Господа подскажите пожалуйста,болты маховика обязательны к замене или удастся сэкономить
купи маховик сначала,болты могут быть в комплекте,
я брал сакс и там были новые болты
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:49
Господа подскажите пожалуйста,болты маховика обязательны к замене или удастся сэкономить
купи маховик сначала,болты могут быть в комплекте,
я брал сакс и там были новые болты
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:25
Озадачен вопросом ходимости сцепления, так как некоторые пишут и 300 т.км. проезжают и 25 т.км.
Чет про 300 тыс впервые слышу на дизеле.
У нас основная проблема - маховик. Сцепление уже меняют заодно.
Про признаки кончины маховика написано много. У тебя их пока нет. Если описал все, что ощущаешь. Проблема скорее всего в колесах.
Год и пробег какой?
Сообщение отредактировал свандр: 05 Июль 2016 - 20:26
Отправлено 06 Июль 2016 - 8:24
Чет про 300 тыс впервые слышу на дизеле.
Я и не уточнял, что 300 т.км. на дизеле, просто почитал тему, один из клубней пишет, что пора бы поменять, а пробег такой. Попробую пока малой кровью отделаться, перебалансирую в другом шиномонтаже.
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:05
Сегодня заметил что на нитралке при нажатии на педаль и держать 1.2 -1.4 обороты, легкое потряхивание, передачи вроде включаются нормально. Единственное когда с первой трогаешься и обороты доходят до 2т, то в педаль газа стук легкий, но только на 1 передаче. потом нету ничего. маховику скоро хана? пробег 130т
Отправлено 13 Июль 2016 - 10:59
У меня вибрация руля на скорости за 100 км/ч решилась (как и предполагалось) нормальной перебалансировкой колес. Но вот заметил другую штуку, почему то раньше не замечал, разгон с 1-4 передачи идет уверенный и без каких либо вибраций, но вот ,если, положим, еду на 5 или 6 передаче обороты где то 1600-1800 (скорость ок 60-80 км/ч) и резко нажимаю на газ, машина на 2000-2200 оборотах вибрирует кузовом, как будто в резонанс входит на 1 секунду, дальше разгон без каких либо проблем. На руле вроде бы не чувствую вибрации в этот момент. Но 100% могу снова и снова повторить этот фокус, т.е. не плавающая особенность. Знакомо такое кому то?
Отправлено 13 Июль 2016 - 11:00
P.S. Вибраций, потряхиваний на ХХ и на 1-4 скорости нет.
Отправлено 13 Июль 2016 - 23:41
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:36
Знающие, подскажите, от авто 2012г. нет конструтивных отличий? Этот же комплект подойдет?Сегодня поставили комплект
SACHS 2290601020
Для 2.0 TDCI подошел как родной! Что радует,в комплекте есть все,начиная от болтов и заканчивая смазкой для вала КПП.
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:14
Знакомо такое кому то?
Вся тема об этом ( плюс тема о вибрациях на ходу в разделе ходовой.
Маховик это. И именно только на 4,5,6 передаче.
Может просто нельзя так дизелем пользоваться
Вот именно так мне и сказал ударенный в голову инженер по гарантии оф.диллера.))
от авто 2012г
Даже от авто 2006 нет отличий.)
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:16
Когда я шился, человек в техцентре мне говорил, что так делать не рекомедуется, типа много момента сразу на маховик передается и из-за этого как раз вибрация, вот где-то с 2000 об. пожалуйста, давите как хотите..если едешь где то 1400 об/мин и газ в пол
Сообщение отредактировал Dimaga: 25 Июль 2016 - 23:17
Отправлено 26 Июль 2016 - 12:03
Маховик это. И именно только на 4,5,6 передаче.
А потом появляются сообщения такие, что "Заменил маховик - вибрации остались" (Дядя Леня привет!). Я не хочу менять всё подряд, тем более с этой штукой можно ездить, если уж совсем хочется разогнаться на одной передаче, то да, вибрации есть. А трипоиды фебестовские довольно бюджетное решение вопроса в отличие от маховика.
Вот именно так мне и сказал ударенный в голову инженер по гарантии оф.диллера.))
Меня осматривал просто хороший диагност, не оракул, не сказочник, не экстрасенс и не инженер по гарантии, у которого задача минимизировать убытки фирмы от оказания гарантийного обслуживания (это я уже тоже с киа проходил).
Сообщение отредактировал akrolik: 26 Июль 2016 - 12:06
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:15
А трипоиды фебестовские довольно бюджетное решение вопроса в отличие от маховика.
Ну раз бюджетнее - меняй.)))
Советы здесь - не руководство к действию. Точный диагноз может показать только вскрытие.
А д. Леня единственный, по-моему, у кого после замены маховика при наличии указанных выше симптомов осталась вибрация.
Я, например, езжу с этой вибрацией уже около 100 тыщ. Летом ее практически не ощущается, а вот при температурах от +15 и ниже - очень даже заметно.
Меня осматривал просто хороший диагност, не оракул, не сказочник, не экстрасенс и не инженер по гарантии, у которого задача минимизировать убытки фирмы от оказания гарантийного обслуживания
Если официал, то у них именно указанная тобою задача, только с припиской - "за счет клиента" в подавляющем большинстве случаев. Поэтому и несут часто ахинею, типа " низзя с 1500 газ в пол".
Отправлено 26 Июль 2016 - 13:58
" низзя с 1500 газ в пол".
Мне не сказали низя газ в пол, мне сказали, что резонанс) Собственно так и есть! А приговор или благословение мне никто не давал, понятное дело, только вскрытие покажет (или того больше сразу замена и сравнение было-стало), есть эффект или нет. Но дядя Леня по описанию и симптомам мне показался близок к истине!
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:18
Но дядя Леня по описанию и симптомам мне показался близок к истине!
Потому что -))
А трипоиды фебестовские довольно бюджетное решение вопроса в отличие от маховика.
Желаемое за действительное.
Этой проблеме уже куча времени, других причин (кроме маховика) - нет.
Но плюс в том, что это не смертельно. Когда конец вот-вот - признаки будут совершенно другие .
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:34
Дядя Леня как раз пошел путём замены маховика, а это как раз не бюджетное решение (он уже объикался от частоты упоминаний ). При мне дергали за трипоиды и там был люфт, только вот насколько большой непонятно. И что самое главное, почему то признаки смерти маховика у многих разнятся, вот что настораживает! Если б было однозначно, вопросов бы не было.
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:41
. И что самое главное, почему то признаки смерти маховика у многих разнятся, вот что настораживает!
Признаки близкой кончины у всех одинаковые.
Трипоиды вибрируют совершенно в других режимах. В теме соответствующей расписано.
Ты, кстати, забыл упомянуть еще форсунки.)) Правда, это тоже не совсем бюджетное решение. Они ведь тоже вибрацию дают.
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:23
Я еще
забыл упомянуть
смену авто в сборе
Кстати, кроме шуток, диагност, когда мы с ним проехались, сказал, что к нему в сервис приезжает не один раз уже бмв, кажется x6, с такой же вибрацией, и там замена этих трипоидов (приводов) как раз больная тема. А на мой взгляд вибрация возникает именно тогда, когда машина разгоняется не в штатных режимах (с низких оборотов на высокой передаче). И как раз почему нет вибрации на 3 передаче,то потому, что, опять же ИМХО, это ее самый ууух диапазон (1500-2300 об/мин), 3 передача вообще по моему мнению самая боевая!
Сообщение отредактировал akrolik: 26 Июль 2016 - 16:31
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:59
Кстати, кроме шуток,
Ты, самое главное, не забудь отписаться потом ( когда разберешься) в реальной причине вибрации.
Тут кто-то писал, что все признаки указывали на маховик ( близкую кончину), а после разборки проблема оказалась в сцеплении.)
Трактовка у всех разная...)
Отправлено 03 Август 2016 - 13:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных