Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#121 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:12

Очки надо сменить на более компактные
Телефон положить под ручной тормоз, предварительно проложив туда коврик прорезиненный
На скрости больше 120 и дороге неровной меня чего-то не колбасит (может я не такая нежная?)
Шум?КУогда едешь один -сделай чуть громче музыку. Ну и ваще-сравнение с девяткой как-то странно.
Авто перепрошить у диллера

Ну очки - можно сменить, согласен. Музыку погромче - не вопрос. Но телефон под ручной тормоз это реально свежее решение. Я то хотел поставить какой-нибудь дивайс с блютусом вместо штатной соньки, а оказалось - нафиг не надо, резиновый коврик и все ништяк. :)
Хорошо что Вас не колбасит, жаль что не такая нежная. В моем случае колбасит авто, а не меня. :D
Про сравнение с девяткой - сам удивляюсь :(
Про перепрошивку - а что обычно случается после перепрошивки? Я слышал, что такое бывает, но сам ни разу не делал.

у меня очки немаленькие-капельки тоже с трудом влазиют,но это херня,телефон я кладу в пепельницу,или в подстаканники,под ручник нестоит ложить без какойнибудь подложки,по поводу шума от зимних колёс,так это дело в резине скорее всего шипованной,поставь липучку и будет тебе счастье,у меня наоборот летняя была шумной а зимняя просто кайф-тишина и неколбасит,ежели колбасит значит ***** отбалансировали колёса,я езжу иногда с братом на фольксе каравеле 2005 гв,так шумка на максе гораздо лучше и это многие подтвердили,и движок я нераскручиваю более 3000 тыс оборотов и движка практически не слышно,я после своего шарана просто в восторге получил больше чем ожидал и за год неразочаровался,там действительно было мало отсеков,ящиков,а здесь грех грешить что некуда чёто положить,если ты Dus сейчас недоволен аппаратом уверен что когда продашь его будешь макса хаить обсерать по полной,я просто непонимаю людей которым ненравится шумка на максе,по крайней мере нехуже чем на фольксах,ставьте тихую резину и будет тишина,а может быть у всех она разная?в чём я сомневаюсь

Телефон я тоже пока кладу в подстаканники, и, кстати очки туда тоже отлично входят. Но когда телефон и очки вместе - уже не очень.
Про шум - дело вовсе не в резине. Резина не шуметь совсем не может - это понятно. Речь идет о шуме который возникает при попадании снегопесчанной смеси в днище или в арки колес, я пока не понял куда именно. Как только будет ясность - приму меры. Я, к сожалению, никогда не эксплуатировал каравеллу, но на фордовских же седанах вопрос с шумоизоляцией нижней части автомобиля решен лучше. Правда на мондео и на фокусе стояли пластиковые локера, а здесь их по моему нет. Возможно причина именно в этом.
Все остальное я комментировать затрудняюсь. Видимо, Вы, Гриша, знаете больше меня.

Скорей сдавай его, ну не легло у тебя сразу сердце к Максу! Не мучайся!

Мне довелось за это время сравнить с мондео3, мерседес Е200компрессор, тойота камри, (всё служебные авто) и это сравнение явно не в их пользу по сравнению с Максом/Galaxyи(свой/служебный).

Да сердце-то легло, купил же я его все-таки. Все эти косяки с телефоном, очками и шумом можно устранить - это вопрос денег.
Но если глюк конверса станет хроническим реально придется сдавать, с такой ездой можно убиться нафиг. Если же глюк этот разовый или диллер знаком с подобным явлением и готов что-то в связи с этим предпринять, то сдавать не буду. Ибо брать за 1000 круб, особенно больше и не чего.
Про подобные глюки на этом форуме есть несколько сообщений. Результатом обобщения опыта стал следующий вывод - глюки возникают, главным образом, в межсезонье, т.е. в условиях сыро + холодно. При этом причиной глюков предположительно является попадание влаги в контактные группы размещенные где-то в районе переднего правого колеса. В ближайшее время попытаюсь заставить фордоторговца выполнить мероприятия по повышению надежности узла.
Вообще, проблема видимо в том, что я пересел на S-Max c авто с очень близкими характеристиками. И наверное поэтому разница в мелочах очень чувствуется. Но мелочей этих достаточно много, что, в свою очередь, требует времени для привыкания.
А пока..., ну не получается у меня "прочувствовать" автомобиль. Проехал, правда, всего 2300 км.
Видимо, лучшее впереди.

Хотя сегодня еще один, блин, "подарок судьбы" - появился какой-то скрежет при опускании ручки ручного тормоза. Видимо, вода где-то не там замерзла. :)

#122 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:28

Кстати, у маня большая консоль (Galaxyи). И в ней совсем не нашлось места для очечника.
Прикрутил вместо ручки на водительской дверью очечник от фокуса - встал идеально. Мои очки нормально в него влезают.
  • 0

#123 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:17

Кстати, у маня большая консоль (Galaxyи). И в ней совсем не нашлось места для очечника.
Прикрутил вместо ручки на водительской дверью очечник от фокуса - встал идеально. Мои очки нормально в него влезают.

? как не нашлось места для очков?
У меня Галакси со средней консолей и все есть. Первое это зеркало для детей( для 2го ряда), второе это очечник, третье и т.д. боксы всякие разные.
  • 0

#124 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:39

Подчищено.
Продолжаем далее в рамках темы.

• 0

#125 Guest_slava31011961_*

Guest_slava31011961_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:28

Всем привет!
Выбирал машину долго, выбрал FORD GALAXY 2.0 TD 6МТ - 2007 г.в. заказывал, ждал пол года и дождался! Купился на слоган "Путешествуй с удовольствием"
В первые 10 т. км. поменяли рулевые, (ждал 3 недели), через 5 тыс. лопнул шланг охлаждающей системы (ждал месяц), 20 тыс. км. начала барахлить турбина (датчик) причину не нашли, ездил и боялся, что остановлюсь. 90 т. км. КОНЧИЛАСЬ ГАРАНТИЯ (прошло два года)! поменял маховик (ждал 5 недель, 30 т. руб. и 10 работа). 110 т. км. поменял форсунку, (ждал неделю в г. Москве в Химках, 12 т. эвакуатор, 34 т. руб. ремонт), 112 т. км. поменял ТНВД (ждал 4 недели). 113 т. купил новый аккумулятор (6 т. руб.). Проехал еще 3 т. км. – встала! Сейчас в ремонте уже 3 недели и не могут найти причину. Это все при том, что обслуживался только у официального дилера. Я опускаю такие мелочи, как тормозные колодки, резина 2 комплекта, фильтра, масло, ремни и ТО с драконовскими ценами, а сколько лампочек поменял, так просто смех...
ИТОГ: За три года на автомобиле за миллион ходил пешком почти пол года, потратил денег около 200 тыс. руб. И еще неизвестно сколько денег отдам, и когда сделают! СЕЙЧАС КУПИЛ ПОДЕРЖАННУЮ ШЕСТЕРКУ И ПУТЕШЕСТВУЮ С УДАВОЛЬСТВИЕМ!
Когда выбирал, то много слышал, что ФОРД не машина, но думал чем дороже, тем лучше... Ан нет, «FORD - Fix Or Repair Daily» - чини или ремонтируй ежедневно – это сами американцы придумали и ЭТО ОЧЕНЬ ТОЧНО! Если раньше я всем своим друзьям советовал взять именно ФОРД, то теперь говорю - обходить салоны и сервисы ФОРД за 300 км. Вы даже не представляете как мастера в официальном сервисе называют ФОРД, "посыпушка" - т.е. от слова сыпаться!
И поверьте я вырезал из текста все крепкие выражения и слова, а их было ОЧЕНЬ МНОГО практически через слово.
Если есть кому что возразить или опровергнуть - пишите, дам подробные адреса, где покупать и ремонтировать это чудо техники не нужно!
Немного о себе, 49 лет, водитель – профессионал, все категории, стаж вождения 31 год. Ни одной аварии (тьфу-тьфу-тьфу)!
Имел автомобили: «копейка», «шестерка», «восьмерка», «девятка», «одиннадцатая» - просто ездил, общий пробег, на всех авто (включая и рабочие машины) более 3 млн. км. По дорогам России, Белоруссии, Польши, Германии, Италии, Австрии…
Конечно есть и плюсы… Это большой, просторный салон, и огромный багажник, в котором можно было спокойно разместиться на ночлег или загрузить много всяких вещей… вот только зачем мне нужен такой сарай - для ночлега есть квартира, а для вещей есть гараж… Ах да, еще музыка классная, но нахрена она мне в сарае который не ездит!

#126 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:19

:) Тоже слышал такое за Форд .......но всётаки купил , посмотрим .........слышал ещё вот что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ТОКА ФОРД
  • 0

#127 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Спб

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:24

:) Тоже слышал такое за Форд .......но всётаки купил , посмотрим .........слышал ещё вот что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ТОКА ФОРД

Имхо историю сверху можно кратко назвать "карма" или просто "не повезло". Такие истории есть на любом авто-форуме любых марок. Это нормально.
  • 0

#128 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:43

Имхо историю сверху можно кратко назвать "карма" или просто "не повезло". Такие истории есть на любом авто-форуме любых марок. Это нормально.

Надеюсь что это так , пока прошёл 1000 с небольшим км , доволен ...... авто приобреталось специально для длальних поездок ....посмотрим
  • 0

#129 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:53

В первый год эксплуатации я тоже немало наездился к официалам. Сначала дохлый АКБ, затем всякие "непонятки"... пока не стал сам грамотным пользователем автомобиля.
  • 0

#130 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:54

Мои сожаления... явно машинка неудачная.
Моя такая же FORD GALAXY 2.0 TD 6МТ - 2007 г.в. но ничего похожего ( надеюсь и не будет) у меня нет. Правда всего лишь 60тыс накатал.
P.S. После черной полосы обычно......... :) взлёт :)
P.S.-2 Я бы на вашем месте на ваших 90 тыс км авто продал бы под конец гарантии... ИМХО
  • 0

#131 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:38

мастера в официальном сервисе называют ФОРД, "посыпушка"

Нужно будет запомнить этот перл =)
у меня уже далеко не первый форд, и сейчас кроме Макса есть ещё один "старенький" универсал этой марки., так вот этот старенький радует своей безотказностью и неломучестью. С Максом тоже все отлично и безпроблемно. (тьфу 3 раза)))
slava31011961 меняй апарат. Бывает не повезет водителю с авто или авто с водилой и начинается подобная история...
  • 0

#132 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:54

Мои сожаления... явно машинка неудачная.

Похоже уже с завода убаюканая. :) Но а если разобраться, не в обиду сказано, все завит опять же от пракладки :)
  • 0

#133 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:45

Немного о себе, 49 лет, водитель – профессионал, все категории, стаж вождения 31 год. Ни одной аварии (тьфу-тьфу-тьфу)!

Оно и видно - "профессионал", любителю так машинку укатать не дано...
  • 0

#134 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:01

В первые 10 т. км. поменяли рулевые, (ждал 3 недели), через 5 тыс. лопнул шланг охлаждающей системы (ждал месяц), 20 тыс. км. начала барахлить турбина (датчик) причину не нашли, ездил и боялся, что остановлюсь. 90 т. км. КОНЧИЛАСЬ ГАРАНТИЯ (прошло два года)! поменял маховик (ждал 5 недель, 30 т. руб. и 10 работа). 110 т. км. поменял форсунку, (ждал неделю в г. Москве в Химках, 12 т. эвакуатор, 34 т. руб. ремонт), 112 т. км. поменял ТНВД (ждал 4 недели). 113 т. купил новый аккумулятор (6 т. руб.). Проехал еще 3 т. км. – встала! Сейчас в ремонте уже 3 недели и не могут найти причину. Это все при том, что обслуживался только у официального дилера. Я опускаю такие мелочи, как тормозные колодки, резина 2 комплекта, фильтра, масло, ремни и ТО с драконовскими ценами, а сколько лампочек поменял, так просто смех...

никого не хочу обижать,но сдаётся мне,что машинку эксплуатировали мягко скажем не очень задумываясь о потом,т.е. что будет с ней дальше.ну что надо сделать,что бы лопнул шланг охлаждающей системы?рулевые тяги в первые 10тык.?про турбину вообще молчу,продержалась аж 20тык.!это ж не танк!ИМХО
  • 0

#135 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:13

Оно и видно - "профессионал", любителю так машинку укатать не дано...

Да и 31 год без аварий это наверно не автолюбитель
  • 0

#136 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:51

Да и 31 год без аварий это наверно не автолюбитель

А я читала, кто не был в аварии-тот вечный ученик дорог!))
НЕ, я не призываю и тьфу 3 раза к соверешению таковой!
Неправильная попалась машинка. Я заметила, когда относишься к чему то со спокойствием и некоторым безразличием, то тьфу опять 3 раза-ничего не случается, а когда придираешься к каждой мелочи при заказе, при приемке, суетишься, то и получишь ....
  • 0

#137 Guest_ALADIN_*

Guest_ALADIN_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 0:30

Здравствуйте Коллеги! Хочется поделиться своими первыми эмоциями.Две недели прошло как забрал свой S-Max из Рольфа в Химках. Успел проехать 2400 км. Каждый день иду к машине как на свидание к любимой девушке.
Нравится практически все! Недостатки комплектации не смогли испортить ярких впечатлений от динамики и управляемости в паре двигателя 2.0 Экобуст и коробки Пауэршифт. Внешний вид радует яркими деталями: белый цвет,красивая оптика с дополнительными загорающимися лампочками при повороте руля,реснички дневного света,удобный руль в кожаной оплетки с приятной прастрочкой, бортовой компьютер и ещё много приятных мелочей. Отличные тормоза,хорошая шумоизоляция,удобные сидения. Перед Фордом была Мазда mpv так что размер багажника стал меньше но тоже очень достойно. Не думал что эта машина мне так понравится. :)

#138 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 0:42

Недостатки комплектации

поздравляю с приобритением не только машины,а и друга.всегда и во всём поможет!а недостатки в чём?

Сообщение отредактировал AnDel: 11 Декабрь 2010 - 1:10
Оформление цитирования

• 0

#139 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 0:54

Аффтар, ИМХО, сам укатал мафынку

все завит опять же от пракладки

"профессионал", любителю так машинку укатать не дано...

наверно не автолюбитель

машинку эксплуатировали мягко скажем не очень задумываясь о потом

никто на ровном месте не подскальзывался?
так и с машиной может банально не повезти.
может её , машинку, после уразы байрама собрали шатающиеся с жутчайшего похмелья турки ?))))
или просто стечение обстоятельств.
а вы сразу ярлыки вешать и диагнозы ставить

Сообщение отредактировал ks222: 10 Декабрь 2010 - 0:55

• 0

#140 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:13

ярких впечатлений от динамики и управляемости в паре двигателя 2.0 Экобуст и коробки Пауэршифт.

а вот с этого места можно подробнее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика