Видимо все же нет. Сегодня утром завелась с полоборота, проработала секунд 5 и заглохла. Со второй попытки тоже завелся, но заглох практически сразу. С третьей не завелся. Снова воздух в системе...
Что и требовалось доказать.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:06
Видимо все же нет. Сегодня утром завелась с полоборота, проработала секунд 5 и заглохла. Со второй попытки тоже завелся, но заглох практически сразу. С третьей не завелся. Снова воздух в системе...
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:10
Фиг знает....У меня завоздушивание так не проявлялось.
Либо сразу не заводился, либо , поработав несколько секунд ( доработав до воздушной пробки), глох и потом ноль.
А тут второй раз запуск был.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:24
А тут второй раз запуск был.
Ну как был - схватил и сразу заглох. Вечером буду наверное пробовать чет сделать, если шланги найду для подсоединиться к обратке и входу после фильтра. Говорили на обратке и входном топливопроводе внутренний диаметр 8мм ?
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:25
Еще появилась небольшая мысль. А может быть так, что завоздушивается только на горячую? Т.е. после того как мотор был прогрет и заглушен. Потому как в сервисе ее заводили, она работала, потом ночь стояла и снова заводилась. Единственное отличие предыдущего утра от сегодняшнего - проретый предварительно вечером мотор.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:34
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:47
Может. Но завоздушивание визуально нужно смотреть.
В смысле? Я не думаю, что она мгновенно завоздушится, а соответственно визуально оценить будет проблемотично.
Как развоздушить через обратку (и не только) я уже прочитал (2 темы от первой до последней страницы), но в любом случае спасибо за совет. Остается только попробовать, но хочу к обратке шланги предварительно подключить, чтобы не хлебать солярку. Поэтому и спросил про внутренний диаметр.
Еще момент в том, что сегодня перед заводкой я открыл капот и посмотрел в шланги между фильтром и тнвд. Было буквально пару пузырьков, остальное в принципе было заполнено топливом, что видимо и объясняет, что я завелся. А вот дальше где-то наверное была воздушная пробка..
Сообщение отредактировал Keinven: 08 Июнь 2017 - 10:48
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:57
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Июнь 2017 - 11:09
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:58
Это не у всех прокатит, например у меня еле еле шприцом на 150, ртом ваааще не всосать!
всасысываешь со стороны двс из оьратки топливо (чем не знаю. Я дважды обсохнув исполнял ротом, ощущений еще часа на 3 и 0,5 водки потом выпил)
Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:59
Это не у всех прокатит, например у меня еле еле шприцом на 150, ртом ваааще не всосать!
Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:06
Зажигание включал?
Ну а як жеж кудаж без него
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:15
Ты первый такой). ЭТО надо УМЕТЬ делать!)))
Keinven, Михаил тебе написал, какие места посмотреть. За исключением радиатора, имхо -не было на форуме случая, чтоб из-за него завоздушивание было. По крайней мере, его на потом оставь.
В остальных местах- где можно, подмотай фум-ленту, на шланге (который трется о корпус в районе распредвала) - обмотай изолентой. Там дырочка -микроскопическая, если есть.
И еще. По поводу фокуса с бутылкой.
После прогревания двигателя ( после поездки) подсоедини(герметично обязательно) бутылку и подвесь. Заведи авто, чтоб быть уверенным , что воздуха нет. Заглуши и оставь до утра.
Если проблем не будет утром, то ищи место завоздушивания. Если будет незапуск и ты уверен, что бутылку герметично соединил, то проблема не в завоздушивании.
Сообщение отредактировал свандр: 08 Июнь 2017 - 12:16
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:24
Ведеш статистику? У Лелика ситуация такая же была, значит уже не первый, чего там УМЕТЬ то? Для того чтоб всосать с обратки саляру при включенном жажигании, большого ума не надо!
Ты первый такой). ЭТО надо УМЕТЬ делать!)))
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:28
У Лелика ситуация такая же была, значит уже не первый,
Ссылку кинь....
Там не может не получится. И усилий больших не нужно. Если зажигание включено.
Вопрос только в удобстве и наличии подручных средств.
Кому-то удобнее мастить приспособы. Кому-то без них.
Только в любом случае в дороге может никаких шприцов не оказаться. А развоздушить нужно будет.....
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:31
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Июнь 2017 - 12:33
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:34
Ссылки никакой нет, я видео процесса не снимал. По поводу того что у Лелика так, тоже с его слов только, можеш не верить.
Ссылку кинь....
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:38
Всем спасибо за советы! Постараюсь вечером попробовать.
- поставь грушу прокачки от Пежо. Цена до 1000р, а толку много и потом пригодиться при смене фильтров)
А можно узнать конкретно от какой модели? По каталогу зачастей пытались найти для Форда, но ничего не нашли. Мастер сказал, что от другой модели может не подойти ибо рассчитаны на разные сопротивления могут быть.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:51
Всем спасибо за советы! Постараюсь вечером попробовать.
А можно узнать конкретно от какой модели? По каталогу зачастей пытались найти для Форда, но ничего не нашли. Мастер сказал, что от другой модели может не подойти ибо рассчитаны на разные сопротивления могут быть.
Я отмел эту идею, хотя и грушу уже купил. Посоветовался с Леликом, гемор заключается в том, что идущая к фильтру трубка очень жесткая, просто на хомуты не поставить и другую не примастырить.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:53
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:54
Keinven,
На форуме тут были.
И прямые и Г образные.
Причем по сути они родные (мотор то у нас пежовый).
Ставятся на раз за пять минут.
Только шланг разрезать, разогреть, натянуть.
Направление на груше указанно стрелочкой.
Наверно этот "урок" я прогулял можешь напомнить гже это?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных