Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#321 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений
  • Д/р:28-07-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:44

Честно не в расходе дело, ад и погонять люблю,  при движке 2.5 смущает один ну очень значительный фактор: НАЛОГ, когда рассматривал рассчитал и был впечатлен все таки в 3 раз больше чем у двушки, да и ремень ГРМ а не цепь-хотя это не проблема а так , было б коней поменьше взял бы и на ремне, а на 2.3 только автоматы- тоже рассматривал варианты но пришел к выводу что в мой бюджет только с приличным пробегом можно уложиться ,а там уже и АКПП тоже всё  как ни крути будет ушатанна - а ремонт АКПП это не механика,  да чё я говорю сам всё лучше меня понимаешь !

• 0

#322 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:51

на 220 сил налог составляет 16500 в год. На 140 сил около 5000. Но покупая машину за 5 сотен у тебя факторов вызывающих погрешность расходов около 10 тысяч в год очень много, и учитывать этот червонец разницы в налоге просто смешно.
Про рассуждения ремень- цепь- забудь, это не девятка, его не рвет, он ходит себе и ходит. На 2,5Т ремень меняется раз в 10 лет или 200 тыс пробега, но обычно меняют к 100-150 тыс, естественно в сервисе, стоит это 20-25 тыс(меняют с помпой, роликами и т.д) Цепь, кстати тоже менять приходится и на 2-х литровом и 2,3 АКПП ее к 150 тысячам уже меняют.. ценник замены аналогичный.

В минус двухлитровому- реально слабенькая на износ поршневая и очень популярный прогрессирующий масложор после 80-100 тысяч пробега - следствие залегания маслосъемных колец, это, кстати почти система, вопрос тоько в интенсивности износа и поджирания, решается заменой колец, сколько стоит-я затрудняюсь классифицировать это, но немало, в случаях печальных меняют весь шорт- блок, то есть двигло без навесного и головы..

В минус 2,5Т извесныйй баг с маслоотделителем, точнее его мембраной, раз и навсегда решается его заменой на аналогичную деталь нового образца за 11 тыс, большинство машин на вторичном рынке уже имеют замененную по гароантии деталь. Зато ресурс пихла- немеряный, тяга-ломовая, Вольво есть Вольво(это их 5-ти горшковый мотор родом из 2000-х), к тому же турбированная, после нее на атмосферник вообще садиться не захочешь, видел Вольвы ХС90 с из Штатов с пробегами за 500 тыс с таким моторами-во вполне добром здравии.

Про вариант с 2,3 АКПП- опять ты фантазируешь, ниц грознего, опять же кроме расхода бензина, там гидромеханика Айсин и уж скорее тебя напрягут на варианте с ручной КПП проблемы со сцеплением и 2-х массовым маховиком(тоже недешевые 15-40 тыс, как пойдет) чем сломается автомат, до 250 тыс можно мозг и не сушить.
Европейцы на дизельных Максах с таким автоматом наезжают несколько сот тысяч км, поищи по форуму- статистики поломок этих АКПП почти нет, а вот сцепаков- маховиков на 2-х литровиках наменяно уже мама не горюй...
2,3 АКПП можно найти приличный за 500, форумчане продавали и продавали долго.

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2014 - 21:48
пункт 2.3

• 0

#323 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:57

Тогда вопрос , вот к примеру по данному авто http://www.avito.ru/..._2008_242351407

Вроде и комплектация и состояние да и год хороший, а вот почему такая цена я бы даже сказал ну очень демократичная,  ты  прав конечно по поводу надежности АКПП скорей всего мы в нашей стране еще не привыкли к АКПП да и на сервисах не во всех способны на ранней стадии вычислять и предупреждать неисправности по АКПП да и не везде есть такие хорошие СТО как Форд Маркет. 

По поводу двигла конечно полностью согласен, читал ,про надежность наслышал но в нашей стране авто иметь с большим количеством коней как не крути иметь накладно, я б с удовольствием взял бы эту молнию - но.......

Да кстати вопрос- как часто и производится замена масло в МКПП - АКПП , читал на форуме что там даже и отверстия сливного не предусмотрено, 

• 0

#324 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:05

Вроде и комплектация и состояние да и год хороший, а вот почему такая цена я бы даже сказал ну очень демократичная,  

Нормальная цена, минивэны в нашей стране вообще особым спросом не пользуются.

• 0

#325 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:05

Цена в предложенном экземпляре  вполне соответствует пробегу. Было бы тыс 100, стоил бы 550 и выше. Масло откачивают  через  что-то, я не  вдавался, меняют тыс к 150пробега и далее через  100 тыс. Посмотри эту машину в живую, может нормально..

• 0

#326 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:06

Да кстати вопрос- как часто и производится замена масло в МКПП - АКПП

По АКПП есть тема, в МКПП я за 250 тык не менял, работала как часы.

• 0

#327 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:16

Экземпляр  хороший,  только вот бюджеееет ёмаё , начинаю переживать как бы из за этого безрыбья не пришлось на Мондео глаз параллельно положить :shok: ! Хотелось бы минивенчик , о семье думаю :)

• 0

#328 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:24

А нормальный Мондэо те же деньги стоить будет, разница в цене рублей в 30-40, а разница в качестве  офигенная, взять хотя бы багажник , в Моне про велики-коляски лучше  сразу забыть, там только  чемоданы помещаются, уж больно узкий проем. А я сейчас на Максе езжу и просто не  вынимаю из багажника 3 вела- 2 детских и один  складной жены, валяются и не мешают и на покупки места еще немало остается.

А уж про простор второго ряда( 3 полноценных  отдельных места с регулировкой  спинки по углу и расстояния до сидух  первого ряда- лимузинный размер) и про опциональную возможность третьего  говорить нечего, этого всего в Мондэо нет и не  будет. Только тс.....

Так что не глупи, важное дело спешным не бывает, хотя пнятно что в СПб Мондэо продается в несколько раз больше, чем Максов, но Жигулей например еще больше, это не показатель качества

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 15 Июнь 2014 - 21:25

• 0

#329 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:48

Во во , именно вместимость и качество перевесило чашу весов в сторону Максимки, мне кстати Макса посоветовали в Мондео клубе ребята. Завтра должен фотки Максимки кидануть   jurastik , откликнулся в теме КУПЛЮ! Буду смотреть !

• 0

#330 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 15 Июнь 2014 - 22:31

Моня еще ниже существенно говорят, сам не пробовал
  • 0

#331 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:54

Ребят, оцените машинку....

http://www.avito.ru/..._2007_352102633

• 0

#332 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений
  • Д/р:25-12-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 16 Июнь 2014 - 17:33

Без климата и датчиков парковки, с базовой магнитолой - http://www.avito.ru/..._2008_351652153 . Видимо, цена только за пробег и состояние. У меня тоже 08 г. и пробег 42 т.км.

• 0

#333 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 22:33

Ребят, оцените машинку....

http://www.avito.ru/..._2007_352102633

Честно? Ты странный... она всего на 20  рублей дешевле  предыдущего варианта с АКПП а уставшая  вдвое  по  сравнению с ней, не говоря уже  что здесь  комплектуха проще и движок слабее и коробка не  автомат. Не цепляйся ты за это сочетание 2,0+МКПП, это одна из  самых  дешевых  в покупке машин и ее  приобретение в виде секонд хэнда не несет такой явной выгоды.

Ищи машину приличную и не  так уж важно какой на ней движок.

Если у тебя до 500 не хватает денег, то лучше займи-укради, чем ты возьмешь откровенно усосанную дешевку,и она у тебя потом еще  трижды столько попросит.

Ну и еще- цена в объявлении не панацея, во первых у машины всегда находятся по результатам диагностики дефекты, на которые  можно цену скинуть, ну а во- вторых можно просто поторговаться, тем более что разница между приемлемым по цене и неприемлемым вариантами у тебя всего-то процентов 5.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 16 Июнь 2014 - 22:36

• 0

#334 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:24

А чем комплектуха проще, вроде то же самое, а мощ двигла компенсируется автоматом- мля честно говоря начинаю путаться :shok: ! Машина конец 2007 г,  пробег поменьше -  если можно в личку что в ней не так на первый взгляд, а то начинаю себя чувствовать как то ..... :wacko:  вроде не первый год за рулем, и машины были разные,а чувство стало возникать профаннское :help: !

• 0

#335 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 8:31

Она при прочих равных прощще тем что  в первом варианте  автомат и другой более мощный двигатель- в среде новых разница между машиной 2,0 на МКПП и 2,3АКПП примерно в 150 тысяч. Глупо покупая БУ автомобиль сэкономить 20 тысяч и ездить на ручке. Ну и внешне первый автос выглядит куда свежее, особенно изнутри. Ну и экземпляр  2,0  годом старше, поэтому из этих двух вариантов порекомендую первый 2,3АКПП хотя конечно нужно смотреть вживую обе машины.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 8:35

• 0

#336 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:24

Кстати, почему рассматриваешь только 2,0 бензин? Этим ты здорово ограничиваешь свой диапазон поисков, и 2,0  машины обычно плохо укомплектованы, кож салон на них не найдешь, и ЕСП то не всегда есть.

Другие  моторы стоит тоже посмотреть, не  стоит пугаться расхода топлива, ведь 2-х литровый аппарат тоже не  худеет ни разу- литров 13-14 по городу тебе  обеспечено, что вполне сравнимо с 15-16 на 2,3 или 2,5, а по трассе все эти моторы одинаково экономичны и укладываются литров в 9-10, как топиить.

Буквально в конце апреля приобрел клубный авто  2,3 автомат, хотя сразу искал 2,0. Ниразу не пожалел,  и тут полностью согласен с ErichHonecker,  что не ограничивайте себя поиском только 2,0, тем более что разница в цене в 20-30 тысяч совсем  не большая.          По поводу расхода на 2,3 автомате  в 15-16 литров совсем не согласен, меня как раз и пугали этим в самом начале.   Сейчас компьютер в режиме город/МКАД  70/30  показывает  расход 11,5-11,6.  Да это Минск, а не Москва. Пробки относительно редки. Езжу спокойно. Бензин только АИ-95 стандарта Евро 5.   Но всеже никак не 15-16 литров.      

• 0

#337 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:43

15-16  литров будет  легко, стоит только  не ездить по МКАД, то есть полностью исключить трассовый пробег и иметь среднюю скорость порядка 20-22 км/ч, то есть чисто движение  по городу.. А так у тебя фактически смешанный пробег, он и  должен быть таким, около 11 литров. 2-х литровый Макс   в  таком же чисто городском цикле покажет тоже  устрашающие значения около 13-14 литров, а смешанный будет около 10-11. Так  что по факту расхода в исключительно городском траффике между этими моторами разница невелика в 1,5- 2 литра, а удобство вождения машины  на автомате конечно того стоит, тем паче в СПб , где пробки вполне нормальное  и регулярное явление.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 17 Июнь 2014 - 11:50

• 0

#338 aleksKD

aleksKD

Водитель

• Местные жители
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:21

Ребят, меня смущает не расход топлива если честно,а все таки надежность самой АКПП она всётаки ниже МКПП или я опять аварийно ошибаюсь :sorry: , хотя вы меня убедили и я с радостью расширил диапазон поиска...... 

• 0

#339 alex7911

alex7911

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:21-01-1973
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Июнь 2014 - 19:15

FoxMulder,

Это не несправедливость, не рынок и вообще никакой не показатель.

Просто наглость помноженная на глупость трейдиновцев. 

я пока смотрю только объявления, сами машины еще не смотрел (может на деле там и хлам и обман), но рестайлинг 2011г. 2л бензин на ручке регулярно встречается в диапазоне 650-700 т.р.. А вот гэлакси дизель с автоматом пока ниже 750 т.р не попадается. 

Кстати, я решил все-таки брать galaxy или s-max дизель с автоматом, но у меня бюджет 500 т.р., макс. 600 т.р. если за совсем офигенный вариант.

• 0

#340 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:48

Ребят, меня смущает не расход топлива если честно,а все таки надежность самой АКПП она всётаки ниже МКПП или я опять аварийно ошибаюсь :sorry: , хотя вы меня убедили и я с радостью расширил диапазон поиска...... 

Надежность АКПП является проблемой при пробегах за 200-250  тысяч. Но  и МКПП,а точнее сцепление  и маховик на таких  пробегах  тоже денюжку любят. Если же машина реально прошла тысяч 150, то АКПП вполне предсказвуемый и надежный узел, вероятность ее поломки конечно есть, но она ничуть не больше, чем вероятность поломки того же мотора.

Кстати на моем 2,5Т нередки поломки  КПП, самой что ни на есть ручной, типа следуя твоей логике гипер надежной, но бывает не перевариает она такой момент, не хватает ей здоровья на всех  наездников, здесь у нас в клубе есть люди уже  сменившие  на таких машинах коробку, тк там ремонт нерентабелен. Езжу и не  парюсь, будет день, будет пища- в смысле  как помрет, так и починим или другую поставлю. Была мысль автомат с Куги замострячить(там такой же движок), но уж больно хлопотно и дорого выходит, а жаль был бы единственный в РФ Макс 2,5Т с АКПП.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика