Правда я машинку получил еще в ноябре, но както поездить да и поделисться руки не доходили. Мне и раньше Galaxyи нравилась а теперь я как тот матроскин в два раза счастливее стал теперь я обладатель Galaxyи 2,3А гиа Парксайд . Проехал пока всего 500 км, но ощущения очень приятные Ни как не ожидал такой управляемости от такой большой машины. Пока еще теряюсь от просторов салона, особенно когда гляжу в зеркало заднего вида . Семья в восторге от простора второго ряда и от удобства регулировок. во время езды иногда возникает ощущение что чегото не хватает, думаю это еще от непривычки от ограничений электроники при обкатке.
Еще раз большое спасибо всем за ответы и помощь при выборе и покупке авто
Кстати после обкатки нужно ехать к дилеру? и где про это почитать можно. что то в описании не нашел.
ехать надо на плановое ТО по графику (бензин - через 20 000, дизель - 15 000), если конечно, на рестайле ФоМоКо че-нить не поменяло
Да вроде не поменяло... Так всё и осталось. to pionera Поздравления с приобретением и желаю в дальнейшем радости от эксплуатации авто. А у тебя до этого чего был за авто? С механикой ? А то я ниразу с автоматом не ездил, вот переживаю вдруг не понравится и покажется что "чегото не хватает" .. Кстати тут можно поглядеть ТО на разные фордовские движки.
Да вроде не поменяло... Так всё и осталось. to pionera Поздравления с приобретением и желаю в дальнейшем радости от эксплуатации авто. А у тебя до этого чего был за авто? С механикой ? А то я ниразу с автоматом не ездил, вот переживаю вдруг не понравится и покажется что "чегото не хватает" .. Кстати тут можно поглядеть ТО на разные фордовские движки.
До этого была только механика(последняя альмерка хеч). Сам боялся как да чего. Легкий шок был когда на стоянке тормоз отпустил и она поехала От автомата впечатления положительные. любопытно если скорость набирать плавно то переключения чувствуешь (не сильно , но есть), а если поинтенсивней то не замечаю (тапку в пол пока не давлю обкатка да и не люблю я это, хотя тут на мкад с птички выезжал пришлось давануть... блин ракета Поначалу дергался искал сцепление и хотел попереключатся сейчас уже практически нет, хотя рука периодически ложится на ручку переключений
На дороге ощущения от вождения - ну не знаю кит .. большой, уверенный и в тоже время управляется отлично и газку может поддать для обгона. Уже испытал 3 ряд те кто ездил говорят что в дороге отлично, только вылезать не очень удобно ещебы, там как у тех юмористов.. высаживаем дитя из кресла, снимаем детское кресло, отклоняем спинку, вылезаем ..... потом в обратном порядке
Сообщение отредактировал pionera: 14 Декабрь 2010 - 11:52
Оно и видно - "профессионал", любителю так машинку укатать не дано...
)))))))))))))) cobo, полностью согласен с тобой! Вот наивный чел! Верит в то,что пройденные миллионы как-то помогают в мастерстве владения! Афигеть!
водитель-профессионал(в этом месте я густо краснею)... стаж 24 года,проехал гораздо меньше -чуть больше полутора мульёна... думаю,надеюсь,что я, все-таки,до расту до ваших высот...
Вот это и случилось - наконец то забрал Максика из салона! Ура! Только что приехал с Москвы.
... хотелось бы узнать отзывы о штатной навигации с камерой и конструкции выдвижного пола (можно его приподнять (приделать какие-нибудь подставки), чтобы под него влезла докатка?).
Штатная навигация мне понравилась. Звук в ней действительно суперский ! НИкакого сабвуфера не надо. Я просто офигел. Там вместо бардачка на передней панели колоначка какая то встроена. Понравилось сенсорное управление. До Обнинска довела без проблемм. Тачскрин работает хорошо. Карты Телеатлас. Навигация и вообше всё это головное устройство полностью РУСИФИЦИРОВАНО. У форда даже ещё руководства пользователя для русифицированной версии нет. Дали инструкцию на русском для этой модели, но для английских менюшек. Ощущения от вождения- радость и восторг. Во первых это у меня первая поездка на автомате- и ощущение что машина весит совсем немного: даёшь газку - пошла на взлёт. А то на прошлой модели(механика 2 литра) как то сильно чувствовался вес машины. Вот теперь чувствую что лошадей (203) почти в самый раз. И в ПТС написано что у меня лошадок - 198,56 (странная цифра). Камера заднего вида штатная тоже очень понравилась. всё отлично показывает. Блин столько эмоций прям не знаю что и рассказать. Ща отойду от эмоций. Завтра иль послезавтра небольшой фотоотчёт с меня. Так, ещё понравилась новая защёлка в центральном бардачке, а то прошлая конструкция меня просто "убивала" своей неудобностью. ОЧЕНЬ НЕПОНРАВИЛОСЬ что нет огранечителя для ремня безопасности, незнаю как обьяснить ... то тоесть штука эта которая впихивается в защёлку при отстёгивании падает почти напол. Да и стекло с обогревом конечно хорошо замыливает вид.. Я чуть человека не сбил сейчас который шёл посреди шоссе, шатался и махал руками. очень поздно заметил из-за замыливания обогревом, но функция хорошая, так что буду привыкать. Ещё пока не нашёл можно ли уменьшить яркость центральной консоли навигации, а то ночью ярковато как то будет. Ладно разберёмси .. И ещё ключи какие то странные. Спрятаны болванки в коробчёнки с электробрелком. Как ими открывать двери если там акумулятор сядет мне непонятно. Фотки обложки навигационной карты (белым цветом на карте указаны страны где есть только основные дороги, серым детализированные) и ключей приложил. Ещё хотел спросить может кто из практики знает как правильно эксплуатировать турбированный двигатель. Читал что его нельзя выключать сразу. может кто скинет интересную ссылку по этой теме. Заранее благодарю.
И ещё ключи какие то странные. Спрятаны болванки в коробчёнки с электробрелком. Как ими открывать двери если там акумулятор сядет мне непонятно. Фотки обложки навигационной карты (белым цветом на карте указаны страны где есть только основные дороги, серым детализированные) и ключей приложил. Ещё хотел спросить может кто из практики знает как правильно эксплуатировать турбированный двигатель. Читал что его нельзя выключать сразу. может кто скинет интересную ссылку по этой теме. Заранее благодарю.
По поводу ключей: у тебя как я понимаю как минимум кнопка пуска двигателя (как максимум безключевой доступ). По идее в инструкции должно быть описано куда надо на ключе вставить эту заготовку, что бы она превратилась в нормальный ключ.
По поводу турбины: для нее опаснее всего перегрев. А так как она охлаждается маслом от движка, то соответственно если ты отжигал на дороге - то сразу глушить не стоит... А если после ты еще минут 10 аккуратно парковался на малых оборотах, то вроде как этого достаточно что бы турбина остыла и следовательно можно глушиться...
По поводу ключей: у тебя как я понимаю как минимум кнопка пуска двигателя (как максимум безключевой доступ). По идее в инструкции должно быть описано куда надо на ключе вставить эту заготовку, что бы она превратилась в нормальный ключ.
По поводу турбины: для нее опаснее всего перегрев. А так как она охлаждается маслом от движка, то соответственно если ты отжигал на дороге - то сразу глушить не стоит... А если после ты еще минут 10 аккуратно парковался на малых оборотах, то вроде как этого достаточно что бы турбина остыла и следовательно можно глушиться...
AnDel Спасибо за поздравления. Это было просто мега эпопея с забиранием машины. Целая история.. после которой я чуть не пошёл пешком. в итоге забирал её часа 4-5. Спасибо менеджеру- помог забрать машинку. Да ты прав в машине используется завод кнопкой и есть бесключевая система доступа. Но я забыл спросить у менеджера как ею пользоваться, теперь придётся самому штудировать мануал. Мне ещё просто поставили шархана 9 с автозапуском, и я про штатную безключевую систему забыл расспросить. Спасибо за инфу про турбину.
... + МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Пы.Сы. Автозапуск - зло, с точки зрения безопасности авто. ИМХО
Саня-Танкист Спасибо, понятен принцип работы турбинки теперь. Про ЗЛО автозапуска знаю. но уж очень хотелось в тёплую машинку залазить, она ж у меня на улице постоянно мёрзнет. Пока КАСКА есть, а потом каких нибудь секреток понаставлю. Я теперь вообще думаю нафиг мне эти штатные брелки с балванками нужно с собой тоскать. Наверное и без них машинка поедет. Надо проверить завтра.
Не стоит бояться автозапуска. Сейчас очень умные сигнашки, встраиваются в CAN-шину. Иммо не отключается полностью, а находится в спящем режиме. Короче, без родного ключа и нештатного брелка сигнашки - не уехать Не в теме только вопроса по использования кнопки запуска вместо ключа.
Яркость подсветки, вероятно, можно изменить традиционным способом - крутилкой справа от переключателя головного освещения
Вот это и случилось - наконец то забрал Максика из салона! Ура! Только что приехал с Москвы.
Штатная навигация мне понравилась. Звук в ней действительно суперский ! НИкакого сабвуфера не надо. Я просто офигел. Там вместо бардачка на передней панели колоначка какая то встроена. Понравилось сенсорное управление. До Обнинска довела без проблемм. Тачскрин работает хорошо. Карты Телеатлас. Навигация и вообше всё это головное устройство полностью РУСИФИЦИРОВАНО. У форда даже ещё руководства пользователя для русифицированной версии нет. Дали инструкцию на русском для этой модели, но для английских менюшек. Ощущения от вождения- радость и восторг. Во первых это у меня первая поездка на автомате- и ощущение что машина весит совсем немного: даёш...
Вот чего я хотел заказать, но из-за старого прайса с указанием Навигации только на англ. языке - я отказался от неё. А голосовое управление тоже на русском? Вот это было-бы класс. Супер. Рад за вас. По пробкам ещё не толкались? Как ведет себя новая коробка в Московских пробках интересно было-бы узнать отзыв.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Декабрь 2010 - 13:32
Вот чего я хотел заказать, но из-за старого прайса с указанием Навигации только на англ. языке - я отказался от неё. А голосовое управление тоже на русском? Вот это было-бы класс. Супер. Рад за вас. По пробкам ещё не толкались? Как ведет себя новая коробка в Московских пробках интересно было-бы узнать отзыв.
To EK-Max Ммм голосовое управление посмотрю. Но похоже что оно на английском. так как со мной "девушка из навигации" вещала по английски когда я нажимал на голосовое управление". А что мешает дозаказать эту опцию сейчас? Машина то я понимаю не на сборке ещё. Я когда перед самой сборкой(за несколько дней) хотел поменять колёса с 17 на 18, DVD c премиум системой доставить(вместо CD6000) и спойлер сверху, то мне менеджер сказал что нельзя уже ничего менять, так я через оператора связался с руководителем менеджеров и попросил прояснить ситуацию и ответить мне что или кто то работать не хочет, или так оно и есть на самом деле. Так через 30 минут перезвонил этот же менеджер (он замещал моего в отпуске) и сказал что всё что я хотел добавить - добавили, и цена будет такая то теперь. Во как. По пробкам ездил куда же без них.. Насчёт коробки -автомата наверное моё мнение будет необъективное, так как я первый раз ехал на автомате и незнаю как другие коробки работают. Но лично моё мнение- что немножно запаздывает педаль газа когда трогаешься. На механике я как то более чувствовал момент когда я тронусь и мог сам его подобрать, особенно это актуально когда надо резко выехать. А тут получается какое то запоздание, и меня это немножко пугает так как не могу расчитать успею я проскочить или нет. Плюс к этому не могу понять прокручиваются колёса или нет. . Ручной режим коробки ещё не пробовал, позже расскажу. А в пробках с автоматом ехать - это просто отдых. там это запаздывание и не замечаешь. Отпустил тормоз- едешь, нажал -остановился.. ляпота. Круиз контролем тоже поигрался - прикольная штучка - но вообще сильно расслабляет - прям заснуть можно .. получается передачи за тебя переключают, скорость держат .. прям не вождение а релакс какой то. Шумоизоляция мне кажется стала на порядок повыше .. или просто у меня такие колёса нешумные, да и двигатель я вообще не могу расслышать как работает и шиповку тоже не слышу. В прошлой модели всё слышал более сильно - и движок и шипы как шкрябают и машины вокруг. Блин всё время забываю дать турбине остыть .. надеюсь её не "убью", буду стараться не забывать конечно.
Сообщение отредактировал Fliger: 24 Декабрь 2010 - 15:19
Руль разблокируется свертышем. Про секретки - промолчим...
to Саня-Танкист Да понятно что легче тачку угнать с автозапуском тут и спорить не стоит, поэтому и страховка чуток подороже, но если машину захотят угнать профи, то значит угонят хоть с запуском хоть без. Но от угона лохами всякими, эта сигналка должна защитить, а тёплый салон сутра и получение от этого огромного удовольствия - стоит того, это ИМХО конечно. Так как я у меня машинка под окнм стоит и в прошлой машине не то что автозапуска, просто даже обогрева лобовухи небыло. в итоге мне было легче дойти пешком до работы , чем отмораживать и чистить машину и ехать на ней.
Сообщение отредактировал Fliger: 24 Декабрь 2010 - 15:29
To EK-Max Ммм голосовое управление посмотрю. Но похоже что оно на английском. так как со мной "девушка из навигации" вещала по английски когда я нажимал на голосовое управление". А что мешает дозаказать эту опцию сейчас? Машина то я понимаю не на сборке ещё. ...
Заказанному S-Max уже присвоен VIN, вот и не знаю, можно ли внести изменения в заказанные опции или нет. Ещё можно попытать вопросами: 1. Как выводится информация о входящих звонках, с русским шрифтом или крякообразно? 2. Интересует ваше мнение и фотки хотелось-бы увидеть устройства сдвижного пола, чтобы его немного переделать и сделать возможным уложить под него докатку. 3. Как качество картинки задней камеры в темноте (сумерках)? Есть ли градации приближения препятствий? 4. В темноте при включенном ближнем, светодиодные фонари дневного света горят? Спасибо за отзывы.
И всё-таки штатная навигация по свои качественным характеристикам стоит своих денег? Или пытаться устанавливать не штатные мультимедийные системы (в основном китайские) в ущерб звуку, но зато с возможностью установки любых навигационных систем? Сейчас езжу с Навителом на КПК FS-560N. Немного подтормаживает при движении и перепрокладки маршрутов, но наличие пробок и детализация карт -супер. Вот и стою перед выбором, что в новом S-Max делать с навигацией.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Декабрь 2010 - 19:48