Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#101 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:32

Всем, добрый день. На днях приобрел новый S-Max Titanium 2л дизель, коробка автомат. Брал из наличия, т.к. под заказ очень большие сроки. Из допов стоит навигационная система на основе DVD(для меня это было важно, т.к. езжу на машине в Европу), боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, передние сиденья с регулируемым подогревом/вентиляцией, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, панорамная крыша, ксеноновые фары в комплекте с омывателями. Дополнительно в салоне поставил защиту картера и затонировал.
До этого ездил на Туареге 3л дизель, но в силу определенных причин пришлось пересесть на более бюджетную машину. Теперь о первых впечатлениях, буду сравнивать с Туарегом, от этого не уйти, хотя машина стоит на 1млн. рублей дороже и сравнение не совсем корректное, все-таки разные "весовые" категории.

А после 140-ка неужели заметны ухудшения управляемости?Я этого не заметил,даже когда полоржил стрелу спидометра вправо,исчерпав все возможности мотора.На Туареге не ездил,может это и суперкар (соплатформенник Кайенны все-таки),сравнивать не могу,но пришлось покататься на БМВ Х-5.И скажу однозначно-в максе при маневрировании на высокой скорости чувствуешь себя увереннее намного!

Сообщение отредактировал AnDel: 31 Октябрь 2010 - 20:09
Избыточное цитирование

• 0

#102 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:41

Всем, добрый день. На днях приобрел новый S-Max Titanium 2л дизель, коробка автомат.

Категорические поздравления! :sdaus:
Было интересно почитать отчет, тем более в сравнении с популярным недешевым немцем :D
  • 0

#103 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:25

Всем, добрый день. На днях приобрел новый S-Max Titanium 2л дизель, коробка автомат. Брал из наличия, т.к. под заказ очень большие сроки. Из допов стоит навигационная система на основе DVD(для меня это было важно, т.к. езжу на машине в Европу), боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, передние сиденья с регулируемым подогревом/вентиляцией, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, панорамная крыша, ксеноновые фары в комплекте с омывателями. Дополнительно в салоне поставил защиту картера и затонировал.
До этого ездил на Туареге 3л дизель, но в силу определенных причин пришлось пересесть на более бюджетную машину. Теперь о первых впечатлениях, буду сравнивать с Туарегом, от этого не уйти, хотя машина стоит на 1млн. рублей дороже и сравнение не совсем корректное, все-таки разные "весовые" категории.

Поздравляю с покупкой , тоже жду дизилёк , очень интересует динамика и расход , часто путешествуем на машине , если не сложно отпишитесь .... Спасибо

Сообщение отредактировал AnDel: 31 Октябрь 2010 - 20:11
Избыточное цитирование

• 0

#104 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:38

я бы так не сказал что качество отделки салона недотягивает до фолькса,ещё как дотягивает,мягкий пластик,всё строго по немецки,а уж по цене авто и запчастям форд просто вне конкуренции,мне нравится туарег,да я раньше был поклонником фолькса,но я его некуплю так как неочень надёжный и дорогой аппатат,а по камфорту макс просто супер и неуступает фольксам,тоётам,ниссанам,и тд,мой макс многие оценили,и потащились,и как пассажиры и как водители,на данный момент конкурент максу тауран,но он меньше и стоит дороже,не зря макс занимает первое место по продажам среди минивенов-большинсво всётаки оценили достоинства макса-их иного(достоинств) да и максов у нас много
  • 0

#105 Guest_Kovally_*

Guest_Kovally_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:59

Всем спасибо за поздравления.

НАдеюсь передние боковые не тонировал?

Естественно передние окна не тонировал иначе в Европу не попадешь.

Не ну хватит издеваться!...ну почему так, кому не надо..тому эту функцию- НА!, а кому нужна..ну никак?..где справедливость?))

Шучу конечно) поздравляю с новым Максом, с новым кругом общения)).. и вопрос ребром...очень нехватает полного привода, или терпимо?...по поводу вместимости, через полгодика общения с Максом...залезь по старой памяти в Туарег..и ты поймешь, что места там..еще меньшн чем казалось раньше))

Просто меня раздражает, когда грязная машина и все окна в песке и тут зеркала начинают по этому песку туда-сюда ездить. По поводу места в машине, и так видно, что в Максе его больше.

А после 140-ка неужели заметны ухудшения управляемости?Я этого не заметил,даже когда полоржил стрелу спидометра вправо,исчерпав все возможности мотора.На Туареге не ездил,может это и суперкар (соплатформенник Кайенны все-таки),сравнивать не могу,но пришлось покататься на БМВ Х-5.И скажу однозначно-в максе при маневрировании на высокой скорости чувствуешь себя увереннее намного!

Ну, уж по поводу Х-5 загнули. БМВ вообще всегда делали машины для активного вождения, даже если в угоду этого уменьшается ездовой комфорт, в смысле жесткости машины. А по поводу управляемости - это банально большая раскачка. В том же Туареге пневмоподвеска не допускает раскачки кузова, путем увеличения жесткости амортизаторов.

Поздравляю с покупкой , тоже жду дизилёк , очень интересует динамика и расход , часто путешествуем на машине , если не сложно отпишитесь .... Спасибо

Еще не смотрел расход, т.к. он после обкатки уменьшится. Думаю после 2-3 тыс. км можно будет говорить о реальном расходе.

я бы так не сказал что качество отделки салона недотягивает до фолькса,ещё как дотягивает,мягкий пластик,всё строго по немецки,а уж по цене авто и запчастям форд просто вне конкуренции,мне нравится туарег,да я раньше был поклонником фолькса,но я его некуплю так как неочень надёжный и дорогой аппатат,а по камфорту макс просто супер и неуступает фольксам,тоётам,ниссанам,и тд,мой макс многие оценили,и потащились,и как пассажиры и как водители,на данный момент конкурент максу тауран,но он меньше и стоит дороже,не зря макс занимает первое место по продажам среди минивенов-большинсво всётаки оценили достоинства макса-их иного(достоинств) да и максов у нас много

Спорить не буду. У каждого свое мнение. Я отъездил на Туареге 85тыс. км за 2.5 года. Не было ни одной поломки, только замена по гарантии клаксона и хрома. Проблемы с Туарегами были с 2004 до 2006 года. В основном ломалась пневмоподвеска, после рестайлинга проблемы ушли.

Сообщение отредактировал Kovally: 30 Октябрь 2010 - 23:01

#106 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:06

Спорить не буду. У каждого свое мнение. Я отъездил на Туареге 85тыс.

и не нужно спорить, тут почти все зомбированые голубым овалом:D за очень редким исключением :sdaus:
  • 0

#107 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:53

Спорить не буду. У каждого свое мнение. Я отъездил на Туареге 85тыс. км за 2.5 года. Не было ни одной поломки, только замена по гарантии клаксона и хрома. Проблемы с Туарегами были с 2004 до 2006 года. В основном ломалась пневмоподвеска, после рестайлинга проблемы ушли.

ну значит повезло,я неговорю что все туареги ломаются,просто очень много негативных отзывов я слышал и читал о туарегах,пассатах,ауди,уже почти прошли те времена когда пассат Б3-4 ауди 100 были надёжными и запчасти дешевыми,а в курсе цен на запчасти для туарега ? к примеру фара стоит 75 тыс руб-слабо?да и ТО стоит не кисло,слышал при ТО меняются три фильтра и стоят 30 тыс я имею ввиду на дизеле,наслышан я про туарег и да и про пассаты мультивены и както я уже наверное уже неполюблю фолькс,для начала ознакомлюсь с ценами на запчасти и на ТО,и естественно почитаю отзывы и прислушаюсь к большинству
  • 0

#108 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 0:03

в курсе цен на запчасти для туарега ? к примеру фара стоит 75 тыс руб-слабо?

можно поподробней про такие цены? например ссылка на прайс . сдаётся мне, что цена завышена в несколько раз.
  • 0

#109 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 0:04

и не нужно спорить, тут почти все зомбированые голубым овалом:D за очень редким исключением :sdaus:

я чёто непонял что за голубой овал crzswans?
  • 0

#110 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 0:24

что за голубой овал

всё просто - голубой овал - эмблемма форда, ну а это :

crzswans

это смайлик так в буквах выглядит. я жамкнул на смайлик, а он не появился в сообщении, вместо него эта абракадабра))
  • 0

#111 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 10:40

Да да да, форд самые клевые и совершенные машины, не понимаю зачем люди деньги переплачивают за машины которые намного хуже и меньше от других производителей! Форд угадал в маркетинге с целевой группой потребителей и продает им совершенные машины за небольшие деньги. Маркетологи форда настолько профессионалы, что точно таргетируют группу потребителей продукции. Другим группам потребителей просто недоступо понимание продукции форда, и они покупают ненужно дорогие автомобили. А фара на туарег 07 года стоит 9900 рублей, просто когда забирал колодки в магазинчике , перед мной забирал фару на туарег человек.

#112 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 16:25

Естественно передние окна не тонировал иначе в Европу не попадешь.

.разок штрафанут и буду обдирать,наверное
два года езжу тонированым в европу,пока не трогали,но мысли возникают о растонировании
  • 0

#113 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:37

можно поподробней про такие цены? например ссылка на прайс . сдаётся мне, что цена завышена в несколько раз.

Думаю, что цена взята из новостей- в последнее время участились случаи хищения передних фар на ТАУРЕГах, там озвучивали именно эту цену плюс 8000р за жгут проводки, который режут при краже.
  • 0

#114 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:54

Думаю, что цена взята из новостей- в последнее время участились случаи хищения передних фар на ТАУРЕГах, там озвучивали именно эту цену плюс 8000р за жгут проводки, который режут при краже.

вот я прочитал в автомобильном журнале типа клаксон за рулём точно непомню как раз про кражу фар и шел разговор 1 фара-75 тыщ и провода по 16 тыщ,я это невыдумал именно на вторых туарегах,наверное это цены у официалов,да еще были какието сравнения подобных авто типа X5,рейндж ровер,мерседес гл,кью 7 типа того,так там были преведены расценки на запчасти просто страшно стало от таких цен
  • 0

#115 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:04

наверное это цены у официалов,

у официалов возможно всё. у них и фордовская магнитола 6000 стОит тысяч 20 или 40)))))))))))
ну а что касается туареговских фар - то на рейстайл их несложно купить тысяч по 15(новыми) , ессно в сборе. неновые впополам дешевле :sdaus:
  • 0

#116 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:47

В продолжение первых впечатлений.
Ситуация с шумоизоляцией подтвердилась с наступлением первых холодов. Снегопесочная смесь, попадающая из-под колес в днище авто, создает давно забытое ощущение девятки(в смысле 2109). Излишняя жесткость ушла вместе со штатной летней резиной. Авто вроде-бы начинает ездить, попытался его разогнать на участке трассы Самара-Оренбург - диагноз - "ни хре-а". Качество дороги на участке и наличие ярковыраженной колеи практически на всем самарском участке трассы позволило двигаться со скоростью не более 120 км/ч. Если ехать быстрее - авто начинает колбасить не по детски, и вождение уже ни какого удовольствия не доставляет. На более ровных дорогах управляемость вполне удовлетворительная.
По прежнему не куда положить сотовый. Очки по прежнему не влезают в штатный очешник.
Первый глюк случился при пробеге 1900 км. Конверс во время движения, ни с того ни с сего, сообщил что двигатель не исправен и погасил все индикаторы, горевшие на приборной панели. При этом не индицировалось даже включение аварийки. Что характерно, я даже не понял - работал при этом двигатель или нет, ибо тахометр тоже сдох. Скорость была не большая, поток машин позволил сразу съехать на обочину. Все решилось путем выключения и включения зажигания. Дальше авто поехало как ни в чем не бывало. Прикольная, в целом, фича, но мне как-то не воткнуло...
В целом, несмотря на косяки, авто уже начинало нравиться. Но глюк с конверсом обос..ал ,блин всю малину. Что особенно гадко ,так это то, что с глюком в сервис не обратишься, заставят моделировать,.. , а как я это сделаю...?

#117 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:46

Ситуация с шумоизоляцией подтвердилась с наступлением первых холодов. Снегопесочная смесь, попадающая из-под колес в днище авто, создает давно забытое ощущение девятки(в смысле 2109). Излишняя жесткость ушла вместе со штатной летней резиной. Авто вроде-бы начинает ездить, попытался его разогнать на участке трассы Самара-Оренбург - диагноз - "ни хре-а". Качество дороги на участке и наличие ярковыраженной колеи практически на всем самарском участке трассы позволило двигаться со скоростью не более 120 км/ч. Если ехать быстрее - авто начинает колбасить не по детски, и вождение уже ни какого удовольствия не доставляет. На более ровных дорогах управляемость вполне удовлетворительная.
По прежнему не куда положить сотовый. Очки по прежнему не влезают в штатный очешник.
Первый глюк случился при пробеге 1900 км. Конверс во время движения, ни с того ни с сего, сообщил что двигатель не исправен и погасил все индикаторы, горевшие на приборной панели. При этом не индицировалось даже включение аварийки. Что характерно, я даже не понял - работал при этом двигатель или нет, ибо тахометр тоже сдох. Скорость была не большая, поток машин позволил сразу съехать на обочину. Все решилось путем выключения и включения зажигания. Дальше авто поехало как ни в чем не бывало. Прикольная, в целом, фича, но мне как-то не воткнуло...
В целом, несмотря на косяки, авто уже начинало нравиться. Но глюк с конверсом обос..ал ,блин всю малину. Что особенно гадко ,так это то, что с глюком в сервис не обратишься, заставят моделировать,.. , а как я это сделаю...?

Очки надо сменить на более компактные
Телефон положить под ручной тормоз, предварительно проложив туда коврик прорезиненный
На скрости больше 120 и дороге неровной меня чего-то не колбасит (может я не такая нежная?)
Шум?КУогда едешь один -сделай чуть громче музыку. Ну и ваще-сравнение с девяткой как-то странно.
Авто перепрошить у диллера
  • 0

#118 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:15

у меня очки немаленькие-капельки тоже с трудом влазиют,но это херня,телефон я кладу в пепельницу,или в подстаканники,под ручник нестоит ложить без какойнибудь подложки,по поводу шума от зимних колёс,так это дело в резине скорее всего шипованной,поставь липучку и будет тебе счастье,у меня наоборот летняя была шумной а зимняя просто кайф-тишина и неколбасит,ежели колбасит значит ***** отбалансировали колёса,я езжу иногда с братом на фольксе каравеле 2005 гв,так шумка на максе гораздо лучше и это многие подтвердили,и движок я нераскручиваю более 3000 тыс оборотов и движка практически не слышно,я после своего шарана просто в восторге получил больше чем ожидал и за год неразочаровался,там действительно было мало отсеков,ящиков,а здесь грех грешить что некуда чёто положить,если ты Dus сейчас недоволен аппаратом уверен что когда продашь его будешь макса хаить обсерать по полной,я просто непонимаю людей которым ненравится шумка на максе,по крайней мере нехуже чем на фольксах,ставьте тихую резину и будет тишина,а может быть у всех она разная?в чём я сомневаюсь

Сообщение отредактировал Vadim4eg: 21 Ноябрь 2010 - 23:23
Сдержаннее ;)

• 0

#119 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:46

Скорей сдавай его, ну не легло у тебя сразу сердце к Максу! Не мучайся!

Мне довелось за это время сравнить с мондео3, мерседес Е200компрессор, тойота камри, (всё служебные авто) и это сравнение явно не в их пользу по сравнению с Максом/Galaxyи(свой/служебный).

#120 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 8:19

Был точно такой же глюк при пробеге Питер-Карелия!При выезде на КАД в Питере и догнав колонну из наших машин произошел глюк, на панели приборов высветилась надпись "Двигатель неисправен" и загорелась желтая лампочка на панели, машина сразу потеряла мощность и перестала ехать, при попытке на нейтральной передачи произвести перегазовку результата не принесло!Пришлось парковаться у обочины!Заглушив двигатель и запустив его по новый все стало работать без каких то проблем!После была проведена диагностика (спасибо Вадиму) и не было выявлено каких то сбоев или проблем!Но вот этот глюк конечно испортил настроение на все время путешествия!И ехать обратно домой было не комфортно из-за боязни возникновения повторного глюка!
Электроника конечно на Максах и Galaxyах сыровата и возникает много проблем по электрике, но можно надеяться что это только детские болячки которые современен исчезнут!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика