...Ну и автомат 6 ступеней радует, пусть и не идеальный, конечно, но всё равно кайф
![]()
![]()
Я извиняюсь, а можно поподробнее, что значит не идеальный (у меня автомат первый, сравнить не с чем )
Отправлено 28 Март 2014 - 22:08
...Ну и автомат 6 ступеней радует, пусть и не идеальный, конечно, но всё равно кайф
![]()
![]()
Я извиняюсь, а можно поподробнее, что значит не идеальный (у меня автомат первый, сравнить не с чем )
Отправлено 28 Март 2014 - 22:47
Я ездил на нескольких разных автоматах. На мой взгляд Айсин - наиболее сбалансирован. Если бы еще первая скорость не выла....Я извиняюсь, а можно поподробнее, что значит не идеальный (у меня автомат первый, сравнить не с чем
)
Отправлено 30 Март 2014 - 12:22
Я извиняюсь, а можно поподробнее, что значит не идеальный (у меня автомат первый, сравнить не с чем
)
Я не великий специалист по автоматам , но лично мне не нравиться некоторая задумчивость айсина (как мне кажется долго держит высокие обороты и не переключает на повышенную) и не всегда адекватный выбор передач при резких манёврах. Хотя может быть это особенность моего конкретного экземпляра, буду менять масло и промывать, далее будем смотреть - всегда хочется более "живого" перебора скоростей.
Ну и в случае необходимости ремонта, лучше менять в сборе на более свежую, чинить нет смысла в 95% случаев, при покупке авто, АКПП надо тщательно проверять и требовать жирную скидку, если что не так
Отправлено 30 Март 2014 - 12:31
Имел ввиду, что 2,5 T не потяну по расходам на топливо, либо мой рационализм не позволит это сделать. Хотя намедни прокатился за рулем Mersedes S-класс (W220) 5 литров 306 л/с , а потом представил себя за рулем 2,3 AT, и мне стало грустно...
А если за рулём 2.0 бензинки, то вообще возникнут мысли о суициде
Лучше подкопите и возьмите не совсем затасканный аппарат, думаю не меньше 550 000 - 600 000 руб. обойдётся (это уже со скидкой ). Всё, что дешевле реальный грустняк и попандос, либо внешний вид будет слегка потрёпан - время если есть свободное, будете тратить на ремонт (если получиться, конечно, восстановить "почти бесплатно" что-то самому
).
Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:13
А если за рулём 2.0 бензинки, то вообще возникнут мысли о суициде
Лучше подкопите и возьмите не совсем затасканный аппарат, думаю не меньше 550 000 - 600 000 руб. обойдётся (это уже со скидкой
). Всё, что дешевле реальный грустняк и попандос, либо внешний вид будет слегка потрёпан - время если есть свободное, будете тратить на ремонт (если получиться, конечно, восстановить "почти бесплатно" что-то самому
).
В принципе как раз и ищу авто от 530 000 до 580 000, для себя уже решил 2.0 бензин или 2,3, в зависимости от состояния самого авто. Накопилось пару конкретных вопросов. 1. Кто может пробить пару винов, или обязательно с этим вопросом в отдельную ветку. 2. С какого года пошла приборка Converse + ? (не очень пока разбираюсь в названиях, подразумеваю ту панель, где машина целиком нарисована на голубом фоне) или это зависит только от комплектации 3. Как бы Вы откорректировали цену продажи автомобиля в случае усиления и наоборот падения рубля к доллару ? 580 000 руб при курсе 36,5 и 580 000 при курсе 35 за доллар это совсем разные деньги, в долларах разумеется.
По поводу дизелей, думаю обращу внимание в их сторону, когда буду искать авто не старше 3 лет, пока же мне светит 2007-2008 год.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 18:11
Конверс пошёл с 08 года,инфинити блю(синий салон)в комплектации титаниум, до рейстайл с 08 по 10 год,у меня машинка как раз 08 года 2.3 автомат,синий салон,конверс, ну нравится она мне.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:31
... 580 000 руб при курсе 36,5 и 580 000 при курсе 35 за доллар это совсем разные деньги, в долларах разумеется.
...По поводу дизелей, думаю обращу внимание в их сторону, когда буду искать авто не старше 3 лет, пока же мне светит 2007-2008 год.
Просто валите с ног, ну прямо политэкономия и бюджетирование Это как повезёт вам, так и возьмёте. Договариваться будете с продавцом
Ну а насчёт дизеля "не старше 3 лет" это вообще к чему было сказано.? Это бабушкины сказки, типа "7-ми летний бензин 2.0 становится лучше и экономичнее, а дизеля после 3-х лет превращаются в тыкву и протухают?" Похоже на бред
У меня 2007 год, 137 000 км - полёт нормальный
Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:58
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:01
а у нас в России, частенько дизель это 15-20 тысяч в год, редко у кого к 50 подбирается. По себе скажу что при моем за первые 2 года не вылезании из-за руля S-max-a к 60тыс. подобрался с трудом, дальше уже было не более 20 за год. Первые большие пробеги были связаны с удаленностью работы и личной жизни от места обитания, соотвественно по кольцевой весь пробег и проходил. Сейчас по городу на новой галке катаю 4 месяц и то только 4к разменял на одометре.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 02 Апрель 2014 - 12:08
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:31
а у нас в России, частенько дизель это 15-20 тысяч в год, редко у кого к 50 подбирается. По себе скажу что при моем за первые 2 года не вылезании из-за руля S-max-a к 60тыс. подобрался с трудом, дальше уже было не более 20 за год. Первые большие пробеги были связаны с удаленностью работы и личной жизни от места обитания, соотвественно по кольцевой весь пробег и проходил. Сейчас по городу на новой галке катаю 4 месяц и то только 4к разменял на одометре.
Старик, ты шо на всю Рось замахнулся?))) Я под полтинник в год наматываю как с куста к примеру. А Дима Кверти и того больше. Тут как говорится, кто и куда ездит часто. Когда в год стабильно 2-3 раза мотаешь в Гейропу да и не только, вон еще автопробеги и все такое, то 50 тыков это еще пустяки. А если ездить как Блек ездил, от дома на дачу и обратно и только летом и наездил за 5 лет меньше 40.000 тыков то сам понимаешь. Есть конечно средние показатели и они как правило делятся еще и по месту эксплуатации авто. Если машина из Европы, то как правило особенно если это Германия или Австрия или Франция, пробеги на машинах очень не малые. А если к примеру взять Южные страны то там пробеги значительно меньше. Плюс еще и влияет размер семейства и кошелька доходов. Если семья из 2-3х человек то как правило они на отдых летают самолетом а не едут на авто на моря и лыжные курорты. А если семья от 3х и более детей, то как правило все поездки к морю или на лыжи всем семейством проходят на своем автомобиле. Отсюда и пробеги соответсвующие.
Можно сделать некий калькулятор)))) Перед покупкой авто, надо выяснить о семье владельца.
1.Сколько человек и их возраст. (дает понять мотозатраты авто. Дети, родители, врачи, школы, сады, магазины........ и.т.д.)
2.Страна пребывания (качество дорог и услуг по ремонту и материалам.)
3.Сфера работы и предпочтения в отдыхе (степень дохода и возможности расходов- поездки на авто или поездом или самолетом и уровень отдыха)
4.Наличие сервисной книжки с отметками или .....((( (самодостаточный человек не будет в гаражах или на коленках ремонт осуществлять а как минимум будет обслуживать если не у диллера то как минимум в сертифицированном техцентре...например в АСС))), отсюда выводы по качеству ремонта и материалам и запчастям)
5.Удаленность места работы от дома и предпочтительные места отдыха. (ну, тут понятно и так.... Аллесерж к примеру ездит с работы и домой по 150 км в день....вот и вам выводы, зато машину обслуживает у меня))))
Вот и можна при этой информации понять средний реальный пробег авто)))
Если эти вопросы мне задать, то можна запросто вычислить что у меня 50 тыков в год минимум....
А если Тебе задать? Получится 20 или меньше?
Пройди тест в уме или для всех и скажи сколько получилось))))
Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:46
)
Можно сделать некий калькулятор)))) Перед покупкой авто, надо выяснить о семье владельца.
1.Сколько человек и их возраст. (дает понять мотозатраты авто. Дети, родители, врачи, школы, сады, магазины........ и.т.д.)
3.Сфера работы и предпочтения в отдыхе (степень дохода и возможности расходов- поездки на авто или поездом или самолетом и уровень отдыха)
4.Наличие сервисной книжки с отметками или .....((( (самодостаточный человек не будет в гаражах или на коленках ремонт осуществлять а как минимум будет обслуживать если не у диллера то как минимум в сертифицированном техцентре...например в АСС))), отсюда выводы по качеству ремонта и материалам и запчастям)
5.Удаленность места работы от дома и предпочтительные места отдыха. (ну, тут понятно и так.... Аллесерж к примеру ездит с работы и домой по 150 км в день....вот и вам выводы, зато машину обслуживает у меня))))
Вот и можна при этой информации понять средний реальный пробег авто))
Сообщение отредактировал niv26: 02 Апрель 2014 - 19:47
Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:16
А если Тебе задать? Получится 20 или меньше?
на данный момент получиться меньше 20 точно, дай бог 15 наездить
Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:18
Вот и можна при этой информации понять средний реальный пробег авто)))
Olcher спасибо ! В самом первом сообщение на этом форуме я попросил подсказать какие-нибудь дополнительные критерии первоначального анализа (до осмотра и проверки на СТО) при удаленном поиске автомобилей через интернет. Жаль конечно на Auto.ru не указывается эта дополнительная информация
. А если серьезно то действительно, зная хотя бы место работы и место жительства в той же Москве можно просчитать пробег. На своем предыдущем Бензиновом авто я проезжал каждый будний день по 50 км (дом-д/с-работа и обратно) выходные примерно тоже расстояние, плюс раз в году в Крым или Краснодарский край это еще примерно 5000 на круг, вот вам и 23 000 км в год. Если наложить эти данные например на Макса 2008 года выпуска-получается Пробег должен составлять не менее 138 000 км.
пожалуйста, на моем первом авто из подписи на данный момент - 119000 за период с января 2009 по март 2014
Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:11
Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:27
Скажите знающие цепь (именно привода грм) стоит как на бензиновом 2.0 МТ так и на бензиновом 2.3 АТ
Да
Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:27
Скажите знающие цепь (именно привода грм) стоит как на бензиновом 2.0 МТ так и на бензиновом 2.3 АТ
На 2.3 точно цепь
Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:42
Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:28
Цепь- вродь смотрел на схемах, сам думал что ремень, но посмотрев убедился в обратномniv26,А на экобустах?
Сообщение отредактировал niv26: 02 Апрель 2014 - 20:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных