, но пока не устанавливал, планирую сделать ближе к зиме, если не появится новых проблем. Грушу кстати тоже купил, но тоже пока не устанавливал - пока все хорошо решили пластиковые трубки не резать.
Вчера заметил новую проблему - если педаль нажать резко в пол, то очень вяло набирает обороты после определенного момента, притом если газ отпустить до примерно середины, то снова начинает тянуть. Но это мне уже в другую тему видимо..
Отправлено 18 Июнь 2017 - 10:34
Смотри тему про клапан турбины и про ЕГР (его глушение).Отпишусь по своей проблеме. После обнаружения подсоса воздуха через клемму подогрева на крышке топливного фильтра и заливки ее герметиком машина стала заводиться. Вот уже неделю все хорошо, проходила тесты с заводкой после ночи и даже с заводкой после полутора суток: 1-2 оборота стартера и заводится. Так что, спасибо форуму, видимо проблема была именно в этом подсосе воздуха через клемму нагрева.
Заказал новый корпус топливного фильтра, но пока не устанавливал, планирую сделать ближе к зиме, если не появится новых проблем. Грушу кстати тоже купил, но тоже пока не устанавливал - пока все хорошо решили пластиковые трубки не резать.
Вчера заметил новую проблему - если педаль нажать резко в пол, то очень вяло набирает обороты после определенного момента, притом если газ отпустить до примерно середины, то снова начинает тянуть. Но это мне уже в другую тему видимо..
Отправлено 18 Июнь 2017 - 10:40
Смотри тему про клапан турбины и про ЕГР (его глушение).
Спасибо. Пока написал сюда: http://www.s-maxclub...c=19123&page=16
Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:13
без включения зажигания
Похоже на фантастику. Топливо с закрытым клапаном просто не пойдет через ТНВД. Не раз уже обжигались. Даже с помощью этого чудо-насоса - только с включенным зажиганием.
Отправлено 03 Июль 2017 - 18:06
Всем привет, поделюсь опытом.
Перестала у меня машина нормально ехать на разгонных режимах - не тянет, дёргается.
Открыл капот - в трубках не просто воздух, а прямо пена вместо топлива идёт из выходного штуцера топливного фильтра.
Поменял фильтрующий элемент топливного фильтра (давно надо было поменять, всё руки не доходили) и всё нормализовалось - и тянет и воздуха нет.
Вывод - если появилось много воздуха в трубках начните с замены фильтра, а не разбирайте всё подряд.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 9:31
Очередной случай воздухозабора:
Воздух в систему попал самопроизвольно: фильтр менялся давно, даже в подкапотное пространство никто не заглядывал.
Воздух появлялся после ночной стоянки, зависимости между горячим и холодным двигателем не было.
Замотал место трения трубки подачи и кронштейна - эффект ноль.
Замотал бысторосъем на выходе из фильтра - ура! воздух не попадает уже неделю.
Прочитал эту и соседнюю тему про быстросъёмы, но решения так и не увидел: колечки уплотнительные не продают, трубку отдельно не купить, сами трубки жесткие - напрямую на хомуты не посадить... Так кто как решил проблему?
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:55
Keinven,Дык о клемме фильтра и говооил, я корпус менять не стал, толку нет от подогрева, если саляру прихватит, то прихватит везде, а прогореть еще раз вполне может.
Насчет "толку от подогрева" именно на этой машине ни чего не скажу, не знаю, а вот начнёт того, что солярку везде прихватит - не прихватит. Она не замерзает, она, как-бы это правильнее назвать - кристализуется что-ли. Становится как-будто белыми хлопьями. По трубками она проходит вполне свободно, а вот в фильтре, вот эти хлопья обволакивают фильтр забивая и прилипая к нему и не дают прохода жидкости, поэтому и греют именно фильтр.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:47
+1
Замерзал и НЕ раз
(не на форде)
Замерзает первым делом в фильтре всегда.
Достаешь, а фильтр плавает в солярке, но он как свечка парафиновый, напрочь перестает пропускать топливо.
Белое такое мутное, как воск облепляет фильтр.
Ну в минус 43 у Йоулупукки замерзал совсем
(солярка до минус 30 была, за ночь похолодало)
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:05
Кстати, параллельный вопрос, если прихватило фильтр(было однажды, хорошо была неподалёку теплая парковка) какие методы есть для того чтобы доехать до тепла или пункта назначения?
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:30
Эвакуатор только.
Можно, конечно, попробовать полить теплой водой от фильтра и далее. Не пробовал.
Но эт уж совсем когда вариантов нет.
Есть еще размораживатели топлива. Но это на тот случай, если попытка выше удалась). Наверное.
Лучше всего , если есть подозрение на топливо не по сезону ( или вероятность понижения температуры ниже ПТФ), использовать антигели.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:30
антигели лью (переодически) из проверенно Хай жЫр
Но:
1. если прихватило, то антигели уже не помогут (проверял)
2. бюджетнее всего это на галстуке в автомойку (рано или поздно машину мыть, а так за бесплатно и оттаит)
3. с нашим тнвд и безнасосовостью мало что поможет (а так я снимал трубку на выходе с топливного фильтра, опускал трубку в бутылку кока-кольную с налитой соляркой, мучительно запускал, и дал поработать часок пока не пойдет теплая обратка в бак. Тем временем разбирал топливный и отмачивал в паровой ванне№ на дому)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 06 Сентябрь 2017 - 22:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных